Вход на сайт
попались в магазине!
NEW 27.11.08 18:38
в ответ Сергей Ш. 26.11.08 22:04
ну вот, завтра иду..... как нарочно потерял телефон той адвокатши, свщять ся не удалось, иду неподготовленный. Что говорить и как себя вести завтра?
В бумаге "приглашении" стоит просто Vorladung явится с паспортом и этой самой бумагой. Больше вроде ничего....
В ответ на:
ножницы были на дне рюкзака, а не в карманчике
да именно в отдельном карманчике с боку. и что? мне настаивать на том что они всегда там лежали или как? блин, вот фигня какая то.... Ножницы никак не использовал, и сопротивления никакого не оказывал даже. ножницы были на дне рюкзака, а не в карманчике
В бумаге "приглашении" стоит просто Vorladung явится с паспортом и этой самой бумагой. Больше вроде ничего....
NEW 27.11.08 19:38
в ответ Сергей Ш. 22.11.08 22:23
Уважаемый Сергей, я хочу вам задать паралелльно вопрос.
Мой отец был со своим другом в магазине, этот друг украл плеер и дигикамеру.
Мой отец этого не видел. Их обоих потом на входе обыскали, у моего отца естественно ничего не нашли и друг его сказал, что мой отец ни при чём.
Полицисты составили протокол и дали моему отцу его подписать. Он расписался напротив графы,что не может ничего добавить к тому, что уже сказал. Что ещё было в протоколе, он не помнит.
Мой отец нам ничего тогда не сказал, а сегодня пришло письмо из суда. Ему начислили 513 евро штрафа, а тому другу всего лишь 250, так как он социальщик. Суда самого не было.
Я хочу завтра позвонить в суд.
Что мне им сказать? какие вопросы задать?
Как лучше спросить, почему моему отцу выставили штраф, несмотря на то,что у него ничего не нашли и почему его сумма больше, чем у самого вора?
Если в суде скажут, что штраф базируется на его подписи в этом протоколе, можно ли сказать, что он плохо понимает по-немецки и поэтому подписал этот протокол, а не потому что признает себя виновным?
Можно ли добиться того, чтобы шраф сняли или хотя бы скостили?
Мой отец был со своим другом в магазине, этот друг украл плеер и дигикамеру.
Мой отец этого не видел. Их обоих потом на входе обыскали, у моего отца естественно ничего не нашли и друг его сказал, что мой отец ни при чём.
Полицисты составили протокол и дали моему отцу его подписать. Он расписался напротив графы,что не может ничего добавить к тому, что уже сказал. Что ещё было в протоколе, он не помнит.
Мой отец нам ничего тогда не сказал, а сегодня пришло письмо из суда. Ему начислили 513 евро штрафа, а тому другу всего лишь 250, так как он социальщик. Суда самого не было.
Я хочу завтра позвонить в суд.
Что мне им сказать? какие вопросы задать?
Как лучше спросить, почему моему отцу выставили штраф, несмотря на то,что у него ничего не нашли и почему его сумма больше, чем у самого вора?
Если в суде скажут, что штраф базируется на его подписи в этом протоколе, можно ли сказать, что он плохо понимает по-немецки и поэтому подписал этот протокол, а не потому что признает себя виновным?
Можно ли добиться того, чтобы шраф сняли или хотя бы скостили?
NEW 27.11.08 20:05
Если из-за этих злополучных ножниц обвинят в вооруженной краже, то я бы вместо полиции пошел прямиком к адвокату, поскольку в качестве минимального наказания за это светит лишении свободы сроком минимум 6 месяцев. Сообщили бы Вы о ходе кражи и ножницах в самом первом сообщении 21.11.08, а не через неделю я бы посоветовал только одно: к адвокату.
в ответ Takoi31 27.11.08 18:38
В ответ на:
именно в отдельном карманчике с боку
именно в отдельном карманчике с боку
Если из-за этих злополучных ножниц обвинят в вооруженной краже, то я бы вместо полиции пошел прямиком к адвокату, поскольку в качестве минимального наказания за это светит лишении свободы сроком минимум 6 месяцев. Сообщили бы Вы о ходе кражи и ножницах в самом первом сообщении 21.11.08, а не через неделю я бы посоветовал только одно: к адвокату.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 27.11.08 20:17
Приговор можно только обжаловать. Причём в срок: Strafbefehl - две недели, Urteil - 1 неделя. Суд может изменить приговор только после обжалования. Берите адвоката.
NEW 27.11.08 20:24
а где его взять то? я даже не знаю, куда обращаться. К тому же,адвокат потом ещё попросит больше денег, чем сам штарф. Тогда овчинка выделки не стоит
в ответ Сергей Ш. 27.11.08 20:17
В ответ на:
Приговор можно только обжаловать. Причём в срок: Strafbefehl - две недели, Urteil - 1 неделя. Суд может изменить приговор только после обжалования. Берите адвоката.
NEW 27.11.08 20:40
А разве нельзя без адвоката????
пусть судья предЬявит доказательства , по которым он приговорил
скорее всего ни в чём не повинного человека
Подозреваю , что такие дела они-судьи подписывают без серьёзного вникания в <Bewеislage> .
как на конвеере
Помню один случай, ещё во времена ДМ...один парнишка в многоэтажном <kaufhof> е взял маленькую безделушку
и засунул себе в кулёчек. Так как парнишка никогда не бывал до этого в таких магазинах...
он не знал , что касса находится на каждом этаже, и что товар с этажа оплачивается только на этажной кассе.
Ну вот его на другом этаже повязали...Единственный свидель был детектив магазина, который видел,
как парнишка сунул вещицу себе в кулёчек и спустился на этаж ниже.
Завели как водится уголовное дело, назначали суд, который состоялся в другой земле...
Парнишку оправдали так как единственный свидетель-детектив магазина не приехал на судебное заседание.
А парнишка обЬяснил свою оплошность тем, что воровать не собирался и оплатить хотел на первом этаже в кассе..
на выходе...причём денег у него с собой было на 200 таких безделушек, что тоже зафиксировали при обыске..
скорее всего ни в чём не повинного человека
Подозреваю , что такие дела они-судьи подписывают без серьёзного вникания в <Bewеislage> .
как на конвеере
Помню один случай, ещё во времена ДМ...один парнишка в многоэтажном <kaufhof> е взял маленькую безделушку
и засунул себе в кулёчек. Так как парнишка никогда не бывал до этого в таких магазинах...
он не знал , что касса находится на каждом этаже, и что товар с этажа оплачивается только на этажной кассе.
Ну вот его на другом этаже повязали...Единственный свидель был детектив магазина, который видел,
как парнишка сунул вещицу себе в кулёчек и спустился на этаж ниже.
Завели как водится уголовное дело, назначали суд, который состоялся в другой земле...
Парнишку оправдали так как единственный свидетель-детектив магазина не приехал на судебное заседание.
А парнишка обЬяснил свою оплошность тем, что воровать не собирался и оплатить хотел на первом этаже в кассе..
на выходе...причём денег у него с собой было на 200 таких безделушек, что тоже зафиксировали при обыске..
NEW 27.11.08 20:48
в ответ Сергей Ш. 27.11.08 20:29
и ещё вопрос, а если даже взять адвоката, и выйдет , что человека приговорили невинно...
почему бы тогда гос-ву не перенять на себя гонорар адвоката.
ведь если бы не он, то человека невинно осудили бы!!
Мне кажется суды должны в первую очередь отвечать за свои ошибки
ведь если бы не он, то человека невинно осудили бы!!
Мне кажется суды должны в первую очередь отвечать за свои ошибки
NEW 27.11.08 20:53
Конечно - нет. Я же не знаю, в чём он именно "признался". Для этого нужно, как минимум, ознакомиться с приговором.
в ответ duhamiver 27.11.08 20:32
В ответ на:
А вы мне можете сказать, почему моему отцу такой высокий штраф выставили, а самому вору только половину этой суммы?
А вы мне можете сказать, почему моему отцу такой высокий штраф выставили, а самому вору только половину этой суммы?
Конечно - нет. Я же не знаю, в чём он именно "признался". Для этого нужно, как минимум, ознакомиться с приговором.
NEW 27.11.08 20:57
Если человек не был в состоянии постоят за себя во время следствия, то что тогда говорить о суде. Кроме того, просто знать немецкий мало.
Без доказательств приговоров не бывает, однако бывают плохие доказательства.
в ответ Quo Vadis 27.11.08 20:40
В ответ на:
Если человек не был в состоянии постоят за себя во время следствия, то что тогда говорить о суде. Кроме того, просто знать немецкий мало.
В ответ на:
Без доказательств приговоров не бывает, однако бывают плохие доказательства.
NEW 27.11.08 21:00
в ответ duhamiver 27.11.08 20:32
Кстати, если отец работает и зарабатывает вдвое больше, чем социальная помощь на одного человека, а друг только получает социальную помощь, то двойной размер штрафа можно объяснить размером дневного заработка.
NEW 27.11.08 21:02
Если оправдают, то затраты на адвоката будут возмещены.
в ответ Quo Vadis 27.11.08 20:48
В ответ на:
и ещё вопрос, а если даже взять адвоката, и выйдет , что человека приговорили невинно...
Если оправдают, то затраты на адвоката будут возмещены.
NEW 27.11.08 21:05
в ответ Сергей Ш. 27.11.08 21:00
что значит плохие...если при обыске у человека ничего не находят...
как без судебного разберательства с присутсвием обеих сторон и свидетелей..
доказать сооучастие в краже???
Мне кажется...что этот человек просто по глупости и незнания немецкого подписался
в полиции , что признаёт свою вину и соочастие в краже..и это послужило,
единственным док-вом тому, что судья вынес приговор о виновности
А то как доказать если при обыске у человека ничего не нашли..и например
видеосьёмки передачи краденного другу тоже нет...
Мне кажется...что этот человек просто по глупости и незнания немецкого подписался
в полиции , что признаёт свою вину и соочастие в краже..и это послужило,
единственным док-вом тому, что судья вынес приговор о виновности
А то как доказать если при обыске у человека ничего не нашли..и например
видеосьёмки передачи краденного другу тоже нет...
NEW 27.11.08 21:11
А что тут ещё надо знать...либо у суда есть исчерпывающие доказательства вины либо же их нет...
Единственная сложность, правильно написать <Widеrspruch> ну и чтобы назначали рассмотрение
дела заново
это же не заковыристое дело требующее знаний законодательной системы..
Ну единственно может надо проконсультироваться при каких обстоятельствах (по каким законам)
подпись на протоколе допроса считается недействительной
в ответ Сергей Ш. 27.11.08 20:57
В ответ на:
Кроме того, просто знать немецкий мало.
Кроме того, просто знать немецкий мало.
А что тут ещё надо знать...либо у суда есть исчерпывающие доказательства вины либо же их нет...
Единственная сложность, правильно написать <Widеrspruch> ну и чтобы назначали рассмотрение
дела заново
это же не заковыристое дело требующее знаний законодательной системы..
Ну единственно может надо проконсультироваться при каких обстоятельствах (по каким законам)
подпись на протоколе допроса считается недействительной
NEW 27.11.08 21:54
в ответ Сергей Ш. 27.11.08 20:05
так мне завтра не ходить или пойти но просто ничего не подписывать?
они могут предположить ведь все что угодно, но как они могут доказать что ножницы применялись по "кривому" назначению? На штанах тех несчастных НЕТ никаких следов применения ножниц, потому что они действительно не применялись!
как и что нужно им отвечать?
они могут предположить ведь все что угодно, но как они могут доказать что ножницы применялись по "кривому" назначению? На штанах тех несчастных НЕТ никаких следов применения ножниц, потому что они действительно не применялись!
как и что нужно им отвечать?
NEW 27.11.08 21:58
Нет ничего лучше, когда вопрошающий сам отвечает на свои вопросы.
в ответ Quo Vadis 27.11.08 21:05
В ответ на:
В ответ на:
в полиции
в полиции
Нет ничего лучше, когда вопрошающий сам отвечает на свои вопросы.
NEW 27.11.08 22:04
Не зная материалов дела, такому обжалованию грош цена.
Вы знаете, как правильно писать обжалование, которое, кстати, называется не Widerspruch, a Einspruch?
в ответ Quo Vadis 27.11.08 21:11
В ответ на:
А что тут ещё надо знать...либо у суда есть исчерпывающие доказательства вины либо же их нет
А что тут ещё надо знать...либо у суда есть исчерпывающие доказательства вины либо же их нет
Не зная материалов дела, такому обжалованию грош цена.
В ответ на:
дела заново
дела заново
Вы знаете, как правильно писать обжалование, которое, кстати, называется не Widerspruch, a Einspruch?