Login
testament
NEW 04.12.08 06:37
Доброе утро всем
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
NEW 04.12.08 08:08
in Antwort Natascha74 04.12.08 06:37
А мебель дорогая? Может дешевле будет новую купить.
Попробуйте немного "повоевать", но из-за мелочей не стОит, себе дороже.
Попробуйте немного "повоевать", но из-за мелочей не стОит, себе дороже.
04.12.08 08:15
in Antwort tina-2008 04.12.08 08:08
мебель дорогая, и я на нее в новой квартире рассчитывала, я вот думаю а если они в день переезда явятся и не дадут мебель вывозить, вот дурдом еще!
NEW 04.12.08 09:05
in Antwort Natascha74 04.12.08 08:15
Да как-то нужно все тайно сделать и не доверять дату выезда даже самой лучшей подруге, по завещанию-то мебель Ваша.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
NEW 04.12.08 09:15
А почему Вы переезжаете с этой квартиры? У Вас с родителями есть договор аренды? Сдаётся мне, что они не имеют права Вас просто так выселить....Я бы всё-таки на Вашем месте не пожалела часа времени и 80-100 евро на консультацию адвоката! В подобных случаях - это наилучший выход, чтобы потом локти не кусать. С какой стати Вы должны оставлять родителям мебель?!
Ну жопаделать!
NEW 04.12.08 09:25
in Antwort Eisbärchen 04.12.08 09:15
в тестаменте стоит : все что мы вместе нажили, то и останется мне. на етом они и настаивают, но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили, договора на аренду нет, но я нашла в другом городе работу и к 1.1 должна уже там начать, т.е к середине декабря я планирую переезд
NEW 04.12.08 10:02
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
in Antwort Natascha74 04.12.08 09:25
В ответ на:
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.12.08 10:13
in Antwort Катрин 04.12.08 10:02
я о наклеиках и не подумала, надо посмотреть будет, спасибо!!!
я ток концерта во время переезда не хочу, поетому и хочется подсраховатъся, кто что доказыватъ должен
я ток концерта во время переезда не хочу, поетому и хочется подсраховатъся, кто что доказыватъ должен
NEW 04.12.08 10:32
in Antwort Natascha74 04.12.08 10:13, Zuletzt geändert 04.12.08 10:33 (Alex Kazak)
Надо втихую съехать, а потом разбираться. Адвокаты, суды, ... Но забрать, конечно, только свое.
NEW 04.12.08 10:33
Здравствуйте Наташа ,это был ваш муж? вы были в браке ? если вы были в браке то даже родители не имеют право у вас всё забрать даже если у вас умер ваш муж . они без вашего разрешения не имеют права зайти в вашу квартиру есть закон такой вам может даже полиция помочь в этом . Если у вас забирут мебель даже вы можите написать заявления в полицию ,вы просто нечего не отдавайте ,боритесь. Но закон на вашей стороне ,вы непереживайте ,у вас будет всё хорошо !!!!!!!!!!!!!!!! Ну если вы нехотите скандалов с родителями мужа ,то возьмите и отдайте ,главное чтоб им было хорошо.а вы же будите работать можите потом купите себе мебель и другое. Я вам желаю удачи и
успехов в новой работе .
NEW 04.12.08 10:33
in Antwort Natascha74 04.12.08 10:13
NEW 04.12.08 10:59
in Antwort Василиса0 04.12.08 10:33
мы не были расписаны, в том -то и дело. спасибо за пожелания
втихую сьехать не получится, так как подо мной на ердгешоссе живет их второй сын, он за мной наблюдает так что КГБ отдыхает
втихую сьехать не получится, так как подо мной на ердгешоссе живет их второй сын, он за мной наблюдает так что КГБ отдыхает
NEW 04.12.08 11:06
in Antwort tina-2008 04.12.08 10:33
я уже и не помню, я знаю точно чето он все ЕЦ -картой оплачивал, т.е у его родителей должны быть конто-аусцюги
NEW 04.12.08 11:13
in Antwort Natascha74 04.12.08 11:06, Zuletzt geändert 04.12.08 11:13 (Alex Kazak)
КГБ на этаж ниже, контоасцуги у вероятного врага. Дело швах, забьют они вас. А что, есть предпосылки, что будет тяжба за имущество? Или так, на всякий случай спрашиваете?
NEW 04.12.08 11:19
in Antwort Alex Kazak 04.12.08 11:13
NEW 04.12.08 12:35
in Antwort Natascha74 04.12.08 11:19
В общем, если на то пошло и они не дадут Вам вывезти мебель, сразу вызывайте полицию, бумага у Вас на руках.
Вы вывозите из своего жилья. А вот что это их мебель, пусть и доказывают.
Вы вывозите из своего жилья. А вот что это их мебель, пусть и доказывают.
NEW 04.12.08 13:30
in Antwort tina-2008 04.12.08 12:35
да мне наверное другого и не останется, просто хотелось выяснит как ето все с правовой точки зрения выглядит
NEW 04.12.08 18:37
in Antwort Natascha74 04.12.08 13:30
NEW 04.12.08 18:51
in Antwort Natascha74 04.12.08 18:37
а какие советы если ето
доков на совместно нажитое имущество нет.
Так что вы тут не причем суд обойдется дорого
овчинка не стоит выделки,съдете по тихому
ну тут как бы кража.
В ответ на:
мы не были расписаны, в том -то и дело
.мы не были расписаны, в том -то и дело
доков на совместно нажитое имущество нет.
ну тут как бы кража.
NEW 04.12.08 19:56
in Antwort hoffman0 04.12.08 18:51
[цитата]доков на совместно нажитое имущество нет.
ну тут как бы кража.[цитата]
Прав на все 200%. Только решить по мирному, если не получится...
ну тут как бы кража.[цитата]
Прав на все 200%. Только решить по мирному, если не получится...