Login
как можно получить адвоката от государства?
NEW 11.11.08 16:29
in Antwort tkv99 11.11.08 16:23
Грустно и обидно, но это не шутка:
если в Германии ктото когото ограбит или убьёт, то получит бесплатно адвоката (и даже можно кажется выбирать)
а вот если вас ограбят или э... ну ещё чего, то адвоката на суде вы оплачиваете сами.
если в Германии ктото когото ограбит или убьёт, то получит бесплатно адвоката (и даже можно кажется выбирать)
а вот если вас ограбят или э... ну ещё чего, то адвоката на суде вы оплачиваете сами.
NEW 11.11.08 16:56
насколько я понимаю, ответ Вам дали устно. правильно?
а Вы не работете?
а в амте, где оформляют прописку, в мельдовали что живете совместно?
in Antwort tkv99 11.11.08 16:23
В ответ на:
Серьезно! Они так посчитали, решая давать Beratungskostenhilfe или нет. И решили не давать.
Серьезно! Они так посчитали, решая давать Beratungskostenhilfe или нет. И решили не давать.
насколько я понимаю, ответ Вам дали устно. правильно?
В ответ на:
К тому же, если мы живем вместе, то они по-идее должны посчитать расход на нас двоих?!
К тому же, если мы живем вместе, то они по-идее должны посчитать расход на нас двоих?!
а Вы не работете?
а в амте, где оформляют прописку, в мельдовали что живете совместно?
NEW 11.11.08 17:08
in Antwort Arkad 11.11.08 16:56
Да, ответ нам дали устно. Я спросила - можно ли поставить Widderspruch - они ответили: Вам же сказали что НЕТ!!!
Я работаю, но у меня Nebengewerbe, т.е. непостоянные заработки. Один месяц может быть 100┬, другой 1000┬.
А где прописывались - им все равно. Во всех инстанциях зарегистрированы конечно вместе. Как Eheähnliche Gemeinschaft.
Я работаю, но у меня Nebengewerbe, т.е. непостоянные заработки. Один месяц может быть 100┬, другой 1000┬.
А где прописывались - им все равно. Во всех инстанциях зарегистрированы конечно вместе. Как Eheähnliche Gemeinschaft.
NEW 11.11.08 17:36 
можете считать, что никаких антрагов вы еще не ставили!
от вас просто отмахнулись как от мухи.
скачайте антраг в интеренете и заполните сами!
заполняя этот антраг, вам уже очень многое станет яснее
значит тоже отмахнулись.
in Antwort tkv99 11.11.08 17:08, Zuletzt geändert 11.11.08 18:12 (Arkad)
В ответ на:
Во всех инстанциях зарегистрированы конечно вместе. Как Eheähnliche Gemeinschaft.
а из всех всего один арбайсамт?Во всех инстанциях зарегистрированы конечно вместе. Как Eheähnliche Gemeinschaft.
В ответ на:
Да, ответ нам дали устно. Я спросила - можно ли поставить Widderspruch - они ответили: Вам же сказали что НЕТ!!!
можете считать, что никаких антрагов вы еще не ставили!
от вас просто отмахнулись как от мухи.
скачайте антраг в интеренете и заполните сами!
заполняя этот антраг, вам уже очень многое станет яснее
В ответ на:
А где прописывались - им все равно.
А где прописывались - им все равно.
значит тоже отмахнулись.
NEW 11.11.08 23:27
in Antwort tkv99 11.11.08 10:10
О документально доказуемых долгах заявляли? Выплаты по кредитам, которые были взяты до того, как стало известно о необходимости в адвокатской консультации. Предъявите кредитные договора итп. и сошлитесь на ╖ 115 Abs. 1 Nr. 4 ZPO. Согласно этой норме эти выплаты должны быть учтены, хотя бы частично.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 11.11.08 23:33
Если брак бездетный, то они могут развестись в российском ЗАГСе (за границей в консульстве) по российским законам. Развод возможен также и в немецком семейном суде, правда тоже по российским законам.
in Antwort tkv99 11.11.08 16:15
В ответ на:
Они оба граждане России. Могут ли они развестись в России или в российском консульстве? И как/какие при этом будут действовать законы?
Они оба граждане России. Могут ли они развестись в России или в российском консульстве? И как/какие при этом будут действовать законы?
Если брак бездетный, то они могут развестись в российском ЗАГСе (за границей в консульстве) по российским законам. Развод возможен также и в немецком семейном суде, правда тоже по российским законам.
NEW 11.11.08 23:38
Правду говорят: устный отказ обжаловать действительно нельзя. Подавайте письменное заявление. Бланк в суде имеется. Пока, как я понял, официального отказа нет. Если откажут, жалоба называется не Widerspruch, а Erinnerung,
in Antwort tkv99 11.11.08 17:08
В ответ на:
Правду говорят: устный отказ обжаловать действительно нельзя. Подавайте письменное заявление. Бланк в суде имеется. Пока, как я понял, официального отказа нет. Если откажут, жалоба называется не Widerspruch, а Erinnerung,
NEW 12.11.08 14:23
in Antwort Arkad 11.11.08 17:36
Из всех - GEZ, Stadtwerke, Квартира на обоих и т.п.
NEW 12.11.08 14:32
in Antwort Сергей Ш. 11.11.08 23:38
Друг мой, кстати тоже Сергей Ш.
Он сейчас попробует договориться с бывшей по-хорошему, если начнет упираться - будет подавать на Beratungshilfe заново, но уже письменно. Мы в принципе эту бумагу заполнили, но ее даже не рассмотрели. Только все при нас посчитали и все.
Дети у них есть - 3-е. Как в этом случае обстоит с разводом? Детей мы тоже хотим забрать. Как только разберемся с деньгами - сразу же начнем этим заниматься.
Он сейчас попробует договориться с бывшей по-хорошему, если начнет упираться - будет подавать на Beratungshilfe заново, но уже письменно. Мы в принципе эту бумагу заполнили, но ее даже не рассмотрели. Только все при нас посчитали и все.
Дети у них есть - 3-е. Как в этом случае обстоит с разводом? Детей мы тоже хотим забрать. Как только разберемся с деньгами - сразу же начнем этим заниматься.
NEW 12.11.08 18:44
Вот пусть прекратит все эти добровольные платы бывшей, она и зачешется...
in Antwort tkv99 11.11.08 12:12
В ответ на:
Бетриебскостен, Все налоги на землю и т.п.... все телефонные счета, страховки, детские садики, питание, все что только возможно. А она оказывается все это время получала деньги от АА и обманывала его, говоря, что ей отказали.
Бетриебскостен, Все налоги на землю и т.п.... все телефонные счета, страховки, детские садики, питание, все что только возможно. А она оказывается все это время получала деньги от АА и обманывала его, говоря, что ей отказали.
Вот пусть прекратит все эти добровольные платы бывшей, она и зачешется...
NEW 12.11.08 22:53
Тогда только в судебном порядке. Возможно проще и дешевле будет развестись в немецком суде по российским законам. Если нет никаких спорных пунктов, то одного адвоката будет достаточно. Судебные и адвокатские расходы делятся тогда пополам.

in Antwort tkv99 12.11.08 14:32
В ответ на:
Тогда только в судебном порядке. Возможно проще и дешевле будет развестись в немецком суде по российским законам. Если нет никаких спорных пунктов, то одного адвоката будет достаточно. Судебные и адвокатские расходы делятся тогда пополам.
В ответ на:
NEW 13.11.08 08:45
Вообще-то она не мужа обманывала, а АРГЕ. Сумму, которую она получала не как алименты на детей, а на собственное содержание должна быть пересчитана в АА.
Больше всего АРГЕ должно быть обеспокоено взысканием денег с ушедшего из семьи мужа, а не адвокат жены.
in Antwort tkv99 11.11.08 12:12
В ответ на:
А она оказывается все это время получала деньги от АА и обманывала его, говоря, что ей отказали.
А она оказывается все это время получала деньги от АА и обманывала его, говоря, что ей отказали.
Вообще-то она не мужа обманывала, а АРГЕ. Сумму, которую она получала не как алименты на детей, а на собственное содержание должна быть пересчитана в АА.
Больше всего АРГЕ должно быть обеспокоено взысканием денег с ушедшего из семьи мужа, а не адвокат жены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.08 10:16
Все выплаты в этом месяце прекратил. Хотя, уже раньше высылал ей Kündigung на телефон, но она его так и не отправила...
Мы просто в другом городе живем и все ее действия проконтролировать невозможно. А по телефону она врет.
in Antwort ColdWeather 12.11.08 18:44
Все выплаты в этом месяце прекратил. Хотя, уже раньше высылал ей Kündigung на телефон, но она его так и не отправила...
Мы просто в другом городе живем и все ее действия проконтролировать невозможно. А по телефону она врет.
NEW 13.11.08 10:27
in Antwort Lioness 13.11.08 08:45
А откуда Арге узнает про все ее обманы? я не думаю, что друг мой опустится до того, чтобы "стучать" на нее. Можно будет ей пригрозить тем самым, чтоб она знала, что на нее тоже есть управа.
Может в следующий раз задумается...
Может в следующий раз задумается...
NEW 13.11.08 11:00
Как откуда??!! Какой у ней статус проживания, если вы уже официально числитесь парой? Развод окончательно у них завершился?
Значит, она - неработающая, брошенная мужем жена с тремя детьми. АРГЕ видит это по её Lohnsteuerkarte и совершенно автоматически АРГЕ разыскивает этого беглого мужа и снимает стружку столько, сколько возможно. Она - жена - не будет получать больше, чем положено. Но АРГЕ всеми силами будет стараться хоть пару сотен урвать с мужа на содержание жены. Алименты на детей - это само-собой.
Вы, видимо, что-то не до конца знаете о денежных расплатах Вашего друга
Я была такой женой с тремя детьми. Поверьте, вырваться от тисков АРГЕ моему немецкому эксу не было
никакой возможности. И мне даже ничего просить было не нужно. Его письмами закидали они сами.
in Antwort tkv99 13.11.08 10:27, Zuletzt geändert 13.11.08 11:01 (Lioness)
В ответ на:
А откуда Арге узнает про все ее обманы?
А откуда Арге узнает про все ее обманы?
Как откуда??!! Какой у ней статус проживания, если вы уже официально числитесь парой? Развод окончательно у них завершился?
Значит, она - неработающая, брошенная мужем жена с тремя детьми. АРГЕ видит это по её Lohnsteuerkarte и совершенно автоматически АРГЕ разыскивает этого беглого мужа и снимает стружку столько, сколько возможно. Она - жена - не будет получать больше, чем положено. Но АРГЕ всеми силами будет стараться хоть пару сотен урвать с мужа на содержание жены. Алименты на детей - это само-собой.
Вы, видимо, что-то не до конца знаете о денежных расплатах Вашего друга
NEW 13.11.08 16:54
in Antwort Lioness 13.11.08 11:00, Zuletzt geändert 13.11.08 16:57 (tkv99)
Обо всех его расходах (о наших расходах) я в курсе. мы живем с ним полтора года вместе, т.е. сначала он жил у меня, а с июля мы переехали в другой город и сняли вместе квартиру. Тогда он и сделал официально статус getrenntlebend. A все это время он сам ей все оплачивал (порядочный, добрый человек), но уже наверное год назад он ей говорил о том, чтобы она поставила Антраг на АЛГ. Она сказала, что ей отказали. А отказ показывать не хотела, всегда что-то придумывала. Весь этот год она получала АЛГ1, т.к. пошла еще на какие-то курсы, а все ее расходы оплачивались нами. А в Арге никто никогда и не знал, что ей еще кто-то что-то доплачивает. Т.к. квартира - частная собственность.
Просто "эта женшина" думает, что она самая умная и всех сможет обмануть. Но, рано или поздно все выявляется. С друга АРГЕ нечего требовать, он и сам за ВСЕ платил. Поэтому и в долгах... Он ее заставил подать в Югентамт на алименты, чтобы все наконец стало официально, чтоб он меньше платил. Наверное, трудно понять всю эту историю. Если б все было честно, без вранья - было бы намного проще. Но, все мы разные. Приходится просто выбираться из этой ситуации, оставаясь человеком.
NEW 13.11.08 21:22
АЛГ1 нельзя получать за то, что посещаешь какие-то курсы, их можно только заработать, проработав определенное время. Так что это была не помощь от АА, как Вам представляется, а честно заработанные ею деньги.
in Antwort tkv99 13.11.08 16:54
В ответ на:
Весь этот год она получала АЛГ1, т.к. пошла еще на какие-то курсы
Весь этот год она получала АЛГ1, т.к. пошла еще на какие-то курсы
АЛГ1 нельзя получать за то, что посещаешь какие-то курсы, их можно только заработать, проработав определенное время. Так что это была не помощь от АА, как Вам представляется, а честно заработанные ею деньги.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.11.08 10:52
Нет, Вы всё-таки чего-то не знаете. Видимо, про её платы. Если она получает АРГЕ1, значит, она их заработала сама. Значит, она один год работала.
Если она НЕ работает и получает АРГЕ2, то АРГЕ пересылает ей деньги на счет и, конечно же, хочет платить ей как можно меньше. "Мимо" её мужа (и совершенно официального пока) ничего ей не будет платиться. Так что не может она получать двойную оплату: и от государства и от мужа. Не может даже теоретически.
Чтобы он платил всё совершенно официально и по-возможности минимально он должен развестись. Так что "мадам" здесь несколько не причём.
Она продолжает оставаться законной супругой и он САМ оставляет
за ней эти права. Поскольку не разводится 
in Antwort tkv99 13.11.08 16:54
В ответ на:
С друга АРГЕ нечего требовать, он и сам за ВСЕ платил.
С друга АРГЕ нечего требовать, он и сам за ВСЕ платил.
Нет, Вы всё-таки чего-то не знаете. Видимо, про её платы. Если она получает АРГЕ1, значит, она их заработала сама. Значит, она один год работала.
Если она НЕ работает и получает АРГЕ2, то АРГЕ пересылает ей деньги на счет и, конечно же, хочет платить ей как можно меньше. "Мимо" её мужа (и совершенно официального пока) ничего ей не будет платиться. Так что не может она получать двойную оплату: и от государства и от мужа. Не может даже теоретически.
Чтобы он платил всё совершенно официально и по-возможности минимально он должен развестись. Так что "мадам" здесь несколько не причём.
NEW 14.11.08 16:26
Значит это было АЛГ2
in Antwort tkv99 14.11.08 10:36
В ответ на:
Она никогда не работала...
Она никогда не работала...
Значит это было АЛГ2
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет