Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Robinn
NEW 25.09.08 08:23
в ответ Robinn 24.09.08 20:16
/У меня русский Диплом Инженера-Механика, Вопрос: Имею ли я право предьявив сей документ в IHK получить право заниматься ремонтом Автомобилей на своем Веркштате. без мастербрифа йто делать нельзя7
-----------------
У тебя сложный случай, инженером работать можно - а так под вопросом.
Этим вопросом нужно заняться серьезно.
Тут надо в хандщеркскаммер . И нужно очень хорошо подготовиться, - решает человек на месте, нужно произвести хорошее впечатление,
а еще лучше,если с документами пойдет опытный человек.
если будут вопросы-можешь вечером позв.мне по тел.
-----------------
У тебя сложный случай, инженером работать можно - а так под вопросом.
Этим вопросом нужно заняться серьезно.
Тут надо в хандщеркскаммер . И нужно очень хорошо подготовиться, - решает человек на месте, нужно произвести хорошее впечатление,
а еще лучше,если с документами пойдет опытный человек.
если будут вопросы-можешь вечером позв.мне по тел.
NEW 25.09.08 08:24
в ответ Robinn 24.09.08 20:16
Вы имеете право сдать экзамен на мастербриф экстерном при условии, что у вас есть как минимум три года стажа по этой специальности(трудовая книжка оттуда подойдет). Пойдет ли ИХК Вам навстречу - неизвестно. Обучение стоит денег, и никто терять их не хочет.
NEW 25.09.08 11:26
гражданство само собой, у меня тоже есть, копию персонала они тоже требуют, но мне надо было ещё и копию регестриршайна прикладывать и копию удостоверения с параграфами.
в сасонии ждал почти полгода, в баден-вюртемберге где то за 2 недели сделали
в сасонии ждал почти полгода, в баден-вюртемберге где то за 2 недели сделали
NEW 26.09.08 09:06
в ответ witte_ANGEL 25.09.08 06:09
сейчас вроде новые правила,можно диплом не подтверждать,достаточно сделать перевод,заверенный.[цитата]
Если я правильно понял, то заверенного перевода достаточно, для того, чтобы быть Мастером.К стати, фирма согласна меня взять на работу, но будет ли достаточно заверенного перевода Диплпма, чтобы небыло проблем у работодателя
Если я правильно понял, то заверенного перевода достаточно, для того, чтобы быть Мастером.К стати, фирма согласна меня взять на работу, но будет ли достаточно заверенного перевода Диплпма, чтобы небыло проблем у работодателя
NEW 26.09.08 10:45
Это если бы Вы сами решили открыть мастерскую, то в штате хотя бы один человек с мастербрифом должен был быть. Как инженер Вы могли бы нанять его. Другие варианты(самому делать мастербриф) немцы не поймут.
в ответ Robinn 26.09.08 09:06
В ответ на:
Если я правильно понял, то заверенного перевода достаточно, для того, чтобы быть Мастером
Нет. Заверенного перевода достаточно, чтобы быть инженером. Мастер - это совсем другое.Если я правильно понял, то заверенного перевода достаточно, для того, чтобы быть Мастером
В ответ на:
Кстати, фирма согласна меня взять на работу
Так фирма уже существует? Тогда у нее должен быть уже какой-то мастер в штате, а вам для работы автомехаником важны только знания и умения, мастербриф не нужен. Кстати, фирма согласна меня взять на работу
Это если бы Вы сами решили открыть мастерскую, то в штате хотя бы один человек с мастербрифом должен был быть. Как инженер Вы могли бы нанять его. Другие варианты(самому делать мастербриф) немцы не поймут.
NEW 26.09.08 11:02
в ответ Октябренок 26.09.08 10:45
Да Фирма уже существует, но теоретически можно заниматьсямелким обслуживанием( замена масла и т.д.), а для того , чтобы делать ремонт, необходимо иметь мастера в штате, отсюда собственно и вопрос: у меня диплом Инженера -механика........будут ли вопросы к Фирме и от каких Амтов или организаций
NEW 26.09.08 11:21
в ответ Robinn 26.09.08 11:02
если фирма есть, то когда вы её открывали вы описали перечень услуг, расширить их просто так вы неимеете право, вам опять надо идти в штадтфервальтунг и делать изменения в разрешении. соответствующий рабник должен знать какие услуги вы имеете право оказывать без разрешения хандверк камер, а какие нет. для услуг с разрешения хандверккамер нужен мастербриф/подтверждённый диплом + подтверждение 3-х летнего стажа в германии
NEW 26.09.08 12:15
Насчет 3хлетнего стажа именно в Германии тоже большой вопрос. Я, правда, только законы по беруфаусбильдунг смотрела (допуски к экзаменам), нигде не уточняется география трудового стажа. На мастерпрюфунг годился стаж и из России, подтвержденный записями в трудовой книжке. Я понимаю, что законы могут отличаться, здесь же о разрешении на предоставление работ/услуг говорится, поэтому буду очень признательна, если Вы подскажете по какому закону или инструкции регулируется требование 3хлетнего стажа именно в Германии.
Как пример могу привеста "знакомое" инженерное бюро. После 3х лет работы решили открыть веркштат для сборки своих же разработок. Независимо от наличия инженеров-механиков в штате, для работы в мастерской им необходимо было нанять человека с мастербрифом, чтобы можно было изготавливать изделия, и потом их продавать.
В ответ на:
для услуг с разрешения хандверккамер нужен мастербриф/подтверждённый диплом
Я не понимаю, почему Вы ставите "подтвержденный диплом" через слеш с мастербрифом. Для выполнения сложных ремонтных работ нужен мастербриф. Наличие инженерного диплома не означает автоматическое наличие мастербрифа. Как минимум нужно сдать экзамены, чтобы его(мастербриф) получить. для услуг с разрешения хандверккамер нужен мастербриф/подтверждённый диплом
Насчет 3хлетнего стажа именно в Германии тоже большой вопрос. Я, правда, только законы по беруфаусбильдунг смотрела (допуски к экзаменам), нигде не уточняется география трудового стажа. На мастерпрюфунг годился стаж и из России, подтвержденный записями в трудовой книжке. Я понимаю, что законы могут отличаться, здесь же о разрешении на предоставление работ/услуг говорится, поэтому буду очень признательна, если Вы подскажете по какому закону или инструкции регулируется требование 3хлетнего стажа именно в Германии.
Как пример могу привеста "знакомое" инженерное бюро. После 3х лет работы решили открыть веркштат для сборки своих же разработок. Независимо от наличия инженеров-механиков в штате, для работы в мастерской им необходимо было нанять человека с мастербрифом, чтобы можно было изготавливать изделия, и потом их продавать.
NEW 26.09.08 13:00
потому что я сам оформлял фирму, где нужно было разрешение хандверккамер и от них получил эту информацию. На основании которой и оформил фирму.
мне надо было им предъявить мастербриф или подтверждённый диплом и подтверждение от предыдущего арбайтгебера, что я минимум 3 года отработал как электротехник. после этого они мне дали разрешение на открытие
кстати.... а вот стаж в бывшем союзе взять во внимание они отказались, сославшись на то, что там были совсем другие нормы.
Подтверждённый диплом инженера стоит значительно выше мастер брифа.
мне надо было им предъявить мастербриф или подтверждённый диплом и подтверждение от предыдущего арбайтгебера, что я минимум 3 года отработал как электротехник. после этого они мне дали разрешение на открытие
кстати.... а вот стаж в бывшем союзе взять во внимание они отказались, сославшись на то, что там были совсем другие нормы.
Подтверждённый диплом инженера стоит значительно выше мастер брифа.
NEW 26.09.08 13:12
в ответ Satir_ 26.09.08 13:00
Я когда учился на ускоренных курсах kaufmännisch, к экзаменам в IHK допускали так же тех, у кого в России был опыт работы в бюро не менее 3-х лет. Не утверждаю, но предполагаю, что в HWK аналогично. 
Общая схема была такой: либо 3,5 учёбы, включая практику, либо 10 месяцев чистой учёбы + 3 года опыта в данной бронже, не зависимо, в какой стране.
Общая схема была такой: либо 3,5 учёбы, включая практику, либо 10 месяцев чистой учёбы + 3 года опыта в данной бронже, не зависимо, в какой стране.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.09.08 21:16
а как можно сравнивать ДИПЛОМ ИНЖЕНЕРА с каким-то мастерБРИФОМ? Что за цирк?
в ответ lew13 25.09.08 08:23
В ответ на:
У меня русский Диплом Инженера-Механика, Вопрос: Имею ли я право предьявив сей документ в IHK получить право заниматься ремонтом Автомобилей на своем Веркштате. без мастербрифа йто делать нельзя
У меня русский Диплом Инженера-Механика, Вопрос: Имею ли я право предьявив сей документ в IHK получить право заниматься ремонтом Автомобилей на своем Веркштате. без мастербрифа йто делать нельзя
а как можно сравнивать ДИПЛОМ ИНЖЕНЕРА с каким-то мастерБРИФОМ? Что за цирк?
NEW 30.09.08 00:29
Совершенно верно. Инженер - он везде инженер, а мастер - это что-то вроде каких-то курсов. Как в СССР и России было и есть,мол,не хочешь учиться - пройди курсы при заводе и крути ручку, жди получку
в ответ Октябренок 26.09.08 10:45
В ответ на:
(самому делать мастербриф) немцы не поймут.
(самому делать мастербриф) немцы не поймут.
Совершенно верно. Инженер - он везде инженер, а мастер - это что-то вроде каких-то курсов. Как в СССР и России было и есть,мол,не хочешь учиться - пройди курсы при заводе и крути ручку, жди получку
NEW 30.09.08 07:16
в данном случае речь идет не только о дипломе (учебе), а о практике... если инженер не имеет практики, то он эту "услугу" ЕЩЕ предлагать не может, эту работу делать не может...
В ответ на:
как можно сравнивать ДИПЛОМ ИНЖЕНЕРА с каким-то мастерБРИФОМ? Что за цирк?
как можно сравнивать ДИПЛОМ ИНЖЕНЕРА с каким-то мастерБРИФОМ? Что за цирк?
в данном случае речь идет не только о дипломе (учебе), а о практике... если инженер не имеет практики, то он эту "услугу" ЕЩЕ предлагать не может, эту работу делать не может...
NEW 30.09.08 11:07
Подтвержденный означает.что вам его потвердили.что Вы работали инженером в России к примеру,а признанный.что вы имеете право работать с этим дипломом в Германии.Либо вам дают вайтербильдунги и вы в течении этого вайтербильдунга получите уже немецкие оценки .что можете работать в Германии.
NEW 30.09.08 16:50
в ответ Robinn 30.09.08 10:46
Masterbrief и диплом инженера ваще разные вещи. Вам с таким вопросом в Handelskammer. Но мастер и инженер разное образование. Может вам в Ingenieurkammer местный обратится? http://www.ingenieurkammer.de/ - нидерсаксен, в каждой земле он свой. Если примут, будете бератенде инженер, может для Ханделскамер прокатит.
ПЫСЫ может вы Мeister с Master of... путаете?
ПЫСЫ может вы Мeister с Master of... путаете?
NEW 30.09.08 20:38
в ответ Ar4i 30.09.08 16:50
Насколько я понимаю, автор ничего не путает. Открыл свое дело - мастерскую по ремонту автомобилей, может хобби у него такое - ремонтировать. И загвоздка в том, что по уложениям *каммер (хандверкскаммер скорее всего) для того, чтобы иметь разрешение на сложные работы нужен этот мастер-бриф. Разумнее всего было бы найти это уложение (все ведь законами регулируется) и прочитать формулировку. Нужен ли "именно мастер-бриф" или "как минимум мастер-бриф". Ну и потом идти на разговор к чиновникам со своим дипломом. А то они тоже знают только общий случай, а если касается альтернативных путей, то чуть ли ни на самые верха звонить надо, чтоб найти знающего законы человека.... Вдруг действительно стоит "минимум мастер-бриф", а чиновник ни сном ни духом да еще и рогом упрется.
Я вот была уверена, что нужен только мастер-бриф, а все остальное не проходит... Теперь самой интересно перечитать... Знать бы каким законом это регулируется
Я вот была уверена, что нужен только мастер-бриф, а все остальное не проходит... Теперь самой интересно перечитать... Знать бы каким законом это регулируется
NEW 30.09.08 21:17
в ответ Djavole 30.09.08 00:29
Как у вас всё просто получается - какие-то курсы и получай мастера. У моего мужа есть этот самый Meisterbrief и стоило это всё и собственных усилий, и естественно, денег. А по окончании - экзамен, где из 30 кандидатов только 6 получили этот Meisterbrief. О его работе тоже знаю достаточно много и не раз наблюдала в реальной ситуации, когда инженер не мог сделать то, что может мастер. У хорошего мастера, как правило, большой опыт именно практической работы. А для открытия Werkstatt, действительно, требуется Meisterbrief.
NEW 30.09.08 21:55
Инженером становятся за 5 лет в уни или ФХ, мастером становятся за 3 года беруфаусбильдунг плюс 3 года практики плюс 3 года мастераусбильдунг.
Так что не надо тут махать дипломами и рассказывать очевидное и сказки о мастерах из СССР.
Речь не о признании а о реальных требованиях к разрешению на деятельность, которые и от земли к земле могут сильно отличаться. И будь ты хоть трижды инженер, но если по закону нужен мастербриф, то никто тебе это разрешение не даст.
в ответ Djavole 30.09.08 21:49
В ответ на:
перестаньте паясничать
А Вы прочтите первое сообщени чтобы понять, для чего автору нужен мастербриф. перестаньте паясничать
Инженером становятся за 5 лет в уни или ФХ, мастером становятся за 3 года беруфаусбильдунг плюс 3 года практики плюс 3 года мастераусбильдунг.
Так что не надо тут махать дипломами и рассказывать очевидное и сказки о мастерах из СССР.
Речь не о признании а о реальных требованиях к разрешению на деятельность, которые и от земли к земле могут сильно отличаться. И будь ты хоть трижды инженер, но если по закону нужен мастербриф, то никто тебе это разрешение не даст.
NEW 01.10.08 07:56
речь же в этом случае идет не о том, кто "грамотнее"... и если инженер дольше учился и так сказать "грамотнее", то он уже может автоматически делать то, для чего нужен Meisterbrief... это своего рода лицензия, которую нужно получить, чтобы оказывать определенные услуги или выполнять определенные работы... чтобы получить такую "лицензию" нужно выполнить определенные "условия"... к примеру: такое-то образование, такой-то стаж, такой-то экзамен, такая-то пошлина и т. д.
в ответ Djavole 30.09.08 21:49
В ответ на:
перестаньте поясничать. Я говорю о том, что высшее образование,Diplom Ingenieur и мастербриф - две несоизмеримые вещи. Даже сами понятия Диплом и Бриф уже не сравниваются. К тому же инженерами за 3 года не становятся
перестаньте поясничать. Я говорю о том, что высшее образование,Diplom Ingenieur и мастербриф - две несоизмеримые вещи. Даже сами понятия Диплом и Бриф уже не сравниваются. К тому же инженерами за 3 года не становятся
речь же в этом случае идет не о том, кто "грамотнее"... и если инженер дольше учился и так сказать "грамотнее", то он уже может автоматически делать то, для чего нужен Meisterbrief... это своего рода лицензия, которую нужно получить, чтобы оказывать определенные услуги или выполнять определенные работы... чтобы получить такую "лицензию" нужно выполнить определенные "условия"... к примеру: такое-то образование, такой-то стаж, такой-то экзамен, такая-то пошлина и т. д.
NEW 01.10.08 10:40
в ответ kolowrat 30.09.08 11:07
вы еще больше запутываете то , что и так запутано.
кто еще что то должен МНЕ подтверждать--
себе я сам это подтверждаю , для других у меня есть диплом и трудовая.
а вот "признание" или "анеркеннунг" -- вот о чем здесь говорится.
В ответ на:
Подтвержденный означает.что вам его потвердили.что Вы работали инженером в России к примеру,а признанный
Подтвержденный означает.что вам его потвердили.что Вы работали инженером в России к примеру,а признанный
кто еще что то должен МНЕ подтверждать--
себе я сам это подтверждаю , для других у меня есть диплом и трудовая.
а вот "признание" или "анеркеннунг" -- вот о чем здесь говорится.
NEW 01.10.08 15:46
в ответ Helen6 01.10.08 07:56
Инженер и мастер разные специальности. То что умеет мастер в уни не научат. Никто не даст никаких минимумов мастербрифов. Мастер может на компе умеет меньше и кругозор у него уже, но в своем деле он спец. Ценится не меньше инженеров. Сам я инженер.
NEW 01.10.08 16:00
в ответ Октябренок 30.09.08 21:55
Мне тоже интереснен данный вопрос. Имеет ли право врач-окулист или какой-нибудь другой специализации работать процедурной медсестрой?
Я как доктор многочисленных наук могу преподавать в любом вузе. Но я не имею права преподавать в школе, так как у меня нет специального педагогического образования.
По логике вышевысказавшихся, взявших здесь слово, выходит, что мои дипломы ниже даже педтехникума.
Я как доктор многочисленных наук могу преподавать в любом вузе. Но я не имею права преподавать в школе, так как у меня нет специального педагогического образования.
По логике вышевысказавшихся, взявших здесь слово, выходит, что мои дипломы ниже даже педтехникума.
Успокою всех!
NEW 01.10.08 17:20
имеющий дипломы такое не выдаст : выше...ниже...
Я как доктор многочисленных наук могу преподавать в любом вузе ,в который впустят.
доктор многочисленных наук -- оригинальная научная степень.
в ответ Жириновский 01.10.08 16:00
В ответ на:
имеющий дипломы такое не выдаст : выше...ниже...
Я как доктор многочисленных наук могу преподавать в любом вузе ,в который впустят.
NEW 01.10.08 18:36
Вот именно это нам тут и пытаются доказать. Типа,что мастер может то,что не может инженер. Только мастеров учат инженера, в этом и вся загвоздка
в ответ Жириновский 01.10.08 16:00
В ответ на:
Вот именно это нам тут и пытаются доказать. Типа,что мастер может то,что не может инженер. Только мастеров учат инженера, в этом и вся загвоздка
NEW 01.10.08 19:13
конечно не обязан перечислять , тем более , что не сможет.
опять 25 : ну ответь тогда на вопрос -- я окончил ОТИХП ( Одесск.технол.институт холодильной промышленности),
кто в авто будет лучше разбиратся : я или мастер - автомеханик ???
в ответ Djavole 01.10.08 18:38
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
человек просто доктор нескольких наук, он не обязан их все перечислять
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
человек просто доктор нескольких наук, он не обязан их все перечислять
конечно не обязан перечислять , тем более , что не сможет.
В ответ на:
Вот именно это нам тут и пытаются доказать. Типа,что мастер может то,что не может инженер
Вот именно это нам тут и пытаются доказать. Типа,что мастер может то,что не может инженер
опять 25 : ну ответь тогда на вопрос -- я окончил ОТИХП ( Одесск.технол.институт холодильной промышленности),
NEW 01.10.08 19:55
Уточнений не было по поводу того,какой именно инженер. Вы будете после окончания своего ВУЗа лучше разбираться в холодильниках и знать их будете лучше, чем любой мастер по холодильникам
в ответ sanktvalentin 01.10.08 19:13
В ответ на:
ну ответь тогда на вопрос -- я окончил ОТИХП ( Одесск.технол.институт холодильной промышленности),
ну ответь тогда на вопрос -- я окончил ОТИХП ( Одесск.технол.институт холодильной промышленности),
Уточнений не было по поводу того,какой именно инженер. Вы будете после окончания своего ВУЗа лучше разбираться в холодильниках и знать их будете лучше, чем любой мастер по холодильникам
NEW 02.10.08 15:24
Ну и к чему это высказывание? Человек вам - о реальной разнице в знаниях и навыках между мастером и инженером. А вы - о статусе и положении.
В огороде бузина...
в ответ Djavole 02.10.08 14:42
В ответ на:
Я вот тоже даю задания, но только не потому,что не умею,а потому,что не должен я это делать. У меня работа другая. Статус и положение иное
Я вот тоже даю задания, но только не потому,что не умею,а потому,что не должен я это делать. У меня работа другая. Статус и положение иное
Ну и к чему это высказывание? Человек вам - о реальной разнице в знаниях и навыках между мастером и инженером. А вы - о статусе и положении.
В огороде бузина...
NEW 04.10.08 14:13
От иманна. В то время как очень часто инженера до работы мастера допускать категорически нельзя :) Разве что после того как он лет 5 с мастером вместе поработает.
К сожалению, многие "инженеры" не понимают разницы между мастером и инженером. Они же "крюты". 5 лет на экзаменах списывали :)
Все-таки есть баальшая разница между человеком, имеющего н-цати летний опыт работы и знающего свои (не очень широкие) обязанности настолько досконально, что ему не приходится задумываться, какой, например, резец надо будет использовать и с какой скоростью вращения заготовки, и инженером - который может сконструировать станок, на котором будут делать такую заготовку. Но в составе КБ из 100 человек и через 5 лет.
в ответ sascha_n 04.10.08 01:59
В ответ на:
Вот поэтому у нас все и через жо..у ... инженер работает мастером, мастер инженером.
Вот поэтому у нас все и через жо..у ... инженер работает мастером, мастер инженером.
От иманна. В то время как очень часто инженера до работы мастера допускать категорически нельзя :) Разве что после того как он лет 5 с мастером вместе поработает.
К сожалению, многие "инженеры" не понимают разницы между мастером и инженером. Они же "крюты". 5 лет на экзаменах списывали :)
Все-таки есть баальшая разница между человеком, имеющего н-цати летний опыт работы и знающего свои (не очень широкие) обязанности настолько досконально, что ему не приходится задумываться, какой, например, резец надо будет использовать и с какой скоростью вращения заготовки, и инженером - который может сконструировать станок, на котором будут делать такую заготовку. Но в составе КБ из 100 человек и через 5 лет.
NEW 04.10.08 14:59
в ответ MrSanders 04.10.08 14:13
это все предельн понятно, но речь ведь совершенно о другом: Для того, чтобы функционировал Веркштатт мало того, что есть KFZ механикеры, нужно, чтобы был еще и мастер, брать Мастера со стороны по многим причинам нет смысла, а я в данный момент работаю на данном веркштатте и Шеф готов меня оформить Мастером на основании моего Диплома Инженера-Механика (естественно платить будет меньше, чем Мастеру со стороны).....................Вопрос: не возникнут ли у определенных Амтом или каких еще организаций вопросов по этому поводу. ВОТ В чем собственно и ВОПРОС!!!!
NEW 04.10.08 20:32
что мне не совсем нравится, это:
если шеф знает, что у Вас нет Zulassung (Meisterbrief), то он может оформить "договор по кооперации" так, что Вы будете его субподрядчиком...
т. е. он несет ответсвенность, Вы делаете "прочую" работу...
но так как Вы сформулировали, получается, что шеф Вам "признает диплом" и даст "лицензию"...
видимо это не так, потому что я не могу себе представить, что он будет заниматься ВМЕСТО ВАС вопросом получения лицензии...
если Вы будете его субподрядчиком, то Вам нужно на всякий случай с договором сходить в Hanwerkskammer и они Вас там проконсультируют... бесплатно....
(и еще: на примере Steuerberater-a объясню... этих специалистов все знают... я могу иметь и два диплома и оба в области "экономика", но пока я не получила лицензию Steuerberater-а, я не имею право делать эту работу... я могу, т. к. я училась в высшей школе сдать экзамены, заплатить пошлину и получить лицензию... я могу закончить только профессиональную школу, закончить курсы, сдать экзамены и заплатить лицензию или имея определенный стаж, сдать экзамены и упалить пошлину... все будут равнозначные Steuerberater-ы... кстати Steuerberater без высшего образования с лицензией может иметь персонал с высшим образованием, которые будут делать "рядовую" работу... тут речь идет о том, кто имеет право этим заниматься и несет ответственность за сделанную работу им или его персоналом... я могу работать, к примеру, как самостоятельный Buchhalter или Controller работать с Steuerberater-ом... я делаю все, только не когсультирую в вопросах Steuern, Steuerberater делает свою работу... найти границу между тем, что может делать бухгалтер, а что нет, не всегда легко... но ее нужно "найти", т. к. нарушение может полечь наказание... штрафы очень высокие...)
в ответ Robinn 04.10.08 14:59
В ответ на:
Для того, чтобы функционировал Веркштатт мало того, что есть KFZ механикеры, нужно, чтобы был еще и мастер, брать Мастера со стороны по многим причинам нет смысла, а я в данный момент работаю на данном веркштатте и Шеф готов меня оформить Мастером на основании моего Диплома Инженера-Механика (естественно платить будет меньше, чем Мастеру со стороны)
Вопрос: не возникнут ли у определенных Амтом или каких еще организаций вопросов по этому поводу. ВОТ В чем собственно и ВОПРОС!!!!
Для того, чтобы функционировал Веркштатт мало того, что есть KFZ механикеры, нужно, чтобы был еще и мастер, брать Мастера со стороны по многим причинам нет смысла, а я в данный момент работаю на данном веркштатте и Шеф готов меня оформить Мастером на основании моего Диплома Инженера-Механика (естественно платить будет меньше, чем Мастеру со стороны)
Вопрос: не возникнут ли у определенных Амтом или каких еще организаций вопросов по этому поводу. ВОТ В чем собственно и ВОПРОС!!!!
что мне не совсем нравится, это:
В ответ на:
"Шеф готов меня оформить Мастером на основании моего Диплома Инженера-Механика"...
"Шеф готов меня оформить Мастером на основании моего Диплома Инженера-Механика"...
если шеф знает, что у Вас нет Zulassung (Meisterbrief), то он может оформить "договор по кооперации" так, что Вы будете его субподрядчиком...
т. е. он несет ответсвенность, Вы делаете "прочую" работу...
но так как Вы сформулировали, получается, что шеф Вам "признает диплом" и даст "лицензию"...
видимо это не так, потому что я не могу себе представить, что он будет заниматься ВМЕСТО ВАС вопросом получения лицензии...
если Вы будете его субподрядчиком, то Вам нужно на всякий случай с договором сходить в Hanwerkskammer и они Вас там проконсультируют... бесплатно....
(и еще: на примере Steuerberater-a объясню... этих специалистов все знают... я могу иметь и два диплома и оба в области "экономика", но пока я не получила лицензию Steuerberater-а, я не имею право делать эту работу... я могу, т. к. я училась в высшей школе сдать экзамены, заплатить пошлину и получить лицензию... я могу закончить только профессиональную школу, закончить курсы, сдать экзамены и заплатить лицензию или имея определенный стаж, сдать экзамены и упалить пошлину... все будут равнозначные Steuerberater-ы... кстати Steuerberater без высшего образования с лицензией может иметь персонал с высшим образованием, которые будут делать "рядовую" работу... тут речь идет о том, кто имеет право этим заниматься и несет ответственность за сделанную работу им или его персоналом... я могу работать, к примеру, как самостоятельный Buchhalter или Controller работать с Steuerberater-ом... я делаю все, только не когсультирую в вопросах Steuern, Steuerberater делает свою работу... найти границу между тем, что может делать бухгалтер, а что нет, не всегда легко... но ее нужно "найти", т. к. нарушение может полечь наказание... штрафы очень высокие...)
NEW 06.10.08 00:51
списывают в школе
а на эту тему расскажу одну историю. Где-то с пол года назад поднялся ко мне один мастер немец, с проблемой и спросил. Тогда к нему в токарню пришли новые детали. Он долго с ними мучался, пока не спросил, почему он одним резцом может сделать только 4 детали, после чего резец ломается. Как выявилось, он просто формулу материала не может прочитать для того,чтоб понять, какой резец нужно использовать для какой-то конкретной обработки. Вот они знания мастера
в ответ MrSanders 04.10.08 14:13
В ответ на:
на экзаменах списывали
на экзаменах списывали
списывают в школе
В ответ на:
что ему не приходится задумываться, какой, например, резец надо будет использовать и с какой скоростью вращения заготовки
что ему не приходится задумываться, какой, например, резец надо будет использовать и с какой скоростью вращения заготовки
а на эту тему расскажу одну историю. Где-то с пол года назад поднялся ко мне один мастер немец, с проблемой и спросил. Тогда к нему в токарню пришли новые детали. Он долго с ними мучался, пока не спросил, почему он одним резцом может сделать только 4 детали, после чего резец ломается. Как выявилось, он просто формулу материала не может прочитать для того,чтоб понять, какой резец нужно использовать для какой-то конкретной обработки. Вот они знания мастера
NEW 06.10.08 10:58
Угу. Вы, кажется, думаете что я в России не учился?
Иманна. Вы очень точно подметили. Именно это и есть "знания мастера". И именно для исключения таких ситуаций мастерам и нужны инженеры. Чтобы объяснять, как работать с новым (материалом, станком, резцом).
Мне вам как, рассказывать истории, про то, как инженеры гидравлические прессы с фундамента сносили, хотя мастера их предупреждали? Или почему в Энергии на испытательных стендах работало человек 5 с ПТУшным образованием, но 30-и летним опытом работы? Или вы все-таки поверите что диплом инженера и опыт мастера это две разные (и не взаимозаменяемые) вещи?
в ответ Djavole 06.10.08 00:51
В ответ на:
списывают в школе
списывают в школе
Угу. Вы, кажется, думаете что я в России не учился?
В ответ на:
Как выявилось, он просто формулу материала не может прочитать для того,чтоб понять, какой резец нужно использовать для какой-то конкретной обработки. Вот они знания мастера
Как выявилось, он просто формулу материала не может прочитать для того,чтоб понять, какой резец нужно использовать для какой-то конкретной обработки. Вот они знания мастера
Иманна. Вы очень точно подметили. Именно это и есть "знания мастера". И именно для исключения таких ситуаций мастерам и нужны инженеры. Чтобы объяснять, как работать с новым (материалом, станком, резцом).
Мне вам как, рассказывать истории, про то, как инженеры гидравлические прессы с фундамента сносили, хотя мастера их предупреждали? Или почему в Энергии на испытательных стендах работало человек 5 с ПТУшным образованием, но 30-и летним опытом работы? Или вы все-таки поверите что диплом инженера и опыт мастера это две разные (и не взаимозаменяемые) вещи?