русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Консультационные услуги

430  1 2 alle
liveant0nio прохожий21.11.08 20:25
liveant0nio
NEW 21.11.08 20:25 
Добрый день.
Как регулируются законом консультационные услуги в Германии? Как регулируются данные услуги правовым, налоговым законодательствами?
Заранее спасибо :)
Сергей Ш. Энтузиаст!21.11.08 20:49
Сергей Ш.
NEW 21.11.08 20:49 
in Antwort liveant0nio 21.11.08 20:25
Какие именно консультации? Для юридических консультаций необходима адв. лицензия.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Vadder коренной житель21.11.08 21:10
Vadder
NEW 21.11.08 21:10 
in Antwort liveant0nio 21.11.08 20:25
что значит "регулируются"?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
liveant0nio прохожий22.11.08 02:30
liveant0nio
NEW 22.11.08 02:30 
in Antwort Vadder 21.11.08 21:10
Услуги стилиста, и обучающие семинары по саморазвитию.
"регулироваться" в данном контексте "какими правовыми нормами регламентированны консультационные услуги".
в след. раз используйте Яндекс.Словари или Википедию.
Vadder коренной житель22.11.08 09:17
Vadder
NEW 22.11.08 09:17 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 02:30
В ответ на:

Суровые у вас методы саморазвития . Не завидую Вашим клиентам. Но, как говорили древние, docendo discimus - так что посмотрите в те же словари, и, возможно, найдёте слово "что" . Ведь я спросил не "чем регулируются услуги" и не "какими нормами они регулируются", а что Вы понимаете, спрашивая "как они регулируются". Ведь регулирование может происходить в разных плоскостях деятельности - между Вами и клиентами, государством, налоговыми службами, ведомством по делам иностранцев, Вашими коллегами, СМИ и т.д. Поконкретнее спрашивайте
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
Daddy Cool коренной житель22.11.08 09:28
NEW 22.11.08 09:28 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 02:30
В ответ на:

Воспользуемся вашим советом. Разъяснения слова "стилист" в Википедии нет. Предположим, однако, что стилист - это специалист в области стилистики.
В ответ на:
Стили́стика ≈ филологическая дисциплина, изучающая не одинаковые для разных условий языкового общения принципы выбора и способы организации языковых единиц в единое смысловое и композиционное целое (текст), а также определяемые различиями в этих принципах и способах разновидности употребления языка (стили) и их систему.

данное утверждение Википедии позволяет предположить, что для услуг стилиста специальное правовое регулиролвание едва ли имеется.
Но! Следующее утверждение Википедии:
В ответ на:
До сих пор предмет и задачи стилистики остаются спорным вопросом.

заставляет быть осторожным и воздержаться от категорических утверждений. Тем более что мы не знаем, о стилистике какого язвка идет речь.
Не могу удержаться от замечания общего характера. Не существует консультационных услуг вообще, и правовое регулирование в зависимости от вида услуг может быть разным. Как уже заметили выше, для консультаций в области права, а я добавлю - и в других областях медицины, например , требуется специальная лицензия и членство в соответствующей палате. В то же время для консультаций в области инженерного дела достаточно инженерного диплома, а в области предсказания будущего - вообще ничего не требуется, садись и предсказывай.
Поэтому я бы рекомендовал Вам корректно ставить вопросы - если, конечно, вы хотите получить адекватный ответ. Для этого Вам, однако, целесообразно было бы сперва самим заглянуть в указанные Вами же источники, чтоб прояснить, относятся ли означенные Вами виды деятельности к консультационным услугам как таковым - может, это вовсе даже преподавание ? И подумайте, саморазвитию какого рода Вы намерены обучать: может, для этого требуется диплом врача, психолога или справка из епархиального управления соответствуюшей конфессии?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
liveant0nio прохожий22.11.08 13:13
liveant0nio
22.11.08 13:13 
in Antwort Vadder 22.11.08 09:17
Правильно не стоит завидовать. "что значит "регулируются?" Лично я сразу думаю, что это слово человеку не понятно, поэтому я написал в каком контексте оно употреблено. В след. раз ставьте, пожалуйста, вопрос точнее. А то мне лично было непонятно, что вы имеете в виду.
Яндекс.Словари. Там находится прекрасный толковый словарь Ушакова.
А дальше я разъяснил, что конкретно мне бы хотелось узнать, а точнее как регулируются налоговым и правовым законодательством. Соответственно я бы хотел узнать, какое налоговое облажение на данный вид услуг существует, что вообще нужно иметь для осуществления данных услуг.
Vadder коренной житель22.11.08 13:17
Vadder
NEW 22.11.08 13:17 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 13:13
В ответ на:
я бы хотел узнать, какое налоговое облажение на данный вид услуг существует

Это уже зависит от Ваших способностей
liveant0nio прохожий22.11.08 13:22
liveant0nio
NEW 22.11.08 13:22 
in Antwort Daddy Cool 22.11.08 09:28
http://lingvo.yandex.ru/de?text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82&st_translate=on
ссылка на стилиста. Заглянул, следуя вашему совету. Два значения. Тем более если бы я имел в виду специалиста по стилистике, то я бы так и написал.
Тайм-менеджмент, постановка целей, мотивация, по данным темам хочу проводить семинары. Что говорится в законе о данном роде деятельности? Нужно ли иметь сертификат? Какого рода налогами облагаются такие консультационные услуги? Как осуществляются правовые отношения между мной и клиентом?
Заранее спасибо.
liveant0nio прохожий22.11.08 13:25
liveant0nio
NEW 22.11.08 13:25 
in Antwort Vadder 22.11.08 13:17
Я, конечно, понимаю, что Вы только и ищете опечатки, ошибки других людей, спасибо, что указываете на них. Что бы мы без Вас делали, хорошо что Вы у нас есть, человек, который всегда исправит ошибки. Очень важное и необходимое дело для других людей.
Vadder коренной житель22.11.08 13:31
Vadder
NEW 22.11.08 13:31 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 13:25
"Да нема за що, я прям не знаю... если шо, обращайтесь"
(с) Константин Ромин
Сергей Ш. Энтузиаст!22.11.08 13:33
Сергей Ш.
NEW 22.11.08 13:33 
in Antwort Сергей Ш. 21.11.08 20:49
В ответ на:
Услуги стилиста, и обучающие семинары по саморазвитию

Для предоставления данных услуг законодатель не требует особой квалификации, умения и знаний, которые проверяются спец. экзаменами. Никаких лицензий не надо. Достаточно налогового номера (Steuernummer), а Gewerbeanmeldung тоже не нужно - я бы отнес данную деятельность к разряду т.н. "свободных профессий" (freier Beruf).
liveant0nio прохожий22.11.08 13:38
liveant0nio
NEW 22.11.08 13:38 
in Antwort Сергей Ш. 22.11.08 13:33
Спасибо большое Сергей.
Steven9999 старожил22.11.08 13:41
NEW 22.11.08 13:41 
in Antwort Daddy Cool 22.11.08 09:28

Iliacarmiel местный житель22.11.08 13:50
NEW 22.11.08 13:50 
in Antwort Сергей Ш. 21.11.08 20:49
/Для юридических консультаций необходима адв. лицензия./
Честно говоря, вызывает сомнение категоричность вашего утверждения. Могу, конечно, ошибаться, но насколько мне известно, оказание юридических консультаций в рамках aussergerichtliche Dienstleistungen регулируется ╖1 RDG и не требует обязательного наличия адвокатской лицензии.
liveant0nio прохожий22.11.08 13:56
liveant0nio
NEW 22.11.08 13:56 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 13:38
Кстати, имею ли я юридическое право заключать между мной и клиентом договор на оказание услуг, где будут прописаны условия оказания услуг, или например результат после использования моих услуг?
Сергей Ш. Энтузиаст!22.11.08 14:17
Сергей Ш.
NEW 22.11.08 14:17 
in Antwort Iliacarmiel 22.11.08 13:50
В ответ на:
Честно говоря, вызывает сомнение категоричность вашего утверждения.

Вы ошиблись уже, посчитав мое утверждение категоричным, не обратив внимание на самое главное, в частности, что оно являлось ответом на конкретный вопрос о предоставлении консультаций. Верно, бесплатные консультации в кругу семьи никак не запрещены. Но по постановке вопроса не трудно догадаться, что в данном случае идет речь о консультациях коммерческого характера.
В ответ на:
Могу, конечно, ошибаться, но насколько мне известно, оказание юридических консультаций в рамках aussergerichtliche Dienstleistungen регулируется ╖1 RDG и не требует обязательного наличия адвокатской лицензии.

╖ 1 Anwendungsbereich
(1) Dieses Gesetz regelt die Befugnis, außergerichtliche Rechtsdienstleistungen zu erbringen. Es dient dazu, die Rechtsuchenden, den Rechtsverkehr und die Rechtsordnung vor unqualifizierten Rechtsdienstleistungen zu schützen.
(2) Regelungen in anderen Gesetzen über die Befugnis, Rechtsdienstleistungen zu erbringen, bleiben unberührt.
В ╖ 1 RDG не нашел подтверждение Вашим словам насчет адв. лицензии.
Сергей Ш. Энтузиаст!22.11.08 14:19
Сергей Ш.
NEW 22.11.08 14:19 
in Antwort liveant0nio 22.11.08 13:56
В ответ на:
Кстати, имею ли я юридическое право заключать между мной и клиентом договор на оказание услуг, где будут прописаны условия оказания услуг, или например результат после использования моих услуг?

Имеете. Свобода договоров действует для всех.
Iliacarmiel местный житель22.11.08 14:39
NEW 22.11.08 14:39 
in Antwort Сергей Ш. 22.11.08 14:17
/Вы ошиблись уже, посчитав мое утверждение категоричным, не обратив внимание на самое главное, в частности, что оно являлось ответом на конкретный вопрос о предоставлении консультаций./
Да нет, в данном случае ошибаетесь именно вы - я прекрасно понял, что речь идет о коммерческих консультациях.
/В ╖ 1 RDG не нашел подтверждение Вашим словам насчет адв. лицензии./
Приводя вам ссылку на ╖1 RGB я, в первую очередь, имел ввиду, что RDG регулирует предоставление именно außergerichtliche Rechtsdienstleistungen, о чем недвусмысленно говорят и приведенные вами цитаты. А если следовать этому закону, то для оказания юридических консультаций в сфере außergerichtliche Rechtsdienstleistungen (в том числе коммерческого характера т.е. за плату) наличие у консультанта адвокатской лицензии отнюдь не является обязательным условием.
Или вы все-таки считаете иначе ? Тогда было бы неплохо привести ссылку из RDG, которая бы говорила бы об обратном т.е. указывала бы на то, что оказание коммерческих услуг по предоставлению внесудебных юридических консультаций возможно исключительно при наличие адвокатской лицензии.
P.S. Особо подчеркну - речь идет только лишь о außergerichtliche Rechtsdienstleistungen.

Сергей Ш. Энтузиаст!22.11.08 14:59
Сергей Ш.
NEW 22.11.08 14:59 
in Antwort Iliacarmiel 22.11.08 14:39
В ответ на:
Да нет, в данном случае ошибаетесь именно вы - я прекрасно понял, что речь идет о коммерческих консультациях.

Читайте мои сообщения внимательней. Вы ошиблись насчет категоричности моего утверждения. Почему Вы ошиблись? Объясняю. Я нигде не утверждал, что RDG не предусматривает исключений. Исключения исчерпываются консультациями по вопросам инкассо, пенсионного страхования и иностранного права (юрист из РФ консультирует в ФРГ по вопросам права стран СНГ).
1 2 alle