Login
Хочу развестись, но боюсь...
29.09.08 19:26
Здравствуйте, прошу о помощи тех,кто может дать совет,как правильно,последовательно
поступить.О разводах написано много,но у каждого индивидуально.
И так,мы с мужем граждане Украины.Муж-по еврейской линии,а я приехала по его вызову для брака.Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет,двое детей,рожденных здесь.Но я и дети без ПМЖ,т.к.есть поддержка от социала (поэтому и не дают).Наша совместная жизнь невыносима:унижения ,угрозы на выезд приходится терпеть на протяжении всего времени.Дети не хотят слышать о проживании в другой стране(старшая девочка учится в 3-ем классе,а младший в следующем году пойдет в школу),да и мне,вообщем-то не куда возвращаться.Уехала,когда было 17 лет,только закончив школу -"Ни двора,ни кола".Он против развода,его родители,тоже,угрожают.Детей любит,поэтому не хочу подавать в суд из-за угроз.Что делать -не знаю,денег на консультацию адвоката нет.Во-первых не знаю ,как правильно начать раздельное проживание и во-вторых смогу ли я в дальнейшем проживать на территории Германии.Мне визу постоянно продливают,пока не будет независимости от социала,а детям поставили до исполнения 16 лет.
Помогите пожалуйста советами,за что ранне благодарна!!!!(извиняюсь,если ,что не так написала,или объяснила,я новичок здесь.)
поступить.О разводах написано много,но у каждого индивидуально.
И так,мы с мужем граждане Украины.Муж-по еврейской линии,а я приехала по его вызову для брака.Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет,двое детей,рожденных здесь.Но я и дети без ПМЖ,т.к.есть поддержка от социала (поэтому и не дают).Наша совместная жизнь невыносима:унижения ,угрозы на выезд приходится терпеть на протяжении всего времени.Дети не хотят слышать о проживании в другой стране(старшая девочка учится в 3-ем классе,а младший в следующем году пойдет в школу),да и мне,вообщем-то не куда возвращаться.Уехала,когда было 17 лет,только закончив школу -"Ни двора,ни кола".Он против развода,его родители,тоже,угрожают.Детей любит,поэтому не хочу подавать в суд из-за угроз.Что делать -не знаю,денег на консультацию адвоката нет.Во-первых не знаю ,как правильно начать раздельное проживание и во-вторых смогу ли я в дальнейшем проживать на территории Германии.Мне визу постоянно продливают,пока не будет независимости от социала,а детям поставили до исполнения 16 лет.
Помогите пожалуйста советами,за что ранне благодарна!!!!(извиняюсь,если ,что не так написала,или объяснила,я новичок здесь.)
NEW 29.09.08 19:38
in Antwort masha9 29.09.08 19:26
нет у него нет...он еще гражданин Украины (и как-то не спешит этим заниматься).Я слышала о таком:"если,дети рожденные на территории Германии после 8-ми годового проживания их родителей здесь-получают гражданство при рождении(независимо от гражданства их родителей)".А у нас намного раньше родились.
NEW 29.09.08 19:39
по твоим описанием понятно что еще молода и под прессом.
Подумай не о разводе, а лучше о том, как сохранить детям здешнее местонахождения. Поэтому позаботься о том, как тебе получить образование и стать самостоятельной. Тогда все проблемы решатся сами...
Подумай не о разводе, а лучше о том, как сохранить детям здешнее местонахождения. Поэтому позаботься о том, как тебе получить образование и стать самостоятельной. Тогда все проблемы решатся сами...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 29.09.08 19:40
А может быть причина всего этого кроится в Вас лично.Посмотрите на себя со стороны .
В ответ на:
Наша совместная жизнь невыносима:унижения ,угрозы на выезд приходится терпеть на протяжении всего времени.
Наша совместная жизнь невыносима:унижения ,угрозы на выезд приходится терпеть на протяжении всего времени.
А может быть причина всего этого кроится в Вас лично.Посмотрите на себя со стороны .
NEW 29.09.08 19:58
чула дзвин та не знаеш де вин!
не обижайся, но это не так... ты еще забыла вставить слово автоматически!
in Antwort masha9 29.09.08 19:38
В ответ на:
Я слышала
Я слышала
чула дзвин та не знаеш де вин!
не обижайся, но это не так... ты еще забыла вставить слово автоматически!
NEW 29.09.08 20:02
in Antwort Гордана 29.09.08 19:39
Спасибо -совет замечательный и об учебе я мечтаю,но муж против.Говорит помагать не будет.А одной очень тяжело совмещать семью с учебой.Да ,и в такой обстановке это просто невозможно.На следующий год заочно попробую.А пока хочу где-то на работу устроиться.Да,я и сейчас работаю,правда график тяжелый(в ночном магазине),без выходных.И,приходя домой ,вместо понимания,одни упреки.Хотя дети и весь домашний быт все на мне.Проблема в том,что такой пресс(как было правильно замечено),я больше не в силах терпеть(он еще и свою всю родню подключает´к нашим отношениям,живующую в одном подъезде с нами).А переезжать не хочет,вообщем,думаю у многих такая каша.
NEW 29.09.08 20:08
in Antwort Гордана 29.09.08 19:58
нет, я не обижаюсь.Нооборот, спасибо,что удиляете время.Т.к. нет финнансовых возможностей,что-бы получить специализированную консультацию,приходиться слушать,кто что скажет,может я и не права.
NEW 29.09.08 20:21
in Antwort ежик в угаре 29.09.08 19:40
естественно ,все мы индивидуальны и у каждого свой нрав.А,тем более, семейная жизнь- дело не простое.Но всего не расскажешь,и ,вообщем-то,я не об отношениях.А хотелось получить правовую информацию или помощь ,поэтому и написала свою проблему в более подробном виде.
NEW 29.09.08 20:32
in Antwort masha9 29.09.08 20:21
Вам надо пойти в Amtsgericht и там показать Bescheid от АРГЕ и за 10 евро можете консультироватся у любого адвоката. Из Германии вас не выгонят. А почему вам не хватает дохода, муж не работает? Может если разведетесь тогда вам будет достаточно и получите Unbefristete Aufenthaltserlaubnis. У меня 4 детей, только муж работает и достаточно. И пошлите его вместе с его родственниками подальше никуда вы не уедете, не бойтесь
NEW 29.09.08 20:44
Завтра узнаю насчет права и напишу, но если есть Bescheid von ARGE то есть возможность бесплатно консультироватся, только сначала надо сходить в суд, заплатить там 10 евро и получить справку, с которой потом можно идти к любому адвокату
in Antwort masha9 29.09.08 20:21
В ответ на:
получить правовую информацию
получить правовую информацию
Завтра узнаю насчет права и напишу, но если есть Bescheid von ARGE то есть возможность бесплатно консультироватся, только сначала надо сходить в суд, заплатить там 10 евро и получить справку, с которой потом можно идти к любому адвокату
NEW 29.09.08 20:50
in Antwort lena177 29.09.08 20:32
На последнего.Я не уверена,но я по-моему видела,"листав" интернет 4то было написано(вот толко ни параграфа ни самого закона..наверное Ауслендергезетц),4то иностранная жена после 3 лет проживания с еврейском мужем(извините я не знаю как то4но назват),у которого имеется Нидерлассунг,имеет такие же права,как и иностранная жена гражданина Германии после 2 лет совместного проживания.Мне лен сей4ас опят ету инфу "лопатит",но кому не лен,может 4то-то и найдёт..Я не могла ошибится,я ето 4итала,но так..мелком,одним глазом..,но всё возможно...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.09.08 21:07
in Antwort lena177 29.09.08 20:32, Zuletzt geändert 29.09.08 21:12 (masha9)
большое спасибо за поддержку....ведь здесь всего не напишешь, и отца своих детей ,как-то не прилично да,и очень низко обсуждать,хотя,что-бы рассказать о ситуации мне пришлось немного поделиться. Он работает(в этом его не обвинишь),у него фирма,да еще и магазин открыл(правда,магазин новый,пока ,только в минус),вот в этом магазинe я и работаю и за грузчика и за продавца.Да,и фирма его пока застыла,т.к. он после операции.Вообщем ,у нас как доход есть так сами себя содержим,а когда нет,так и получаем помощь.Каждый месяц по-разному.А для получения ПМЖ нужен стабильный доход.Скажите,а почему Вы думаете,что нас не выселят?
NEW 29.09.08 21:14
1. О намерении проживать раздельно следует сообщить в социальное ведомство (Job Center) и получить разрешение на снятие отдельной квартиры. Далее оформить в паспортном столе (Einwohnermeldeamt) отдельную прописку (getrennt lebend). За несколько месяцев до истечения года раздельного проживания (Trennungsjahr) подаёте в участковом суде (Amtsgericht) ходатайство на предоставление бесплатного адвоката в суде и оплату бракоразводного процесса (Prozesskostenhilfe).
2. Во время года раздельного проживания Вам положен ВНЖ, который не зависит от брака и получения социальной помощи. Постарайтесь за это время найти работу, ибо получение социального пособия является основанием для отказа в продлении ВНЖ и высылки из страны.
На бесплатную адвокатскую консультацию (Beratungshilfe) по вопросам развода и ВНЖ можете рассчитывать уже сейчас. Для этого необходимо обратиться в участковый суд со справками (Bescheid über Leistungen nach SGB II) об имуществе, доходах и расходах.
В ответ на:
Что делать -не знаю,денег на консультацию адвоката нет.Во-первых не знаю ,как правильно начать раздельное проживание и во-вторых смогу ли я в дальнейшем проживать на территории Германии.
Что делать -не знаю,денег на консультацию адвоката нет.Во-первых не знаю ,как правильно начать раздельное проживание и во-вторых смогу ли я в дальнейшем проживать на территории Германии.
1. О намерении проживать раздельно следует сообщить в социальное ведомство (Job Center) и получить разрешение на снятие отдельной квартиры. Далее оформить в паспортном столе (Einwohnermeldeamt) отдельную прописку (getrennt lebend). За несколько месяцев до истечения года раздельного проживания (Trennungsjahr) подаёте в участковом суде (Amtsgericht) ходатайство на предоставление бесплатного адвоката в суде и оплату бракоразводного процесса (Prozesskostenhilfe).
2. Во время года раздельного проживания Вам положен ВНЖ, который не зависит от брака и получения социальной помощи. Постарайтесь за это время найти работу, ибо получение социального пособия является основанием для отказа в продлении ВНЖ и высылки из страны.
На бесплатную адвокатскую консультацию (Beratungshilfe) по вопросам развода и ВНЖ можете рассчитывать уже сейчас. Для этого необходимо обратиться в участковый суд со справками (Bescheid über Leistungen nach SGB II) об имуществе, доходах и расходах.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 29.09.08 22:32
in Antwort Сергей Ш. 29.09.08 21:14
так девушка работает - в ночном магазине. может социал получает не она а муж? а при раздельном проживании дадут ей например вонунгсгельд + ее зарплата+ алименты от мужа. глядишь и прожить сможет. а ну и + кндергельд на 2-их детей. уже не плохая картина вырисовуется.
NEW 30.09.08 00:12
Вы знаете, я всегда прислушиваюсь к вашим советам, но вы ведь читали, что дети родились в Германии - значит они немцы. Кроме того мама работает... Если дети немцы, то Германия их не может выслать, или я что-то не правельно понимаю? Мать, при разъезде с отцом получит дулден виза, ни кто ее не вышлет. Но я не уверена в своем утверждении. Поправте меня...
in Antwort Сергей Ш. 29.09.08 21:14
В ответ на:
ибо получение социального пособия является основанием для отказа в продлении ВНЖ и высылки из страны.
ибо получение социального пособия является основанием для отказа в продлении ВНЖ и высылки из страны.
Вы знаете, я всегда прислушиваюсь к вашим советам, но вы ведь читали, что дети родились в Германии - значит они немцы. Кроме того мама работает... Если дети немцы, то Германия их не может выслать, или я что-то не правельно понимаю? Мать, при разъезде с отцом получит дулден виза, ни кто ее не вышлет. Но я не уверена в своем утверждении. Поправте меня...
NEW 30.09.08 07:44
in Antwort Olesenka23 29.09.08 22:32
В последнем сообщении вопрошающая поделилась ценной информацией: социальную помощь им платят, когда дела у мужа плохо идут. Wohngeld тоже приравнивается к социальной помощи. Жена работает в ночном магазине мужа.
NEW 30.09.08 07:47
in Antwort sara100 30.09.08 00:12
Ребёнок приобретает немецкое гражданство, если к моменту его рождения один из родителей проживал в ФРГ 8 лет.
NEW 30.09.08 07:54
Н.п.
Если ребёнок 1/2 части своей жизни проживает в стране, то он получает нем. пасс.
Так же сделала знакомая, она пошла со старшей дочерью в Бюргеамт и сделала ей немецкий райзе пасс. Хотя и мама и дочь были гражданами МОлдовы, но дочь родилась тут в Германии и ей было в тот момент 7 лет.
это так к преисловие....
Я не понимаю, как можно унижатся перед человеком? или вы думаете, что он сейчас на "ваших костях" магазин сделает, а потом, лучше потом он вас бросит???
Вы это своему бизнесмену скажите: а не выгоднее ли мой дорогой если бы ты себе кого - нибудь через АРГЕ нанял, а я бы свой полный доход домой приносила? Это же лучше, чем я на "тебя" сейчас работаю, дохода пока никакого, а я тут быстренько выучусь и сразу на работу побегу и это + 1000, 2000 или 3000┬.
А если вы получите курс и захотите от него уйти, то пожалуйста, никто вас не выгонит из страны, особенно если дело с амтом удастся...
Если ребёнок 1/2 части своей жизни проживает в стране, то он получает нем. пасс.
Так же сделала знакомая, она пошла со старшей дочерью в Бюргеамт и сделала ей немецкий райзе пасс. Хотя и мама и дочь были гражданами МОлдовы, но дочь родилась тут в Германии и ей было в тот момент 7 лет.
это так к преисловие....
Я не понимаю, как можно унижатся перед человеком? или вы думаете, что он сейчас на "ваших костях" магазин сделает, а потом, лучше потом он вас бросит???
Вы это своему бизнесмену скажите: а не выгоднее ли мой дорогой если бы ты себе кого - нибудь через АРГЕ нанял, а я бы свой полный доход домой приносила? Это же лучше, чем я на "тебя" сейчас работаю, дохода пока никакого, а я тут быстренько выучусь и сразу на работу побегу и это + 1000, 2000 или 3000┬.
А если вы получите курс и захотите от него уйти, то пожалуйста, никто вас не выгонит из страны, особенно если дело с амтом удастся...
NEW 30.09.08 07:57
in Antwort Сергей Ш. 30.09.08 07:47
NEW 30.09.08 08:12
in Antwort Koschka2003 30.09.08 07:57
Проживают-то уже почти 10 лет (значит 9 полных), а младший ребёнок пойдёт в школу на следующий год, значит ему минимум уже 4 года - так что с проживанием минимум 8 лет на момент рождения ребёнка никак не сходится...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 30.09.08 08:18
in Antwort Megatron 30.09.08 08:12
NEW 30.09.08 08:25
in Antwort Koschka2003 30.09.08 07:57
У знакомой муж имел немецкое гражданство, там есть такое исключение, что если ребёнок прожил на тер.Г. с отцом гражд.Г. половину своей жизни или 3 года -не помню точно,то ребёнок может получить гр., а у автора другая ситуация.
Да , иногда раздельное проживание идёт на пользу, возьмите год разд. проживания, уезжайте подальше от них, ищите работу,а если муж решит, что вы и дети для него важнее,то поставьте условия вашего будущего совместного проживания и на компромиссы не идите,он вас и так хорошо использовал.А если он не захочет сойтись, то вы можете развод до 3 лет тянуть-имущество,дети и т.д.За три года найдёте мужа или работу.
Да , иногда раздельное проживание идёт на пользу, возьмите год разд. проживания, уезжайте подальше от них, ищите работу,а если муж решит, что вы и дети для него важнее,то поставьте условия вашего будущего совместного проживания и на компромиссы не идите,он вас и так хорошо использовал.А если он не захочет сойтись, то вы можете развод до 3 лет тянуть-имущество,дети и т.д.За три года найдёте мужа или работу.
NEW 30.09.08 08:28
Сергей! Вот второй раз за два дня читаю эту фразу на форуме. Но, всё-таки, не 8 лет беспрерывного проживания, а имея ПМЖ ?!
in Antwort Сергей Ш. 30.09.08 07:47
В ответ на:
Ребёнок приобретает немецкое гражданство, если к моменту его рождения один из родителей проживал в ФРГ 8 лет.
Сергей! Вот второй раз за два дня читаю эту фразу на форуме. Но, всё-таки, не 8 лет беспрерывного проживания, а имея ПМЖ ?!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.09.08 08:48
in Antwort elva2007 30.09.08 08:25
Том случае что я описывала, на момент рождения первого ребёнка ни у отца ни матери не было нем. Гражданства.
NEW 30.09.08 08:55
in Antwort Lioness 30.09.08 08:28
я сама за что купила за то и продаю:
Мать гр. Молдовы
Отец на момент рождения ребёнка гр. Молдовы (евр. линия)
Дочь гр. Молдовы
родилась в 2001 году
Отец стал немцем в 2004 году, второй ребёнок уже немец.
На момент подачи на нем. паспорт знакомая была уже разведена и имела аляйнзоргерехт.
Одним годом раньше она была в АБХ, и ей сказали, что не будь вашего ребёнка - немца, то вас бы выслали с детьми в 24 часа. Даже не имело бы значения, что отец детей сейчас немец.
этим летом она шодила и сделала паспорт старшему ребёнку
Мать гр. Молдовы
Отец на момент рождения ребёнка гр. Молдовы (евр. линия)
Дочь гр. Молдовы
родилась в 2001 году
Отец стал немцем в 2004 году, второй ребёнок уже немец.
На момент подачи на нем. паспорт знакомая была уже разведена и имела аляйнзоргерехт.
Одним годом раньше она была в АБХ, и ей сказали, что не будь вашего ребёнка - немца, то вас бы выслали с детьми в 24 часа. Даже не имело бы значения, что отец детей сейчас немец.
этим летом она шодила и сделала паспорт старшему ребёнку
NEW 30.09.08 09:22
in Antwort Koschka2003 30.09.08 08:55, Zuletzt geändert 30.09.08 09:31 (Lenny2006)
Не знаю, что то тут не так.
На форуме "Въезд и пребывание" gendy объяснял, что ребенок может самостоятельно без родителей подавать на гражданство только после 14 лет. При этом ему надо отказываться от предыдущего гражданства.
foren.germany.ru/arch/other/f/11508317.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
Там, в ссылке, правда, про Россию речь идет, но вряд ли для Молдовы немцы делают особые исключения при принятии гражданства ребенком независимо от родителей.
А вот чтобы без антрага на гражданства, без Zusicherung просто пойти и получить райзепасс на ребенка, конторый не немец по рождению - не верю.
На форуме "Въезд и пребывание" gendy объяснял, что ребенок может самостоятельно без родителей подавать на гражданство только после 14 лет. При этом ему надо отказываться от предыдущего гражданства.
foren.germany.ru/arch/other/f/11508317.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
Там, в ссылке, правда, про Россию речь идет, но вряд ли для Молдовы немцы делают особые исключения при принятии гражданства ребенком независимо от родителей.
А вот чтобы без антрага на гражданства, без Zusicherung просто пойти и получить райзепасс на ребенка, конторый не немец по рождению - не верю.
NEW 30.09.08 09:32
in Antwort Lenny2006 30.09.08 09:22
Совершенно верно.
Если родители граждане России, Украины и т.д., имеющие ПМЖ в Германии, то их ребенок, родившийся тут, автоматически получает гражданство страны его родителей. По достижении совершеннолетия (возможно, уже изменено на 14-летие, точный возраст не помню), он имеет право подать прошение на нем. гражданство с одновременным выходом из русского, укр-го и т.д.
Если родители граждане России, Украины и т.д., имеющие ПМЖ в Германии, то их ребенок, родившийся тут, автоматически получает гражданство страны его родителей. По достижении совершеннолетия (возможно, уже изменено на 14-летие, точный возраст не помню), он имеет право подать прошение на нем. гражданство с одновременным выходом из русского, укр-го и т.д.
NEW 30.09.08 09:35
Это так, но если он вместе с родителем miteingebürgert. См. FAQ "Въезд и пребывание".
А может все-таки у вашей молдавской знакомой старший ребенок получил нем.райзепасс, потому что родители уже 8 лет в Германии прожили на момент рождения этого ребенка? Тогда реально.
Еще раз перечитала ваш пост - видимо поэтому. Но автор пишет, что ее дети родились намного раньше, чем срок жизни в Германии 8 лет исполнился. Значит дети могут подать на гражданство сами только после 14 лет.
in Antwort Koschka2003 30.09.08 07:54, Zuletzt geändert 30.09.08 09:41 (Lenny2006)
В ответ на:
Это так, но если он вместе с родителем miteingebürgert. См. FAQ "Въезд и пребывание".
А может все-таки у вашей молдавской знакомой старший ребенок получил нем.райзепасс, потому что родители уже 8 лет в Германии прожили на момент рождения этого ребенка? Тогда реально.
Еще раз перечитала ваш пост - видимо поэтому. Но автор пишет, что ее дети родились намного раньше, чем срок жизни в Германии 8 лет исполнился. Значит дети могут подать на гражданство сами только после 14 лет.
NEW 30.09.08 09:40
in Antwort cbw07 30.09.08 09:32
NEW 30.09.08 11:22
в самом первом посте
in Antwort Lenny2006 30.09.08 09:35
В ответ на:
,а я приехала по его вызову для брака.Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет,двое детей,рожденных здесь.Но я и дети без ПМЖ,т.к.есть поддержка от социала (поэтому и не дают).
,а я приехала по его вызову для брака.Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет,двое детей,рожденных здесь.Но я и дети без ПМЖ,т.к.есть поддержка от социала (поэтому и не дают).
в самом первом посте
NEW 30.09.08 11:31
Исхожу из информации, что старшему лет 9, младшему лет 6. На момент их рождения родители не прожили в Германии 8 лет!
in Antwort Koschka2003 30.09.08 11:22
В ответ на:
Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет
Расписались в Германии в 1999,живем,почти 10 лет
В ответ на:
старшая девочка учится в 3-ем классе,а младший в следующем году пойдет в школу
старшая девочка учится в 3-ем классе,а младший в следующем году пойдет в школу
Исхожу из информации, что старшему лет 9, младшему лет 6. На момент их рождения родители не прожили в Германии 8 лет!
NEW 30.09.08 11:44
Автор, реальная возможность развестись и в стране остаться - только как Сергей Ш. посоветовал.
NEW 30.09.08 11:53
in Antwort masha9 29.09.08 19:26, Zuletzt geändert 30.09.08 12:14 (Lenny2006)
А может быть хотя бы Ваш муж на момент рождения детей уже 8 лет в Германии прожил? Хотя только этого мало, независимость от социала тоже важна.
NEW 30.09.08 13:01
in Antwort Lenny2006 30.09.08 11:53
Большое спасибо за множество откликов!!!!Хочу немного пояснить: моим детям 9 и 6 лет,муж с 1997 года в Германии,поэтому он не достигал до 8-го срока пребывания на момент рождения детей.А я работаю(поднимаю) магазин ,пока неофициально(ведь ,я, как-бы имею право помогать мужу).Да, и продумал он все хорошо-работать на кого-то он меня не пускает,магазин на нем,открытый для меня,а меня оформит со временем на мини джоб. Я ,честно говоря,хочу раздельного проживания для того,что-бы ему дать опомниться,-может поймет что-то,а то слишком самоуверенный.А там жизнь покажет...Вчера,увидев,что я ищу работу по интернету,ударил сильно ,но профессионально(следов не осталось),а как доказать? Я очень боюсь сделать, что-то не правильно,что-бы не навредить нашим детям.
NEW 30.09.08 13:13
in Antwort masha9 30.09.08 13:01
Девушка бегите от этого семейства,никогда он не одумается,он вас использует и не уважает,как дормовую силу.Мужик который один раз руку поднял,будет всегда это делать.Вам уже выше насоветовали,ищите по быстрому квартиру ,сьезжайте,АА оплачивать будет.Сейчас много ляйф фирм,вы там найдете работу.Конечно дети еще маленькие,но если вы хотите здесь оставаться,лучше уже так.К своей зарплате будете алименты получать,киднергелд.Сейчас есть садики на полный день и школы тоже.Удачи вам.Вы женщина,у вас дети,любите себя.
NEW 30.09.08 13:18
in Antwort masha9 30.09.08 13:01
Вы сильно рискуете, если начнете раздельную жизнь. Вам тогда обязательно нужна независимость от социала, чтобы остаться в стране. А если не найдете такую работу? Поэтому, имхо, сначала работа - потом раздельный год.
Вообще я с трудом понимаю, как взрослому человеку муж может что-либо запрещать, да еще бить. Даже не знаю, что сказать.
Вообще я с трудом понимаю, как взрослому человеку муж может что-либо запрещать, да еще бить. Даже не знаю, что сказать.
NEW 30.09.08 13:47
in Antwort masha9 29.09.08 21:07
Если вы прожили в Германии 8 лет. Тогда не выселят. Но лучше иметь постоянную работу даже усли маленький заработок. Вам лучше пойти в какой то другой магазин даже если будут мало платить если работы вообще нет то могут прицепиться смотря на какой земле живете. Но выгнать не должны. Но если вы сейчас уйдете от мужа и не пойдете работать а сядете на социал, тогда могут возникнуть проблемы. Вас теперь не так просто выгнать, вы уже долго сдесь живете, в Германии есть и другие, у которых ситуация по хуже и никак их выгнать не могут. У меня есть знакомые с похожими ситуациями. Главное не сидеть, а работать, даже с маленькой зарплатой.
NEW 30.09.08 13:51
in Antwort masha9 29.09.08 20:02
И еще, когда уйдете, надо пойти в Югендамт и поставить Antrag auf Unterhaltsvorschuss, это все таки уже не социал. И потом когда у мужа в магазине дела будут идти хорошо, то он обязан платить Unterhalt и вам и детям. И если вы еще работать будете тогда должен быть достаточный доход. Так как не только вы но и муж должен обеспечивать детей.
NEW 30.09.08 13:51
in Antwort Lenny2006 30.09.08 13:18
"Вообще я с трудом понимаю, как взрослому человеку муж может что-либо запрещать"
так может рассуждать только незамужняя и бездетная
NEW 30.09.08 13:55
Я просто взрослый человек
А детей у меня двое.
in Antwort magnet77 30.09.08 13:51
В ответ на:
Я просто взрослый человек
NEW 30.09.08 13:55
Ну это уж точно ей лапшу навешали. У нас такое иногда тоже говорят что бы люди уезжали не дают вызу. Мне тоже не хотели Unbefristete ставить я 2 раза туда сходила, а на третий раз пришла, сказала что была у адвоката и рассказала им свои права и тут же мне все поставили.
in Antwort Koschka2003 30.09.08 08:55
В ответ на:
Ну это уж точно ей лапшу навешали. У нас такое иногда тоже говорят что бы люди уезжали не дают вызу. Мне тоже не хотели Unbefristete ставить я 2 раза туда сходила, а на третий раз пришла, сказала что была у адвоката и рассказала им свои права и тут же мне все поставили.
NEW 30.09.08 13:56
на последнего...
полностью согласна с Angelina2002 - с вас сделали бесплатную рабочую силу да еще с красивым названием "шефиня магазина". Если ваш муж до сих не позаботился чтобы вся семья имела ПМЖ, это уже наводит на мысли. Сыпать пыль в глаза, что он большой бизнесмен - это все понятно, но почему не послать жену на получение образования, хоть какого нибудь, может это и есть его карта, чтобы вы всю жизнь от него зависели? или до того времени пока дети не станут самостоятельными...
Я думаю что вам нужно было бы поговорить в открытую с ним, чтобы поставить все точки над i. Вы конечно можете уйти и все оформить отдельно, но у вас есть риск, что он может взять к себе детей на том основании, что может их обеспечивать, а вам придется обращаться за помощью (АРГЕ на 3-х). Я на 100% не уверена, но знаю такие случаи, может это уже зависит от его желания и игры адвоката. Думаю, что вам лучше всего проконсультироваться заранее. А получить учебу у вас конечно шансов нет
пока вы находитесь вместе с ним.
полностью согласна с Angelina2002 - с вас сделали бесплатную рабочую силу да еще с красивым названием "шефиня магазина". Если ваш муж до сих не позаботился чтобы вся семья имела ПМЖ, это уже наводит на мысли. Сыпать пыль в глаза, что он большой бизнесмен - это все понятно, но почему не послать жену на получение образования, хоть какого нибудь, может это и есть его карта, чтобы вы всю жизнь от него зависели? или до того времени пока дети не станут самостоятельными...
Я думаю что вам нужно было бы поговорить в открытую с ним, чтобы поставить все точки над i. Вы конечно можете уйти и все оформить отдельно, но у вас есть риск, что он может взять к себе детей на том основании, что может их обеспечивать, а вам придется обращаться за помощью (АРГЕ на 3-х). Я на 100% не уверена, но знаю такие случаи, может это уже зависит от его желания и игры адвоката. Думаю, что вам лучше всего проконсультироваться заранее. А получить учебу у вас конечно шансов нет
NEW 30.09.08 14:00
Нет не выгонят её
В ответ на:
Вы сильно рискуете, если начнете раздельную жизнь. Вам тогда обязательно нужна независимость от социала, чтобы остаться в стране. А если не найдете такую работу? Поэтому, имхо, сначала работа - потом раздельный год.
Нет не выгонят её
NEW 30.09.08 14:02
мне очень понравилась эта фраза

это наверно советы тех дам, которые с одной шеи на другую перевешиваются....
В ответ на:
то вы можете развод до 3 лет тянуть-имущество,дети и т.д.За три года найдёте мужа или работу
.
то вы можете развод до 3 лет тянуть-имущество,дети и т.д.За три года найдёте мужа или работу
.
NEW 30.09.08 14:04
Да и не в замужестве дело. Если она из за вызы не может уйти то что делать драться? Меня первый муж тоже бил, так я развернулась и ушла, но меня на Украину никто не выгонял. Вот в чем проблема.
К Автору
А муж действительно не одумается жизнь у нас одна. И действительно лучше уйти не оглядываясь пока молодая, и другого мужа найти. А то в старости даже вспомнить кроме издевательств нечего будет.
В ответ на:
Вообще я с трудом понимаю, как взрослому человеку муж может что-либо запрещать"
Вообще я с трудом понимаю, как взрослому человеку муж может что-либо запрещать"
Да и не в замужестве дело. Если она из за вызы не может уйти то что делать драться? Меня первый муж тоже бил, так я развернулась и ушла, но меня на Украину никто не выгонял. Вот в чем проблема.
К Автору
А муж действительно не одумается жизнь у нас одна. И действительно лучше уйти не оглядываясь пока молодая, и другого мужа найти. А то в старости даже вспомнить кроме издевательств нечего будет.
NEW 30.09.08 14:05
Вашими устами да мед пить. Хорошо бы обоснование, с параграфами. То, что муж ее бьет, автор не докажет. Это не Härtefall.
in Antwort lena177 30.09.08 14:00
В ответ на:
Нет не выгонят её
Нет не выгонят её
Вашими устами да мед пить. Хорошо бы обоснование, с параграфами. То, что муж ее бьет, автор не докажет. Это не Härtefall.
NEW 30.09.08 14:10
in Antwort Lenny2006 30.09.08 14:05
А вообще, нам уже всем пора в форум "Въезд и пребвание" раз вопрос стоит в том, как в стране остаться.
NEW 30.09.08 14:10
Да действительно! которые с каждым днем меняются...
то что было когда-то это уже давно в прошлом!
in Antwort Lenny2006 30.09.08 14:05
В ответ на:
Хорошо бы обоснование, с параграфами
Хорошо бы обоснование, с параграфами
Да действительно! которые с каждым днем меняются...
то что было когда-то это уже давно в прошлом!
NEW 30.09.08 14:21
in Antwort Гордана 30.09.08 14:02, Zuletzt geändert 30.09.08 14:35 (elva2007)
Нет ,этот совет лично от меня,дамы,которая не позволит об себя ноги вытирать.А вот совет от моей подруги-так , для общего развития-если существуют лохи,значит должны быть и те, кто их использует.Так что не будьте теми, кого могут использовать.
NEW 30.09.08 14:54
in Antwort elva2007 30.09.08 14:21
для общего развития...
на сколько же надо себя уважать чтобы искать лоха?
на сколько же надо себя уважать чтобы искать лоха?
NEW 30.09.08 15:51
in Antwort lena177 30.09.08 13:55
ну да, так и сказали, но у неё уже был сын немец, но сами они получали АЛГ2....
Я сама добивалась ПМЖ для себя 10 месяцев.... МУж на то время, да и до сих пор работает. Мы звонили и нам говорили, что у нас средств не хватает. А сами не зависимы от государства...
Я сама добивалась ПМЖ для себя 10 месяцев.... МУж на то время, да и до сих пор работает. Мы звонили и нам говорили, что у нас средств не хватает. А сами не зависимы от государства...
NEW 30.09.08 16:46
in Antwort Гордана 30.09.08 14:54
Жаль,что и во второй раз вы сделали неправильный выбор.А я ведь и в первый раз написала мужа ИЛИ работу, и во второй раз-что это мнение подруги, а я призываю не давать шанса обманщикам.Всегда есть выбор, и если вы выбрали в моих сообщениях это,то именно это для вас ближе или вас кто-то использовал, а вы теперь обижены.
NEW 30.09.08 17:05
Папа еврей, мама с украины. Откуда немцы?
В ответ на:
но вы ведь читали, что дети родились в Германии - значит они немцы
но вы ведь читали, что дети родились в Германии - значит они немцы
Папа еврей, мама с украины. Откуда немцы?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.08 17:07
Ничего подобного без вот этого условия:
in Antwort Koschka2003 30.09.08 07:54
В ответ на:
Ничего подобного без вот этого условия:
В ответ на:
родилась тут в Германии
родилась тут в Германии
NEW 30.09.08 17:10
Моему среднему самостоятельно не дают гражданство, хотя папа гражданин Германии и ребенок полжизни уже прожил в Германии. Ребенок может получить гражданство только вместе со мной, будучи вписанным в заявление. Так то.
В ответ на:
если ребёнок прожил на тер.Г. с отцом гражд.Г. половину своей жизни или 3 года -не помню точно,то ребёнок может получить гр.,
если ребёнок прожил на тер.Г. с отцом гражд.Г. половину своей жизни или 3 года -не помню точно,то ребёнок может получить гр.,
Моему среднему самостоятельно не дают гражданство, хотя папа гражданин Германии и ребенок полжизни уже прожил в Германии. Ребенок может получить гражданство только вместе со мной, будучи вписанным в заявление. Так то.
NEW 30.09.08 17:10
in Antwort Koschka2003 30.09.08 15:51
На последнего. Исхожу из своего жизненного опыта и психологических знаний
. Напишу, что бы я делала на месте это женщины и почему. Будем исходить из того, что она боится неадекватных действий мужа. Первое - пойти на консультацию. Зарание записав все вопросы. По ответам видно, что вы имеете большие шансы на успех. Но именно адвокат вам скажет как правильно поступить. Какой путь выбрать. Сколько денег нехватало в бюджете для получения ПМЖ? Если папа не тревожится о получении ПМЖ для себя и семьи, то предполагаю, что он уже получил консультачию у адвоката и знает, что он не будет выдварен из страны. Искать работу. Мотивировать можно в открытую тем, что хототе быть независимой или хотите заработать для семьи "недостающие для ПМЖ деньги".
Говорить то, что безопасней.
Он будет сопротивляться, но вы можте пригрозить, что уйдете в женский дом или подадите на развод. Спросите адвоката, чем лучше его "остудить". Кстати, в следующий раз, когда он вас ударит, не сдерживайте слез, а плачте, что бы дети слышали, что вам плохо. Дело в том, что дети всеравно понимают все и догадались или увидели, что он вас ударил. А отсутствие синяков не мешает вам падать на него заявление в полицию. Так как вы будете иметь показания детей. И это будет плюс, что бы он у вас детей не отнял. Рассудительным мужикам хватает одного заявления на них в полицию и они становятся более умными. Муж хочет потом устроить вас к себе на 400. ОЧЕНь плохая
идея. Как думаете, когда он активизируется? Правильно, когда вы найдете работу! А почему? Потому что он хочет удержать вас под полным контролем, как любой тиран. Хотя именно это семье не выгодно. Так как он должен будет перечислять за вас страховки и соответственно, в итоге снова не хватит дохода для оформления ПМЖ. Кроме того вы дадите ему шанс вас шантажировать тем, что он может вас "уволить с таким цойгнисом, что вас на работу не примут ни куда, будет не платить зарплату, работать без выходных и так далее и так далее.... Он не заботится о вас, потому что на этих условиях вы не заработаете себе пенсию и не будете профессионально развиваться. Я сейчас состаю как арбеитсзухер в арбайтсамте. Сегодня был второй
визит к ним. Они сами распечатали несколько мест работы, куда я могу отправить бевербунг, подсказали места, куда я могу отправить инициативные бевердунги, а так же подсказали несколько мест для практики, так как я буду дальше обучаться. Все это бесплатно, что важно для вас.
Начните действовать хоть бы не ради себя, так ради детей. Каким вырастет баш сын, если он начнет копировать своего отца? Правильно - тираном и сделает несчастной свою жену. Я бы еще сходила на консультацию к семейному консультанту. Так как вы пока не хотите на развод подавать, а хотите ( как вы писали) попробовать его заставить задуматься. Он так нагло действует потому что уверен, что вы никуда не денетесь. Вот и покажите ему, что вы можете уйти, даже в женский дом. Но сначала - консультачия адвоката. В принципе, вам стоит сюда написать после консультации, тогда здесь вам дадут больше полезных советов, и меньше будет спора о визе. Ваш муж задумается только тогда, когда вы ему наглядно покажите, что он настолько сильно вас обижает, что вы уже готовы на все ради спокойной жисни, даже на развод. Но не открывайте ему все козыри своей консультации, что бы он не придумал контор меру, как удержать рабыню и служанку под контролем.
Начните действовать хоть бы не ради себя, так ради детей. Каким вырастет баш сын, если он начнет копировать своего отца? Правильно - тираном и сделает несчастной свою жену. Я бы еще сходила на консультацию к семейному консультанту. Так как вы пока не хотите на развод подавать, а хотите ( как вы писали) попробовать его заставить задуматься. Он так нагло действует потому что уверен, что вы никуда не денетесь. Вот и покажите ему, что вы можете уйти, даже в женский дом. Но сначала - консультачия адвоката. В принципе, вам стоит сюда написать после консультации, тогда здесь вам дадут больше полезных советов, и меньше будет спора о визе. Ваш муж задумается только тогда, когда вы ему наглядно покажите, что он настолько сильно вас обижает, что вы уже готовы на все ради спокойной жисни, даже на развод. Но не открывайте ему все козыри своей консультации, что бы он не придумал контор меру, как удержать рабыню и служанку под контролем.
NEW 30.09.08 17:11
Правильно не верите.
in Antwort Lenny2006 30.09.08 09:22
В ответ на:
Правильно не верите.
NEW 30.09.08 17:16
Нет. Запретить могут только трусихе. А решительной женщине запреты нипочём. И наличие детей или мужа тут роли не играет.
В ответ на:
Нет. Запретить могут только трусихе. А решительной женщине запреты нипочём. И наличие детей или мужа тут роли не играет.
NEW 30.09.08 17:18
Почему бы и нет? Иногда все средства хороши, когда всё вокруг рушится...
in Antwort Гордана 30.09.08 14:02
В ответ на:
.
.
Почему бы и нет? Иногда все средства хороши, когда всё вокруг рушится...
NEW 30.09.08 17:22

in Antwort IrinaFO 30.09.08 17:10
В ответ на:
не открывайте ему все козыри своей консультации, что бы он не придумал контор меру, как удержать рабыню и служанку под контролем.
не открывайте ему все козыри своей консультации, что бы он не придумал контор меру, как удержать рабыню и служанку под контролем.
NEW 30.09.08 17:22
мы не в США, в германии не действует территориальный принцип, а принцип происхождения. Никто не становится немцем, только потому что родился на территории германии, дети получают гражданство родителей.
in Antwort Koschka2003 30.09.08 17:15
В ответ на:
но и дети этой дамы родились тут!
но и дети этой дамы родились тут!
мы не в США, в германии не действует территориальный принцип, а принцип происхождения. Никто не становится немцем, только потому что родился на территории германии, дети получают гражданство родителей.
NEW 30.09.08 17:36
in Antwort elva2007 30.09.08 16:46
получились какие то непонятки и не будем сейчас их здесь выяснять....
я имела в виду, что за поставленный срок уверено найти мужа или работу, это как выиграть в лотерею, угадав сразу все цифры.
может сейчас более понятно изложила свою мысль? думаю что не всегда удается все в этой жизни... к сожалению! поэтому предложение тянуть с одним, чтобы потом перескочить к другому, это не вариант. Лучше самой становиться самостоятельной, а там и муж и работа само собой появится.
я имела в виду, что за поставленный срок уверено найти мужа или работу, это как выиграть в лотерею, угадав сразу все цифры.
может сейчас более понятно изложила свою мысль? думаю что не всегда удается все в этой жизни... к сожалению! поэтому предложение тянуть с одним, чтобы потом перескочить к другому, это не вариант. Лучше самой становиться самостоятельной, а там и муж и работа само собой появится.
NEW 30.09.08 19:41
Верно! Ну за исключением случая, когда родитель восемь лет на момент рождения ребенка в Г. живет и сам выполняет все предпосылки для Einbürgerung типа материальной независимости и т.д. А просто родиться здесь, не имея такого родителя - без шансов.
in Antwort Miss_Chica 30.09.08 17:22
В ответ на:
Верно! Ну за исключением случая, когда родитель восемь лет на момент рождения ребенка в Г. живет и сам выполняет все предпосылки для Einbürgerung типа материальной независимости и т.д. А просто родиться здесь, не имея такого родителя - без шансов.
NEW 30.09.08 20:38
Пребывание совсем не должно быть беспрерывным: нахождение за пределами ФРГ до 6 месяцев не засчитывается как прерывание восьмилетнего срока.
В этот срок входят пребывания по Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung или Aufenthaltsbefugnis в смысле Ausländergesetz, а также Aufenthalserlaubnis и Niederlasungserlaubnis в смысле Aufenthaltsgesetz. А вот в момент рождения ребёнка родитель должен обладать Niederlassungserlaubnis (в народе "ПМЖ").
in Antwort Lioness 30.09.08 08:28
В ответ на:
Пребывание совсем не должно быть беспрерывным: нахождение за пределами ФРГ до 6 месяцев не засчитывается как прерывание восьмилетнего срока.
В этот срок входят пребывания по Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung или Aufenthaltsbefugnis в смысле Ausländergesetz, а также Aufenthalserlaubnis и Niederlasungserlaubnis в смысле Aufenthaltsgesetz. А вот в момент рождения ребёнка родитель должен обладать Niederlassungserlaubnis (в народе "ПМЖ").