Вход на сайт
ребенок на содержании одного родителя
NEW 18.09.08 12:21
в ответ Kudesnik 18.09.08 12:07
в германии это делается следущим образом - я писала в свободной форме заявление (тогда это понадобилось финансовому ведомству, для пересчета налогов), что не получаю вообще или получаю какую-то мизерную сумму в качестве алиментов (в разные годы было по разному), предоставляла (если были) копии банковких переводов где видно названную сумму и на этом все.
как можно доказать факт того чего нет? в моем случае все остались довольны, больше вопросов не возникало.
кому нужна эта писулька?
как можно доказать факт того чего нет? в моем случае все остались довольны, больше вопросов не возникало.
кому нужна эта писулька?
NEW 18.09.08 16:23
в ответ Kudesnik 18.09.08 16:07
Вероятно Вам нужен Аляйнигесзоргерехт(Alleiniges Sorgerecht).Его оформляют в Югендамте.Вам нужно туда назна4ит термин и спросит какие документы Вы должны принести.
Ина4е нужна подпис мамы(второго родителя),вероятно на то,4то она не имеет ни4его против на то,4тобы её ребёнок у4ился в етой школе.Советую Вам сделат документ,потому 4то её могут потребоват и других местах.
Ина4е нужна подпис мамы(второго родителя),вероятно на то,4то она не имеет ни4его против на то,4тобы её ребёнок у4ился в етой школе.Советую Вам сделат документ,потому 4то её могут потребоват и других местах.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.09.08 16:34
в ответ Sissi 18.09.08 16:23
Я очень смутно помню, что помогала знакомой переводить что то типа такого случая было (лет 15 назад). Были в югендамте и по моему еще в суде. Но с югендамта начали точно, если не ошибаюсь, то называется негативбешейнигунг. Она правда не была замужем за отцом ребенка.
NEW 18.09.08 17:14
в ответ Kudesnik 18.09.08 16:03
Nachweis uber alleiniges Sorgerecht deutsch
это немного другое, чем содержание... это право родителя на принятие решений касающихся ребенка в одном лице.
обычно в свидетельстве о разводе и указано, что права переходят к одному родителю или делятся между двумя
сходите в Jugendamt, они должны что-то придумать... эта писулька действително вам нужна, к примеру ребенок будет получать паспорт, или для вписания ег в ваш немецкий паспорт... иначе будут требовать кроме вашей подписи и подпись мамы которой нет...
я всегда отмазываюсь свидетельством о рождении, где отец не вписан... пока прокатывало :-)
это немного другое, чем содержание... это право родителя на принятие решений касающихся ребенка в одном лице.
обычно в свидетельстве о разводе и указано, что права переходят к одному родителю или делятся между двумя
сходите в Jugendamt, они должны что-то придумать... эта писулька действително вам нужна, к примеру ребенок будет получать паспорт, или для вписания ег в ваш немецкий паспорт... иначе будут требовать кроме вашей подписи и подпись мамы которой нет...
я всегда отмазываюсь свидетельством о рождении, где отец не вписан... пока прокатывало :-)
NEW 18.09.08 17:29
У меня запросили, когда для старшего открывала, правда давно было, но не думаю что изменилось. Вспомнила..это было не конто, а типа накоплений, на определенное количество лет.
А младшему открывала нормальное конто в фолксбанке в позапрошлом году, ничего не спрашивали. Пришли с ним и моим паспортом только. У нас правда все семейство в этом банке много лет и знают там маму с папой. А со старшим были проблемы с этой бумажкой. Ему должны были выплатить в 19 лет, а он хотел в 17 ( на права). И заколебали нас тогда в банке, хотя у меня есть тоже решение суда и заверенное заявление его папы, что он все права и обязанности по сыну передает мне. Но этого оказалось мало, я не доставала больше никаких бумаг и деньги с конто он не смог забрать, договор был до конца доведен. А права и так сделали.
А младшему открывала нормальное конто в фолксбанке в позапрошлом году, ничего не спрашивали. Пришли с ним и моим паспортом только. У нас правда все семейство в этом банке много лет и знают там маму с папой. А со старшим были проблемы с этой бумажкой. Ему должны были выплатить в 19 лет, а он хотел в 17 ( на права). И заколебали нас тогда в банке, хотя у меня есть тоже решение суда и заверенное заявление его папы, что он все права и обязанности по сыну передает мне. Но этого оказалось мало, я не доставала больше никаких бумаг и деньги с конто он не смог забрать, договор был до конца доведен. А права и так сделали.
NEW 18.09.08 17:49
в ответ Kudesnik 18.09.08 17:22
Не думайте,запросят то4но.Мне отказали в 3 банках.У нас совместный с бывшим мужем Зоргерехт,так сказали,4то папа должен самоли4но в их присутствии подписат(ето его ешё выловит нужно,4тоб согласился приехат и в банк сходит,ето ж нужно не ему) ,4то согласен.Кстати и к денгам у него будет свободный доступ,а мне ето никак не нравится,я буду ложит ребёнку на шпарбух,а он может по пяне снять.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.09.08 08:53
Вопрос решили сегодня утром в школе. Справка нужна будет только в будущем. Детки всем классом в этом и в следующем году поедут на несколько недель по обмену школьниками в Англию и в Россию, вот там надо будет разрешение родителей на этот аусфлюг не совершеннолетнего ребёнка.
Звонил в Дойче банк пять минут назад.
Действительно конто до достижении 18лет, без этой бумаги не открывают, или второй родитель должен поставить подпись на антраге или же из ЮгентАмта НегативБешайнигунг.
Спасибо всем за советы.
p.s. я там поисправлял немного, а то злой вчера был как сАбак бешенный
Звонил в Дойче банк пять минут назад.
Действительно конто до достижении 18лет, без этой бумаги не открывают, или второй родитель должен поставить подпись на антраге или же из ЮгентАмта НегативБешайнигунг.
Спасибо всем за советы.
p.s. я там поисправлял немного, а то злой вчера был как сАбак бешенный
NEW 25.09.08 13:06
У нас была такая же ситуация с племянницей.
В принципе для школы подойдет любая бумажка, мы принесли от соседки, она у нас глава кооператива. Написала что ребенок проживает вместе с матерью без отца. Мы эту бумажку перевели и принесли в школу. А в школе берут все главное что бы стояло, что ребенок с вами живе.
Вы можете даже принести документ который жена вам подписала когда вы выезжали, что она не против постоянного проживания ребенка в Германии, если такая есть.
Короче можете им принести что хотите, им любая писулька подойдет. Для них любая бумажка с печатью будет нахвайзом.
в ответ Kudesnik 18.09.08 16:03
В ответ на:
Справка нужна в школу.
Справка нужна в школу.
У нас была такая же ситуация с племянницей.
В принципе для школы подойдет любая бумажка, мы принесли от соседки, она у нас глава кооператива. Написала что ребенок проживает вместе с матерью без отца. Мы эту бумажку перевели и принесли в школу. А в школе берут все главное что бы стояло, что ребенок с вами живе.
Вы можете даже принести документ который жена вам подписала когда вы выезжали, что она не против постоянного проживания ребенка в Германии, если такая есть.
Короче можете им принести что хотите, им любая писулька подойдет. Для них любая бумажка с печатью будет нахвайзом.
NEW 27.09.08 21:37
в ответ Сергей Ш. 25.09.08 22:30
Да есть решение суда, переведённое на немецкий, да ещё и апостиле стоит,
там написано, что ребёнок с согласия обоих родителей остаётся с отцом и на него обеспечении,, ....
но вот просил именно немецкую бумаженцу, казахская чего то ему не нравилась
там написано, что ребёнок с согласия обоих родителей остаётся с отцом и на него обеспечении,, ....
но вот просил именно немецкую бумаженцу, казахская чего то ему не нравилась
NEW 27.09.08 21:40
в ответ lena177 25.09.08 13:06
есть и такая, я ксати чего то про неё забыл
не всегда, так бывает
есть и такая, я ксати чего то про неё забыл
не всегда, так бывает
NEW 27.09.08 23:43
в ответ Kudesnik 27.09.08 21:40
у Вас столко документов на руках и Вы до сих пор не обратилис в югендамт ?Странно,на основании етих документов оформит немецкий аналог не представляет никакой сложности.
NEW 28.09.08 14:29
в ответ Sissi 27.09.08 23:43
До этого не было необходимости туда обращаться, всех всегда устраивали те документы которые у меня есть.
Это первый раз, молодой специалист решил проявить рвенние, и переусердсвовал.
Я уже написал,что вопрос решился и надобность в такой бумаге с югентамта отпала.
Эти же бумаги дал в банк, сказали, что возможно откроют ребёнку конто по тем бумагам которые я им предоставил. Но это будет решать централе ДойчеБанк. Сейчас ждём ответа из Ляйпцега.
Спасибо ещё раз всем за советы.
Это первый раз, молодой специалист решил проявить рвенние, и переусердсвовал.
Я уже написал,что вопрос решился и надобность в такой бумаге с югентамта отпала.
Эти же бумаги дал в банк, сказали, что возможно откроют ребёнку конто по тем бумагам которые я им предоставил. Но это будет решать централе ДойчеБанк. Сейчас ждём ответа из Ляйпцега.
Спасибо ещё раз всем за советы.
NEW 28.09.08 17:59
в ответ Kudesnik 27.09.08 21:37
Тогда он прав, поскольку решения казахского суда, с кем ребёнок будет проживать после расторжения брака, а также кто будет содержать его, признанию не подлежат и в Германии юридической силы не имеют. Признаётся только бракоразводная часть решения суда.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 01.10.08 22:36
в ответ Kudesnik 01.10.08 17:14
Поскольку банк - это не официальный орган и руководствуется он исключительно меркантильными интересами. А если официальный орган действует строго по закону, то перевод бракоразводного решения казахского суда его никогда не устроит.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.