русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

детектив в магазине

1996  1 2 3 4 5 alle
hoffman0 местный житель17.10.08 08:29
hoffman0
NEW 17.10.08 08:29 
in Antwort bobspb 16.10.08 23:27
а как вы считаете,вы пригласили друга
домой он положил в карман мобильник.
Ето кража? или только если он выйдет
с мобильником из квартиры?
Правильно! Ето кража,так в чем отличие?
Вы также можете предложить другу
обыскать его,в случае отказа
вызвать полицию.
roslyz постоялец17.10.08 08:57
roslyz
NEW 17.10.08 08:57 
in Antwort bobspb 16.10.08 23:27
В ответ на:
правда иногда их можно и свернув в одно место (в сумочку) засунуть-->>
законы надо читать мало ли что в агб написано, если оно с законом рашодится что с этим агб делать цмотри выше

Ну, с законом могут расходится AGB русских или турецких лавочек, написанные самими владельцами этих лавочек.
Но обычно, если даже владельцы магазинов сами и не читали ╖305 BGB, ╖307 BGB, ╖309 BGB, то те, кто им составлял AGB, однозначно не вставят те пункты, которые будут противоречить закону...
Так что магазинному AGB можно на все 99,999% доверять. А вот что магазины часто нарушают это требование: "...deutlich sichtbaren Aushang am Orte" - сталкиваюсь почти на каждом шагу.
bobspb постоялец17.10.08 09:33
bobspb
NEW 17.10.08 09:33 
in Antwort hoffman0 17.10.08 08:29
В ответ на:
а как вы считаете,вы пригласили друга
домой он положил в карман мобильник.
Ето кража? или только если он выйдет
с мобильником из квартиры?

что это у вас за друзья такие....
ну просто офигително наглядный пример
вы что дома мобилники продаете?
В ответ на:
Правильно!Ето кража,так в чем отличие?

в том то и дело что не правилно, где логика?!
Отличие в том что магазин это общественное место и доступ есть практически у любого человека
Блог Индивидуальные путешествия
bobspb постоялец17.10.08 09:47
bobspb
NEW 17.10.08 09:47 
in Antwort roslyz 17.10.08 08:57
В ответ на:
Так что магазинному AGB можно на все 99,999% доверять

вы почитайте агб особенно в интернет магазинах, там такого понаписано,
я когда в магазин прихожу я же не спрашиваю паспорт у шефа или его свидетельство о рождении
откуда мне знать турок он или русский, да и немцев хватает
анегдот в тему:
подзывает отец маленького сыночка усаживает его на шкаф и
начинает нравоучать: сынок мир такая сложная штука нельзя НИКОМУ верить, ну просту никому,
ты меня понимаешь
"Да папа я тебя понимаю", - отвечает сын.
отец протягивает к нему руки, со словами прыгай ко мне сынок,
тот прыгает, отец убирает руки и ребенок падает на пол и ломает себе обе ноги.
Отец наклоняется к нему и говорит : "я же тебе сказал НИКОМУ НЕ ВЕРь"

roslyz постоялец17.10.08 10:02
roslyz
NEW 17.10.08 10:02 
in Antwort bobspb 17.10.08 09:47
В ответ на:
вы почитайте агб особенно в интернет магазинах, там такого понаписано,

Можете ссылки дать? Мне, честно говоря, еще ни разу не попадались AGB интернет-магазинов, где были какие-то противоречия закону, даже eBay-продавцы, которые вставляют на страничку AGB, пишут все по делу.
В ответ на:
я когда в магазин прихожу я же не спрашиваю паспорт у шефа или его свидетельство о рождении
откуда мне знать турок он или русский, да и немцев хватает

Ну, хорошо. Давайте сделаем вид: Вы - что не поняли, о чем я хотел сказать, а я - что согласен с Вами, что русскую и турецкую лавочку можно определить только по паспорту владельца этой лавочки.
WishWaster Master of Conspiracy17.10.08 10:20
WishWaster
NEW 17.10.08 10:20 
in Antwort roslyz 17.10.08 10:02
Мне, честно говоря, еще ни разу не попадались AGB интернет-магазинов, где были какие-то противоречия закону
Мне попадалось. Цитирую: Beim Widerruf einer bestellten Ware berechnen wir Ihnen 10 % der Gesamtkosten an Stornogebühren! - данное требование незаконно. Полный текст тут: http://germanrobotics.de/?lang=de&content=agbs
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
bobspb постоялец17.10.08 12:39
bobspb
NEW 17.10.08 12:39 
in Antwort roslyz 17.10.08 10:02
мне было лень гуглить да вот WishWaster подсабил,
не кому не верь, кроме форумчанину со стажем
по существу: позиции примерно одинаковые вся разница
в том что моя точка зрения знать закон,
а ваша доверять агб. которое теоретически должно соответствовать занону
выбирает каждый сам
roslyz постоялец17.10.08 14:03
roslyz
NEW 17.10.08 14:03 
in Antwort bobspb 17.10.08 12:39
В ответ на:
не кому не верь, кроме форумчанину со стажем

Да нет уж, стаж на форуме - это еще не показатель грамотности. Другое дело, если форумчанин подкрепляет свои мнения параграфами...
В ответ на:
по существу: позиции примерно одинаковые вся разница
в том что моя точка зрения знать закон,
а ваша доверять агб. которое теоретически должно соответствовать занону

Да, наверное я не совсем точно выразился. Позиция у нас не примерно, а абсолютно одинаковая.
Но знать законы: BGB, StGB, HGB и т.д. - это просто не реально. Поэтому уже было бы неплохо как минимум прочитать AGB, чтобы не оказаться в такой ситуации, как автор этой темы. Кстати, я тоже не знал этих ╖╖ из Strafgesetzbuch, а также по поводу объективности и субъективности признаков состава преступления.
roslyz постоялец17.10.08 15:30
roslyz
17.10.08 15:30 
in Antwort WishWaster 17.10.08 10:20
В ответ на:
Мне попадалось. Цитирую: Beim Widerruf einer bestellten Ware berechnen wir Ihnen 10 % der Gesamtkosten an Stornogebühren! - данное требование незаконно.

Только что звонил и разговаривал с продавцом. Он объяснил этот пункт так. Помимо обычной продажи у них существует еще так называемая пробная продажа - Kauf auf Probe (BGB ╖454). То есть, при продаже в течении 60 дней Вы тестируете пылесос, если он Вам не понравился, то Вы в течение 60 дней можете вернуть его, а за пользование в этот срок платите 10 %.
К 14 дням возврата c компенсацией стоимости и транспортных расходов эти 10% не имеют никакого отношения. Все же, во избежание путаниц продавец сказал, что при заказе нужно указать, что это Kauf auf Probe, если Вы действительно его хотите протестировать.
Нет, наверняка они хитрят, но навряд ли в их AGB стоит то, что можно назвать грубым противоречием закону, скорее всего то, что имеет возможность разночтения
Miss_Chica знакомое лицо17.10.08 16:12
Miss_Chica
NEW 17.10.08 16:12 
in Antwort bobspb 16.10.08 22:57
В ответ на:
не вижу принципиалной разницы коляска , сумочка

не хочу тут вести лекции по уголоному праву, если вым инересно узнать разницу, почитайте где-нибудь о так называемой gewahrsamsenklave
Miss_Chica знакомое лицо17.10.08 16:15
Miss_Chica
NEW 17.10.08 16:15 
in Antwort bobspb 16.10.08 22:57
В ответ на:
а что умысел можно на камеру снять?

нельзя, но если человек пронёс уже вещь через кассу, то ведь ему в этом случае будет труднее утверждать, что он собирался положить её на конвеер, он-же не положил
bobspb постоялец17.10.08 23:41
bobspb
NEW 17.10.08 23:41 
in Antwort Miss_Chica 17.10.08 16:15
о том и речь
bobspb постоялец17.10.08 23:45
bobspb
NEW 17.10.08 23:45 
in Antwort Miss_Chica 17.10.08 16:12

как что в коляске мало мест куда бы можно было бы распихать товары
Florett прохожий19.10.08 18:03
Florett
NEW 19.10.08 18:03 
in Antwort snm 16.10.08 20:01, Zuletzt geändert 30.10.08 21:20 (Florett)

В ответ на:
А еще лучше открыть ветку "Как вести себя в магазине, если попросили показать сумки", и прикрепить ее сверху. Так как я думаю это будут не единственные случаи, а участники форума могли бы посмотрев эту ветку с законами, правильно поступать в той или иной ситуации. Ни и конечно делится в ней произошедшим.

Золотые слова! Вижу, появились знакомые лица! Пользуясь Интернетом и правовым порталом ╚Германки╩ нам следует обмениваться опытом друг с другом. Только так большинство из нас сможет правильно действовать в непредвиденной ситуации, как например, при неадекватном поведении работников магазина.
После того, как произошёл мой случай, я думал, что дело обойдётся недолгим обсуждением. Однако тема о покупателях в магазине оказалась гораздо обширней, чем я думал. Я понял, что хочу разобрать не только собственный случай, но также и предоставить обширную информацию всем участникам "Германки" по конкретной теме, чтобы каждый знал о своих правах и о мерах защиты в случае магазинного конфликта.
Поэтому я обращаюсь к автору этой ветки, предварительно попробовав отправить личное сообщение об этом:
"Согласны ли Вы, чтобы наши ветки, если это технически возможно, были объединены под одним заголовком, напр. (права покупателя), Ваши варианты? И на моей и на Вашей ветках было дано уже много дельных советов, и было бы очень жаль, если столь схожие темы разойдутся. Сейчас мы с адвокатом Сергеем разбираем вопрос о жалобе против детектива, по вине которого возможен материальный, (и, как в Вашем случае, наверное, моральный) ущерб. Вопрос об этом до конца ещё не разобран, и я не хочу повторять одно и то же и здесь и там. Поэтому, я надеюсь, что Вашей целью, помимо помощи себе, является также взаимообмен опытом с другими. Так что, если Вы дадите добро на стыковку веток, мы сможем обратиться к руководству ╚Германки╩, и попросить о такой возможности. Для меня не важно, кто тогда будет автором темы - главное, чтобы правовая информация была на глазах у всех! В конце концов, мы можем провести голосование за необходимость соединения форумов".
BloodiKat свой человек19.10.08 21:08
BloodiKat
NEW 19.10.08 21:08 
in Antwort JURIJ82 16.10.08 19:35
В ответ на:
Если вы не прошли мимо кассы - это не может считаться воровством, это 100 %.

Это Вы так считаете, и я так тоже думала, но законы тут другие, если заметят - то - воровство.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
Alex Kazak прохожий20.10.08 11:17
Alex Kazak
NEW 20.10.08 11:17 
in Antwort DAMA C @ 15.10.08 00:06
Почти точно такой же случай и тоже в Вулворте произошел с моей женой. Она выбирала там часы (там частенько продаются дешевые, красивые и некачественные часы, которые можно с годик поносить и выкинуть, не жалея потраченных 10┬). А уж если она что-то начинает выбирать в магазине, то это уже караул, я такого выдержать не могу, ухожу куда-нибудь. Вот и тогда она примеряла, вешала на место, шла смотреть вещи для дочки, возвращалась, опять выбирала, не нравилось, вешала обратно. И так настолько долго, что привлекла внимание сеьюрити. В конце концов ничего не купив, вышла из Вулворта. И тут ее догоняет секьюити, девка чернявая, типа итальянки или турчанки. И настойчиво просит вернуться в магазин и показать сумочку, в которой по ее мнению, лежат украденные часы. Жена показала что ничего у нее нет, а часы висят, только не там где они висели, а на другом крючочке. Вместо того, чтобы извиниться, эта девка начала в хамской форме громко, почти кричать, что если вы и не украли, то имели такой умысел и т.д. Видно на нее подействовал акцент жены, и она решила, что можно хамить. Люди вокруг посматривали на это, был большой неудобняк, ведь могли быть и знакомые. Но жена тоже не из таких, кому можно просто так хамить. Прийдя домой обиженная и оскорбленая, села за комп и накатала большую кляузу на имя шефа этого филиала Вулворта (заранее узнала на информации) с подробным описанием инцидента. Письмо это отдала на информации магазина для передачи его шефу. Через пару недель пришло нам письмо от шефа, в котором написано, что он сожалеет, извиняется за сей конфликт и т.д., и что эта работница уже уволена. И в самом деле больше этой хамки там не видно, уволена она или переведена в другой филиал, но большие проблемы она точно поимела. Теперь пусть еще поищет такую халявную работу, долго будет искать.
Охранник должен наблюдать за покупателями, и если видит, что кто-то хочет украсть, то ловить нужно сразу за кассой, а не до. Я иду в Альди купить что-то по-мелочи, не беру тележку, а складываю в пакет из Кауфланда, так что, меня сразу в кандалы?
0Alexander0 коренной житель20.10.08 18:34
0Alexander0
NEW 20.10.08 18:34 
in Antwort Alex Kazak 20.10.08 11:17
В ответ на:
там частенько продаются дешевые, красивые и некачественные часы, которые можно с годик поносить и выкинуть, не жалея потраченных 10┬
Смешно прямо, было бы что воровать.
В ответ на:
села за комп и накатала большую кляузу на имя шефа этого филиала Вулворта (заранее узнала на информации) с подробным описанием инцидента. Письмо это отдала на информации магазина для передачи его шефу. Через пару недель пришло нам письмо от шефа, в котором написано, что он сожалеет, извиняется за сей конфликт и т.д., и что эта работница уже уволена. И в самом деле больше этой хамки там не видно, уволена она или переведена в другой филиал, но большие проблемы она точно поимела. Теперь пусть еще поищет такую халявную работу, долго будет искать.
Молодец, прально сделала, поделом этой хамке.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Dewunchik завсегдатай21.10.08 10:29
Dewunchik
NEW 21.10.08 10:29 
in Antwort greenfisch 15.10.08 13:47
"как я уже написал, если вы в магазине что-то кладёте себе в сумку то вы выполняете объективную часть состава преступления кража"
Извините, конечно, но трудно представит, что Вы юрист, Слышали звон, да не знаете, где он, тогда не нужно так волно играт юридическими терминами. ОБС было бы, если бы она уже, не заплатив, отошла от кассы, в етом и заключается само преступление, его обективная сторона, угиловно преследуемая государством.
"(то-есть со стороны выглядит так, как будто вы действительно хотите украсть)."
Мало ли что и как выглядит, не слышали ни разу, что для каждого человека одна и та же ситуация может выглядет по другому? Как раз субективная сторона преступления, в данном случае умысел и определяет, была ли ето "кража" умышленная, запланированная или, как часто бывает "положил и забыл".
Кроме того, в случае автора никакой кражи, умышленной или неумышленной не было, потому как до кассы она не дошла, следователно, находяс в магазине, не оплатив товар, она еще не вступила в договор купли-продажи с магазином (звучит странно, знаю, но по существу мы всегда заключаем публичные договоры купли-продажи в магазинах).
Если бы она отошла от кассы, не заплатив и направилас к выходу, вот тогда можно зват детектива.
Он имеет право попросит показат содержимое сумки (ето осмотр), но рытся в ней, трогат что то руками ему нелзя, ето уже обыск (бывает личный или вещей), и на ето требуется санкция прокуратуры. Поетому люди, если вас просят показат сумку или рюкзак, ничего в етом нет, но не позволяйте рытся в ваших вещах!
А обязанност доказыват, что кто то чего то украл, лежит на стороне обвинения, то ест полиции и (или) прокуратуры. Презумпция невиновности в уголовном праве. Слышали о таком?
Dewunchik завсегдатай21.10.08 10:32
Dewunchik
NEW 21.10.08 10:32 
in Antwort BloodiKat 19.10.08 21:08
Законы здес не другие, нужно ети законы немного знат, тогда и ползоватся ими разумно ипо назначению. В России и Германии одна система права романо-германская, поетому все принципы права идентичны, могут различатся толко степени наказаний. Классификазия хищения (кражи) здес такая же, как и в России. Слава богу, не в Англии или Америке живем.
greenfisch посетитель21.10.08 12:54
greenfisch
NEW 21.10.08 12:54 
in Antwort Dewunchik 21.10.08 10:29, Zuletzt geändert 21.10.08 12:58 (greenfisch)
походу вы считаете, что вы знаете и разбираетесь больше чем я, бог с вами. оставайтесь при своём мнение.
кто-нибудь закройте эту тему.
1 2 3 4 5 alle