Login
testament
04.12.08 06:37
Доброе утро всем
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
у меня след.вопрос, если человек с кторым я 4 года прожила, умирает, в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит, то кто должен доказывать кому что принадлежит, я или его родители в чьей квартире (согласно завещанию) я еще проживаю ? просто у меня переезд на носу, а его родители на принцип пошли, типа я ничего из квартиры с собой взять не могу, чеков у меня нет (да и зачем они нужны были, никто ж не дунает в 40 лет умирать, да и если бы ето техника была бы то срок гарантии все равно бы истек, обстановке чуть больше 3 лет), но я -то знаю что мы вместе приобрели а что нет, и мне чужого не надо, у меня времени, честно говоря нет на адвокатов.
сразу после смерти был разговор, типа, Наташа, забирай все, если хочешь, а еще лучше живи в етой квартире скок хочешь (я ж как положено и квартплату и небенкостен перечисляю) а тут на тебе!
NEW 04.12.08 08:08
in Antwort Natascha74 04.12.08 06:37
А мебель дорогая? Может дешевле будет новую купить.
Попробуйте немного "повоевать", но из-за мелочей не стОит, себе дороже.
Попробуйте немного "повоевать", но из-за мелочей не стОит, себе дороже.
NEW 04.12.08 08:15
in Antwort tina-2008 04.12.08 08:08
мебель дорогая, и я на нее в новой квартире рассчитывала, я вот думаю а если они в день переезда явятся и не дадут мебель вывозить, вот дурдом еще!
NEW 04.12.08 09:05
in Antwort Natascha74 04.12.08 08:15
Да как-то нужно все тайно сделать и не доверять дату выезда даже самой лучшей подруге, по завещанию-то мебель Ваша.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
Но мы не знаем законов. Может кто что-то дельное подскажет. Но если Вы жили вдвоем отдельно от родителей, какого
они тогда лезут к Вам в квартиру. Даже если она сейчас их.
NEW 04.12.08 09:15
А почему Вы переезжаете с этой квартиры? У Вас с родителями есть договор аренды? Сдаётся мне, что они не имеют права Вас просто так выселить....Я бы всё-таки на Вашем месте не пожалела часа времени и 80-100 евро на консультацию адвоката! В подобных случаях - это наилучший выход, чтобы потом локти не кусать. С какой стати Вы должны оставлять родителям мебель?!
Ну жопаделать!
NEW 04.12.08 09:25
in Antwort Eisbärchen 04.12.08 09:15
в тестаменте стоит : все что мы вместе нажили, то и останется мне. на етом они и настаивают, но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили, договора на аренду нет, но я нашла в другом городе работу и к 1.1 должна уже там начать, т.е к середине декабря я планирую переезд
NEW 04.12.08 10:02
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
in Antwort Natascha74 04.12.08 09:25
В ответ на:
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
но у меня ж доказательств нет что ето мы вместе а не до меня купили
У них же тоже нет доказательств обратного.
К тому же иногда на мебели сзади (на диванах снизу) бывают наклейки с датой, когда это было произведено.
Если их не оторвали при монтаже мебели, то дата производства поможет разрешить спор, я думаю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.12.08 10:13
in Antwort Катрин 04.12.08 10:02
я о наклеиках и не подумала, надо посмотреть будет, спасибо!!!
я ток концерта во время переезда не хочу, поетому и хочется подсраховатъся, кто что доказыватъ должен
я ток концерта во время переезда не хочу, поетому и хочется подсраховатъся, кто что доказыватъ должен
NEW 04.12.08 10:32
in Antwort Natascha74 04.12.08 10:13, Zuletzt geändert 04.12.08 10:33 (Alex Kazak)
Надо втихую съехать, а потом разбираться. Адвокаты, суды, ... Но забрать, конечно, только свое.
NEW 04.12.08 10:33
Здравствуйте Наташа ,это был ваш муж? вы были в браке ? если вы были в браке то даже родители не имеют право у вас всё забрать даже если у вас умер ваш муж . они без вашего разрешения не имеют права зайти в вашу квартиру есть закон такой вам может даже полиция помочь в этом . Если у вас забирут мебель даже вы можите написать заявления в полицию ,вы просто нечего не отдавайте ,боритесь. Но закон на вашей стороне ,вы непереживайте ,у вас будет всё хорошо !!!!!!!!!!!!!!!! Ну если вы нехотите скандалов с родителями мужа ,то возьмите и отдайте ,главное чтоб им было хорошо.а вы же будите работать можите потом купите себе мебель и другое. Я вам желаю удачи и
успехов в новой работе .
NEW 04.12.08 10:33
in Antwort Natascha74 04.12.08 10:13
NEW 04.12.08 10:59
in Antwort Василиса0 04.12.08 10:33
мы не были расписаны, в том -то и дело. спасибо за пожелания
втихую сьехать не получится, так как подо мной на ердгешоссе живет их второй сын, он за мной наблюдает так что КГБ отдыхает
втихую сьехать не получится, так как подо мной на ердгешоссе живет их второй сын, он за мной наблюдает так что КГБ отдыхает
NEW 04.12.08 11:06
in Antwort tina-2008 04.12.08 10:33
я уже и не помню, я знаю точно чето он все ЕЦ -картой оплачивал, т.е у его родителей должны быть конто-аусцюги
NEW 04.12.08 11:13
in Antwort Natascha74 04.12.08 11:06, Zuletzt geändert 04.12.08 11:13 (Alex Kazak)
КГБ на этаж ниже, контоасцуги у вероятного врага. Дело швах, забьют они вас. А что, есть предпосылки, что будет тяжба за имущество? Или так, на всякий случай спрашиваете?
NEW 04.12.08 11:19
in Antwort Alex Kazak 04.12.08 11:13
NEW 04.12.08 12:35
in Antwort Natascha74 04.12.08 11:19
В общем, если на то пошло и они не дадут Вам вывезти мебель, сразу вызывайте полицию, бумага у Вас на руках.
Вы вывозите из своего жилья. А вот что это их мебель, пусть и доказывают.
Вы вывозите из своего жилья. А вот что это их мебель, пусть и доказывают.
NEW 04.12.08 13:30
in Antwort tina-2008 04.12.08 12:35
да мне наверное другого и не останется, просто хотелось выяснит как ето все с правовой точки зрения выглядит
NEW 04.12.08 18:37
in Antwort Natascha74 04.12.08 13:30
NEW 04.12.08 18:51
in Antwort Natascha74 04.12.08 18:37
а какие советы если ето
доков на совместно нажитое имущество нет.
Так что вы тут не причем суд обойдется дорого
овчинка не стоит выделки,съдете по тихому
ну тут как бы кража.
В ответ на:
мы не были расписаны, в том -то и дело
.мы не были расписаны, в том -то и дело
ну тут как бы кража.
NEW 04.12.08 19:56
in Antwort hoffman0 04.12.08 18:51
[цитата]доков на совместно нажитое имущество нет.
ну тут как бы кража.[цитата]
Прав на все 200%. Только решить по мирному, если не получится...
ну тут как бы кража.[цитата]
Прав на все 200%. Только решить по мирному, если не получится...
NEW 05.12.08 10:50
А чем не док, если обстановка упоминается в завещании?
В ответ на:
в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит,
в завещании стоит, что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит,
А чем не док, если обстановка упоминается в завещании?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.12.08 11:13
а как ето доказать?
in Antwort Lioness 05.12.08 10:50
В ответ на:
что вся обстановка в квартире которую мы вместе приобрели мне принадлежит
а как ето доказать?
NEW 05.12.08 11:20
А фотки например? При чем здесь доки? Люди живут вместе и неожидают, что через четыре года кто-то умрет, что теперь опись каждый год на всякий случай составлять?
так если она суд выиграет, то проигравшая сторона платить будет.
А на счет овчинка не стоит выделки, я бы подумала.
Чтобы обставить заново 3-х комнатную квартиру, купить все в кухню, всю электроприборы
тут же десятки тысяч нужны. Сама 4 года назад уходила от мужа только с личными вещами. Вы не забывайте, что девушка сказала, что мебель не дешевая была.
А суд ну макс. в 1,5 - 2 тыс. обойдется. Да еще и неизвестно, если девушка не много зарабатывает, то получит процескостенхилфе.
какая кража? девушка выезжает из дома в котором жила годы и была там прописана, по завещанию мебель принадлежит ей. А когда она организует переезд и кого она поставит об этом в известность, это ни кого не касается и ни где писменно не обговорено.
Ну а если так подумать, то тошнит от таких родителей мужа, из-за обстановки после смерти грызутся. Ей бы пол дома досталось, так другое дело.
В ответ на:
А фотки например? При чем здесь доки? Люди живут вместе и неожидают, что через четыре года кто-то умрет, что теперь опись каждый год на всякий случай составлять?
В ответ на:
овчинка не стоит выделки
овчинка не стоит выделки
так если она суд выиграет, то проигравшая сторона платить будет.
А на счет овчинка не стоит выделки, я бы подумала.
Чтобы обставить заново 3-х комнатную квартиру, купить все в кухню, всю электроприборы
А суд ну макс. в 1,5 - 2 тыс. обойдется. Да еще и неизвестно, если девушка не много зарабатывает, то получит процескостенхилфе.
В ответ на:
съдете по тихому
ну тут как бы кража.
съдете по тихому
ну тут как бы кража.
какая кража? девушка выезжает из дома в котором жила годы и была там прописана, по завещанию мебель принадлежит ей. А когда она организует переезд и кого она поставит об этом в известность, это ни кого не касается и ни где писменно не обговорено.
Ну а если так подумать, то тошнит от таких родителей мужа, из-за обстановки после смерти грызутся. Ей бы пол дома досталось, так другое дело.
NEW 05.12.08 11:29
там перечня обстановки нет случайно?
Выход наверно один, без спора не обойтись
если они такие жадные.
У вас ведь есть друзья, которые к вам ходили. Может есть фотографии где вы у него в гостях до того, как вы начали вместе жить и после того когда начали жить вмести, когда новая мебель появилась. А это все вещественные док-ва. Сделайте фотки мебели и обратитесь в магазины где вы это покупали, может они смогут вам сказать, когда эта мебель производилась. Ведь каждая серия мебели производится только опред. время.
В ответ на:
там перечня обстановки нет случайно?
Выход наверно один, без спора не обойтись
У вас ведь есть друзья, которые к вам ходили. Может есть фотографии где вы у него в гостях до того, как вы начали вместе жить и после того когда начали жить вмести, когда новая мебель появилась. А это все вещественные док-ва. Сделайте фотки мебели и обратитесь в магазины где вы это покупали, может они смогут вам сказать, когда эта мебель производилась. Ведь каждая серия мебели производится только опред. время.
NEW 05.12.08 14:14
in Antwort sara100 05.12.08 11:29
спасибо, так наверное и придется сделать
ну что за народ, нафига им ета мебель, блин ухаживала за их сыном до последнего, думала с ума сойду после см,ерти, и тут на тебе, то последней досточки!
NEW 05.12.08 16:07
in Antwort Natascha74 05.12.08 14:14
меня все-таки больше интересует кто должен доказывать принадлежность имущества, я , которая в етой квартире живет или они, которые на ето претендуют (я претендую тоже)
NEW 05.12.08 16:37
in Antwort sara100 05.12.08 11:20, Zuletzt geändert 05.12.08 16:42 (hoffman0)
ето все эмоции,в суд надо идти
с чем то,чеками свидетелями,ничего
у ее нет.Во все виновата сама,в завещании
надо было указать что конкретно
он завещает,а обстановка купленная в браке.
ето взагали ни очем.и вообще на фотках естъ дата
и время когда они были сделаны ?.ПО поводу
суда за 2 тысячи,сомнительно.
удачи!
у ее нет.Во все виновата сама,в завещании
надо было указать что конкретно
он завещает,а обстановка купленная в браке.
ето взагали ни очем.и вообще на фотках естъ дата
и время когда они были сделаны ?.ПО поводу
удачи!
NEW 05.12.08 17:03
Родители должны что-то доказывать. Не Вы. Вы с завещанием в руках и в присутствии юриста просто вывозите мебель. Почему в присутствии юриста? Потому что квартира не ваша. Вы там прописаны? Если да, то будет всё проще. Кроме того юрист - это еще и свидетель на случай непредвиденного поведения родителей. А оно будет, похоже...
Как за мебель расплачивались? Найдите аусцуги, если платили Вы или Ваш муж (царствие ему небесное). Вы были женаты? А без адвоката вам не выкарабкаться. Адвокат на то и нужен, чтоб всё за Вас делать.
И примите мои соболезнования.
in Antwort Natascha74 04.12.08 06:37, Zuletzt geändert 05.12.08 17:06 (Irma_)
В ответ на:
Родители должны что-то доказывать. Не Вы. Вы с завещанием в руках и в присутствии юриста просто вывозите мебель. Почему в присутствии юриста? Потому что квартира не ваша. Вы там прописаны? Если да, то будет всё проще. Кроме того юрист - это еще и свидетель на случай непредвиденного поведения родителей. А оно будет, похоже...
Как за мебель расплачивались? Найдите аусцуги, если платили Вы или Ваш муж (царствие ему небесное). Вы были женаты? А без адвоката вам не выкарабкаться. Адвокат на то и нужен, чтоб всё за Вас делать.
И примите мои соболезнования.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.12.08 17:08
у меня сейчас идет раздел имущества, идет речь о 20 тыс. евро. стоимость процесса составиляют по таблице начисления гонорара около 1000 евро
ну пусть там мебели на 40 тыс. будет, будет 2тыс. платить. Вот и все. Но плюнуть на хорошую мебель, которая тебе по закону принадлежит я бы тоже не стала.
я говорю из своего опыта. нужно просто не на адвокатов полагаться в суде, они только ваши интересы представляют, а самим док-ва искать и быть помошником адвокату, тогда и все получится. Мне вон тоже все советовали из-за алиментов не судиться, мол ни чего не добешься только нервы попортишь. Ни чего добилась, платит как миленький и даже то что последние месяцы не выплачивал, все заплатил.
И это уже не первый суд, который я в германии выигрываю. И против АА выигрывала, не имея прямых док-в, только аргументируя в суде
Просто надо обдумать все и искать пути спокойно, но настойчиво
свидетели наверняка найдутся, а контоаусцуге можно будет через суд от банка затребовать. Главное, чтобы суд засомневался в правоте родителей и тогда будет дано постановление суда на просмотр счетов за последние 4 года. Убеждать на 100 процентов в этом случае суд не нужно, нужно попробовать чтобы появилось сомнение и тогда судья все сделает как надо
in Antwort hoffman0 05.12.08 16:37
В ответ на:
у меня сейчас идет раздел имущества, идет речь о 20 тыс. евро. стоимость процесса составиляют по таблице начисления гонорара около 1000 евро
ну пусть там мебели на 40 тыс. будет, будет 2тыс. платить. Вот и все. Но плюнуть на хорошую мебель, которая тебе по закону принадлежит я бы тоже не стала.
я говорю из своего опыта. нужно просто не на адвокатов полагаться в суде, они только ваши интересы представляют, а самим док-ва искать и быть помошником адвокату, тогда и все получится. Мне вон тоже все советовали из-за алиментов не судиться, мол ни чего не добешься только нервы попортишь. Ни чего добилась, платит как миленький и даже то что последние месяцы не выплачивал, все заплатил.
И это уже не первый суд, который я в германии выигрываю. И против АА выигрывала, не имея прямых док-в, только аргументируя в суде
Просто надо обдумать все и искать пути спокойно, но настойчиво
В ответ на:
в суд надо идти
у ее нет
в суд надо идти
у ее нет
свидетели наверняка найдутся, а контоаусцуге можно будет через суд от банка затребовать. Главное, чтобы суд засомневался в правоте родителей и тогда будет дано постановление суда на просмотр счетов за последние 4 года. Убеждать на 100 процентов в этом случае суд не нужно, нужно попробовать чтобы появилось сомнение и тогда судья все сделает как надо
NEW 05.12.08 17:29
in Antwort sara100 05.12.08 17:08, Zuletzt geändert 05.12.08 17:34 (hoffman0)
в суд без адвоката? смешно право,может ето
было в россии или вы специалист по нем.праву?
А что в контоаусцугах указана марка мебели
или какой телевизор куплен,я не про
издержки суда а про гонорар адвокату.
ну по поводу стенки я согласен ,частично
насчет свидетелей , а вот придет свидетель в суд
и какая модель микривелле которую вы видели?
Свидетели в ..кастрюлъных делах.. мало что
решают.
или какой телевизор куплен,я не про
ну по поводу стенки я согласен ,частично
насчет свидетелей , а вот придет свидетель в суд
и какая модель микривелле которую вы видели?
Свидетели в ..кастрюлъных делах.. мало что
решают.
NEW 05.12.08 18:06
почему без адвоката? везде с адвокатом. При чем здесь специалист по нем праву? Я вам говорю, что адвокаты могут работать только с тем материалом, который вы предоставите, они же не будут копаться у вас в доме, чтобы найти какие-то док-ва, поэтому и говорю, что надо и самим инициативу брать в руки.
Вот пример: бывший уверяет, что у него денег на счете небыло. А когда он стал безработным, то ему пособие не стали платить, потому, что денег слишком много накоплено было, вот и отказали ему. Сказала адвокату, он говорит, а чем мы докажем. Не знала чем доказать, контоаусцуг был старый, но вот когда бешайд от пенсионного фонда пришел, то там было указано, что именно в эти 3 мес. он не делал взносы в пенс. фонд и не получал пособие по безработице, а это хорошее док-во, чтобы заставить судью задуматься, без актуальных контоаусцугов, почему человек не получал пособие? Значит имеет деньги, а значит врет, что не имеет Только вот именно копаясь и думая над ситуацией можно такие вещи как пацел сложить и доказать
стоит когда была и в каком магазине мебель куплена, потом спросить в магазине, не могут ли они поднять договор, на чье имя сделано и все такое прочее.
Я на той неделе в хофнере покупала мебель, так у них все данные 4 х летней давности на меня имеються: Марка мебели, стоимость и счет даже имеется и телефон и адрес, сказала только имя свое
так я и говорю, что гонорар адвокату заплатила 1000 евро
in Antwort hoffman0 05.12.08 17:29
В ответ на:
почему без адвоката? везде с адвокатом. При чем здесь специалист по нем праву? Я вам говорю, что адвокаты могут работать только с тем материалом, который вы предоставите, они же не будут копаться у вас в доме, чтобы найти какие-то док-ва, поэтому и говорю, что надо и самим инициативу брать в руки.
Вот пример: бывший уверяет, что у него денег на счете небыло. А когда он стал безработным, то ему пособие не стали платить, потому, что денег слишком много накоплено было, вот и отказали ему. Сказала адвокату, он говорит, а чем мы докажем. Не знала чем доказать, контоаусцуг был старый, но вот когда бешайд от пенсионного фонда пришел, то там было указано, что именно в эти 3 мес. он не делал взносы в пенс. фонд и не получал пособие по безработице, а это хорошее док-во, чтобы заставить судью задуматься, без актуальных контоаусцугов, почему человек не получал пособие? Значит имеет деньги, а значит врет, что не имеет Только вот именно копаясь и думая над ситуацией можно такие вещи как пацел сложить и доказать
В ответ на:
или какой телевизор куплен,
или какой телевизор куплен,
стоит когда была и в каком магазине мебель куплена, потом спросить в магазине, не могут ли они поднять договор, на чье имя сделано и все такое прочее.
Я на той неделе в хофнере покупала мебель, так у них все данные 4 х летней давности на меня имеються: Марка мебели, стоимость и счет даже имеется и телефон и адрес, сказала только имя свое
В ответ на:
я не про
я не про
так я и говорю, что гонорар адвокату заплатила 1000 евро
NEW 05.12.08 23:46
Здравствуйте Наташа. Вам нужно будет взять завещание, свидетельство о смерти и свои личные документы и обратиться к секретарю в суде. Она вас зарегистрирует и назначит термин. Это бесплатно. Затем на термине там заполнят кто ещё является наследником, это дети, родители. Через пол года вы получите с суда свидетельство о том,что вы являетесь единоличной наследницей. Это будет стоить тридцать ойро. Это я так получала. Но помоему домашняя обстановка всегда, даже без завещания остаётся тому с кем умерший жил до смерти. Сегодня уже позно, а завтра я обязательно поищу у меня в вырезках. И ещё имейте в виду что со вступлением наследства вы наследуете и долги наследодателя. Завтра обязательно напишу, что ещё вам нужно сделать. Не переживайте и не уезжайте тайком, вещи
и так ваши. И ещё если вам нужен будет консультация адвоката, а у вас нет средст /если после всех оплат у вас остаётся 360 ойро на жизнь /, то вы можете взять там же в суде вератунгхильфе, это стоит десять ойро. Вы получите берехтигунгшайн и с ним вы можете обращаться к любому адвокату по вашему выбору, касса юстиции оплатит консультацию.
NEW 06.12.08 00:35
а какие оплаты засчитываются? все страховки, бензин, квартплата, кредиты, а что еще? А сколько на ребенка еще должно остаться? Это так же для процескостенхилфе с 360 евро
in Antwort katerina, 05.12.08 23:46
В ответ на:
если после всех оплат у вас остаётся 360 ойро на жизнь /, то вы можете взять там же в суде вератунгхильфе
если после всех оплат у вас остаётся 360 ойро на жизнь /, то вы можете взять там же в суде вератунгхильфе
а какие оплаты засчитываются? все страховки, бензин, квартплата, кредиты, а что еще? А сколько на ребенка еще должно остаться? Это так же для процескостенхилфе с 360 евро
NEW 06.12.08 11:35
in Antwort sara100 06.12.08 00:35
Здравствуйте.Эти данные у меня за 2002 год и сейчас изменились в сторону увеличения. Я получала пять раз вератунгхилфе и один раз процескостенхильфе. Десять ойро гебюра с меня почему то небрали, ну я и ненастаивала. Консультацию дают не по всем вопросам. Там определено какие. Оставаться должно 360 евро на соискателя и по 253 на каждого ребёнка и ещё дополнительная сумма 145е если соикатель трудится. О всех вопросах лучше спрашивать в суде, там спецыально человек занимается этими вопросами. Можно и у адвоката попросить помощь, если нужна срочно, но нужно обязательно предупредить, что вы хотите получить помощь от юстиции. На ваш вопрос я ответила.
NEW 06.12.08 12:28
in Antwort Natascha74 05.12.08 16:07, Zuletzt geändert 06.12.08 13:01 (katerina,)
Здравствуйте Наташа, как обещала, я нашла вырезки о наследовании. Ну то что вы должны немедленно обратиться в суд. Судебного заседания у меня небыло, просто они мне прислали письмо, чтобы я забрала свидетельство о наследовании. Я наследовала участок земли по берлинентестамент написанным собственноручно и подписанным нами при его жизни. Все расходы мои были тридцать евро. И ещё я два года подучала вонгелд, они расчитывали как за двоих, но доход только мой был. В результате я получала гдето на сто евро больше ежемесячно. Нужно обязательно обратиться, даже если вы получаете от арбайтсамта. Там в антраге такой пункт есть. Что вам положенно, я напишу так как в этой статье. 1)В отношении имущества называется Voraus-предметы домашей обстановки. У вас есть тестамент и всё должно
пренадлежать вам. Но и без тестамента супруга имеет право получить предметы для соразмерного ведения хозяйства, если есть наследники первой линии. 2)Тут написано; наследником по закону внебрачный партнёр не становится. Однако, на протяжении первых тридцати дней со дня смерти, партнёр может требовать от наследников, это его родители наверно, уплаты содержания в свою пользу /Unterhalt, параграф 1969, абз. 1 гражданского кодекса./Это правило тридцати дней/dreißigster/.3) Кроме того он может оставаться в арендованной умершим квартире и требовать от арендодателя оформления на себя/ параграф 569а гражданского кодекса. 4)В арендованной квартире могут отставаться в квартире митвонунг столь же долго, сколько мог бы оставаться умерший и напротив, если не желают оставаться, то закон предоставляет им право расторжения договора зондеркундигунрехт параграф 469а кодекса, в течении месяца со
дня смерти. Кажется всё. Нет не всё, ещё чтобы забрать у вас вашу мебель они должны предъявить свидетельство о наследовании. Такое свидельство они могут получить только через пол года. Всё остальное только слова. Прежде чем сдавать в суд ваш тестамент вам нужно будет сделать его копию, для того, чтобы в случае переезда вы могли бы показать полиции в случае если они будут препятствовать. Я знаю как это тяжело, пережить смерть близкого человека, сама до сих пор мучаюсь. Мужества вам.
NEW 06.12.08 17:06
in Antwort katerina, 06.12.08 12:28
мой партнер умер в марте месяце, так что фриста у меня уже нет
у них точной такой же тестамент, так что предьявлять им в етом случае есть что и полгода прошли
у них точной такой же тестамент, так что предьявлять им в етом случае есть что и полгода прошли
NEW 06.12.08 17:08
in Antwort katerina, 06.12.08 12:28
Там в антраге такой пункт есть. Что вам положенно, я напишу так как в этой статье. 1)В отношении имущества называется Voraus-предметы домашей обстановки
у Вас есть ето на немецком ??? буду ну очень благодарна за ссылку или вырезку
у Вас есть ето на немецком ??? буду ну очень благодарна за ссылку или вырезку
NEW 06.12.08 20:30
in Antwort Natascha74 06.12.08 17:08
Здравствуйте Наташа. У меня только на русском эти законы, но вы можете в гогле задать вопрос и получите ответ. А почему вы неспросите у секретаря суда? Только там ответят правильно на ваши вопросы. Когда мне нужно было правильный ответ, я даже шла на приём к судье и спрашивала его, но только через переводчика, я тогда вообще ничего немогла сказать по немецки. Там в суде спецыально люди занимаются тем, что определяют кто наследник. Родители немогли там в суде скрыть, что у их сына есть лебенспартнёр. Если они это скрыли, то они очень рискуют, это запрещено во всём мире и строго преследуется, они вообще могут лишиться всего наследства если скроют. Вы можете в любое время пристановить или возвратить наследство. Рассматривать без вас
суд может только в том случае, если они докажут что вас невозможно найти. Если были долги у вашего мужа, то вы недолжны этого бояться, так как вам дадут время, чтобы вы решили, будете ли вы вступать в наследство и сколько всех долгов. Это на термине вы должны все долги которые вам извесны предоставить. Ещё и сейчас непозно обратиться к секретарю и вы точно будете знать, выгодно ли вам вступать в наследство. Если конечно чтобы получить вашу долю вам нужно будет заплатить больше чем стоит мебель, то вас никто силой не заставит вступить в наследство и оплачивать долги. Всегда лучше спросить у тех, кто это решает, а если там наследников много и расматривает суд, то как правило это будет очень
и очень долго и вы можете в любое время подключиться. В нашем суде даже с моими знаниями языка я всегда добивалась ответа. Они сразу пошлют вас к нужному человеку и там работают очень приветливые люди и если вы сумеете по немецки задать вопрос, не сомневайтесь ответ вы получите. И это будет лучше , чем если вы заберёте что вам непринадлежит, а потом будете иметь проблему уже с полицией. Узнайте где ваш тестамент и на каком этапе дело. Когда я была на термине, я отвечала очень чесно и указала всех ну всех родственников. Затем они всё проверяют. Не откладывайте визит в суд, это бесплатно и займёт не более полу часа. Успехов вам.
NEW 06.12.08 21:09
in Antwort katerina, 06.12.08 20:30
И ещё я забыла вам сказать, что для банка за кредит уже сейчас кто то дал гарантии или же когда давали кредит скорее всего подписывали два а то и три члена семьи. Банк нестанет рисковать и ждать больше трёх месяцев. Кредит должен быть погашен и если к вам непришли и неописали вашу мебель, то кредит выплачивается. Банк может согласиться получать только проценты, но они должны поступать ежемесячно. И также если покупку квартиры через нотариуса делают, то прежде всего берут согласие банка и затем если квартира переходит другому члену семьи то он пишет обязательство в банк, что он ответственный за кредит. С кредитом нельзя передать долг тому кто неполучает собственность. Это не мои предположения, а я точно это знаю. Но бывают
другие долги, вот те могут быть разделены. Да с кредитом может быть так, что платит тот кто только подписал соглашение с банком, а это добровольно.
NEW 07.12.08 10:29
in Antwort katerina, 06.12.08 20:30
дык прошло уже 9 месяцев с тех пор, отказыватъся уже поздно, я думаю
NEW 08.12.08 21:52
in Antwort Natascha74 05.12.08 16:07
Договора на аренду нет. Если квартира идёт с мебелью, то это обязательно указывается в митфертраге. Это означает, что вы недолжны оставлять там мебель, покинув квартиру. Они неимеют права препятствовать вывозу мебели, так как у них нет свидельства о наследовании. Только предъявив свидетельство, они могут требовать от вас оставить мебель. Если за шесть месяцев, что длилась проверка в суде никто непришел описать мебель и вы неполучили с суда никаких известей, то это значит, что они незаявляли свои права на вашу мебель, сейчас они уже этого сделать немогут. В двухнедельный срок подаётся тестамент в суд ,а получают свидетельство о наследовании через шесть месяцев. Если бы они получили это свидетельство то уже они бы его вам предъявили. Без этого свидетельства или если у
них нет договора о сдачи этой квартиры с мебелью, они неимеют право требовать мебель. Только наследники могут требовать и только то, что указано в свидетельсве. Через шесть месяцев получают свидетельство только в том случае, если нет спорных вопросов. При спорных вопросах дело может очень даже затянуться, и два и три года. И ещё если они не указали там вас, то вы можете в любое время заявить свои права. Они обязаны давать только правдивую информацию о числе наследников, даже если те незаявили об этом. Если вы отказываетесь получать наследство,то вы должны только письменно это сделать. Такой порядок и наследство это серьёзно. Если они решают наследовать в судебном порядке, то до вынесения решения суда мебель дожна быть у вас. А это
нескоро и вы получите письмо с суда, а лучше перед отъездом поинтерисоваться у секретаря суда на каком этапе это дело и что из мебели заявлено на получение в наследство.
NEW 09.12.08 01:45
in Antwort Natascha74 06.12.08 17:08, Zuletzt geändert 09.12.08 01:57 (bumerang.)
Милая Наташенька, я желаю от всей души, чтобы у вас всё получилось. Не из-за того, что мебель дорогая и стоит денег, а как память о любимом человеке и он сам этого желал. А его последнюю волю родители должны исполнить, это святое. Если они отберут у тебя то, что он тебе отдал при его жизни, то неизвесто как всё потом для них обернётся. Я и сама храню вещи моего мужа и считаю, что это кощунство отбирать у тебя то, что тебе завещали, тоесть подарили, а подарки назад не забирают, тем более те кто их неделал.
А тебе я желаю счастья, ты этого заслуживаеш.
А тебе я желаю счастья, ты этого заслуживаеш.
NEW 09.12.08 11:03
in Antwort bumerang. 09.12.08 01:45
спасибо всем огромное
вчера звонила адвокату, сказал: вывозить все, если они на что-то претендуют, пусть и доказывают
вчера звонила адвокату, сказал: вывозить все, если они на что-то претендуют, пусть и доказывают
NEW 09.12.08 17:14
С него бы бумажку какую-нибудь получить. А на словах - это только слова. Опять же - вывозить не адвокат будет.
in Antwort Natascha74 09.12.08 11:03
В ответ на:
вчера звонила адвокату, сказал: вывозить все
вчера звонила адвокату, сказал: вывозить все
С него бы бумажку какую-нибудь получить. А на словах - это только слова. Опять же - вывозить не адвокат будет.
NEW 09.12.08 17:36
in Antwort Steven9999 09.12.08 17:14
нет, он имел ввиду что я могу просто вывезти а если они потом начнут претендовать то пусть подают протест, ето стоит денег и мебель етого стоить вероятно не будет, просто кто успел тот и сьел
NEW 09.12.08 18:19
А если они прямо в процессе переезда начнут претендовать ? Что делать будете ?
in Antwort Natascha74 09.12.08 17:36
В ответ на:
а если они потом начнут претендовать
а если они потом начнут претендовать
А если они прямо в процессе переезда начнут претендовать ? Что делать будете ?
NEW 09.12.08 22:57
Только это и действует в такой ситуации.Потом никто не будет разбираться.Тянуться в суде будет 3 года,все обесценится еще больше.И только деньги на суд потеряет тот,кто надумал судиться.
То,что сможете забрать будет ваше.Никто больше не заберет.Да и через 3 года это действительно никому не нужно будет.Сомневаюсь,что родителям и сейчас эта мебель нужна.Может можно как то частями вывезти,чтобы не так заметно и без скандала?Если скандал будет,спокойно отвечайте-Подавайте в суд,суд разберется и я вам все назад отдам после суда.Поверьте все останется у вас.
in Antwort Natascha74 09.12.08 17:36
В ответ на:
просто кто успел тот и сьел
просто кто успел тот и сьел
Только это и действует в такой ситуации.Потом никто не будет разбираться.Тянуться в суде будет 3 года,все обесценится еще больше.И только деньги на суд потеряет тот,кто надумал судиться.
То,что сможете забрать будет ваше.Никто больше не заберет.Да и через 3 года это действительно никому не нужно будет.Сомневаюсь,что родителям и сейчас эта мебель нужна.Может можно как то частями вывезти,чтобы не так заметно и без скандала?Если скандал будет,спокойно отвечайте-Подавайте в суд,суд разберется и я вам все назад отдам после суда.Поверьте все останется у вас.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.
NEW 10.12.08 12:36
in Antwort Me4ta999 09.12.08 22:57
ети "свекры" позвонили вчера и под причиной квартиру посмотрреть, вернее ее состояние (на что каждый фермитер имеет право) а заодно и мебель посмотреть хотят которая им понравится, самое убийственное что уже в ети выходные, а переезд я хотела в понедельник-вторник организовать
блин, как бы выйти из етой ситуации
NEW 10.12.08 12:45
in Antwort Natascha74 10.12.08 12:36
Не пустить вы их наверное не сможете. Пусть походят, пощупают. Пусть даже, чтобы усыпить бдительность, что-нибудь заберут, тяжелее стула все равно не унесут. Речь же идет о шкафах-диванах.
А у брата в рабочее время есть кто-то дома? Если есть, то контакта с полицией не избежать, вызовут гады.
А у брата в рабочее время есть кто-то дома? Если есть, то контакта с полицией не избежать, вызовут гады.
NEW 10.12.08 12:46
in Antwort Natascha74 10.12.08 12:36, Zuletzt geändert 10.12.08 12:49 (Karagailinka)
вы ж в больнице работаете- скажите,что срочно на работу вызвали и перенесите термин.Или в субботу вывезите основное,на что они могут претендовать.
NEW 10.12.08 13:16
Насколько я понимаю - пусть меня поправят, если что - никто никого пускать не обязан. Есть окончание митфертрага и дата передачи квартиры. Вот тогда и оценивается её состояние, митер обязуется вернуть всё в первоначальное состояние, обсуждается возврат кауциона (или его части) и т.д. А до этого срока фермитер передает права на жильё митеру. И не может, нарушая приватную жизнь, каждый день "обходить свои владения".
з.ы. Можно фермитера пустить заранее, чтобы отношения не портить. Но это не тот случай, насколько я понимаю.
з.з.ы. Кстати, а что написано в митфертраге ? Сдается меблированная квартира или пустая ? И когда окончание договора ?
in Antwort Natascha74 10.12.08 12:36
В ответ на:
квартиру посмотрреть, вернее ее состояние (на что каждый фермитер имеет право)
квартиру посмотрреть, вернее ее состояние (на что каждый фермитер имеет право)
Насколько я понимаю - пусть меня поправят, если что - никто никого пускать не обязан. Есть окончание митфертрага и дата передачи квартиры. Вот тогда и оценивается её состояние, митер обязуется вернуть всё в первоначальное состояние, обсуждается возврат кауциона (или его части) и т.д. А до этого срока фермитер передает права на жильё митеру. И не может, нарушая приватную жизнь, каждый день "обходить свои владения".
з.ы. Можно фермитера пустить заранее, чтобы отношения не портить. Но это не тот случай, насколько я понимаю.
з.з.ы. Кстати, а что написано в митфертраге ? Сдается меблированная квартира или пустая ? И когда окончание договора ?
NEW 10.12.08 13:30
in Antwort Steven9999 10.12.08 13:16
Она сейчас на птичьих правах в квартире родителей фройнда, который умер. Вряд ли у того был митвертраг с родителями.
NEW 10.12.08 14:15
in Antwort Alex Kazak 10.12.08 13:30
митфертрага нет, я перевожу деньги как Миете, и они от етого не отказываются так называемый concludentes handeln кажется так.
NEW 10.12.08 14:19
in Antwort Alex Kazak 10.12.08 13:30
А это не играет роли. Деньги платила, значит у них как бы молчаливый митфертраг.
Просто не пускать. Скажите, что заняты. Или просто не хотите никого видеть. Ведь это у Вас друг умер.
Скажите, что на следующей неделе пустите.
Просто не пускать. Скажите, что заняты. Или просто не хотите никого видеть. Ведь это у Вас друг умер.
Скажите, что на следующей неделе пустите.
NEW 10.12.08 14:37
in Antwort mickle_ak 10.12.08 14:19
а до етого вывезти мебель, я вот думаю его отцу меил написать, пусть он сначала скажет что он из мебели хочет, по телефону он мне так сказал: девочка, ну я же не знаю что там стои
. Знает он все и дурью мается 
NEW 10.12.08 15:14
in Antwort Natascha74 10.12.08 14:37
но ,если он не знает,что там стоит- как же он претендовать может? Перенесите термин.
NEW 10.12.08 15:21
in Antwort Karagailinka 10.12.08 15:14
NEW 10.12.08 15:39
in Antwort Natascha74 10.12.08 15:21
NEW 10.12.08 15:53
in Antwort Alex Kazak 10.12.08 15:39
блин, но когда-то же еще и квартиру передавать надо, или сдавать, как там правильно выразиться
я вот думаю, поцарапанные кошкой обои, кошка не моя, 2 хорошие вмятины на ламинате, ну вутанфалл был у моего любимого, понятия не имею что на стенах если кухню разобрать (а если там плесень
)
я вот думаю, поцарапанные кошкой обои, кошка не моя, 2 хорошие вмятины на ламинате, ну вутанфалл был у моего любимого, понятия не имею что на стенах если кухню разобрать (а если там плесень
NEW 10.12.08 17:19
in Antwort Natascha74 10.12.08 15:53
но у вас же нет официального Митфертрага- значит вы ничего не подписывали и они ничего не могут вам предъявить.