Login
Факс или письмо?
179
02.11.03 08:44
Скажите пожалуйста является ли официальным документом заявление, отправленное в суд по факсу, или только письмо с "живой" подписью?
--------------------
P.S.Спасибо за прошлые советы.
--------------------
P.S.Спасибо за прошлые советы.
NEW 04.11.03 18:28
in Antwort frid 02.11.03 08:44
NEW 04.11.03 19:29
все зависит от док-та, если суду не нужен оригинал, то могут принать и факс, но лучше посылать письмом и при этом per Einschreiben.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 09.11.03 20:04
Если речь идет об исковом заявлении (Klageschrift), то при последующем предъявлении суду оригинала подписанного заявления обычный факс, тобишь пересылка копии оригинала иска посредством аппарата факсимильной связи (Faxgeraet), отвечает требованиям закона (Schriftformerfordernis). Единая линия в трактовке отсутствовала лишь в случае компьютерного факса (Computerfax), т.е. не копии оригинала, а в текстовом редакторе созданного "оригинального" документа (без собственноручной подписи разумеется), который с помощью специальной компютерной программы пересылается в виде факса. На эти противоречия между судами закрывались глаза до тех пор, пока они не вышли на уровень федерального правосудия и Общий сенат федеральных судов ФРГ не вынес решение в пользу передачи исков компьютерными факсами. Поэтому иск факсом правомочен в любом виде.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.