Вход на сайт
Мой друг хотел купить машину в германии
636
NEW 14.10.08 19:36
Прошу совета. Мой друг хотел купить машину в германии. Мы живем в голландии. Поехал с другом в Гамбург, пока ждали продавца,тренировался заполнять контракт.Заполнил один экземпляр не полностью, но подписался один раз. После пробнои поездки покупать машину отказался-убитая. Продавец вроде как бы контракт разорвал. через месяц получаем письмо от адвоката, что мы должны забрать машину и заплатить стоимость+ 300 евро.это чистыи развод, но немец. законов мы не знаем, с голландскими заманались...Помогите.
NEW 14.10.08 19:45
в ответ Orhidee2008 14.10.08 19:36
Если у продавца имеется оригинал договора на руках, то попытаться оспорить факт заключения договора можно только с помощью Ваших свидетельских показаний. В первую очередь следует запросить договор, на котором продавец строит свои требования, поскольку это весомая улика в его пользу. Если договора нет, то утверждение продавца, что был заключён договор, беспочвенно.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 14.10.08 21:04
в ответ Сергей Ш. 14.10.08 19:45
После получения письма от адвоката, мы ответили. что контракт бул разорван на глазах у свидетеля ,свидетельские показания приложили. И что техническое состояние авто не соответсвовало, заявленному в оь'бявлении.Объявление и догии перечень неисправностеи приложили.Попросили прислат'нам копию контракта. Естественно не прислали. Адвокат написал, что свидетельские показания фальшивые, И что контракт существует. Как заставить его прислать копию? Продавец заинтересован в скореишеи продаже машины, поэтому хочет 200 евро до 15.10.2008. За что? И все равно му не успеваем...что бы просто потянуть время и поискать помощи, я ответила адвокату, что мы все еще на получили ответа и копии контракта, которуи нужен нам для заявления в полицию по факту обмана-подлога. На етом пока моя фантазия исчерпана. чем реал'но нам грозит ета ситуация?
NEW 14.10.08 21:19
в ответ Orhidee2008 14.10.08 21:04
Самое обидное ,что этот лохотрон устроил нам негр. Контракт они нам не высылают, и врядли вышлют. Мы им грозим полициеи. Но все ето отнимает кучу времени и сил, по немецки мы не говорим, расценок немецких на суды и т.д. не знаем...Сами мы не местные...Адвокат написал, что то что состояние машины не соответсвует заявленному роли не играет???что дальше?
NEW 14.10.08 21:30
в ответ BloodiKat 14.10.08 21:13
Обычныи контракт купли- продажи авто в Германии.(с какого-то саита в итернете) (Мобиле?) Мои друг не говорит по нем.И страшно торопился.Поэтому пока ждали продавца тренировался. Заполнил данные касающиеся покупателя в одном екземплре . Адрес, число, подпис, один раз. Не заполнил паспортные данные.
NEW 15.10.08 06:32
в ответ Orhidee2008 14.10.08 21:42
Шлите их лесом и пока не пришлют вам требуемых доказательств особо не переживайте и не портите себе нервы. Письмо от какого то адвоката это еще не письмо из полиции или суда, так что могут сколько угодно бумаги марать. К тому же требуйте что бы писали по голандски, а иначе вы не понимаете. Конечно лучше бы адвоката нанять.
NEW 15.10.08 09:20
Если был только один экземпляр и его порвали у вас на глазах, то в чём вообще проблема?
Пробная поездка на то и даётся, чтобы проверить машину.
А контракт приобретает силу только с того момента, когда оба его подписали.
Продавец ведь ничего не подписывал до того, как порвал контракт?
в ответ Orhidee2008 14.10.08 19:36
В ответ на:
Заполнил один экземпляр не полностью......................Продавец вроде как бы контракт разорвал.....
Заполнил один экземпляр не полностью......................Продавец вроде как бы контракт разорвал.....
Если был только один экземпляр и его порвали у вас на глазах, то в чём вообще проблема?
Пробная поездка на то и даётся, чтобы проверить машину.
А контракт приобретает силу только с того момента, когда оба его подписали.
Продавец ведь ничего не подписывал до того, как порвал контракт?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.10.08 10:02
"Самое обидное ,что этот лохотрон устроил нам негр."- Фу ,как можно называть кого-то негром ,Вы совсем не фрондлих.Следует быть толерантным. Вас хочет поиметь афро- немец, вместе с немецким адвокатом.Обоих в ........ или на........., но обязательно - с Большим дружеским Приветом, пока не пришлют запрашиваемые бумаги.
NEW 15.10.08 12:22
в ответ Катрин 15.10.08 09:20
Teper'mu dymaem mozhet but' on drygyju bymagy porval, a svoi dannue potom zapolnil i advocaty otnes...Drygoi variant skleil, skazal thto slythaino porval...Ili voobsche poddelal? Sam narisoval? Problema v tom, thto tothno mu ne znaem, no verojatnost'togo thto kontrakt sythestvyet est', advocat vo vsjakom slythae eto ytverzhdaet, no nam ne pokazuvaet....
NEW 15.10.08 12:31
в ответ Gudman 15.10.08 06:32
Ny do syda voobsche-to ne xotelos'bu dovodit'...V Holland proces stoi tusjathi tak poltoru + advocat i t.d. Za eti den'gi prosche zabrat'mashiny. K tomy zhe konsyl'tirovalas'y gollandskix advocatov, straxovka na advokata daet v dannom slythae pravo na besplatnui sovet ( ne bolee). Posovetuvat'oni nithego ne mogyt poskol'ky eto nemeckoe pravo. Govorjat ,thto esli dogovor sycshestvyet, to syd mu 100% proigraem. Neyzheli na etogo negra na samom dele net ypravu?
NEW 15.10.08 18:18
в ответ gendy 15.10.08 16:04
Прошу прощения. Торопилась. Просто голландские юристы говорят, что если договор существует то мы на 100% суд проиграем. Деиствительно ли это так? В голландии суд стоит приблизительно 1500 евро + адвокат.У меня есть страховка, но в данном случае мы имеем право то'лько на бесплатныи совет, совета дать они не могут, поскольку это нем.право. Получается, что мы влипли?
NEW 15.10.08 20:20
Пусть тогда продавец подаёт иск в суд. Вести дальнейшую переписку не имеет смысла. Если бы у адвоката был договор, он бы прислал его копию. Адвокат берёт на испуг. Без подписанного договора иск в суде развалится как карточный домик. Я бы ничего не предпринимал, а также бы подстраховался, воспользовавшись правом консультации из адвокатской страховки.
в ответ Orhidee2008 14.10.08 21:04
В ответ на:
Попросили прислат'нам копию контракта. Естественно не прислали. Адвокат написал, что свидетельские показания фальшивые, И что контракт существует. Как заставить его прислать копию? Продавец заинтересован в скореишеи продаже машины, поэтому хочет 200 евро до 15.10.2008. За что? И все равно му не успеваем...что бы просто потянуть время и поискать помощи, я ответила адвокату, что мы все еще на получили ответа и копии контракта, которуи нужен нам для заявления в полицию по факту обмана-подлога. На етом пока моя фантазия исчерпана. чем реал'но нам грозит ета ситуация?
Попросили прислат'нам копию контракта. Естественно не прислали. Адвокат написал, что свидетельские показания фальшивые, И что контракт существует. Как заставить его прислать копию? Продавец заинтересован в скореишеи продаже машины, поэтому хочет 200 евро до 15.10.2008. За что? И все равно му не успеваем...что бы просто потянуть время и поискать помощи, я ответила адвокату, что мы все еще на получили ответа и копии контракта, которуи нужен нам для заявления в полицию по факту обмана-подлога. На етом пока моя фантазия исчерпана. чем реал'но нам грозит ета ситуация?
Пусть тогда продавец подаёт иск в суд. Вести дальнейшую переписку не имеет смысла. Если бы у адвоката был договор, он бы прислал его копию. Адвокат берёт на испуг. Без подписанного договора иск в суде развалится как карточный домик. Я бы ничего не предпринимал, а также бы подстраховался, воспользовавшись правом консультации из адвокатской страховки.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.