Вход на сайт
testament
NEW 04.12.08 06:37
Доброе утро всем
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
NEW 04.12.08 09:05
в ответ Natascha74 04.12.08 08:15
Да как-то нужно все тайно сделать и не доверять дату выезда даже самой лучшей подруге, по завещанию-то мебель Ваша.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
NEW 04.12.08 09:15
в ответ Natascha74 04.12.08 06:37
А почему Вы переезжаете с этой квартиры? У Вас с родителями есть договор аренды? Сдаётся мне, что они не имеют права Вас просто так выселить....Я бы всё-таки на Вашем месте не пожалела часа времени и 80-100 евро на консультацию адвоката! В подобных случаях - это наилучший выход, чтобы потом локти не кусать. С какой стати Вы должны оставлять родителям мебель?!
Ну жопаделать!
NEW 04.12.08 09:25
в ответ Eisbärchen 04.12.08 09:15
в тестаменте стоит : все что мы вместе нажили, то и останется мне. на етом они и настаивают, но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили, договора на аренду нет, но я нашла в другом городе работу и к 1.1 должна уже там начать, т.е к середине декабря я планирую переезд
NEW 04.12.08 10:02
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
в ответ Natascha74 04.12.08 09:25
В ответ на:
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
04.12.08 10:33
в ответ Natascha74 04.12.08 06:37
Здравствуйте Наташа ,это был ваш муж? вы были в браке ? если вы были в браке то даже родители не имеют право у вас всё забрать даже если у вас умер ваш муж . они без вашего разрешения не имеют права зайти в вашу квартиру есть закон такой вам может даже полиция помочь в этом . Если у вас забирут мебель даже вы можите написать заявления в полицию ,вы просто нечего не отдавайте ,боритесь. Но закон на вашей стороне ,вы непереживайте ,у вас будет всё хорошо !!!!!!!!!!!!!!!! Ну если вы нехотите скандалов с родителями мужа ,то возьмите и отдайте ,главное чтоб им было хорошо.а вы же будите работать можите потом купите себе мебель и другое. Я вам желаю удачи и
успехов в новой работе .