Вход на сайт
Что нужно для получения киндергельд?
NEW 03.09.08 17:56
Будут ли платить Киндергельд в Германии, если один из родителей проживает в Германии, а второй нет?
представим, что ребёнок тоже периодически проживает в Германии.
Если да, то обязательно ли чтобы родители были официально расписаны или нет?
Если да, то обязательно ли чтобы родители были официально расписаны или нет?
Дурочек на дороге не валяют!
NEW 03.09.08 18:29
Ну подумайте- нужны для ребенка основания для проживания- то есть вы ему делаете вид на жительство или гражданство, потом прописываете у себя, потом медицинскую страховку, потом не забудьте десткий врач захочет вас на регулярные медосмотры и прививки...юнгенамт может проверить...еще сейчас ввели общий налоговый номер для каждого, прислали даже для детишков
По закону эти деньги положены только при постоянном проживании в Германии, а оно влечет за собой вышеизложенное. Периодическое посещение никак по закону не годится.
женитесь уж тогда и живите с ребенком здесь.

По закону эти деньги положены только при постоянном проживании в Германии, а оно влечет за собой вышеизложенное. Периодическое посещение никак по закону не годится.
женитесь уж тогда и живите с ребенком здесь.
NEW 03.09.08 18:39
в ответ stradiwary 03.09.08 18:29
Было ли у окгото, у кого Югендамт чтото проверял?
У меня лично дочка 3 года.
Я например даже не слышал о таком и писем даже никаких не получал никогда от югендамта.
А что касается прививок - то прививки делаются наверняка не чаще чем раз в полгода.
про регулярные принудительные медосмотры, когда собственно нету проблем, тоже не слышал.
У меня лично дочка 3 года.
Я например даже не слышал о таком и писем даже никаких не получал никогда от югендамта.
А что касается прививок - то прививки делаются наверняка не чаще чем раз в полгода.
про регулярные принудительные медосмотры, когда собственно нету проблем, тоже не слышал.
Дурочек на дороге не валяют!
NEW 03.09.08 18:43
От рождения и до годика пять плановых осмотров и четыре плановые прививки.
Попробуйте не прийти на них, и запрос от детского врача в Югендамт обеспечен.
в ответ mbets 03.09.08 18:39
В ответ на:
NEW 03.09.08 18:44
в ответ mbets 03.09.08 18:39
ну если вы не ходили с такой желтой книжечкой с младенцем на осмотр, ничем помоч не могу, наверное вы не в курсе- спросите жену.
А вообще вам уже давно и сразу ответили- деньги не положены тем людям, про которых вы спрашиваете- если это не вы.
Вопросы про возможности незаконного получения денег запрещены правилами форума.

А вообще вам уже давно и сразу ответили- деньги не положены тем людям, про которых вы спрашиваете- если это не вы.
Вопросы про возможности незаконного получения денег запрещены правилами форума.
NEW 04.09.08 08:45
представим тут не проходит, либо ребёнок живёт тут и вы получаете на него киндергелд, либо он живёт у супруга в другой стране и вы не получаете их. приезд в гости не считается. Ребёнок должен быть тут, занесён во все документы: и прописан и в кранкенкассе и в лонстоеркарте и т.д.
Фамилиенкассе - это организация которая тесно работает и с пенсионным фондом и с финанцамтом, вздумаете их дурить - рано или поздно выйдет - мало не покажется, даже в том случае, если до выплат дело не дойдёт, только за липовое заявление.
в ответ mbets 03.09.08 17:56
В ответ на:
представим тут не проходит, либо ребёнок живёт тут и вы получаете на него киндергелд, либо он живёт у супруга в другой стране и вы не получаете их. приезд в гости не считается. Ребёнок должен быть тут, занесён во все документы: и прописан и в кранкенкассе и в лонстоеркарте и т.д.
Фамилиенкассе - это организация которая тесно работает и с пенсионным фондом и с финанцамтом, вздумаете их дурить - рано или поздно выйдет - мало не покажется, даже в том случае, если до выплат дело не дойдёт, только за липовое заявление.
NEW 04.09.08 09:26
Святая правда! Они уже досрочно начали письма рассылать, даже когда еще плановые сроки не вышли. Причем со ссылками на законы.
в ответ Margarita7 03.09.08 18:43
В ответ на:
Святая правда! Они уже досрочно начали письма рассылать, даже когда еще плановые сроки не вышли. Причем со ссылками на законы.
NEW 04.09.08 10:07
в ответ Margarita7 03.09.08 18:43
прививки рекомендуемые, но не плановые (обязательные). сыну 6,5 мес. прививок пока не делали. пока тишина, только врач напоминает, что пора бы начинать.
автору. если вы получете Elterngeld, то и Kindergeld вам положен
что надо сделать: прописка, детя в Lohnsteuerkate внести, в КК отметить... Много тут уже написали.
задумайтесь, что когда ребёнок будет пересекать границу, то этот фиксирующий факт как доказательство того, что ребёнок не проживал в Г. думаю, что заставят не только всё назад выплатить, но и наложат штраф.
автору. если вы получете Elterngeld, то и Kindergeld вам положен

что надо сделать: прописка, детя в Lohnsteuerkate внести, в КК отметить... Много тут уже написали.
задумайтесь, что когда ребёнок будет пересекать границу, то этот фиксирующий факт как доказательство того, что ребёнок не проживал в Г. думаю, что заставят не только всё назад выплатить, но и наложат штраф.
NEW 04.09.08 10:42
в ответ mbets 03.09.08 17:56
NEW 04.09.08 10:51
задумайтесь, что когда ребёнок будет пересекать границу, то этот фиксирующий факт как доказательство того, что ребёнок не проживал в Г. думаю, что заставят не только всё назад выплатить, но и наложат штраф.СТОП стоп--вы что всерьез думаете,что им там на границе больше нечего делать,как только собирать"фиксирующие факты" и рассылать по всем сотням и сотням всяких АМТов в ГЕРМ.
Много тут уже написали.много , но как то однобоко.
есть такое понятие для человека--резидент страны(те проживающий более полугода в стране--183 дня уже достаточно)
те если короче , то любой гражданин германии, что бы оставатся гражданином германии должен в ней прожить не менее 183 дня в год,
остальные 182 где он пожелает--хоть на луне. я не думаю что для ребенка есть какие то отдельные законы.НО как говорится в таких случаях--
это де Юро ,деФакто же : практически ребенок должен находится в германии из-за тех всевозможных процедур и мероприятий ,
о которых говорилось выше.
в ответ wolya 04.09.08 10:07
задумайтесь, что когда ребёнок будет пересекать границу, то этот фиксирующий факт как доказательство того, что ребёнок не проживал в Г. думаю, что заставят не только всё назад выплатить, но и наложат штраф.СТОП стоп--вы что всерьез думаете,что им там на границе больше нечего делать,как только собирать"фиксирующие факты" и рассылать по всем сотням и сотням всяких АМТов в ГЕРМ.
Много тут уже написали.много , но как то однобоко.
есть такое понятие для человека--резидент страны(те проживающий более полугода в стране--183 дня уже достаточно)
те если короче , то любой гражданин германии, что бы оставатся гражданином германии должен в ней прожить не менее 183 дня в год,
остальные 182 где он пожелает--хоть на луне. я не думаю что для ребенка есть какие то отдельные законы.НО как говорится в таких случаях--
это де Юро ,деФакто же : практически ребенок должен находится в германии из-за тех всевозможных процедур и мероприятий ,
о которых говорилось выше.
NEW 04.09.08 11:00
это не совсем так... гражданство не теряется при проживании вне Германии. Вы вероятно о налоговом обложении?
в ответ sanktvalentin 04.09.08 10:51
В ответ на:
любой гражданин германии, что бы оставатся гражданином германии должен в ней прожить не менее 183 дня в год,
остальные 182 где он пожелает--хоть на луне.
любой гражданин германии, что бы оставатся гражданином германии должен в ней прожить не менее 183 дня в год,
остальные 182 где он пожелает--хоть на луне.
это не совсем так... гражданство не теряется при проживании вне Германии. Вы вероятно о налоговом обложении?
NEW 04.09.08 11:18
в ответ sanktvalentin 04.09.08 10:51
Да Бог с ней, с границей.
В пять ребёнкиных лет прийдёт приглашение в Gesundsheitsamt для прохождения комиссии перед школой, прийдёт приглашение в школу для первого собеседования, и вот тут уже надо решать, будет ли ребёнок учиться в Германии или где-то там, где он живёт. Если таки в Германии, то советую автору пожалеть ребёнка, не создавать ему лишние трудности, он же не будет знать толком языка.
А если решат, что "где-то там", то прийдётся заранее выкручиваться и писать заявления, что ребёнок уехал жить туда-то, и вполне тогда могут поинтересоватъся, а где он жил всё это время. Оно надо, созздавать себе лишнюю головную боль, скучно жить что ли?

NEW 04.09.08 11:23
в ответ wolya 04.09.08 10:07
Если от прививок ещё можно отказатъся или перенести их на более позднее время, то от плановых осмотров-нет. О чём и речь. Я отвечала автору вот на это:
А
А
В ответ на:
что касается прививок - то прививки делаются наверняка не чаще чем раз в полгода.
что касается прививок - то прививки делаются наверняка не чаще чем раз в полгода.