Login
детектив в магазине
NEW 15.10.08 15:45
больше всех в вулворте воруют сами продавцы и те же самые детективы
опять не по теме
in Antwort Пукшин 15.10.08 15:39
В ответ на:
Дело в том что в подобных дешевых магазинах много воруют и воруют именно иностранцы.
Дело в том что в подобных дешевых магазинах много воруют и воруют именно иностранцы.
опять не по теме
NEW 15.10.08 15:48
Это к делу не относится, пущай себе воруют. Жалко просто автора темы, ее так нагло "развели".
in Antwort greenfisch 15.10.08 15:45
В ответ на:
Это к делу не относится, пущай себе воруют. Жалко просто автора темы, ее так нагло "развели".
NEW 15.10.08 15:53
in Antwort Пукшин 15.10.08 15:48, Zuletzt geändert 15.10.08 15:55 (bastq2)
я выше всё написал - неужели так сложно прочитать, чтобы дальше не рассуждать развели тут девушку или нет.
NEW 15.10.08 15:57
немцы тоже воруют именно такие мелочи и нередко. дорогие вещи украсть тяжелее, они лучше хранятся. а вот такую мелочёвку, которую "случайно" положил в карман и "хотел" вытащить на кассе, но потом забыл воруют только так.
in Antwort Пукшин 15.10.08 15:39, Zuletzt geändert 15.10.08 15:57 (bastq2)
В ответ на:
Дело в том что в подобных дешевых магазинах много воруют и воруют именно иностранцы. Немцы воруют в дорогих магазинах, в этом вся разница:)
Дело в том что в подобных дешевых магазинах много воруют и воруют именно иностранцы. Немцы воруют в дорогих магазинах, в этом вся разница:)
немцы тоже воруют именно такие мелочи и нередко. дорогие вещи украсть тяжелее, они лучше хранятся. а вот такую мелочёвку, которую "случайно" положил в карман и "хотел" вытащить на кассе, но потом забыл воруют только так.
NEW 15.10.08 15:58
in Antwort greenfisch 15.10.08 14:30
ты чо больной что ли ?
опять ничего конкретного--в нескольких постах только советы
типа :
кому сейчас нужны твои советы ? это и так ясно.
по твоим параграфам получается,что любой покупатель вор :
удивительная способность трепатся , не предлогая ничего конкретного.
опять ничего конкретного--в нескольких постах только советы
типа :
В ответ на:
не стоит класть ещё не купленные вещи в магазине в сумку или карманы
не стоит класть ещё не купленные вещи в магазине в сумку или карманы
кому сейчас нужны твои советы ? это и так ясно.
В ответ на:
Objektiver Tatbestandsmerkmale des ╖ 242 I StGB: 1. eine fremde bewegliche Sache 2. Wegnahme - то что должно произойти
Objektiver Tatbestandsmerkmale des ╖ 242 I StGB: 1. eine fremde bewegliche Sache 2. Wegnahme - то что должно произойти
удивительная способность трепатся , не предлогая ничего конкретного.
NEW 15.10.08 16:03
in Antwort sanktvalentin 15.10.08 15:58, Nachricht gelöscht 15.10.08 17:05 (greenfisch)
NEW 15.10.08 16:10
от гнилого юриста я другого не ожидал.
умный человек пунктом 3. не станет опровергать то,что написал пунктом 2.
in Antwort greenfisch 15.10.08 16:03
В ответ на:
3. пощёл на ...
3. пощёл на ...
умный человек пунктом 3. не станет опровергать то,что написал пунктом 2.
NEW 15.10.08 16:10
Да-а-а... Век живи, век учись. Пойду искать АGB ближайшего ЛИДЛА
P.S. Думаю, автору все же нужно было вызвать полицию и не показывать охраннику-хаму свои документы. Кроме того, AGB muss durch einen deutlich sichtbaren Aushang mitgeteilt werden, wo die AGB eingesehen werden können. Очень сомневаюсь, что это так. По крайней мере как то в игрушечном магазине Toys-r Us попросил кассира показать AGB, она вызвала менеджера, но оба так и не нашли.
Разошлись мирно
in Antwort greenfisch 15.10.08 15:41
В ответ на:
товарищ bastq2 уже ответил на этот вопрос
товарищ bastq2 уже ответил на этот вопрос
Да-а-а... Век живи, век учись. Пойду искать АGB ближайшего ЛИДЛА
P.S. Думаю, автору все же нужно было вызвать полицию и не показывать охраннику-хаму свои документы. Кроме того, AGB muss durch einen deutlich sichtbaren Aushang mitgeteilt werden, wo die AGB eingesehen werden können. Очень сомневаюсь, что это так. По крайней мере как то в игрушечном магазине Toys-r Us попросил кассира показать AGB, она вызвала менеджера, но оба так и не нашли.
NEW 15.10.08 16:19
Обиднее всего, что это не параграфы greenfisch. А поговорка "закон, что дышло..." именно о том и говорит, что каждого из нас могут сделать нарушителем, несмотря на то, что у нас и в мыслях не было...
Грустно, но вся ветка "Право" этого форума, подтверждает это.
Чем же greenfisch виноват?
in Antwort sanktvalentin 15.10.08 15:58
В ответ на:
Обиднее всего, что это не параграфы greenfisch. А поговорка "закон, что дышло..." именно о том и говорит, что каждого из нас могут сделать нарушителем, несмотря на то, что у нас и в мыслях не было...
Грустно, но вся ветка "Право" этого форума, подтверждает это.
NEW 15.10.08 16:37
in Antwort roslyz 15.10.08 16:19
виноват в том что товариш Светой Валентин не видит связи между поставленими вопросами и моими ответами, не знает что Fazit это не совет, сам ничего не пишет, только придирается
NEW 15.10.08 16:56
потому что если пишу , то конкретно.
что автору от твоей писанины--то что в сумку лучше не ложить,
это известно и ей и всем.
вопрос был прямой : считается ли ДО КАССЫ это воровством ?
автору : буквально недавно была эта дискуссия ,где упоминалось,что есть разница между
застегнутой сумкой и не застегнутой :
foren.germany.ru/legal/f/11555558.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&pa...
in Antwort greenfisch 15.10.08 16:37, Zuletzt geändert 15.10.08 17:00 (sanktvalentin)
В ответ на:
сам ничего не пишет, только придирается
сам ничего не пишет, только придирается
потому что если пишу , то конкретно.
что автору от твоей писанины--то что в сумку лучше не ложить,
это известно и ей и всем.
автору : буквально недавно была эта дискуссия ,где упоминалось,что есть разница между
застегнутой сумкой и не застегнутой :
foren.germany.ru/legal/f/11555558.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 15.10.08 18:21
in Antwort bobspb 15.10.08 14:05
NEW 15.10.08 18:21
Это долг каждого - читать то что Вы пишите?
У моего приятеля детективное агенство и он частенько рассказывает где кто и чего ворует и как надо ловить тех кто это делает. Так что я все это знаю так сказать из первых рук. И про "развод" автора ветки тоже.
in Antwort bastq2 15.10.08 15:53
В ответ на:
я выше всё написал - неужели так сложно прочитать, чтобы дальше не рассуждать развели тут девушку или нет.
Это долг каждого - читать то что Вы пишите?
В ответ на:
У моего приятеля детективное агенство и он частенько рассказывает где кто и чего ворует и как надо ловить тех кто это делает. Так что я все это знаю так сказать из первых рук. И про "развод" автора ветки тоже.
NEW 15.10.08 18:32
сказали-же -да, если это прозошло с умыслом.
in Antwort sanktvalentin 15.10.08 16:56
В ответ на:
сказали-же -да, если это прозошло с умыслом.
NEW 15.10.08 18:37
in Antwort bobspb 15.10.08 14:05
не надо детские коляски с дамскими сумочками сравнивать, существуют тонкости: маленькие вещи, которые помещаются в карман или дамскую сумочку (НЕ пакет из альди), счтаются уже украденными, когда их погрузили в карман или сумочку (опять-же с умыслом!). Другая ситуация, когда кто-то кладёт сетку с картошкой в свой принесённый пакет.
NEW 15.10.08 18:41
можно поинтересоваться профессией, чтобы в будущем от её представителей ожидать вот это:
in Antwort sanktvalentin 15.10.08 16:10
В ответ на:
можно поинтересоваться профессией, чтобы в будущем от её представителей ожидать вот это:
В ответ на:
ты чо больной что ли ?
ты чо больной что ли ?
NEW 15.10.08 18:46
ето просто,
все что находится в магазине
принадлежит хозяину
и только после уплаты за товар
он переходит вашу собственность.
положив в свою сумку товар
вы его украли,и все равно где вы находились
при етом,для етого и естъ кауфваген или кауфташе.
полиция,если б вызвала составила протокол
и обыскала бы, и все,к етому данный факт был бы
зарегистрирован в полиции.
Кстати обратите внимание,многие
фирмы выставляют товар за кассой.
in Antwort sanktvalentin 15.10.08 16:56
В ответ на:
ето просто,
все что находится в магазине
принадлежит хозяину
и только после уплаты за товар
он переходит вашу собственность.
при етом,для етого и естъ кауфваген или кауфташе.
полиция,если б вызвала составила протокол
и обыскала бы, и все,к етому данный факт был бы
зарегистрирован в полиции.
Кстати обратите внимание,многие
фирмы выставляют товар за кассой.
NEW 15.10.08 18:47
in Antwort DAMA C @ 15.10.08 00:06
Всем привет.
Прежде всего ,всем спасибо за советы и что откликнулись.
"хорошая мысля приходит опосля"-когда позже прокручивала это действие в голове,тоже подумала.что надо было вызвать полицаев,что то сделала правильно.что то неправильно,теперь после драки кулаками не машут,и еще ....надо было через полчаса на работу,и поэтому мозги крутились в другую сторону.
уже написали заявление шефу магазина,а куда именно еще надо было написать,в герихт.или?
Прежде всего ,всем спасибо за советы и что откликнулись.
В ответ на:
Автору темы:
Если уж он на Вас напал, в прямом смысле этого слова и начал обвинять в том, что Вы не делали, нужно было бы сразу требовать вызвать полицию, или, лучше - вызвать самой. Оставаться, по возможности, спокойной и не показывать до приезда полицейских никаких документов. По крайней мере я бы сделал
так
Автору темы:
Если уж он на Вас напал, в прямом смысле этого слова и начал обвинять в том, что Вы не делали, нужно было бы сразу требовать вызвать полицию, или, лучше - вызвать самой. Оставаться, по возможности, спокойной и не показывать до приезда полицейских никаких документов. По крайней мере я бы сделал
так
"хорошая мысля приходит опосля"-когда позже прокручивала это действие в голове,тоже подумала.что надо было вызвать полицаев,что то сделала правильно.что то неправильно,теперь после драки кулаками не машут,и еще ....надо было через полчаса на работу,и поэтому мозги крутились в другую сторону.
В ответ на:
Но раз уже прошло, то сейчас может быть стоит написать заявление, не дожидаясь, пока Вам прийдет штраф, тем более не известно, что там наговорил этот неадекватный охранник.
Самое лучшее - это посоветоваться с адвокатом о Ваших дальнейших действиях
Но раз уже прошло, то сейчас может быть стоит написать заявление, не дожидаясь, пока Вам прийдет штраф, тем более не известно, что там наговорил этот неадекватный охранник.
Самое лучшее - это посоветоваться с адвокатом о Ваших дальнейших действиях
уже написали заявление шефу магазина,а куда именно еще надо было написать,в герихт.или?
NEW 15.10.08 19:04
да нет проблем.
VF Import-Export
Dipl.-Ing.
и поверте мне приходится часто людей "отправлять к врачу"
(кстати что уж о нас говорить,если и путину это не чуждо)
тк масштабы торговли побольше и если воруюют,то тоннами.
и сюда на форум "право"тоже захожу , что бы чего то нового о праве узнать
а не чью то демогогию читать.
in Antwort Miss_Chica 15.10.08 18:41
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ты чо больной что ли ?
В ответ на:
В ответ на:
ты чо больной что ли ?
да нет проблем.
VF Import-Export
Dipl.-Ing.
и поверте мне приходится часто людей "отправлять к врачу"
(кстати что уж о нас говорить,если и путину это не чуждо)
тк масштабы торговли побольше и если воруюют,то тоннами.
и сюда на форум "право"тоже захожу , что бы чего то нового о праве узнать
а не чью то демогогию читать.
NEW 15.10.08 19:06
я тоже согласна с этим с вами.и никому теперь не докажешь.что небыло умысла украть.
но так нагло обращатся с людьми он не имеет право и подойти через несколько секунд,после "кражи" ,я только по телефону и услышала.как на проводе человек представился.а что хотел,не суждено было узнать.
[small][/small
in Antwort hoffman0 15.10.08 18:46
В ответ на:
при етом
при етом
я тоже согласна с этим с вами.и никому теперь не докажешь.что небыло умысла украть.
но так нагло обращатся с людьми он не имеет право и подойти через несколько секунд,после "кражи" ,я только по телефону и услышала.как на проводе человек представился.а что хотел,не суждено было узнать.
[small][/small