Вход на сайт
Брак в Дании и фирма-мошенник
NEW 13.11.08 13:18
Ситуация:пара решила расписаться в Дании, увидели объявление в рус.газете, что фирма помогает расписаться за 1 день. Сдуру поверили и заплатили 950(!)┬, после чего им на е-маил выслали маршрут к месту расположения загса и термин на розпись,--но проблема оказалась в том, что чтоб туда добраться, нужно сутки в одну сторону и сутки в другую-и куча денег, потому что ето расположено на острове в Дании, нужно еще и на пароме туда добираться, который ходит только раз в сутки еще и отправляется в полдвенадцатого ночи.Люди были в шоке.Короче,вместо необходимой быстроты событий напоролись на абсурд. От этой затеи пришлось отказаться ввиду нереальности. Фирма деньги возвращать, ессно,отказывается. Но это был явный обман со стороны фирмы, так как люди предварительно четко объяснили, что им важно именно
быстро, желательно не более чем за сутки, все это сделать(добраться, расписаться и вернуться). Подскажите, что теперь делать-есть ли возможность вернуть деньги, и если да, то как- какие шаги предприниматъ?
NEW 13.11.08 14:22
в ответ corsa 13.11.08 13:52
Потрясающе! Народ совсем спятил и уже на адрес фирмы не смотрит. Чтобы нормальная, солидная фирма, взимающая за свои услуги приличные деньги, парковалась на бесплатном хосте от народа.... Это каким нужно быть дубом, чтобы не сообразить, что это мошенничество?
NEW 13.11.08 15:33
в ответ Lodo 13.11.08 14:22
Кстати, мне лично не пришло бы в голову, что адресс что-то тоже значит-это ж еще разбираться в этом надо. Да чего уж там, теперь-то ясно, что глупостъ сморозили, но как вернуть деньги?Неужели нет способа в ситуации, когда фирма заведомо обманула? Это ж вообще какая-то невероятная лажа: заранее ничего не сообщают, но уверяют, что все будет в соответствии с пожеланиями клиента, а потом объявляют, что это ваши проблемы. Люди, что делать?!
NEW 13.11.08 15:39
У меня созрел вопрос. Жених и невеста разве объяснили, что они хотят ДОБРАТЬСЯ (кстати, откуда?), расписаться и вернуться за один день?
Знаю, что РАСПИСЫВАЮТ течение одного дня, т.е. не приходится ждать положенные месяцы до регистрации, но вот сервис по доставке молодожёнов к столу росписи - этого я не слыхала. Так что, это не фирма-мошенник, а молодожёны... кхе... не пошевелили мозгами, прежде, чем платить.
А деньги теперь...уууу...суд, разве что?
в ответ corsa 13.11.08 13:18
В ответ на:
Но это был явный обман со стороны фирмы, так как люди предварительно четко объяснили, что им важно именно быстро, желательно не более чем за сутки, все это сделать
Но это был явный обман со стороны фирмы, так как люди предварительно четко объяснили, что им важно именно быстро, желательно не более чем за сутки, все это сделать
У меня созрел вопрос. Жених и невеста разве объяснили, что они хотят ДОБРАТЬСЯ (кстати, откуда?), расписаться и вернуться за один день?
Знаю, что РАСПИСЫВАЮТ течение одного дня, т.е. не приходится ждать положенные месяцы до регистрации, но вот сервис по доставке молодожёнов к столу росписи - этого я не слыхала. Так что, это не фирма-мошенник, а молодожёны... кхе... не пошевелили мозгами, прежде, чем платить.
А деньги теперь...уууу...суд, разве что?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.08 15:43
моя младшая сестра выходила 29.11.2007 в Дании замуж. И тоже через фирму. Заплатили 265 евро! http://www.binationale-hochzeit.de
Всё было организованно, росписивались в очень красивом и старинном ратхаусе.
Ехали на машине и не сутки. Всё было отлично и все были счастливы.
Жаль, что Вы не в "ту" фирму попали.
Всё было организованно, росписивались в очень красивом и старинном ратхаусе.
Ехали на машине и не сутки. Всё было отлично и все были счастливы.
Жаль, что Вы не в "ту" фирму попали.
NEW 13.11.08 16:11
конечно это все смешно. но они заплатили за выполненную услугу!
конечно не имея др. информации кто откуда и куда добирался, то смешно и это читать.
я думаю что вы неправильно понимаете или может представляете эти события... я прочитала рекламу и т.к. сама расписывалась в Дании, нигде обмана не вижу. Просто вы ничего заранее не обговорили, что входило в стоимость.
В ответ на:
после чего им на е-маил выслали маршрут к месту расположения загса и термин на розпись
после чего им на е-маил выслали маршрут к месту расположения загса и термин на розпись
конечно это все смешно. но они заплатили за выполненную услугу!
В ответ на:
чтоб туда добраться, нужно сутки в одну сторону и сутки в другую-и куча денег, потому что ето расположено на острове в Дании, нужно еще и на пароме туда добираться, который ходит только раз в сутки еще и отправляется в полдвенадцатого ночи.
чтоб туда добраться, нужно сутки в одну сторону и сутки в другую-и куча денег, потому что ето расположено на острове в Дании, нужно еще и на пароме туда добираться, который ходит только раз в сутки еще и отправляется в полдвенадцатого ночи.
конечно не имея др. информации кто откуда и куда добирался, то смешно и это читать.
В ответ на:
Короче,вместо необходимой быстроты событий напоролись на абсурд.
Короче,вместо необходимой быстроты событий напоролись на абсурд.
я думаю что вы неправильно понимаете или может представляете эти события... я прочитала рекламу и т.к. сама расписывалась в Дании, нигде обмана не вижу. Просто вы ничего заранее не обговорили, что входило в стоимость.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.11.08 16:52
а самомому что нельзя найти в интернете коммуну, позвонитъ туда, отослатъ документы и получить термин на роспись???
сами лоханулись, сами виноваты к сожалению.
вот, за 5 секунд нашла.
http://www.flensburg-online.de/sonderburg/heiraten-in-sonderborg.html
сами лоханулись, сами виноваты к сожалению.
вот, за 5 секунд нашла.
http://www.flensburg-online.de/sonderburg/heiraten-in-sonderborg.html
NEW 13.11.08 18:23
если в с фирмой не был заключён договор, то ничего предпринятъ нельзя - ни один адвокат не докажет, что вас обманули
В ответ на:
Подскажите, что теперь делать-есть ли возможность вернуть деньги, и если да, то как- какие шаги предприниматъ?
Подскажите, что теперь делать-есть ли возможность вернуть деньги, и если да, то как- какие шаги предприниматъ?
если в с фирмой не был заключён договор, то ничего предпринятъ нельзя - ни один адвокат не докажет, что вас обманули
по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
NEW 13.11.08 21:31
На последнего.А в 4ём собственно дело?Где обман-то?Термин попу4или?полу4или.Никто за ети денги не обешал "доставку" туда и обратно.А так дорого-ето за сро4ность содрали..Ну людям нужно зарабатывать
Мы расписывались за 150 евро+наша дорога.У нас был не сро4ный термин,мы термин полу4или за полтора месяца до регистрации.И ,блин,термин на 9 утратак 4то нам по неволе пришлось хотель на 2 дня брать.А была бы машина,да регистрация после обеда,за один день бы управились.
Дания вся из островов,в основном,но граница с Германией по суше есть(фленсбург),а от туда можно на любой остров добраться по мостам.Так 4то 4тобы соглашаться на такое предложение,нужно было всё конкретно обговорить с фирмой,тем более,4то денги опла4иваются уже после полу4ения бумаг по по4те,там и рехнунг за услуги.А если денги вперёд требовали оплатить,так нужно было и отказаться вообше иметь дело с етой фирмой.Ну все же взрослые,вроде люди.
Так 4то никто не поможет и никакого обмана тут я не вижу.Да и потом -ето не единственная рускоязы4ная фирма,которая занимается подобным сервисом,у всех разные цены на услуги,да и сами услуги тоже.Нужно было вот тут на Германи.ру и написать,мол,подскажите какие рускоязы4ные фирмы оказывают услуги оформления регистрации брака в Дании.
Советов было бы море,поверте мне.
Мы расписывались за 150 евро+наша дорога.У нас был не сро4ный термин,мы термин полу4или за полтора месяца до регистрации.И ,блин,термин на 9 утратак 4то нам по неволе пришлось хотель на 2 дня брать.А была бы машина,да регистрация после обеда,за один день бы управились.
Дания вся из островов,в основном,но граница с Германией по суше есть(фленсбург),а от туда можно на любой остров добраться по мостам.Так 4то 4тобы соглашаться на такое предложение,нужно было всё конкретно обговорить с фирмой,тем более,4то денги опла4иваются уже после полу4ения бумаг по по4те,там и рехнунг за услуги.А если денги вперёд требовали оплатить,так нужно было и отказаться вообше иметь дело с етой фирмой.Ну все же взрослые,вроде люди.
Так 4то никто не поможет и никакого обмана тут я не вижу.Да и потом -ето не единственная рускоязы4ная фирма,которая занимается подобным сервисом,у всех разные цены на услуги,да и сами услуги тоже.Нужно было вот тут на Германи.ру и написать,мол,подскажите какие рускоязы4ные фирмы оказывают услуги оформления регистрации брака в Дании.
Советов было бы море,поверте мне.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.11.08 21:40
очень объясняли и акцентировали именно на этом внимание. Добираться надо было с Нюрнберга (и до Nexo, как оказалось впоследствии).
дело не в доставке(впрочем, за такие деньги уже и доставлять не мешало), а в том, что паромы ходят раз в сутки, из-за чего добирание получается неудобоваримым. И если фирма берет такие деньги и знает, откуда люди ехать будут, то и фирме не надо бы обманывать, если фирма не мошенник.
в ответ Irma_ 13.11.08 15:39
В ответ на:
очень объясняли и акцентировали именно на этом внимание. Добираться надо было с Нюрнберга (и до Nexo, как оказалось впоследствии).
В ответ на:
но вот сервис по доставке молодожёнов к столу росписи - этого я не слыхала
но вот сервис по доставке молодожёнов к столу росписи - этого я не слыхала
дело не в доставке(впрочем, за такие деньги уже и доставлять не мешало), а в том, что паромы ходят раз в сутки, из-за чего добирание получается неудобоваримым. И если фирма берет такие деньги и знает, откуда люди ехать будут, то и фирме не надо бы обманывать, если фирма не мошенник.