Login
Arglistige Täuschung, Betrug durch Verschweigen
692
13.09.08 11:23
4 года назад я купил машину марки форд" мондео" комби! Gebrauchtfahrzeug в Автохаусе " Форд"
В кауфвертараге стоит что феркойферу известен 1 унфаль переднего крыла на 500┬
Спустя месяц после покупки машина незавеласъ и пришлосъ вызывать эвакуатор!
Когда же они стали пытатся закрутить Апшлепхакен, то закрутитъ его не удалосъ по причине не соответствия резьбы на бампере машыны! ( потом мне поменяли полностю весъ бампер за счет автохауса где брал машину)
При оченъ сильном дожде вода попадает в салон, там где пороги обейх передних дверей!
Кстати заметить что сами пороги выглаядят странно - не ровно а какими то шышками( невольно возникает ощющение что их разберали и неокуратно собрали)
Вопрос - имеет ли место полагать что в Автохаусе меня просто обманули написав в кауффертраге что машина имела только 1 унфаль на 500┬,
Может кто нибудъ в курсе сколько стоит гутахтен чтобы это все проверить!
В кауфвертараге стоит что феркойферу известен 1 унфаль переднего крыла на 500┬
Спустя месяц после покупки машина незавеласъ и пришлосъ вызывать эвакуатор!
Когда же они стали пытатся закрутить Апшлепхакен, то закрутитъ его не удалосъ по причине не соответствия резьбы на бампере машыны! ( потом мне поменяли полностю весъ бампер за счет автохауса где брал машину)
При оченъ сильном дожде вода попадает в салон, там где пороги обейх передних дверей!
Кстати заметить что сами пороги выглаядят странно - не ровно а какими то шышками( невольно возникает ощющение что их разберали и неокуратно собрали)
Вопрос - имеет ли место полагать что в Автохаусе меня просто обманули написав в кауффертраге что машина имела только 1 унфаль на 500┬,
Может кто нибудъ в курсе сколько стоит гутахтен чтобы это все проверить!
NEW 13.09.08 11:51
in Antwort STARLEJ 13.09.08 11:23, Zuletzt geändert 15.09.08 23:14 (Сергей Ш.)
Сложности могут возникнуть в связи с тем, что прошло 4 года с момента приобретения машины, а срок давности по гарантийным требованиям составляет 2 года.
Исключение представляет собой обман (arglistige Täuschung): срок давности длится 1 год с момента его обнаружения. В гражданском суде Вы должны будете доказать факт обмана, а также умысел автосалона, в частности, что автосалон был в курсе более серьёзных последствий аварии и скрыл это. Экспертиза дорогая, может обойтись в 500 - 1000 ┬. Более точную цену назовёт сам эксперт.
Исключение представляет собой обман (arglistige Täuschung): срок давности длится 1 год с момента его обнаружения. В гражданском суде Вы должны будете доказать факт обмана, а также умысел автосалона, в частности, что автосалон был в курсе более серьёзных последствий аварии и скрыл это. Экспертиза дорогая, может обойтись в 500 - 1000 ┬. Более точную цену назовёт сам эксперт.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.09.08 13:34
in Antwort Сергей Ш. 13.09.08 11:51
Извините за личный вопрос.Вы имеете юридичское (немецкое) образование или учитесь?
NEW 14.09.08 11:57
Тогда напрашивается вопрос !
Если я решусъ, зделаю эту экспертизу получю положительный результат! Кто возместит мне затраченные денъги!?Автохаус!?
Или может быт моя адвокатская страховка!она у меня кстати без зельбстбетайлигунг,но в пакет входит только приват и арбеитсречтсшутц!!
Если я решусъ, зделаю эту экспертизу получю положительный результат! Кто возместит мне затраченные денъги!?Автохаус!?
Или может быт моя адвокатская страховка!она у меня кстати без зельбстбетайлигунг,но в пакет входит только приват и арбеитсречтсшутц!!
NEW 14.09.08 12:02
Сергей!
мой вопрос не совсем по данной теме, но его объяснение могло бы пригодится и автору!
а допустимо ли возмещени материального и морального ущерба в сязи с Arglistige Täuschung, Betrug durch Verschweigen!
я как раз в соседней ветке пытаюсь найти ответы на эти вопросы!
http://foren.germany.ru/legal/f/11687647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
хотя моя ситуация и связана с кредитом, но правовые основания будут, как я думаю, одни и теже?
мой вопрос не совсем по данной теме, но его объяснение могло бы пригодится и автору!
а допустимо ли возмещени материального и морального ущерба в сязи с Arglistige Täuschung, Betrug durch Verschweigen!
я как раз в соседней ветке пытаюсь найти ответы на эти вопросы!
http://foren.germany.ru/legal/f/11687647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
хотя моя ситуация и связана с кредитом, но правовые основания будут, как я думаю, одни и теже?
NEW 14.09.08 12:07 
in Antwort STARLEJ 14.09.08 11:57
В ответ на:
Если я решусъ, зделаю эту экспертизу получю положительный результат!
При положительном результате Автохаус должен всё оплачивать, при отрицательном - останешься сам сидеть на расходах. Если я решусъ, зделаю эту экспертизу получю положительный результат!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.09.08 12:12
in Antwort STARLEJ 13.09.08 11:23
перед тем как делать Gutachten сходите к адвкату он вам точно скажет что делать!Не думайте сразу о суде и т.д. В таких случеях Autohaus часто идет на уступки (особенно когда получет почту от адвоката), т.к. им не нужна плахая Publicity.
NEW 14.09.08 12:16
in Antwort Arkad 14.09.08 12:02
возмешение морального ушерба маловероятно.Какои материальный ушерб Вы подразумеваете?В данном случае речь идет о возврате заплаченных денег.
NEW 14.09.08 19:39
Внесудебную экспертизу обычная адв. страховка не оплачивает. Экспертизу следует делать в рамках судебного процесса, т.е. её проведение должен назначить суд. Тогда в случае удовлетворения иска расходы на неё возлагаются на ответчика, а если иск будет отклонён, напр. ввиду отрицательного результата экспертизы, расходы на неё будут покрыты страховкой. Этот случай должен подпадать под Privatrechtsschutz. Согласуйте это в страховой компании.
NEW 14.09.08 19:45
in Antwort Arkad 14.09.08 12:02
Материальный ущерб положен на общих основаниях, моральный ущерб - только, если сможете доказать серьёзный урон здоровью вследствие обмана.
NEW 15.09.08 09:01
не знаю, что за экспрертиза проводилась с моим авто, но до суда дело не дошло.
Пришел к адвокату, предложенному страховой компанией, он выслушал меня.
У меня были притензии к автохаузу, на предмет отказа их от ремонта авто.
Первый год после покупки.
Адвокат предложил место для проведения экспертизы авто.
Я выбрал другое. Адвокат сам созвонился с Gutachter'ом, все утрес.
Была проведена экспертиза авто, с частичной его разборкой и составления
отчета с "картинками". Ничего я не платил никому. Страховка все оплатила и
адвоката и Gutachtera. Было ли получено решение суда, не скажу, думаю нет.
Так, как в первый день адвокат утрес вопрос оплаты его работы со страховкой, а на второй день
уже был решен вопрос с Gutachter'ом.
А затем в течении полу года компостировали друг другу мозги.
"В кауфвертараге стоит что феркойферу известен 1 унфаль переднего крыла на 500┬"
нужно внимательнее прочесть, возможно завуалирована информация.
Был случай, при остмотре или точнее сказать показе авто перед продажей, владелец
покупателю потенциальному показал на резинку-фартук, которая впереди внизу.
и сказал, что вот мол оторвана(schaden), нужно бы новую поставить.
А в договоре вписали, что повреждение спереди устранено (beseitigen).
Реально выяснилось, после экспретизы , что два раз авто били по передку.
И часть переда была сменена.
слово beseitigen, как сказал эксперт, означает абсолютно незаметные последствия, что
ремонт был выпоненн на профуровне. То есть, только эксперт мог определитью Что и определили.
А не смотртя на то, что продавец устно на вопрос "была ли машина в аварии" ответил, что нет,
слова beseitigen было достаточно, что- бы признать ее unfall ой, с точки зрения закона.
Адвокат, в этом случае развел руками. Это позже люди узнали, что в договоре нужно указывать конкретно
unfall oder unfallfrei. Сам не покупал, не знаю, где там прописывается.
in Antwort Сергей Ш. 14.09.08 19:39, Zuletzt geändert 15.09.08 09:14 (Oll_Bell)
В ответ на:
Внесудебную экспертизу обычная адв. страховка не оплачивает. Экспертизу следует делать в рамках судебного процесса, т.е. её проведение должен назначить суд.
Внесудебную экспертизу обычная адв. страховка не оплачивает. Экспертизу следует делать в рамках судебного процесса, т.е. её проведение должен назначить суд.
не знаю, что за экспрертиза проводилась с моим авто, но до суда дело не дошло.
Пришел к адвокату, предложенному страховой компанией, он выслушал меня.
У меня были притензии к автохаузу, на предмет отказа их от ремонта авто.
Первый год после покупки.
Адвокат предложил место для проведения экспертизы авто.
Я выбрал другое. Адвокат сам созвонился с Gutachter'ом, все утрес.
Была проведена экспертиза авто, с частичной его разборкой и составления
отчета с "картинками". Ничего я не платил никому. Страховка все оплатила и
адвоката и Gutachtera. Было ли получено решение суда, не скажу, думаю нет.
Так, как в первый день адвокат утрес вопрос оплаты его работы со страховкой, а на второй день
уже был решен вопрос с Gutachter'ом.
А затем в течении полу года компостировали друг другу мозги.
"В кауфвертараге стоит что феркойферу известен 1 унфаль переднего крыла на 500┬"
нужно внимательнее прочесть, возможно завуалирована информация.
Был случай, при остмотре или точнее сказать показе авто перед продажей, владелец
покупателю потенциальному показал на резинку-фартук, которая впереди внизу.
и сказал, что вот мол оторвана(schaden), нужно бы новую поставить.
А в договоре вписали, что повреждение спереди устранено (beseitigen).
Реально выяснилось, после экспретизы , что два раз авто били по передку.
И часть переда была сменена.
слово beseitigen, как сказал эксперт, означает абсолютно незаметные последствия, что
ремонт был выпоненн на профуровне. То есть, только эксперт мог определитью Что и определили.
А не смотртя на то, что продавец устно на вопрос "была ли машина в аварии" ответил, что нет,
слова beseitigen было достаточно, что- бы признать ее unfall ой, с точки зрения закона.
Адвокат, в этом случае развел руками. Это позже люди узнали, что в договоре нужно указывать конкретно
unfall oder unfallfrei. Сам не покупал, не знаю, где там прописывается.
NEW 15.09.08 16:33
Все приплыли!!!!!!!!
я сейчас позвонил в страховую фирму чтобы узнать входит мой ангелегенхеит в страховку или нет!
Сказали что нет, по той простой причине что на момент составления кауффертрага я не был застрахован!
я застраховался лиш спустя год после того!
я сейчас позвонил в страховую фирму чтобы узнать входит мой ангелегенхеит в страховку или нет!
Сказали что нет, по той простой причине что на момент составления кауффертрага я не был застрахован!
я застраховался лиш спустя год после того!
NEW 15.09.08 22:18
in Antwort kauffrau 15.09.08 22:08
Да но адвокатскую страховку я заключил лиш спустя год после покупки машины!
Страховка не оплотит мне адваката и суд!
Страховка не оплотит мне адваката и суд!
NEW 15.09.08 23:13
10 лет, 30 лет было до реформы 6 лет назад
in Antwort kauffrau 15.09.08 22:08
В ответ на:
arglistige Täuschung срок давности 30 лет
arglistige Täuschung срок давности 30 лет
10 лет, 30 лет было до реформы 6 лет назад