русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

попались в магазине!

3490  1 2 3 4 5 6 alle
Сергей Ш. Энтузиаст!22.11.08 22:23
Сергей Ш.
NEW 22.11.08 22:23 
in Antwort Takoi31 22.11.08 16:22
В ответ на:
в какой части письма это посмотреть?

Как эта часть письма может звучать по-немецки я привёл выше.
В ответ на:
И все же, какие события можно прдположить?

Всё, что я мог предположить по делу на основании предоставленной Вами информации, я уже сказал выше.
В ответ на:
Какие обстоятельства могут являться смягчающими?

Если Вы обратитесь психиатру с симптомами на клептоманию и он подтвердит данный диагноз, то с этим диагнозом Вы можете заявить о своей невменяемости и предложить в качестве доказательства проведение психиатрической экспертизы. Если судебный психиатр придет к заключению, что у Вас клептомания, то возможно Вас признают невменяемым по данному обвинению. Стоит ли игра свеч, решать Вам.
Takoi31 прохожий24.11.08 13:00
NEW 24.11.08 13:00 
in Antwort Сергей Ш. 22.11.08 22:23
если сказать на допросе что по личному желанию хочу посетить психиатра? т.е. показать им что я действительно намерен бороться со своими ошибками и тд?
на допросе что обычно происходит? отпечатки берет фото или что еше?
Takoi31 прохожий24.11.08 13:13
NEW 24.11.08 13:13 
in Antwort Сергей Ш. 22.11.08 22:23
у меня стоит Strafbegehl ╖242 Abs.1 Strafgesetzbuch
Auf Antrag der Staatsanwaltschaft wird gegen Sie eine Geldstrafe von 40 Tagessätzen Vehangt.
Die Höhe eines Tagessatzes beträgt 10, 00 Euro die Geldstrafe mithin ingesamt 400. 00
Kostenrechnung
400 Geldstrafe
60 Strafbefehl, Verurteilung zu Freiheitsstrafe bis zu 6 Monaten oder zu Geldstrafe bis zu 180 Tagessätzen
Сергей Ш. Энтузиаст!24.11.08 14:50
Сергей Ш.
NEW 24.11.08 14:50 
in Antwort Takoi31 24.11.08 13:00
В ответ на:
если сказать на допросе что по личному желанию хочу посетить психиатра? т.е. показать им что я действительно намерен бороться со своими ошибками и тд?

Это занесут в протокол, однако как расценит это прокурор или, точнее, достаточно ли этого для закрытия дела - никто сказать не может, поскольку это решение принимается по усмотрению.
В ответ на:
на допросе что обычно происходит? отпечатки берет фото или что еше?

Сначала установят личность, разъяснят права подозреваемого, а потом допросят по делу. Если посчитают необходимым для ведения следствия или по другим причинам, то могут также и отпечатки пальцев снять могут, хотя при подобных обвинениях это происходит крайне редко.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Сергей Ш. Энтузиаст!24.11.08 15:06
Сергей Ш.
NEW 24.11.08 15:06 
in Antwort Takoi31 24.11.08 13:13
В ответ на:
у меня стоит Strafbegehl ╖242 Abs.1 Strafgesetzbuch
Auf Antrag der Staatsanwaltschaft wird gegen Sie eine Geldstrafe von 40 Tagessätzen Vehangt.
Die Höhe eines Tagessatzes beträgt 10, 00 Euro die Geldstrafe mithin ingesamt 400. 00

На фоне первой судимости можете расчитывать на денежный штраф в размере где-то 60 дневных заработков с занесением второй судимости в Führungszeugnis на три года. Первая судимость, которой пока не было Führungszeugnis, будет теперь занесена туда тоже, правда на срок за вычетом времени, прошедшего со дня приговора.
Takoi31 прохожий24.11.08 19:01
NEW 24.11.08 19:01 
in Antwort Сергей Ш. 24.11.08 15:06
это я привел выдержку из первого заключения
в этот раз это в деньгах сколько? может это грозить заключением и выдворением?
Сергей Ш. Энтузиаст!24.11.08 19:37
Сергей Ш.
NEW 24.11.08 19:37 
in Antwort Takoi31 24.11.08 19:01, Zuletzt geändert 24.11.08 19:37 (Сергей Ш.)
В ответ на:
в этот раз это в деньгах сколько?

Если доход не изменился, то опять будут исходить из дневного заработка в размере 10 ┬. Если будет 60 д.з., то штраф будет составлять 600 ┬ + 60 ┬ за судебные издержки.
В ответ на:
может это грозить заключением и выдворением?

Начиная с судимости выше 30 д.з. риск отказа в продлении ВНЖ и депортации из ФРГ повышается, а при нескольких - значительно. Решение принимается в каждом отдельном случае по усмотрению. Учитываются все факты. Наличие семьи в ФРГ, учеба и прочие заслуги идут на пользу иностранцу. Как показывает мой опыт, в случае нескольких магазинных краж к столь суровой мере ведомство по делам иностранцев прибегает после второй судимости крайне редко.
Takoi31 прохожий24.11.08 20:04
NEW 24.11.08 20:04 
in Antwort Сергей Ш. 24.11.08 19:37, Zuletzt geändert 24.11.08 20:15 (Takoi31)
Я посещаю языковую школу регулярно, без прогулов.
Интересно из чего делался расчет,если я на момент певого случая работать право не имел, что написано в моей визе. Визу, кстати, продлевал уже после певого случая.
Когда ходил на продление, дали подписать какую то бумагу, относительно штрафов что-то, но понять не понял, попросил копию, но юридический язык не всем понятен, даже уже хорошо знающим немецкий.
По второй визе, я имею право на работу через 2 месяца примено, т.е. с 1 февраля. Может дадут возмржность отработать "грех" неоплачиваемым трудом? Самому об этом попросить?
Еще к стати, звонил сегодня руссскоговорящей адвокатше. 50 Евро рассмотрение доков. Она сказала что я на этот вызов вообще имею правл не ходить. Что я могу дать её адрес и сказать чтобы ссылались на неё и все через неё, а она типа потом мне решение по делу сообщит. Я так понял что делом она вообще заниматься будет по переписке с ними. Это нормальный подход или просто развод на деньги?
Сергей Ш. Энтузиаст!24.11.08 20:28
Сергей Ш.
NEW 24.11.08 20:28 
in Antwort Takoi31 24.11.08 20:04
В ответ на:
Интересно из чего делался расчет,если я на момент певого случая работать право не имел, что написано в моей визе.

Вы проходили как лицо без доходов. Когда они попадают под уголовную ответственность, исходят из фиктивного минимального д.з. в размере 7 - 12 ┬.
В ответ на:
Это нормальный подход или просто развод на деньги?

Если кража легко доказуема, то адвокат - это выброшенные деньги. Хотя гонорар за ознакомление с делом в размере 50 ┬ (из них 12,50 ┬ адвокат платит прокуратуре за пересылку) - это, как говорится, дешевле краденного.
Takoi31 прохожий25.11.08 08:10
NEW 25.11.08 08:10 
in Antwort Сергей Ш. 24.11.08 20:28
а может ли как то адвокак вообще положительно повлиять на ход дела?
Сергей Ш. Энтузиаст!25.11.08 19:50
Сергей Ш.
NEW 25.11.08 19:50 
in Antwort Takoi31 25.11.08 08:10
Принципиально может. Однако трудно сказать, поможет ли в данном случае, не зная подробностей кражи. Есть ли свидетели?
Takoi31 прохожий25.11.08 20:49
NEW 25.11.08 20:49 
in Antwort Сергей Ш. 25.11.08 19:50
Приходил кто-то сегодня вечером домой, я не открыл. Ощющение что кто-то просматривал окна ( у меня второй этаж по русски) и делал фотки, вспышка мелькала.
Пришло письмо с "приглашением" в пятницу (28.12) к 7-30 с паспортом.
Спать до пятницы точно не смогу. К каким вопросам готовиться?
Свидетели? Ну я был в примерочной, там запихнул эти несчатсные штаны в рюкзак. Когда вышел решил что фигню сделал и хотел вынуть их, но для этого войти снова в примерочную, но уже схватили за рукав.... детектив. Тут продавщицы пришли и все такое..... Дело в том что действие правда было каким то несознанным, я все это время (до примерочной и в ней..) вообще по мобильному разговаривал.... Не знаю, может у них в примерочной камеры? Такое возможно?
Сергей Ш. Энтузиаст!26.11.08 01:32
Сергей Ш.
NEW 26.11.08 01:32 
in Antwort Takoi31 25.11.08 20:49
Классическая магазинная кража. Важно заявить вместе с переводчиком, что выйдя из примерочной передумали и решили вернуть вещь не место. А когда для этого отправились назад в примерочную, были взяты с поличным. Если этот момент отражен в протоколе задержания, то факты будут подтверждением словам. Правда, если кража окончена, то уйти от уголовной ответственности нельзя, положив вещь на место. Формально считается кражей, когда небольшие или карманного размера предметы прячутся за пазухой, в сумке, в карманах и других местах, где их не видно без дополнительной помощи. Рюкзак считается таким местом, поэтому кража окончена и как попытка кражи квалифицироваться не может. Тем не менее намерение положить повлияет на размер штрафа (трудно предсказать - насколько).
Takoi31 прохожий26.11.08 08:11
NEW 26.11.08 08:11 
in Antwort Сергей Ш. 26.11.08 01:32
Спасибо!
Дело в том что у меня перетрясли рюкзак, и нашли маленькие маникюрные ножницы, сразу же предъявили типа "Агаааааа! Вот он как магнит со швмотки отодрал, воооооот для чего у него ножницы...! " и тд в таком духе.
Я сразу сказал что они не правы и носить маникюрные ножницы не запрещено. Да, я всегда ношу с собой что-то такое компатное и полезное, особенно в поездки (видимо с поездки и заволялись) и к шмотке то ножницы не применялись, на шмотке никаких следов ножниц и порезов нет и быть не могло. Во-первых, штаны те были уже без магнита, но с дыркой от него. Когда я был в примерочной и пытался одеть брюки магнит вылетел и я его увидел уже когда он упал на пол, может из кармана этих брюк и выпал. Во вторых я применить ножницы никак не мог, хотя бы потому что разговаривал всю дорогу по мобильному и одна рука была занята.
Спустившись на первый этаж я решил положить вещь на место но ведь просто так по среди зала не станешь же вытаскивать из рюкзака, по этому для того что бы войти в примерочную взял другие брюки. Даже мерить их не собиарлся конечно же, а просто чтоб войтив примерочную , вынуть первые и оставиь их там.
Все же могут быть камеры в примерочной или какиенить двусторонние зеркала?
И могут ли еще прийти домой?
zaplj прохожий26.11.08 09:11
NEW 26.11.08 09:11 
in Antwort Takoi31 25.11.08 20:49
скажи пожалуйста когда тебя поймали что б примерно ориентироваться на сколько это может затянуться... заранее спсибо...
wolya коренной житель26.11.08 09:22
wolya
NEW 26.11.08 09:22 
in Antwort zaplj 21.11.08 17:48
в понедельник, захожу в ЛИДЛ а в входную дверь парень выходит. худощавый, муслем, куртка дутая. ЕГО ТАЛИЯ КВАДРАТНАЯ, руки в карманы - видно было, что куртку придерживал.
что делать? бежатъ к кассиру и орать: ВОР, ЛОВИТЕ? или игнорировать. нарваться на муслемов тоже не охото, ещё мстить надумают....

nachbahr знакомое лицо26.11.08 21:14
nachbahr
NEW 26.11.08 21:14 
in Antwort Сергей Ш. 26.11.08 01:32
Вопрос не по теме, но может кто подскажет из знатоков, что сделать можно??? имею на руках рещение суда о выплате денег за нанесение телесных повреждений. Был указан конкретный срок. Человек денег не выплатил. Скрылся в России. недавно вновь обьявился и проживает офффициально. Оказывается был осужден в россии за торговлю наркотой. К кому мне идти??? К адвокату или в суд, в котором решался влпрос. Все бумаги по суду целы. И какое может быть решение в случае, если субьект не работает, а паразитирует за счет родителей???
Takoi31 прохожий26.11.08 21:58
NEW 26.11.08 21:58 
in Antwort nachbahr 26.11.08 21:14
вот это да! и его не посадили? и не с судимостями в обеих странах в Германию снова пустили? он наверно гражданин Германии?
Сергей Ш. Энтузиаст!26.11.08 22:04
Сергей Ш.
NEW 26.11.08 22:04 
in Antwort Takoi31 26.11.08 08:11
Кража с маникюрными ножницами при себе может квалифицироваться как вооруженная кража (Diebstahl mit Waffen, ╖╖ 242, 244 StGB), поскольку ножницы в момент поимки на "горячем" потенциально могут быть использованы вором как колюще-режущий предмет. В данном случае идёт речь об оружии не в обыденном смысле. Как обозначила полиция кражу в приглашении на допрос? Если ножницы были на дне рюкзака, а не в карманчике или таком месте, откуда их можно быстро выхватить, то вероятность обвинения в вооруженной краже стремится к нулю.
В ответ на:
Все же могут быть камеры в примерочной или какиенить двусторонние зеркала?

В примерочной это запрещено законом, в общедоступных местах магазина - только при соответствующей информации клиента.
Сергей Ш. Энтузиаст!26.11.08 22:13
Сергей Ш.
NEW 26.11.08 22:13 
in Antwort nachbahr 26.11.08 21:14
В ответ на:
имею на руках рещение суда о выплате денег за нанесение телесных повреждений. Был указан конкретный срок. Человек денег не выплатил.

Это был приговор или дело было закрыто с условием своевременного возмещения морального ущерба? Если приговор, то следует выписать в суде исполнительный лист по данному приговору (vollstreckbare Ausfertigung), с которым следует обратиться к судебному исполнителю - он попытается исполнить приговор по месту жительства должника, может найдёт что-то ценное. Если известен его банковский счёт, то на него можно наложить арест.
Адвокат поможет.
1 2 3 4 5 6 alle