Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Регистрация фирмы

148  
RomanFZ прохожий01.09.08 19:32
RomanFZ
01.09.08 19:32 
Я живу в России подскажите как лучше поступить могу ли я совершать сделки по продаже товара в Германию если я имею зарегистрированную фирму в России, те заключать договора напрямую между российской фирмой и немецкой или проще зарегистрировать Gmbh или AG в Германии и совершать сделки уже от этих фирм? Может ли гражданин России (нерезидент) зарегистрировать фирму в Германии? Какие будут требования при регистрации и стоимость? На какие правовые формы собственности подразделяются фирмы в Германии (ООО, ЗАО, АО и тд) ? Спасибо.
Mila30 прохожий01.09.08 20:01
NEW 01.09.08 20:01 
в ответ RomanFZ 01.09.08 19:32
для начала: найти секретаря, который пишет без ошибок
Daddy Cool коренной житель01.09.08 20:34
NEW 01.09.08 20:34 
в ответ RomanFZ 01.09.08 19:32, Последний раз изменено 01.09.08 20:36 (Daddy Cool)
В ответ на:
Я живу в России подскажите как лучше поступить могу ли я совершать сделки по продаже товара в Германию если я имею зарегистрированную фирму в России,

можете
В ответ на:
те заключать договора напрямую между российской фирмой и немецкой

пожалуйста
В ответ на:
или проще зарегистрировать Gmbh или AG в Германии и совершать сделки уже от этих фирм?

если вам так удобно - пожалуйста. Все зависит от сделок - может быть проще, а может и не проще. Но дороже - это вне всяких сомнений.
В ответ на:
Может ли гражданин России (нерезидент) зарегистрировать фирму в Германии?

может
В ответ на:
Какие будут требования при регистрации и стоимость?

фирма должна быть с уставным капиталом (минимум 25000 евро), один из директоров должен простоянно проживать в Германии.
В ответ на:

На какие правовые формы собственности подразделяются фирмы в Германии (ООО, ЗАО, АО и тд) ? Спасибо.

Для вас, как для иностранца, существует только форма ООО = GmbH. Ну еще АО ) AG, но это для проектов покрупнее. Хотя не знаю, может, вы газ качать хотите. Впрочем, тогда бы вы инфу не здесь собирали
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.