Login
как можно получить адвоката от государства?
NEW 14.11.08 16:54
in Antwort неопытная 14.11.08 16:26
Да она могла своему мужу и его подруге наврать, что не работает.
Ну не начислят ей, замужней женщине в тремя детьми АЛГ2 и при этом ничего мужу не сообщат.
Она, видимо, поперлась оформляться и ей сказали: "От винта! У вас муж работает!" И правильно сказали.
Так платит супруг и дальше платить будет. Своей совершенно АКТУАЛЬНОЙ жене на содержание. Ну и на детей тоже...
Ну не начислят ей, замужней женщине в тремя детьми АЛГ2 и при этом ничего мужу не сообщат.
Она, видимо, поперлась оформляться и ей сказали: "От винта! У вас муж работает!" И правильно сказали.
Так платит супруг и дальше платить будет. Своей совершенно АКТУАЛЬНОЙ жене на содержание. Ну и на детей тоже...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.08 20:01
Совершенно верно. Ведь АЛГ2 платится на семью, а не на отдельных её членов.
in Antwort Lioness 14.11.08 16:54
В ответ на:
Совершенно верно. Ведь АЛГ2 платится на семью, а не на отдельных её членов.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.11.08 05:05
in Antwort tkv99 11.11.08 10:10, Zuletzt geändert 16.11.08 05:13 (Jago*)
История просто с фантастическими заваротами, я сам только месяц назад развелся, но в суде учитывали все расходы и кредиты, а именно кредит на машину, на мебель, плюс приватные долги, а уж если они были нотариально оформлены так тут даже и вопросов никаких быть не может, и не правда это """Они относят их к вашей личной прихоти (машина, бытовые кредиты, недвижимость)..""", они могут относить их куда угодно, но считаться с этим будут, и будут предлагать варианты решения проблемы, но понятное дело это будет делать адвокат.
И с адвокатом проблем не было, правда два первых раза пришлось оплатить самому, это сумма порядка 500┬ за оба раза, но потом все пересчитали.
И уж совсем непонятно слышать -"""Мой жених уже полтора года оплачивает своей бывшей супруге (они на данный момент в статусе гетреннтлебенд) квартиру (купленную им в кредит), Бетриебскостен, Все налоги на землю и т.п.... все телефонные счета, страховки, детские садики, питание, все что только возможно.""", а кто ему мог это присудить, или у них прошел уже суд "Kindes- und Getrenntlebensunterhalt", мне так адвокат мой говорил что я должен оплачивать а что нет, а после суда все по решению суда, а тут как то все неясно?
А платите вы такие непомерные суммы, потому что нету адвоката и не бойтесь вы его завести он не разорит вас, и в югентамт не ходите они вам точно насчитают им ваши расходы неинтересны, им лишь-бы самим не платить, адвокат пересчитает зарплату учитывая все расходы и скорее всего платить вы ему не будете. А вот суды стоят реальных денег и не ходите туда без адвоката, у меня прошли два суда общей стоимостью 12500┬, и на обоих я был не более 15 минут, подумайте!!!
"""Со всем справимся, это не так страшно. Просто без адвоката на данный момент невозможно... """ - понятно справитесь сомнений нет, но то что "сейчас", вы правы, это не страшно, страшно то, какое решение вынесет суд, и вот тут может стать страшно, потому что оно на всю оставшуюся жизнь. Идите к адвокату!!!
И с адвокатом проблем не было, правда два первых раза пришлось оплатить самому, это сумма порядка 500┬ за оба раза, но потом все пересчитали.
И уж совсем непонятно слышать -"""Мой жених уже полтора года оплачивает своей бывшей супруге (они на данный момент в статусе гетреннтлебенд) квартиру (купленную им в кредит), Бетриебскостен, Все налоги на землю и т.п.... все телефонные счета, страховки, детские садики, питание, все что только возможно.""", а кто ему мог это присудить, или у них прошел уже суд "Kindes- und Getrenntlebensunterhalt", мне так адвокат мой говорил что я должен оплачивать а что нет, а после суда все по решению суда, а тут как то все неясно?
А платите вы такие непомерные суммы, потому что нету адвоката и не бойтесь вы его завести он не разорит вас, и в югентамт не ходите они вам точно насчитают им ваши расходы неинтересны, им лишь-бы самим не платить, адвокат пересчитает зарплату учитывая все расходы и скорее всего платить вы ему не будете. А вот суды стоят реальных денег и не ходите туда без адвоката, у меня прошли два суда общей стоимостью 12500┬, и на обоих я был не более 15 минут, подумайте!!!
"""Со всем справимся, это не так страшно. Просто без адвоката на данный момент невозможно... """ - понятно справитесь сомнений нет, но то что "сейчас", вы правы, это не страшно, страшно то, какое решение вынесет суд, и вот тут может стать страшно, потому что оно на всю оставшуюся жизнь. Идите к адвокату!!!
NEW 16.11.08 05:27
in Antwort tkv99 11.11.08 15:52, Zuletzt geändert 16.11.08 14:43 (Jago*)
"""В суде сказали, что должно оставаться около 300┬. По-моему - это слишком мало. Они расчитывают как АЛГ2. Ето человеку, который не был ни дня безработным, платит все налоги... Обидно однако. А вообще от зарплаты ничего не остается... даже минусы.""" Это тоже не правда, меньше 750┬ ему не могут оставить и из этой суммы оплачивается квартира и т.д....
После бракоразводного суда сумма повысится.
"""Я слышала, что есть закон: по исполнению младшего ребенка 3-х лет - бывшую он содержать не должен. А младшему уже есть 3 года."""---- ????? А кто по вашему ее должен содержать с тремя детьми? На работу она не может идти, детей не оставит одних и уж тем более трех годовалого ребенка. Но опять же, найдите хорошего адвоката и он вам поможет в этом!
"""Дети у них есть - 3-е. Как в этом случае обстоит с разводом? Детей мы тоже хотим забрать. Как только разберемся с деньгами - сразу же начнем этим заниматься.""""--- Забрать детей, я честно сказать даже не представляю как это возможно сделать практически, даже если она ими не занимается, вам придется такие титанические усилия приложить, что думаю вы не захотите этим заниматься.
После бракоразводного суда сумма повысится.
"""Я слышала, что есть закон: по исполнению младшего ребенка 3-х лет - бывшую он содержать не должен. А младшему уже есть 3 года."""---- ????? А кто по вашему ее должен содержать с тремя детьми? На работу она не может идти, детей не оставит одних и уж тем более трех годовалого ребенка. Но опять же, найдите хорошего адвоката и он вам поможет в этом!
"""Дети у них есть - 3-е. Как в этом случае обстоит с разводом? Детей мы тоже хотим забрать. Как только разберемся с деньгами - сразу же начнем этим заниматься.""""--- Забрать детей, я честно сказать даже не представляю как это возможно сделать практически, даже если она ими не занимается, вам придется такие титанические усилия приложить, что думаю вы не захотите этим заниматься.
NEW 17.11.08 01:01
Если адвокат плохой, как тогда ?
in Antwort Pa-17 11.11.08 11:49
В ответ на:
если пойти к другому адвокату или настаивать - всё только ухудшается...
если пойти к другому адвокату или настаивать - всё только ухудшается...
Если адвокат плохой, как тогда ?
NEW 17.11.08 15:09
in Antwort Lioness 14.11.08 10:52
Не смешите меня, она ни год назад не работала, ни два, и ни три! А что она там в АА придумала, чтоб ей платили - этого я не знаю. Как ей начислили эти деньги - мы еще выясним.
Я смотрю, Вы всей душой за тех женщин, от которых ушли, т.к. сами в их числе... Но, если от них ушли - значит они этого заслужили... Хотя, не будем об этом, это уже не наша тема.
Я смотрю, Вы всей душой за тех женщин, от которых ушли, т.к. сами в их числе... Но, если от них ушли - значит они этого заслужили... Хотя, не будем об этом, это уже не наша тема.
NEW 17.11.08 15:29
in Antwort Jago* 16.11.08 05:05, Zuletzt geändert 17.11.08 15:37 (tkv99)
Да, история еще та... Я так и думала, что без адвоката никак. Но, у нас сейчас нет даже 500┬, чтоб ему заплатить. Именно поэтому мы и обращались в суд за Anwaltskostenübernahme или Beratungshilfe.
"Kindes- und Getrenntlebensunterhalt" суда не было.
А насчет того, что она не может работать - все она может, просто не хочет. Она целыми днями по магазинам, массажам, салонам... Ей не до работы. Ей легче обманывать и пользоваться другими. Дети в этом деле не помеха, она все равно раньше 20.00, 21.00 дома не появляется. (Дети сидят одни голодные, ждут, когда мамочка вернется.)
Забрать детей с ее согласием будет наверное нетрудно, они ей только жить мешают.
"Kindes- und Getrenntlebensunterhalt" суда не было.
А насчет того, что она не может работать - все она может, просто не хочет. Она целыми днями по магазинам, массажам, салонам... Ей не до работы. Ей легче обманывать и пользоваться другими. Дети в этом деле не помеха, она все равно раньше 20.00, 21.00 дома не появляется. (Дети сидят одни голодные, ждут, когда мамочка вернется.)
Забрать детей с ее согласием будет наверное нетрудно, они ей только жить мешают.
NEW 17.11.08 19:10

Невозможно там ничего придумать. Там три шкуры сдерут за придумывание. И сдерут ещё раньше, чем придумывать начнешь.
И я целиком и полностью на Вашей стороне. И очень Вам сочувствую, что Вы ввязались в эту историю да ещё и друг с таким "богатым" приданым.
Информация у Вас далеко непОлная и только со слов Вашего друга. Вам голову морочат они оба: и жена эта и её совершенно законный муж.
in Antwort tkv99 17.11.08 15:09
В ответ на:
А что она там в АА придумала, чтоб ей платили - этого я не знаю.
А что она там в АА придумала, чтоб ей платили - этого я не знаю.
Невозможно там ничего придумать. Там три шкуры сдерут за придумывание. И сдерут ещё раньше, чем придумывать начнешь.
И я целиком и полностью на Вашей стороне. И очень Вам сочувствую, что Вы ввязались в эту историю да ещё и друг с таким "богатым" приданым.
Информация у Вас далеко непОлная и только со слов Вашего друга. Вам голову морочат они оба: и жена эта и её совершенно законный муж.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.08 23:09
in Antwort tkv99 17.11.08 15:29, Zuletzt geändert 18.11.08 00:04 (Jago*)
"""Но, у нас сейчас нет даже 500┬, чтоб ему заплатить. Именно поэтому мы и обращались в суд за Anwaltskostenübernahme или Beratungshilfe."""
Вы знаете, я думаю что если вы придете к адвокату с конкретным намерением и отдадите документы для ведения дела, то он пойдет вам на уступки. Я тоже не сразу все оплачивал, объяснил и адвокат отнесся с пониманием, в рамках разумного.
Вы знаете, я думаю что если вы придете к адвокату с конкретным намерением и отдадите документы для ведения дела, то он пойдет вам на уступки. Я тоже не сразу все оплачивал, объяснил и адвокат отнесся с пониманием, в рамках разумного.
NEW 18.11.08 12:23
in Antwort Lioness 17.11.08 19:10
обо всем об этом (багаже) я узнала через пол-года нашего совместного проживания. Так что... Уже поздно было что-то менять. Да и не хотелось. Всякое в жизни бывает, никто не застрахован. Если у человека жизнь не сложилась - это не значит, что его надо "списывать". Мы наконец-то нашли друг друга и из-за материальных (земных) проблем не собираемся расставаться. Будем зарабатывать больше!
Подумаешь, сегодня трудно, завтра будет лучше! Все невзгоды можно победить.
А если мне и в самом деле голову морочат - себе ж хуже делают.
А если мне и в самом деле голову морочат - себе ж хуже делают.