Login
Имеет ли семья право на Wohngeld?
149
NEW 09.11.03 21:54
Наша семья - три человека: я, неработающая жена и маленький ребенок. Я работаю, но доход имею небольшой - 1200 евро "чистыми". На троих. Плюс получаем 154 Е Киндергельд. Живём в Берлине. За квартиру платим 500 Warm (350 Kalt). Тяжеловато
Хотел бы спросить, имеет ли наша семья право на Вонгельд, и если да, то на какую (хотя бы примерно) сумму можно рассчитывать?
И попутно вопрос: имеет ли наша семья при таких доходах право на освобождение от GEZ (Rundfunkgebuehr)? И если да, то где и как его получать? Никаких писем от GEZ нам пока не приходило (мы недавно въехали в новую квартиру), стоит ли их дожидаться? Раньше мы оформляли освобождение на год через социал, а теперь я работаю... Так что не знаю, куда обращаться.
И попутно вопрос: имеет ли наша семья при таких доходах право на освобождение от GEZ (Rundfunkgebuehr)? И если да, то где и как его получать? Никаких писем от GEZ нам пока не приходило (мы недавно въехали в новую квартиру), стоит ли их дожидаться? Раньше мы оформляли освобождение на год через социал, а теперь я работаю... Так что не знаю, куда обращаться.
NEW 09.11.03 23:29
in Antwort Rublev 09.11.03 21:54
Вам следует подать заявление на <Wohngeld> в <Wohnungsamt> Вашего района. Бланк заявления можно либо в интернете взять http://www.stadtentwicklung.berlin.de/service/formulare/de/download/wohnen/BwWog21_19032003_aktiv.pdf, либо в вонунгсамте.
По идеи <GEZ-gebühren> Вы обязаны платить, но бывают исключения, например, для тех, кто мало зарабатывает. Вам нужно подать заявление об освобождении от уплаты. Пока заявление не одобрят, платить придется.
По идеи <GEZ-gebühren> Вы обязаны платить, но бывают исключения, например, для тех, кто мало зарабатывает. Вам нужно подать заявление об освобождении от уплаты. Пока заявление не одобрят, платить придется.
10.11.03 04:55
in Antwort Rublev 09.11.03 21:54
На много не расчитывайте. Где-нибудь около сотни в месяц. Но тоже деньги.