Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Право

Помогите! Нет сил терпеть!

1986  1 2 3 4 все
bulchishok1
прохожий03.10.08 18:19
bulchishok1
NEW 03.10.08 18:19 

Подскажите, кто знает, как заставить официального мужа освободить квартиру? А суть такова: мы с мужем обоюдно решили развестись и более года назад (июнь 2007) поставили "гетрент лебен" в Einwohneramte. Мы снимаем 2 комнатн квартиру, в которой прописаны я, муж и наш ребенок. При этом, хауптвермитеры - я и мой муж (контракт подписан нами двумя). Я работаю, он-получатель ALG II . Я обратилась к адвокату, заявление на развод подано в апреле, до сих пор жду суда. Но, моя проблема в том, что муж не выезжает из квартиры, ничего не подыскивает, а если соседи приносят готовые адреса, его не устраивает вид из окон и т.п. При этом,он не платит ни за свет/отопление, ни одного евро за квартиру. Я все оплачиваю самостоятельно. По моей просьбе, адвокат прислала ему письмо о том, что до 1.10.08 он должен переехать, дабы не травмировать своим присутствием мена и сына. Это, как вы догадываетесь, тоже було с руганью проигнорировано! Я в данный момент не могу переехать лично из-за финансовых затруднений. Есть ли какой-нибудь выход в такой ситуации? Он ничего не боится, мотивируя тем, что это тоже "его" квартира. И я не могу получать Унтерхалтгелд, а также пособие на детсадик, т.к.он прописан со мной. Я не могу поменять Stoerklass, чтоб получать немного больше денег по той же причине. Но неужели нет никакой управы?
Большое спасибо!
Сергей Ш.
Энтузиаст!03.10.08 18:45
Сергей Ш.
NEW 03.10.08 18:45 
в ответ bulchishok1 03.10.08 18:19
Без судебного решения тут никак. Пусть адвокат подаст в суд заявление на выделение квартиры Вам и ребёнку в единоличное пользование (╖ 1631b BGB). Правда, квартира выделяется, когда совместное проживание в квартире с мужем представляет для жены особую суровость.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
bulchishok1
прохожий03.10.08 19:11
bulchishok1
NEW 03.10.08 19:11 
в ответ Сергей Ш. 03.10.08 18:45
Спасибо Вам, Сергей. Правда все это опять будет долго и нудно...
  halbinsel
прохожий04.10.08 17:14
NEW 04.10.08 17:14 
в ответ bulchishok1 03.10.08 19:11
А может быть лучше поговорить с хозяином квартиры? Он заинтересованное лицо. Если допустим, вы кундигуете квартиру муж не сможет ее оплачивать? Не думаю что арбайтсамт оплатит ему большую квартиру. Так что может и арбайтсамту сообщить и спросить оплатят ли они эту кв. Можно договориться с хозяином и он вам кундигинг пришлёт, а затем вы уже без мужа с хозяином договор можете подписать. Желаю удачи.
Junija
знакомое лицо04.10.08 17:35
Junija
NEW 04.10.08 17:35 
в ответ halbinsel 04.10.08 17:14
не может она одна кундиговатъ,фертраг вместе подписывали,а он-козел-упираетса...
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
tele5
знакомое лицо04.10.08 19:01
tele5
NEW 04.10.08 19:01 
Если в Амте вы как отдельнопроживающие зарегистрированны, то и платить должны отдельно. Пусть он оплачивает свою часть отдельно, может тогда и появится желание иметь отдельное жилье, за которое будет платить Харц4.
lena177
посетитель04.10.08 20:11
lena177
04.10.08 20:11 
в ответ bulchishok1 03.10.08 19:11
Tак если он получает помощь от государства и не платит ничего за квартиру то сообщите в АRGE они ему шперу навесят. Если у вас финансовые затрудниние то можно поставить Antrag в ARGE чтобы они оплатили переезд, в том случае если муж все таки не освободит квартиру. А суд вы можете и проиграть, так как оба подписывали договор. А если проиграете суд, то прийдется еще и за суд платить и наверное адвоката мужа тоже оплачивать прийдется. Мне кажется, лучше все таки самой куда то переехать. А если решите переезжать, тогда надо обязательно от себя Kündigung написать на эту квартиру иначе за нее тоже прийдется платить.
Margarita7
коренной житель04.10.08 20:16
Margarita7
NEW 04.10.08 20:16 
в ответ tele5 04.10.08 19:01
В ответ на:
Если в Амте вы как отдельнопроживающие зарегистрированны, то и платить должны отдельно.

Вот и я об этом же подумала. Если официально оформлено раздельное проживание, то и оплачивать она обязана лишь свою часть квартиры, но никак не всю. И если она может таки съехатъ сама с квартиры (спросить об этом у квартиросдатчика), то лучше уж занятъ денежки на переезд и съехатъ, а бывшему никакой АА не будет оплачивать ВСЮ квартиру, он и сейчас получает лишь на одну комнату, вот и пусть у него потом голова болит о сдаче квартиры и переезде.
Гордана
коренной житель04.10.08 20:19
Гордана
NEW 04.10.08 20:19 
я бы на вашем месте поменяла квартиру, мебель и все возможное чтобы это все осталось в прошлом.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
bulchishok1
прохожий04.10.08 21:54
bulchishok1
NEW 04.10.08 21:54 
в ответ Margarita7 04.10.08 20:16
Спасибо огромное всем за совет и участие. Конечно, он должен платить свою часть. Но когда он поставил Антраг в АРГЕ, они ему отказали, мол я "достаточно" зарабатываю. Хотя то, что мне оставалось на жизнь с ребенком меньше, чем один социал. Потом у мена було 3 месаца АЛГ1, в АРГЕ мне доплачивать отказались, т.к. он должен ставить новый Антраг, чего он не захотел делать, а вместо этого послал мена в Вонен амт...там мне насчитали в этих условиях 50 евро...Теперь у мена опять есть работа, значит я опять буду за все платить одна, а он наслаждаться жизнью. Но все-таки я восползуюсь Вашим советом и попробую поговорить с фирмой. Я и сама понимаю, что быстрее самой съехать. если ничего не поможет буду решаться.
Margarita7
коренной житель04.10.08 22:58
Margarita7
NEW 04.10.08 22:58 
в ответ bulchishok1 04.10.08 21:54
Удачи Вам!
  halbinsel
прохожий04.10.08 23:36
NEW 04.10.08 23:36 
в ответ bulchishok1 04.10.08 21:54
Если вам удасться договориться с квартиросдатчиком и они согласятся вас кундиговать, то чтобы всё очень быстро получилось,может быть будет лучше чтобы они указали причину кундига, что вы не оплачиваете квартиру. В этом случае уже через месяц вы получите результат. Ну нет у вас денег для оплаты и все. Он же не согласится оплачивать всю квартиру. И еще тот кто сдаёт они всё предусматривают. В нашем доме например, один хозяин просто при заключении договора не указывает, что жена его также совладелица и на этом основании сразу же расторгает договор. Возможно и у вашей фирмы будет для вас какоето предложение решить всё быстро. Почти все те кто сдает не хотят терять хорошего митера. Говорят, что лучше дешевле сдать, чем потом проблеммы иметь. Я думаю это будет справедливо так поступить с вашим мужем. Он не оплачивает и живет, а вы также решили так поступить. Возможно у вас и получится. А может и действительно кундиговать односторонне и не оплачивать, а самой жить? А что? Что он в таком случае сделает? Может сообщите ему что вы это можете сделать? удачи вам.
  125634
постоялец05.10.08 00:08
NEW 05.10.08 00:08 
Steuerklass вы можете поменять только на 2-ой - мать одиночка, денег не будет больше оставаться, чем по 1-классу. Прости при Einkommenerklärung с ребёнком можно чуть больше денег с налогов списать
  tina-2008
посетитель05.10.08 10:14
NEW 05.10.08 10:14 
в ответ Гордана 04.10.08 20:19
В ответ на:
я бы на вашем месте поменяла квартиру, мебель и все возможное чтобы это все осталось в прошлом.

Золотые слова! Я бы тоже сама кюндиговалась, причем молча, чтобы он даже не подозревал.
У Вас там большой Kaution? Пусть сам потом и ремонт делает и сдает. С такими умниками нужно так же по-умному.
Вы все сможете нажить, а вот здоровье не вернете. После таких ситуаций нервишки быстро начинают шалить.
Удачи Вам!
  tina-2008
посетитель05.10.08 10:21
NEW 05.10.08 10:21 
в ответ Сергей Ш. 03.10.08 18:45
Извините, не поняла. Это означает, что она не может кюндигунг ставить? А как же желание проживать отдельно?
Если это так, то почему Вы платите за него и за себя? Может быть можно платить только свою часть?
Тогда подключится фермитер и пусть с него требуют. У вас же официально отдельный доход.
Я сама разбираюсь во всем этом на вашем уровне, но хочу поддержать. Несправедливо, если супруг так наглеет.
Сергей Ш.
Энтузиаст!05.10.08 10:37
Сергей Ш.
NEW 05.10.08 10:37 
в ответ tina-2008 05.10.08 10:21
В ответ на:
Это означает, что она не может кюндигунг ставить?

Я нигде этого не утверждал. В этой ветке с самого начала и до сих пор речь идёт не о том, как расторгнуть жилищный договор, а том, как заставить мужа покинуть квартиру.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Junija
знакомое лицо05.10.08 10:55
Junija
NEW 05.10.08 10:55 
в ответ tina-2008 05.10.08 10:21
ето я писала, исходя из собственного опыта.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
bulchishok1
прохожий05.10.08 11:24
bulchishok1
NEW 05.10.08 11:24 
в ответ 125634 05.10.08 00:08
Ну, сказали вроде, что на 20 евро болше
kolowrat
старожил05.10.08 11:40
NEW 05.10.08 11:40 
в ответ halbinsel 04.10.08 23:36
Совет глуповатый.
bulchishok1
прохожий05.10.08 11:41
bulchishok1
NEW 05.10.08 11:41 
в ответ tina-2008 05.10.08 10:14
Да, про нервишки ви точно заметили! Просто моралное истазание. Кауцион около 900 евро, которуй я по частям вйплачивала. Кстати, до сих пор еше долгна 90 евро...у него денги всегда толко расчитану на себа лично. Я изначално отказиваласй его записуват в хауптмитери, он принудил мена обманом, сказав, что в таком случае ЕМУ АРГЕ оплатит переезд...конечно никто никому ничего не оплатил...из-за своей мягкости теперй сама и страдаю. Спасибо всем за поддержку!
  halbinsel
прохожий05.10.08 17:52
NEW 05.10.08 17:52 
в ответ kolowrat 05.10.08 11:40
Отправитель: kolowrat
Заголовок: Re: Помогите! Нет сил терпеть!
Совет глуповатый.
Конечно kolowrat, если бы у меня были такие бицепсы как у Вас, то я бы не исчезла,а спросила бы у этой красивой женщины ее адрес и она бы уже не мучилась никогда с ее бывшим мужем и ненуждалась бы в моих глуповатых советах. К сожалению других выходов я незнаю. А ВАШ совет будет предложен?
bulchishok1
прохожий05.10.08 17:59
bulchishok1
NEW 05.10.08 17:59 
в ответ halbinsel 05.10.08 17:52
Спасибо!
  Gudman
коренной житель05.10.08 19:29
NEW 05.10.08 19:29 
в ответ halbinsel 05.10.08 17:52, Последний раз изменено 05.10.08 19:37 (Gudman)
Чисто по человечески конечно он поступает не совсем красиво, так сказать не помужски. Но с другой стороны почему именно он должен съезжать? Равноправие так равноправие! А то когда выгодно "у женщин такие же права", а когда выгодно по другому так сразу "бедная, беззащитная женщина с ребенком". Тем более ему как не работающему другую квартиру снять намного проблематичнее. Его устраивает раздельное проживание в одной квартире ( еще бы, когда за все уплочено), ее не устраивает - пожалуйста, силой я так понимаю никто не держит, съезжайте. Тем более если уже совсем нет сил терпеть, давно надо было съезжать, а не ждать год, сэкономила бы кучу нервов и наверное денег.
Margarita7
коренной житель05.10.08 19:44
Margarita7
NEW 05.10.08 19:44 
в ответ Gudman 05.10.08 19:29
В ответ на:
Но с другой стороны почему именно он должен съезжать? Равноправие так равноправие!

Убили наповал!
Да потому что ему ВСЁ РАВНО, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ АА не будет полностью оплачивать двухкоманатную квартиру. Съедет она первая-ему никто не будет оплачиватъ такую жилплощадъ, и прийдётся ему, равноправному, искать другую квартиру. Спрашивается тогда-за какое равноправие боролись?
  Gudman
коренной житель05.10.08 19:52
NEW 05.10.08 19:52 
в ответ Margarita7 05.10.08 19:44, Последний раз изменено 05.10.08 19:59 (Gudman)
В ответ на:
Да потому что ему ВСЁ РАВНО, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ АА не будет полностью оплачивать двухкоманатную квартиру. Съедет она первая-ему никто не будет оплачиватъ такую жилплощадъ, и прийдётся ему, равноправному, искать другую квартиру. Спрашивается тогда-за какое равноправие боролись?

Это все второстепенно и к спору относится косвенно (хотя и 100% логично). Мало ли что там потом да как, может он работу найдет и будет квартиру сам оплачивать итд итп.
ZOCK
гость05.10.08 20:15
ZOCK
NEW 05.10.08 20:15 

В ответ на:
Подскажите, кто знает, как заставить официального мужа освободить квартиру? А суть такова: мы с мужем обоюдно решили развестись и более года назад (июнь 2007) поставили "гетрент лебен" в Einwohneramte. Мы снимаем 2 комнатн квартиру, в которой прописаны я, муж и наш ребенок. При этом, хауптвермитеры - я и мой муж (контракт подписан нами двумя). Я работаю, он-получатель ALG II . Я обратилась к адвокату, заявление на развод подано в апреле, до сих пор жду суда. Но, моя проблема в том, что муж не выезжает из квартиры, ничего не подыскивает, а если соседи приносят готовые адреса, его не устраивает вид из окон и т.п. При этом,он не платит ни за свет/отопление, ни одного евро за квартиру. Я все оплачиваю самостоятельно. По моей просьбе, адвокат прислала ему письмо о том, что до 1.10.08 он должен переехать, дабы не травмировать своим присутствием мена и сына. Это, как вы догадываетесь, тоже було с руганью проигнорировано! Я в данный момент не могу переехать лично из-за финансовых затруднений. Есть ли какой-нибудь выход в такой ситуации? Он ничего не боится, мотивируя тем, что это тоже "его" квартира. И я не могу получать Унтерхалтгелд, а также пособие на детсадик, т.к.он прописан со мной. Я не могу поменять Stoerklass, чтоб получать немного больше денег по той же причине. Но неужели нет никакой управы?
Большое спасибо!

Пока "getrenntes Leben" управы никакой. Не выгоните никого и никак, за исключением, если он наркоман, алкаш, бьёт Вас или детям угрожает опасность. При всём при этом нужны ВЕСКИЕ доказательства такого. Ежедневные ссоры и "травмирование присутствием" ...или ...даже любовница мужа (даже, если она беременная и даже, если Ваша подруга) не являются основанием для "выгона". Для немецкого закона - Ваши проблемы.. Например, если попробуете поменять замок в двери: придёт полция и вскроет - Вы будете за всё платить (знаю такой конкретный случай - у моих соседей)..... Пока "getrenntes Leben" - всё будет по-старому... за исключением Steuerklasse (3-ий надо будет сменить на 1-ый или 2-ой). Более того, если "dauernd getrenntlebend" - то ситуация может затянуться года на три. Если у мужа всё в порядке с головой (другими словами - проворотлив) и у него хороший адвокат, то при помощи пары трюков (абсолютно законных) он может Вас вообще в непонятку ввести - не только с квартирой, но и, например, с Trennungsunterhalt.
Что делать ?? Ответ, может быть циничен, но другого дать не могу: дождаться суда и он уже вынесет постановление кому достанется квартира.
Margarita7
коренной житель05.10.08 20:28
Margarita7
NEW 05.10.08 20:28 
в ответ Gudman 05.10.08 19:52
В ответ на:
Мало ли что там потом да как, может он работу найдет и будет квартиру сам оплачивать итд итп.

Ага, с первого же дня, как только она съедет.
Да в принципе, ей многие тоже самое посоветовали: не мотать себе нервы, съехать самой (это если только она может кюндиговать свою часть квартиры) и пускай он потом сам разбирается. Вот только пусть знающие люди подскажут: как ей тогда быть с Каукционом, который она уже почти выплатила сама?
  tina-2008
посетитель05.10.08 20:42
NEW 05.10.08 20:42 
в ответ Margarita7 05.10.08 20:28
В ответ на:
[цитата]Вот только пусть знающие люди подскажут: как ей тогда быть с Каукционом, который она уже почти выплатила сама?

Даже если оставить, дешевле выйдет, чем вместе жить. А вообще советовать очень трудно.
Я примеряю на себя эту ситуацию и она у меня была.
За дом в России не стала бороться и очень этому рада. Сейчас имею все, что желаю.Никогда не понимала людей,
которые мучают себя судами и совместной жизнью ради мифического материального.
Разве будет легче все решить через суд?
ZOCK
посетитель05.10.08 20:47
ZOCK
NEW 05.10.08 20:47 
в ответ Margarita7 05.10.08 20:28
В ответ на:
Ага, с первого же дня, как только она съедет.
Да в принципе, ей многие тоже самое посоветовали: не мотать себе нервы, съехать самой (это если только она может кюндиговать свою часть квартиры) и пускай он потом сам разбирается. Вот только пусть знающие люди подскажут: как ей тогда быть с Каукционом, который она уже почти выплатила сама?

Сама или не сама кауцион платила - никого не интересует. Он пополам будет. Так как муж "скотина" (сорри, но судя по всему это так и другого словечка не нашлось - у меня лексикон бедный :-) ) - то из Mietvertrag-a он не выпустит свою супругу.... тут ему надо больным на голову быть.
Советую попробывать поискать ХОРОШЕГО адвоката, который креативно к вопросу подойдёт. Адвокатов-кровопиец навалом и не фига они не делают - только усугубляют ситуацию (опять-же знаю пару-тройку случаев, включая адвоката своей экс)
Абсолютно верно - не трепать нервы себе самой... муже в полный игнор и как только разьезд накатить из-за Unterhalt-а на ребёнка (больше ничего не светит). Пишу как мужчина, оказавшийся в подбной ситуации, но мне жена пыталась нервы мотать - в итоге сдалась и всё было полюбовно... и имеет она с этого в 100 раз больше (учитывая, что я хорошо зарабатываю и "сволочью" не являюсь).
Margarita7
коренной житель06.10.08 08:41
Margarita7
NEW 06.10.08 08:41 
в ответ ZOCK 05.10.08 20:47
В ответ на:
Сама или не сама кауцион платила - никого не интересует. Он пополам будет.

Пополам-то пополам, но если она первая съедет, а он ещё останется, ей выплатят эту половину?
kolowrat
старожил06.10.08 10:24
NEW 06.10.08 10:24 
в ответ Margarita7 06.10.08 08:41
Я знаю ситуации схожие,но не тогда,.когда муж или жена сьезжает по причине стадии развода.
Что будет если человек остается один в двухкомнатной квартире? Пока он квартиру однокомнатную не найдет никто не заставит его платить за двухкомнатную.Город найдет ему пускай "убитенькую" однокомнатную.без кухни и его отказ переехать в такую квартиру будет считаться неправомерным и придется ему платить уже за двухкомнатную.
kolowrat
старожил06.10.08 10:29
NEW 06.10.08 10:29 
Попробуйте найти с мужем общий язык? Одно дело если он пьет,деградирует одним словом.как я знаю пару таких типов в Кельне.Один из них умудрился три раза жениться за свою непутевую жизнь потому,.что пил и пропивал деньги.А теперь ему под 60 и один.как перст живет в Кельн-Кальке.
Если ваш муж просто неудачник и поэтому Вы хотите его оставить тогда он имеет право на некоторое снисхождение и надо решить все эти вопросы с переездом полюбовно.
ZOCK
посетитель06.10.08 12:04
ZOCK
NEW 06.10.08 12:04 
в ответ kolowrat 06.10.08 10:24
В ответ на:
Пополам-то пополам, но если она первая съедет, а он ещё останется, ей выплатят эту половину?

Тут без понятия. Если суд будет - он решит. И по суду - квартира достанется ей, а не ему - как пить дать :-) т.к. у неё ребёнок. Имущество будет пополам, пенсия итд. тоже.
В ответ на:
Я знаю ситуации схожие,но не тогда,.когда муж или жена сьезжает по причине стадии развода.
Что будет если человек остается один в двухкомнатной квартире? Пока он квартиру однокомнатную не найдет никто не заставит его платить за двухкомнатную.Город найдет ему пускай "убитенькую" однокомнатную.без кухни и его отказ переехать в такую квартиру будет считаться неправомерным и придется ему платить уже за двухкомнатную.

Пока она не вышла из Mietvertrag-a за плату ответственны оба. И квртиросдатчик будет притягивать обоих (или каждого по отдельности). И от него не отвертишся - суд будет на его стороне. Заставят платить. Проблема bulchishok1 - она сьехать не может по финансовым причинам и потому что она в Mietvertrag-e. За две квартиры платить одновременно (а ей в этом случае придётся, если сьедет не выйдя из Mietvertraga) - врагу не пожелаю.
В ответ на:
Попробуйте найти с мужем общий язык?

Господин kolowrat... "Попробуйте найти с мужем общий язык" - это сантименты и эмоции.... Если такое удалось - то, конечно здорово, но пробовать найти общий язык с невменяемым человеком - пустая трата времени и метание бисера перед непарнокопытными.
Если начать спекулировать на данную тему... в смысле как испортить мужу существование в квартире - не поддаватся на его угрозы и гнобить его, следить, что делает и жаловатся на это в Arbeitsamt... выпил - полицию вызвать.. зафиксировать пьянку.... начал орать - подключить Jugendamt.
Но, если по серёзному - то дождатся суда, а судя по всему - не долго осталось.
kolowrat
старожил06.10.08 12:12
NEW 06.10.08 12:12 
в ответ ZOCK 06.10.08 12:04
Я к тому говорю,что если муж--рохля и неудачник ,но не дебошир,алкоголик или скандалист то любой мужчина скажет.что такая жена--стерва.Если же он наделен целым "букетом" вредных привычек,.то я ее понимаю и считаю,.что с таким жить невозможно под одной крышей.
  Gudman
коренной житель06.10.08 12:47
NEW 06.10.08 12:47 
В ответ на:

Несколько лет еще запросто может протянуться, а если "несговорчивый" начнет упираться, то точно не скоро. У меня развод длится уже скоро 2 года как и это при том что совершенно без каких либо взаимных притензий.
Margarita7
коренной житель06.10.08 13:21
Margarita7
NEW 06.10.08 13:21 
в ответ kolowrat 06.10.08 10:24
В ответ на:
Пока он квартиру однокомнатную не найдет никто не заставит его платить за двухкомнатную.

Как это никто не заставит? Т.е. если ей, допустим, всё-таки удастся договориться с квартиросдатчиком и выписаться самой, а он останется и будет платить лишь половину до тех пор, пока не найдёт однокомнатную, квартиросдатчик молча смирится с этим? Верится с трудом.
Скорее АА будет ему с момента её выезда оплачивать ему двухкомнатную, но ровно 6 мес., дав ему таким образом срок найти однокомнатную. Не найдёт-будет потом сам доплачивать из своего кармана за двухкомнатную.
bulchishok1
прохожий06.10.08 14:33
bulchishok1
NEW 06.10.08 14:33 
Понимаете, у мена ест болшие сомнения, что он переедет даже после суда! Ему легче на всем готовом, понятно. Причем он мне сам говорит, как не может жит со мной и "страдает" толко из-за ребенка, при етом ни помоши по дому, ни погулат с ребенком от него не дождешса! Завтра пойду в Вервалтунг, может что-то прояснитса.
А по поводу "договоритса"...поверте мне, сколко раз питалас! Диалог вообще отсутствует! Выпивает всегда, когда ест денги, может прийти домой среди ночи с друзями "догонятса", простите за жаргон. Не хочетса раскисат, но иногда чуствуеш полное бессилие!
Lioness
свой человек06.10.08 14:57
Lioness
NEW 06.10.08 14:57 
В ответ на:
Я работаю, он-получатель ALG II

Он получает АЛГ на одного себя? Так там есть доля для оплаты за квартиру. Если он её пропивает, вместо того чтобы половину за Миты перечислить, то попросите, чтобы они эту сумму не ему на счет, а Вам на счет перечисляли.
Или Вы все трое получаете от АЛГ, а Ваша зарплата - это "dazu" с перерасчетом АЛГ каждый месяц?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  tina-2008
посетитель06.10.08 14:58
NEW 06.10.08 14:58 
в ответ bulchishok1 06.10.08 14:33, Последний раз изменено 06.10.08 15:03 (tina-2008)
Извините, пока он будет видеть, что вы терпите, он так и будет делать.
Почему Вы платите его часть за квартиру? Почему не предупредите фермитера, что
официально имеете отдельный доход и будете платить только свою часть? Почему не пожалуетесь в Арбайтсамт?
У него может быть будут снимать деньги за квартиру напрямую фермитеру,
ему уже меньше будет перепадать и это ему не понравится. Теперь посчитайте сколько Вы переплачиваете и сколько Вам
вернут кауциона. Это стОит того?
А может Вам вызывать полицию, если он начинает поздно с друзьями шуметь?
А питаетесь вы отдельно или он тоже не брезгует ваших продуктов?
bulchishok1
прохожий06.10.08 15:26
bulchishok1
NEW 06.10.08 15:26 
в ответ Lioness 06.10.08 14:57
Нет, получает толйко он. АА толко пересчитивает, не должна ли я ему доплачиват.
ZOCK
посетитель06.10.08 15:49
ZOCK
NEW 06.10.08 15:49 
в ответ bulchishok1 06.10.08 15:26
В ответ на:

Уважаемая bulchishok1,
доплачивать не будете, т.к. он Вам Kindersunterhalt должен. И за ребёнком следите Вы, а не он... И платить он его должен ДОЛГО... пока ребёнок взрослым не станет.
Он переедет после суда. После развода будет решено, кому достанется квартира. Не помню точно все подробности - поищите в google, но чуть-ли не на самом бракоразводном суде. В вашем случае, Вам достанется квартира (из-та ребёнка... школа и.т.д.), а он в течении какого-то времени должен будет выметнутся оттуда (4-5 недель). Куда - его проблема. Хоть на улицу. Квартиросдатчик обязан будет убрать его из Mietvertrag-a по решению суда.
Как уже написала tina-2008: Вы не обязаны платить за него во время Trennungsjahr. Потербуйте через адвоката, чтобы он платил за квартиру сам.
Не "раскисайте" и не бойтесь его. Все хорахорятся, пока не получат по башке бейсбольной битой в форме, когда внезапно меньше денег на счету. Ну а если драку учинит - то ппц. Ему кранты... Срочно к соседям и его вон..... Гнобите по всем линиям, позвоните с мобильника ночью в Jugendamt или полицию, когда он пьяный там или что-нибудь в этом роде... Приструнят. Не мечите бисер перед ним и дайте ему понять, что если он свалит, ему-же лучше будет.
И ешё раз - развод прошёл... ничего не бойтесь... Там его выгнать уже будет не проблема. Это во время Trennungsjahr-a трудно.
  halbinsel
прохожий06.10.08 15:54
NEW 06.10.08 15:54 
в ответ tina-2008 06.10.08 14:58
Если у вас уже нет сил и вы чувствуете, что что и после суда ничего не изменится, так может быть хоть на некоторое время уйдите с ребёнком от него. Это ваше право, я думаю даже дней десять, двадцать помогут вам. Я о фрауэнхауз. Там вы получите отдельную комнату с кухней и всё необходимое. Там будет психолог и вы получите дейтвительную помощь, хоть на некоторое время. Можете пожить там до суда, а лучше до того как он освободит квартиру. Там вы получите помощь и адвокатскую. Вы получите очень сильную поддержку со стороны города. На это у них выделяются средства. Если вы не захочете возвращаться назад то вам найдут и работу и выделят квартиру в любом городе. Если вы захотите чтобы ваш муж никогда вас не нашел, то вам дадут другое имя. Что еще я не могла узнать, это как будет с этой квартирой. Ну конечно если вы небудете жить то и оплачивать я думаю никто вас не заставит. Мне сказали что, там вас проконсультируют во всех вопросах. Конечно в интересах ребёнка я бы ушла и не травмировала и себя и его, но решать вам. Ещё неизвестно сколько ещё вам ждать. И ещё если вы будете в фрауенхауз, в это время с вашим мужем ну очень много работников будут учить его как нужно в Германии относиться к жене и ребёнку. И для этого совсем не нужно чтобы ваш был ну совсем уж потерянный. Достаточно одного скандала и вызова полиции и ваше заявление, что вы боитесь с ним жить. Дальше полиция берёт вас под свою опеку.
kolowrat
старожил06.10.08 15:59
NEW 06.10.08 15:59 
в ответ ZOCK 06.10.08 15:49
А как он будет платить за ребенка если он не работает?
kolowrat
старожил06.10.08 16:01
NEW 06.10.08 16:01 
в ответ halbinsel 06.10.08 15:54
А Вы полагаете.что в фрауэнхаузе ей будет лучше? Одснозначно ей надо отдельную квартиру и все.Зачем давать такие советы?
  tina-2008
посетитель06.10.08 16:18
NEW 06.10.08 16:18 
в ответ kolowrat 06.10.08 16:01
Да нет, если особо не буянит, то фрауенхауз не лучший выход.
Моя сестра была разведена, он пил и не хотел уходить из дома.
Она вообще очень спокойная, не ругалась с ним. Она перестала ему стирать и гладить.
В один прекрасный день он проснулся, а чистых вещей нет. Она сказала: " Так как я ребенка воспитываю одна
и не получаю от тебя алиментов, я нуждаюсь в деньгах. Или ты стираешь сам, или стираю я за деньги, или отдавай в прачечную."
Так он стал ей платить за одну порцию постираных и поглаженых вещей как в прачечной.
Она говорит, что все-равно деньги пропивает. Стала покупать продукты, только чтобы поужинать себе и ребенку.
В общем, не выдержал он её спокойствия и ушел.

Lioness
свой человек06.10.08 16:22
Lioness
NEW 06.10.08 16:22 
в ответ bulchishok1 06.10.08 15:26
В ответ на:

Номер его посмотрите в документах на АЛГ. Без скандала, тихо.
Возьмите выписки банковские, где видно, что ВЫ платите полностью за квартиру. И идите жаловаться.
Мой Экс платил за квартиру, но не давал деньги на хозяйство. Ему было велено вернуть за несколько месяцев мне с детьми эти суммы и ему ещё присудили 2000 евро штрафа.
Он туууут же дома стал тихий и вежливый.
Деньги он на ребенка платить обязан. Если он не работает, то эти деньги платит Jugendamt.
Вы их получаете? Если у Вас официально статус отдельного проживания, то идите и просите эти деньги - у нас это было 149 евро для дошкольника.
А он - муж-объелся-груш - получает в этом случае бумагу из Jugendamt-а о начисляемых суммах, которые он, кстати, потом через несколько лет обязан будет вернуть.

tina-2008
посетитель06.10.08 16:27
NEW 06.10.08 16:27 
В ответ на:
[цитата]Как уже написала tina-2008: Вы не обязаны платить за него во время Trennungsjahr. Потербуйте через адвоката, чтобы он платил за квартиру сам.

Чтобы не платить адвокату, может быть этот вопрос решить в ARGE.
В ответ на:
[цитата]Не "раскисайте" и не бойтесь его. Все хорахорятся, пока не получат по башке бейсбольной битой в форме, когда внезапно меньше денег на счету.

Это точно. Если ему так дороги его деньги, нужно на деньги и наказывать.
А вообще уже стыдно давать такие вредные советы.
Гордана
коренной житель06.10.08 17:57
Гордана
NEW 06.10.08 17:57 
в ответ tina-2008 06.10.08 16:27
столько советов!!!!
что же это за квартира такая, что на ней свет клином сошелся?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
bulchishok1
гость06.10.08 20:37
bulchishok1
NEW 06.10.08 20:37 
в ответ Lioness 06.10.08 16:22
Не могу я ставить Антраг на Унтерхалт дла ребенка пока он официально прописан в моей квартире. Как выпишется-тогда пожалуста! Так и адвокат говорил, и уже народ на форуме подтверждает.
bulchishok1
гость06.10.08 20:44
bulchishok1
NEW 06.10.08 20:44 
Да, очень рассудительный совет, хочу, что бы это оказалось правдой. Вообще, после всего предложенного, я начинаю сомневаться в профессиональной компетенции своей адвокатши. Например, она мне ни слова не сказала о возможности его принудительного выселения после суда. О смене замков я ее спрашивала, она сказала, "да, можете поменять", - хорошо,что не успела, а то бы нажила себе еще проблемы...
bulchishok1
гость06.10.08 20:49
bulchishok1
NEW 06.10.08 20:49 
в ответ halbinsel 06.10.08 15:54
Вы знаете, я и так от него сбегаю...летом уезжала на Украину, в обычные выходные тоже стараемся с ребенком куда-то поехать, чтобы по-меньше контактировать. Но за информацию-спасибо, не знала, что эта организация такая влиятельная.
  halbinsel
прохожий06.10.08 22:44
NEW 06.10.08 22:44 
в ответ bulchishok1 06.10.08 20:49
Скажите, а у вас девочка или мальчик и откуда вы с Украины? Я родилась в Кировоградской обл. а жила в Крыму. Хочется вас поддержать, ну как? Очень многое зависит от вас, от вашего решения. Конечно если вы всё уже решили, то конечно нужно побыстрее растаться. И для достижения цели все средства хороши, ведь главное интересы ребёнка. Да я точно знаю что помочь вам могут многие организации. Югентамт, каритас, диакония и еще при штадфервальтунге есть отдел. Я сама туда обращалась. Но к сожалению в отношении адвокатов у меня осталось очень неприятные воспоминания. И если бы я продолжала слушать своего адвоката, то я бы всё потеряла. Просто мне повезло, что я обратилась к нужному человеку. Адвокату всёравно, свои деньги он в любом случае от юстиции получит. Да и если и он получает от вас,результат тотже. Но у вас же есть интернет и на любой вопрос вы можете получить ответ, задав вопрос в гогле. Или у людей которые это всё прошли. И ещё в организации, они постоянно с этим сталкиваются и неограничены так временем как адвокат. Делайте термины и рассказывайте, ведь сколько уже вы здесь узнали нового, несмотря что людей то не очень много было. Задайте потом ещё ваши вопросы, может ктото ещё чтото новое подскажет.
ZOCK
посетитель06.10.08 23:35
ZOCK
NEW 06.10.08 23:35 
в ответ bulchishok1 06.10.08 20:44, Последний раз изменено 06.10.08 23:47 (ZOCK)
В ответ на:
Да, очень рассудительный совет, хочу, что бы это оказалось правдой. Вообще, после всего предложенного, я начинаю сомневаться в профессиональной компетенции своей адвокатши. Например, она мне ни слова не сказала о возможности его принудительного выселения после суда. О смене замков я ее спрашивала, она сказала, "да, можете поменять", - хорошо,что не успела, а то бы нажила себе еще проблемы...

Вот, что я нашёл... после недолгиx поисков
in Getrenntleben kann auch innerhalb der Ehewohnung durch Separierung der Wohn- und Lebensbereiche erfolgen. Dies ist dann angebracht, wenn beide Ehegatten den Trennungsbeschluss respektieren. Ist dies nicht der Fall, so kann beim Familiengericht ein Antrag auf vorläufige Zuweisung der Ehewohnung zum Zwecke des Getrenntlebens erfolgen (╖ 1361 b BGB). Durch die Missachtung des gemeinsamen Wohnens bzw. persönliche Belästigungen muss eine unbillige Härte eingetreten sein. Ergänzend kann durch das Gewaltschutzgesetz (GewSchG) bei psychischer und physischer Gewalt eine Wohnungszuteilung erfolgen und es können Annäherungsverbote erlassen werden. Besteht bei Scheidung noch immer Streit über die Nutzung der Ehewohnung, so muss im Scheidungsverfahren die Zuweisung der Ehewohnung ab Rechtskraft der Scheidung geklärt werden. Dieses Verfahren richtet sich nach der Hausratsverordnung (╖╖ 3 - 5 HausratsVO). Kommt es zu einem solchen Verfahren, so muss der Vermieter an dem Verfahren beteiligt werden....
Так, что будет Вам квартира.
Замки не меняйте - будет ппц...
Lioness
свой человек07.10.08 08:59
Lioness
NEW 07.10.08 08:59 
в ответ bulchishok1 06.10.08 20:37
В ответ на:
Не могу я ставить Антраг на Унтерхалт дла ребенка пока он официально прописан в моей квартире.

Да? Я подзабыла уже, наверное. Но у нас экс получал деньги от АЛГ2 на всю семью. Мне поэтому сказали в Югендамт-е, что сейчас Вы должны стребовать с него свою долю денег, которая идет именно на меня и на детей. Я разделила АЛГ2, но и Экс выписался тут быстренько. Поэтому у меня и вопрос решился тут же.
Тогда разберитесь, сколько у него начислено на квартиру от АЛГ2.
Arkad
коренной житель07.10.08 12:32
Arkad
NEW 07.10.08 12:32 
В ответ на:
Я не могу поменять Stoerklass
а какой у Вас сейчас класс?
bulchishok1
гость07.10.08 15:05
bulchishok1
NEW 07.10.08 15:05 
в ответ Arkad 07.10.08 12:32
Сейчас у меня первий, хотела поменят на 2, не получилос
bulchishok1
гость07.10.08 17:26
bulchishok1
NEW 07.10.08 17:26 
в ответ halbinsel 06.10.08 22:44
Я из Одесси, у меня малчик, 3.5 года. Да, оказиваетса, люди могут многое подсказат, я правда всем очен благодарна, Немецкий я плохо знаю несмотря на то, что в Германии защитила докторскую, все врема приходилос общатса с коллегами толко на английском. Поетому что-то искат в гугле и не решалас, не разберу что к чему. Вот готовенкое уже можно перевести А Крим я просто боготворю! Спасибо за поддержку!
Ingener Evgeni
завсегдатай07.10.08 18:16
Ingener Evgeni
NEW 07.10.08 18:16 
в ответ bulchishok1 07.10.08 17:26
Можно полюбопытствовать на какую тему у Вас была докторская?
  Gudman
коренной житель07.10.08 19:20
NEW 07.10.08 19:20 
в ответ Ingener Evgeni 07.10.08 18:16
"психология брачных отношений или залог успешного брака"
bulchishok1
гость07.10.08 19:23
bulchishok1
NEW 07.10.08 19:23 
в ответ Ingener Evgeni 07.10.08 18:16
Можно...правда к теме ето не относитса...я работаю в области молеклярной биологии, а конкретнее, исследования РНК, "Signal dependency of Tra2-beta1 alternative splicing"...
  halbinsel
прохожий10.10.08 03:31
NEW 10.10.08 03:31 
в ответ bulchishok1 07.10.08 19:23, Последний раз изменено 10.10.08 10:40 (halbinsel)
Не могли бы вы поточнее написать, что именно нет сил терьпеть? Как я поняла , вы очень терпеливая женцина. Что делает ваш бывший муж такого, что вы просите помощи, но не говорите ничего конкретного? Очень прошу вас ответить подробнее, ведь исходя из того как он относится к вам и будут вам даны ответы. Всё выглядит так что вам просто хочется его выceлить побыстрее из квартиры, но я думаю, что вы просто нехотите жаловаться на него в силу своего воспитания. Ведь так? И проблема на самом деле гораздо серьёзней, чем вы ее описали?
1 2 3 4 все