Login
Продала и ...началось!
15.11.03 11:42
Продала свою шубу одной знакомой.Шубу эту она у меня просила ещ╦ с прошлой зимы,достала так,что я решила,лучше будет продать,а то скоро спать бы не дала.Привезла я е╦ сама за 450 км,встретили меня ,как встречали праздник "ПЕРВОМАЙ",муж дома был,кузины,соседи-торжество одним словом!Т.к.шубу я носила 1 сезон,цену я снизила пости на 40%.Все рады и довольны,она на 7 небе от счастья!!!Проходит неделя.....звонит и говорит,что....что-то ей разонравилась шубейка,что они посовещались с мужем и решили,что ей лучше вернуть е╦ мне,что они е╦ сами мне привезут,чтобы я готовила деньги Разумеется,деньгам я уже нашла применение...Я думаю,что они не правы!Так ли это и что мне дальше с ними делать
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 15.11.03 11:52
in Antwort lisa13 15.11.03 11:42
Ну так и скажите, что на эти деньги уже другую шубу себе купили. И пусть они продают кому другому, хоть в комок сдают. У вас же не прокат верхней одежды
NEW 15.11.03 12:03
in Antwort Чужая 15.11.03 11:52
спасибо!Просто,как выяснилось,они очень скандальные люди,начала мне сразу в трубку кричать о правах покупателя,каких-то потребительских правах,адвокатах мужьеных и про всякую билиберду ...Так вот я и хочу узнать,чего от них можно ожидать по закону?Хотя никаких расписок,сч╦та,банковских переводов не было,просто-тебе товар,мне-деньги...
NEW 15.11.03 12:28
in Antwort lisa13 15.11.03 12:03
Честно говоря, не знаю, что там по закону.
Думаю, у них ничего не выйдет...Как же продают вещи, мебель по объявлениям в газетах? Приехали, посмотрели ,понравилось - забирают. И кого волнует, если черз пару дней они царапину на шкафу увидят?
О правах покупателя можно в магазине кричать, а Вы таковым не являетесь.
Думаю, у них ничего не выйдет...Как же продают вещи, мебель по объявлениям в газетах? Приехали, посмотрели ,понравилось - забирают. И кого волнует, если черз пару дней они царапину на шкафу увидят?
О правах покупателя можно в магазине кричать, а Вы таковым не являетесь.
NEW 15.11.03 12:58
in Antwort lisa13 15.11.03 12:03
В гражданском кодексе есть и вправду указание, что покупатель имеет право в течение 14 дней вернуть товар без указания причин.
Но те же нормы предоставляют право продавцу принимать товар обратно только по предъявлении документа об оплате.
Отсюда следует, вы вправе не принимать шубу при отсутствии платежных документов.
А русские очень любят пугать адвокатами...
Но те же нормы предоставляют право продавцу принимать товар обратно только по предъявлении документа об оплате.
Отсюда следует, вы вправе не принимать шубу при отсутствии платежных документов.
А русские очень любят пугать адвокатами...
NEW 15.11.03 13:22
in Antwort Batoni 15.11.03 12:58
Спасибо огромное!Значит все е╦ крики,что свидетели присутствовали в момент продажи мною товара и получения от них денег ничего не значат?Документов и вправду НИКАКИХ нет!!!...
NEW 15.11.03 15:06
in Antwort lisa13 15.11.03 13:22
А ты им скажи, чтоб остальные 60% цены КАК ДОГОВАРИВАЛИСь отдавали. Может они тогда от злости помрут и проблема отпад╦т сама собой
NEW 15.11.03 18:28
"В гражданском кодексе есть и вправду указание, что покупатель имеет право в течение 14 дней вернуть товар без указания причин."
Где-где? Это в немецком-то BGB? Ну-ну...
Где-где? Это в немецком-то BGB? Ну-ну...
NEW 15.11.03 21:05
Не знаю, как в Германии, а в России чек предъявлять вовсе не обязательно, правда, обязательно доказать (или показать) недостаток товара.
...давно забытая старая
Не знаю, как в Германии, а в России чек предъявлять вовсе не обязательно, правда, обязательно доказать (или показать) недостаток товара.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.11.03 00:16
in Antwort novaya 15.11.03 21:05
так в том-то и дело,что когда продавала-недостатков никаких не было,купили с радостью и с удовольствием,я е╦ покупала год назад новую,одела здесь 3-4 раза,...Всех вс╦ устраивало,а через НЕДЕЛЮ по телефону я слышу истерику и непонятные речи
NEW 16.11.03 09:05
in Antwort lisa13 16.11.03 00:16
Здрасти!
1. Она долзна по возврату покупки долзна предостваит чек или расписку.
2.она относила ейио, и сказите и если ви дазе привезиоте мне ейио я буду смотрет в каком она состояние, и если мениа цто то не устроит визиваете хот все Нотруфзентрале!
3.В германии веши которую продаюциа по дешиовой, уцененой цене почти в 2 раза возврату не подлиезат!
Покупател долзен сам в этом случае смотрет цто он себе покупает так как он узе знает цто веш БУ и удешевлена!
Так цто когда она вам звонит мой совет...Сказите ей спокойним голосом Обрашайсиа хот к Шрöдеру!И не прирекаитес с ней лозите трубку!Ни чего вам не будет!
Цто би ей сделат суд про тив вас ей первой надоест платит за адвоката, а потом адвокат ей сказет цто в случее ейио проигриша она оплатит всио....!
Так цто не перезивайте....
1. Она долзна по возврату покупки долзна предостваит чек или расписку.
2.она относила ейио, и сказите и если ви дазе привезиоте мне ейио я буду смотрет в каком она состояние, и если мениа цто то не устроит визиваете хот все Нотруфзентрале!
3.В германии веши которую продаюциа по дешиовой, уцененой цене почти в 2 раза возврату не подлиезат!
Покупател долзен сам в этом случае смотрет цто он себе покупает так как он узе знает цто веш БУ и удешевлена!
Так цто когда она вам звонит мой совет...Сказите ей спокойним голосом Обрашайсиа хот к Шрöдеру!И не прирекаитес с ней лозите трубку!Ни чего вам не будет!
Цто би ей сделат суд про тив вас ей первой надоест платит за адвоката, а потом адвокат ей сказет цто в случее ейио проигриша она оплатит всио....!
Так цто не перезивайте....
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 16.11.03 11:51
in Antwort novaya 15.11.03 21:05
не знаю, как в России, а в Эфиопии даже слова "чек" не знают: для возврата достаточно пригрозить, что дефектным товаром в морду дадите.
NEW 16.11.03 13:15
in Antwort Batoni 16.11.03 11:51
Я знаю, как в России. Угрозы относятся к уголовному, а не гражданскому (возврат товара) законодательству. И гражданское дело, как правило, откладывается до рассмотрения уголовного.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.11.03 19:21
in Antwort baunatal 16.11.03 09:05
NEW 17.11.03 10:32
это же покупка-продажа б/у вещи между частными лицами. Пусть твоя знакомая хоть по всему городу слюни разбросает. Ты ей ничего не должна. Никакой адвокат со свидетелями ей не помогут.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 17.11.03 12:10
in Antwort lisa13 15.11.03 13:22
Если нет никаких документов- забуд про нее и пошли нафиг. Прокат нашли себе те покупатели.
Вам правилно написали - как по обявлению в газете покупали. Пришел, увидел, понравилос - взял. назад же никому не прийдет в голову нести. Про права покупателя может та кричат сколко угодно - пуст докажет хот чот-то..
Забудте
Im Westen nichts Neues....
Вам правилно написали - как по обявлению в газете покупали. Пришел, увидел, понравилос - взял. назад же никому не прийдет в голову нести. Про права покупателя может та кричат сколко угодно - пуст докажет хот чот-то..
Забудте
Im Westen nichts Neues....
NEW 17.11.03 22:32
in Antwort Batoni 16.11.03 11:51
Спасибо!Пока тишина...я вот думаю,может эти деньги провести через конту и официально заплатить 16% с продажи?....Как лучше?
NEW 18.11.03 09:21
in Antwort lisa13 17.11.03 22:32
Ничего не делайте.Если Вам будут надоедать по телефону,то идите в полицию и зделайте <Anzeige wegen Beleidigung oder Bedrohung>.
После письма из полиции ваша знакомая от Вас отстанет.Никакие Адвокаты ей помочь не смогут.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
После письма из полиции ваша знакомая от Вас отстанет.Никакие Адвокаты ей помочь не смогут.
NEW 18.11.03 13:46
если ты ей ету шубу продала без каких-либо недостатков, ничего она не сделает. То, что она ей больше не нравится, это е╦ дело, а если в шубе есть недостатки о которых ты умолчала, а она их сейчас нашла, е╦ проблемы, ты ведь е╦ дешевле продала, можешь на это сослаться. Главное, если есть свидетели, в случае, если она сама е╦ сейчас порв╦т (такие люди есть) и скажет так и было. А если вс╦ было нормально, не переживай.
NEW 18.11.03 15:35
in Antwort Борисовна 18.11.03 13:46