Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что нужно для получения киндергельд?

1158  1 2 3 4 5 все
Shutkama коренной житель04.09.08 18:04
Shutkama
NEW 04.09.08 18:04 
в ответ Mila Busker 04.09.08 17:56
Но не возникнет ли особый интерес у официальных органов в данной ситуации, когда ребенку немецкого гражданина оформляют вид на жительство вместо гражданства?
В ответ на:
а что, уже украинцам бесплатно в Германию визы дают?

Понятия не имею. Знаю только, что бесплатны визы для россиян, которые едут к своим близким родственникам в Германию: например, когда родители едут к своему работающему в Германии ребенку.
  Mila Busker постоялец04.09.08 18:06
NEW 04.09.08 18:06 
в ответ Shutkama 04.09.08 17:45, Последний раз изменено 04.09.08 18:09 (Mila Busker)
в Беларуси в графе указывается национальность по выбору родителей.
возможно в Украине также.
В данном случае, если ребенок с национальностью "немец":
Сначала подаешь на украинское гражданство с национальностью "немец", т.к. мама - украинка.
Затем - на немецкое, т.к. национальность "немец".
Shutkama коренной житель04.09.08 18:12
Shutkama
NEW 04.09.08 18:12 
в ответ Mila Busker 04.09.08 18:06
В ответ на:
в Беларуси в графе указывается национальность по выбору родителей.

Только этот выбор должен быть юридически обоснован. Т.е. в обсуждаемом случае должна быть бумага от отца (гражданина Германии) о признании отцовства. А ежели такая бумага есть, то немецкое гражданство уже можно на её основе оформлять, т.е. совсем не обязательно, чтобы в свидетельстве о рождении была именно запись "немец".
  Mila Busker постоялец04.09.08 18:13
NEW 04.09.08 18:13 
в ответ Shutkama 04.09.08 18:04
помоему, мы отклонились от темы....
одно ясно: без немецкого паспорта или ВНЖ детские деньги в Германии не положены даже ребенку с национальностью "немец", или
рожденному от немца
mbets прохожий04.09.08 18:39
mbets
NEW 04.09.08 18:39 
в ответ Mila Busker 04.09.08 18:13
Ребёнок должен получить право на проживание даже на том основании, что его берёт на содержание СОБСТВЕННЫЙ отец.
У грудного ребёнка нет своего источника дохода, соответственно его ДОЛЖНЫ содержать те, кто по закону имеют на это право, а именно - собственные родители. Если же у матери нет по какимто причинам возможности содержать своего ребёнка, то что же делать тогда ребёнку? И гражданство тут ни при чём! Менять гражданство ради возможности содержания - это полный нонсенс!
Надеюсь Вы знаете, что означает взять на содержание?
Это означает, что ребёнок будет жить в германии за средства того, кто его содержит.
А тот, кто его содержит при этом, по закону той страны, в которой это происходит, будет иметь право на получение детских денег!
Ведь деньги то дают не ребёнку, а тому, кто его содержит, и неважно кто он ему, главное, чтобы он имел на это право (вытяжку с сайта арбайтсамта я уже тут приводил)
Помоему это логично.
И вообще, насколько мне известно - в Германии вы можете взять на содержание кого угодно, откуда угодно, просто в каждом отдельном случае для получения им вида на жительство будет идти речь о сумме, которую вы должны будете зарабатывать, чтобы это оуществить.
На счёт национальности - для тех, кто не знает, в Украине с самого начала отменили институт национальности!
Классическая "Пятая графа", а именно - "национальность" - это пережиток советского прошлого.
Ни в одном официальном современном украинском документе такой графы нету с момента ввода паспортов национального украинского образца, почти сразу после получения независимости, помниться эдак с 1993-94 годов. Свидетельства о рождении это тоже касается. Теперь те, кто живёт в украине для немецев и не только, они по национальности просто "украинцы", и не важно, кто вы были до этого, евреи ли, русские, или ещё кто.
На счёт гражданства - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, вопрос гражданства или двойного гражданства не стоит!
Для неведующих - в Украине законом запрещено двойное гражданство! В Германии кстати тоже!
Ребёнок должен остаться гражданином украины. Вид на проживание при этом скорее всего будет ограничен годом, и болжен быдет продляться, но это не помеха получению Киндергельд.
Я когда жил в общаге после приезда - с нами рядом жила албанская семья, их было 9 человек. Их родители, албанцы, получали на них Киндергельд, так как их место жительство было в Германии, хотя никаких оснований на проживание сдесь у них небыло, точнее они проходили по статусу "азюль".
Помоему даже документов о гражданстве у них никаких небыло, так как обычно у них эти документы "теряются", чтобы затянуть время разбирательства о праве оставаться им в Германии или нет!
На счёт виз -Визы для въезда в Германию в Украине практически бесплатны!
Точнее, они требуют некоторых расходов, но это относительно небольшие суммы.
Дурочек на дороге не валяют!
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 18:58
NEW 04.09.08 18:58 
в ответ mbets 04.09.08 18:39
если вы такой умный - чего вы у нас тут спрашиваете? Идите, подавайте на киндергельд. И ельтернгельд тоже не забудте.
Потом расскажете как у вас все прошло.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель04.09.08 19:00
Shutkama
NEW 04.09.08 19:00 
в ответ mbets 04.09.08 18:39, Последний раз изменено 04.09.08 19:02 (Shutkama)
В ответ на:
Ребёнок должен получить право на проживание даже на том основании, что его берёт на содержание СОБСТВЕННЫЙ отец.

Но чтобы въехать в Германию, ребенку либо нужно получить визу, либо немецкий паспорт. Оба эти действа требуют похода в немецкое посольство/консульство на Украине.
В ответ на:
Для неведующих - в Украине законом запрещено двойное гражданство! В Германии кстати тоже!
Ребёнок должен остаться гражданином украины.

Для тех, кто в "танке". Данный ребенок по своему рождению имеет оба гражданства, которые надо только лишь официально оформить. Украинское ему оформили сразу же по месту рождения и по гражданству матери. Осталось только оформить немецкое по гражданству отца. При этом данный ребенок не потеряет украинское гражданство.
В ответ на:
Я когда жил в общаге после приезда - с нами рядом жила албанская семья, их было 9 человек. Их родители, албанцы, получали на них Киндергельд, так как их место жительство было в Германии, хотя никаких оснований на проживание сдесь у них небыло, точнее они проходили по статусу "азюль".
Помоему даже документов о гражданстве у них никаких небыло, так как обычно у них эти документы "теряются", чтобы затянуть время разбирательства о праве оставаться им в Германии или нет!

Поскольку они были тут на статусе "азюль", то им, наверное, платили какие-то деньги на жизнь. Случай выплаты детских денег - это просто перераспределение выплат между официальными организациями. Да, и под контролем они тоже были неплохим. Думаю, что никто из них не мог жить вне страны и продолжать иметь статус беженца и, соответственно, получать деньги.
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 19:02
NEW 04.09.08 19:02 
в ответ Shutkama 04.09.08 19:00
какая вы терпеливая!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Mila Busker постоялец04.09.08 19:21
NEW 04.09.08 19:21 
да на кой черт ему обяснять?
мы четыре страницы ему написали, а он хочет детские деньги на ребенка-украинца, проживающего в Украине, получать.
вот сначала пусть сделает ОФИЦИАЛьНЫЙ статус ребенку В ГЕРМАНИИ, тогда и поговорим!
а мамаше ребенка я бы посоветовала на алименты подать, это гораздо больше, чем 154е в месяц.
mbets прохожий04.09.08 19:22
mbets
NEW 04.09.08 19:22 
В ответ на:
Но чтобы въехать в Германию, ребенку либо нужно получить визу, либо немецкий паспорт. Оба эти действа требуют похода в немецкое посольство/консульство на Украине.

Правильно! Но эта проблема не стоит, так как временную визу получает мать, а ребёнок просто едет с ней.
По приезду по идее уже оформится какойто вид на жительство для ребёнка от отца.
В ответ на:
Данный ребенок по своему рождению имеет оба гражданства, которые надо только лишь официально оформить. Украинское ему оформили сразу же по месту рождения и по гражданству матери. Осталось только оформить немецкое по гражданству отца. При этом данный ребенок не потеряет украинское гражданство.

Ну сколько раз уже говорить, НЕ СТОИТ у них проблема оформления нем. гражданства для ребёнка!
Вы говорите "Право Есть", но "право" и "обязаность" это разные вещи. Правом вы можете воспользоваться а можете и нет! В данном случае этим правом никто не имеет желания воспользоваться, так как оно влечёт слишком много движений в Украине, а в украине такого рода возня с Посольством очень дорогостоящее удовольствие. На счёт двойного гражданства - запрешено иметь в украине 2 гражданства! Если берёте иностранное - лишаетесь автоматически первичного и наоборот! Менять его (проделывать такую манипуляцию) вы конечно можете сколько угодно раз, но в даном случае это просто не нужно!
П.С. И даже если гражданство будет оформлено, но ребёнок не будет проживать в ЕУ и странах, с которыми у Германии есть договорённости, то Киндергельд ему тоже неположен! Читайте внимательнее те вытяжки с сайта арбайтсамта что я давал!
В ответ на:
Поскольку они были тут на статусе "азюль", то им, наверное, платили какие-то деньги на жизнь. Случай выплаты детских денег - это просто перераспределение выплат между официальными организациями. Да, и под контролем они тоже были неплохим. Думаю, что никто из них не мог жить вне страны и продолжать иметь статус беженца и, соответственно, получать деньги.

В даном случае я имел в виду не сам факт проживания в германии, а факт получения или права на Киндергельд, так как перед этим мне одна барышня сказала, что это возможно только для тех, кто ПМЖ. А я хотел ей доказать, что и для тех, кто на временном пребывании в Германии.
Не тяни резину в долгий ящик, а то сам в него попадёш...
hoffman0 местный житель04.09.08 19:27
hoffman0
NEW 04.09.08 19:27 
для тех кто в танке для получения нем. гражданства
надо так же предоставить свидетельство о рождении
или мутерпасс(в германии).По украинским
законам гражданство по родителям то естъ
в нашем случае украинское.Что легко проверяется
нем .консульством так как они имеют доступ к базам
данных загса. Для получения нем. гражданства
теперь надо выйти из украинского.
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 19:31
NEW 04.09.08 19:31 
в ответ hoffman0 04.09.08 19:27
В ответ на:
Для получения нем. гражданства
теперь надо выйти из украинского.

да, но не детям до 18 лет.
hoffman0 местный житель04.09.08 19:37
hoffman0
NEW 04.09.08 19:37 
в ответ Мадам КуКу 04.09.08 19:31
в законе сказано.. гражданам.. исключений
детям нет,так как родители дают гражданство,в данном случае де факто украинское, если есть ссылка буду премного
благодарен.
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 19:41
NEW 04.09.08 19:41 
в ответ mbets 04.09.08 19:22
В ответ на:
Но эта проблема не стоит, так как временную визу получает мать, а ребёнок просто едет с ней.
По приезду по идее уже оформится какойто вид на жительство для ребёнка от отца.

какую "временую визу"? гостевую что ли?
Так ее по приезду никто и слушать не будет! потому что потребуют выехать из страны и въехать уже с визой "на воссоединение".
В ответ на:
Ну сколько раз уже говорить, НЕ СТОИТ у них проблема оформления нем. гражданства для ребёнка!
Вы говорите "Право Есть", но "право" и "обязаность" это разные вещи. Правом вы можете воспользоваться а можете и нет!

боитесь что мама ребенка воспользуется ситуацией (как мать несовершенного гр-на германии)и снимет с вас последние штаны?
Я бы на ее месте именно так и сделала.
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 19:43
NEW 04.09.08 19:43 
в ответ hoffman0 04.09.08 19:37
вы сами поняли что написали?
hoffman0 местный житель04.09.08 19:47
hoffman0
NEW 04.09.08 19:47 
в ответ Мадам КуКу 04.09.08 19:43, Последний раз изменено 04.09.08 19:48 (hoffman0)
он немец она украинка ребенок
по укр. законом либо немец либо украинец.
Так понятно.Гражданство ребенка украинское,
для получения нем. надо выйти из украинского.
  Мадам КуКу коренной житель04.09.08 19:51
NEW 04.09.08 19:51 
в ответ hoffman0 04.09.08 19:47
В ответ на:
по укр. законом либо немец либо украинец.
Так понятно.Гражданство ребенка украинское,
для получения нем. надо выйти из украинского.

а по немецким законам, ребенок, имеющий одного из родителей гражданина германии - имеет право и на немецкое гражданство. причем отказа от украинского (или еще какого) гр-ва немецкие власти не требуют.
так понятно?
mbets прохожий04.09.08 19:57
mbets
NEW 04.09.08 19:57 
в ответ Мадам КуКу 04.09.08 19:41
В ответ на:
какую "временую визу"? гостевую что ли?
Так ее по приезду никто и слушать не будет! потому что потребуют выехать из страны и въехать уже с визой "на воссоединение".

Ну что вы опять за своё воссоединение!
Нету воссоединения! Они с ним же не расписаны!
Есть только вид на жительство для ребёнка!
Она приедет по гостевой, имея на руках украинское свидетельство о рождении, и бумагу о признании отцом своего отцовства, заверенную нотариусом (немецким или украинским), они с этими бумагами идут в ратхаус, оформляют там вид на проживание ребёнку, потом при надобности, мать выежжает с ребёнком, и когда вид на жительство (а он совмещён с шенгенской визой) начинает действовать - они привозят ребёнка уже по этому документу. И всё!

В ответ на:
боитесь что мама ребенка воспользуется ситуацией (как мать несовершенного гр-на германии)и снимет с вас последние штаны?

Как вы догадались что они у меня последние?
Ну если женщина снимает с мужчины штаны , это вполне нормальная ситуация!
Тут не надо ничего бояться, кроме развития бурных отношений!
В ответ на:
Я бы на ее месте именно так и сделала.

Если так хотите снять с меня штаны - я может даже разрешу, но вначале попрошу ваше фото!

hoffman0 местный житель04.09.08 19:57
hoffman0
NEW 04.09.08 19:57 
в ответ Мадам КуКу 04.09.08 19:51, Последний раз изменено 04.09.08 20:02 (hoffman0)
мадам куку не злитесь я хороший погладьте мою кошку,он уже гражданин украины,
теперь надо не получить а сменить гражданство,
если бы мадам и господин хотели сделать
правильно, то не надо было делать гражданство украины
а с ходу получать немецкое.
stradiwary постоялец04.09.08 20:06
NEW 04.09.08 20:06 
в ответ Mila Busker 04.09.08 19:21, Последний раз изменено 04.09.08 20:07 (stradiwary)
В ответ на:
а мамаше ребенка я бы посоветовала на алименты подать, это гораздо больше, чем 154е в месяц.

хи-хи-хи, точно!!!
Но она наверное это и сама сообразила, а может думает что плюс к этому и немецкие детские деньги получит, сидя на Украине, кто их знает, такие люди очень своеобразные, и логика их тоже
1 2 3 4 5 все