Login
Дискриминация? Продолжение...
NEW 29.08.08 13:04
Теоретически ей это могло понадобиться для АА, но если она работает и ранее уже указала это , наводит, конечно, на мысли.
С другой стороны, дойдёт ли до суда, хватит ли у девушки сил и мужества, тоже вопрос. Так пусть хоть чем может, потрепет им нервы. Чтоб им там тоже жизнь мёдом не казалась.
in Antwort _Al Bundy_ 29.08.08 12:41
In Antwort auf:
Нафига Вы их предупреждаете?
Нафига Вы их предупреждаете?
Теоретически ей это могло понадобиться для АА, но если она работает и ранее уже указала это , наводит, конечно, на мысли.
С другой стороны, дойдёт ли до суда, хватит ли у девушки сил и мужества, тоже вопрос. Так пусть хоть чем может, потрепет им нервы. Чтоб им там тоже жизнь мёдом не казалась.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.08.08 13:18
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 13:04
Да какое мужество, дело было 100%.
Надо было только закрыть рот и подождать.
А теперь - уже ясно, что вместо отказа ей придет ... .
Юристы вывернутся, если их заранее предупредить.
Надо было только закрыть рот и подождать.
А теперь - уже ясно, что вместо отказа ей придет ... .
Юристы вывернутся, если их заранее предупредить.
NEW 29.08.08 13:30
in Antwort _Al Bundy_ 29.08.08 13:18
Короче
На последнее.
Один раз, я , на тот момент предприниматель с российским происхождением, имела проблемы с предпринимателем немецкого происхожения на почве ШАЙС РУССЕ - ток между нами. за такое я когда нибудь кого то убью
Был суд. В итоге показания моих двух свидетелей первый суд счел недостаточными и второй суд (ландгерихт Ддорф) счел, что усе шоколадно
Мораль - хатишь здеся жить со здоровой психикой - забей на это, так как рука руку моет и суд скорее оправдает последнего урода, если он ДОЙЧ, чем тебя. хотя ты будешь платить налоги на содержание таких уродов.
ИМХО.
не далее, как в прошлое воскресенье у меня была смена в Verkehraufsicht
К одному аборигену пришлось подойти и указать, что парковка в данном месте не допустима. Этот урод мало того, что снова вспомнил ШАЙС РУССЕ ОДЕР ПОЛЕН так еще и жалобу на мну накатал.

Сейчас думаю, вкатить на него анцайге или нервы поберечь (один черт, сам сдохнет)
Два моих шефа говорят разное - один вкати, второй - решай сама, одно точно скажу - оно те надо?
На последнее.
Один раз, я , на тот момент предприниматель с российским происхождением, имела проблемы с предпринимателем немецкого происхожения на почве ШАЙС РУССЕ - ток между нами. за такое я когда нибудь кого то убью
Был суд. В итоге показания моих двух свидетелей первый суд счел недостаточными и второй суд (ландгерихт Ддорф) счел, что усе шоколадно
Мораль - хатишь здеся жить со здоровой психикой - забей на это, так как рука руку моет и суд скорее оправдает последнего урода, если он ДОЙЧ, чем тебя. хотя ты будешь платить налоги на содержание таких уродов.
ИМХО.
не далее, как в прошлое воскресенье у меня была смена в Verkehraufsicht
К одному аборигену пришлось подойти и указать, что парковка в данном месте не допустима. Этот урод мало того, что снова вспомнил ШАЙС РУССЕ ОДЕР ПОЛЕН так еще и жалобу на мну накатал.
Сейчас думаю, вкатить на него анцайге или нервы поберечь (один черт, сам сдохнет)
Два моих шефа говорят разное - один вкати, второй - решай сама, одно точно скажу - оно те надо?
NEW 29.08.08 13:30
russischer Hintergrund - имет место быть ? или вы себя за немку считаете и в русском форуме жаловаться пришли ? Все нормально. Осел по идее не обижается, за то что его называют ослом.
А, если вы кому то не особо нравитесь - ничего в этом страшного нет, многие не нравтятся друг другу.
in Antwort virtualka 15.08.08 13:40, Zuletzt geändert 29.08.08 13:32 (S.D.-)
В ответ на:
Diese gefällt mir nicht so besonders, da wieder russischer Hintergrund.
Gabi
Diese gefällt mir nicht so besonders, da wieder russischer Hintergrund.
Gabi
russischer Hintergrund - имет место быть ? или вы себя за немку считаете и в русском форуме жаловаться пришли ? Все нормально. Осел по идее не обижается, за то что его называют ослом.
А, если вы кому то не особо нравитесь - ничего в этом страшного нет, многие не нравтятся друг другу.
NEW 29.08.08 13:38
ну это вы уже перегибаете палку! у меня за 20 лет пребывания в этой стране проблем из-за моего происхождения на государственном / предпринимательком уровне никогда не возникло. А закон он для всех закон! хоть ты мароканская обезьяна, хоть с пальмы вчера слез.... Это вопрос компетентности адвоката, а не происхождения.
in Antwort ПешусАшипками 29.08.08 13:30
В ответ на:
ну это вы уже перегибаете палку! у меня за 20 лет пребывания в этой стране проблем из-за моего происхождения на государственном / предпринимательком уровне никогда не возникло. А закон он для всех закон! хоть ты мароканская обезьяна, хоть с пальмы вчера слез.... Это вопрос компетентности адвоката, а не происхождения.
NEW 29.08.08 13:44
in Antwort ПешусАшипками 29.08.08 13:30
Здесъ нет факта дискриминации. "Шайз дойче" классифицируется как оскорбление, не более того. Почему в случае "шайз-руссе" должно быть по-другому?
NEW 29.08.08 13:45
Так это "по идее".....
А вот скажи одному конкретному ослу, что он вообще "не ухом не рылом" не понял о чем в данной ветке идет речь и написал ослятину не в тему - как тут же мы услышим обиженное .........
(см. ниже, скоро появится)
in Antwort S.D.- 29.08.08 13:30
В ответ на:
Осел по идее не обижается, за то что его называют ослом.
Осел по идее не обижается, за то что его называют ослом.
Так это "по идее".....
А вот скажи одному конкретному ослу, что он вообще "не ухом не рылом" не понял о чем в данной ветке идет речь и написал ослятину не в тему - как тут же мы услышим обиженное .........
(см. ниже, скоро появится)
NEW 29.08.08 13:45
in Antwort aljona25 29.08.08 13:38
Алена
Я тоже так думала. До 2006 года.
Возможно, вы правы -
Только вот последнее время, ИНОГДА просматривая БИЛЬД, я начинаю понимать, почему Шумахер обещалуничтожить эту газетенку.
Впечатления, что в ФРГ наци форевер
Я тоже так думала. До 2006 года.
Возможно, вы правы -
В ответ на:
Это вопрос компетентности адвоката
Это вопрос компетентности адвоката
Только вот последнее время, ИНОГДА просматривая БИЛЬД, я начинаю понимать, почему Шумахер обещалуничтожить эту газетенку.
Впечатления, что в ФРГ наци форевер
NEW 29.08.08 13:51
Называть ослов ослами на форуме тоже наказуемо. Бан за это. Приходится только намёками
NEW 29.08.08 14:06
in Antwort virtualka 29.08.08 11:54
Потенциальный работодатель пытается убить проблему ещё в зародыше, косвенно заявляя, что отказ не имеет никакого отношения к национальному происхождению, а произошел на основании персональной реструктуризации или реорганизации. В таком случае отсутствует причинно-следственная связь между отрицательным отношением к Вам и отказом.
Однако, работодатель прибег к этим мерам после того, как ему стало известно об ошибочной пересылке письма и последующем Вашем звонке в нему. Суд имеет все основания сомневаться в доводах работодателя, так что одним голословным заявлением он вряд ли отделается. Ясно, что риск того, что иск будет отклонён имеется, но я бы его в данном случае не переоценивал.
Впрочем, Вы и так в курсе, кто именно может дать окончательную оценку событиям.
Однако, работодатель прибег к этим мерам после того, как ему стало известно об ошибочной пересылке письма и последующем Вашем звонке в нему. Суд имеет все основания сомневаться в доводах работодателя, так что одним голословным заявлением он вряд ли отделается. Ясно, что риск того, что иск будет отклонён имеется, но я бы его в данном случае не переоценивал.
Впрочем, Вы и так в курсе, кто именно может дать окончательную оценку событиям.
NEW 29.08.08 14:06
актуальная история по этому случаю:
у меня коллега, ну нацист еще тот! т.е. вплоть до того, что отдыхать едет исключительно в немецкоязычные страны. С русскими вообще никаких контактов не поддерживает, хотя они его в силу места жительства и круга обитания окружают круглые сутки.
Меня на работе вечно подставлял поначалу...
а тут замечаю, ну не то, что любоФФь, но какое-то уважение появилось...
сегодня вообще прыгнул выше головы: я подала заявку на оборудование своего нового кабинета, прихожу посмотреть, а там УЖАС! стол стоит - уродливее не придумаешь!, в общем к моей остальной мебели (которую забираю с собой из старого кабинета) совсем не подходит! Я этому коллеге между делом заикнулась об этом. Так он тут же включился в работу, стал узнавать есть ли на складе другой стол, когда выяснилось, что нет, стал бегать по кабинетам, искать свободный стол и в итоге сам взялся таскать, передвигать столы, хотя для этого есть работники!
вот и пойми их....
in Antwort ПешусАшипками 29.08.08 13:45
В ответ на:
что в ФРГ наци форевер
что в ФРГ наци форевер
актуальная история по этому случаю:
у меня коллега, ну нацист еще тот! т.е. вплоть до того, что отдыхать едет исключительно в немецкоязычные страны. С русскими вообще никаких контактов не поддерживает, хотя они его в силу места жительства и круга обитания окружают круглые сутки.
Меня на работе вечно подставлял поначалу...
а тут замечаю, ну не то, что любоФФь, но какое-то уважение появилось...
сегодня вообще прыгнул выше головы: я подала заявку на оборудование своего нового кабинета, прихожу посмотреть, а там УЖАС! стол стоит - уродливее не придумаешь!, в общем к моей остальной мебели (которую забираю с собой из старого кабинета) совсем не подходит! Я этому коллеге между делом заикнулась об этом. Так он тут же включился в работу, стал узнавать есть ли на складе другой стол, когда выяснилось, что нет, стал бегать по кабинетам, искать свободный стол и в итоге сам взялся таскать, передвигать столы, хотя для этого есть работники!
вот и пойми их....
NEW 29.08.08 14:13
Вы явно не понимаете сути проблемы, поскольку смотрите на происшедшее с колокольни оскорбления. Проблема заключается не в том, что русскую назвали русской, а в том, что на основании национальной принадлежности её дисквалифицировали как претендентку на рабочее место.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 29.08.08 14:20
in Antwort Сергей Ш. 29.08.08 14:13
29.08.08 14:27
Сергей Ш. Я все прекрасно понимаю. Я только одного не понимаю, и что ? Это вы так сформулировали название проблемы "основании национальной принадлежности её дисквалифицировали как претендентку на рабочее место" в другом месте ее по другому назовут и тоже по своему. Я лично не вижу никакой проблемы. Ничего она не докажет и ничего не добьется. Любой адвокат возьмется за это дело, но гарантии, кроме того, что он гарантировано заработает свои гонорар - никаких нет и не будет.
in Antwort Сергей Ш. 29.08.08 14:13, Zuletzt geändert 29.08.08 14:38 (S.D.-)
В ответ на:
Вы явно не понимаете сути проблемы, поскольку смотрите на происшедшее с колокольни оскорбления. Проблема заключается не в том, что русскую назвали русской, а в том, что на основании национальной принадлежности её дисквалифицировали как претендентку на рабочее место
Вы явно не понимаете сути проблемы, поскольку смотрите на происшедшее с колокольни оскорбления. Проблема заключается не в том, что русскую назвали русской, а в том, что на основании национальной принадлежности её дисквалифицировали как претендентку на рабочее место
Сергей Ш. Я все прекрасно понимаю. Я только одного не понимаю, и что ? Это вы так сформулировали название проблемы "основании национальной принадлежности её дисквалифицировали как претендентку на рабочее место" в другом месте ее по другому назовут и тоже по своему. Я лично не вижу никакой проблемы. Ничего она не докажет и ничего не добьется. Любой адвокат возьмется за это дело, но гарантии, кроме того, что он гарантировано заработает свои гонорар - никаких нет и не будет.
NEW 29.08.08 14:38
называть ее могут как угодно - тетей Клавой, дурой набитой, идиоткой... это может быть оценено в "лучшем" случае как оскорбление... а вот исключать ее как претендентку на рабочее место ввиду принадлежности к другой нации, религии, сексуальной ориентации и пр.... это уже рассматривается как дискриминация и карается законом.
in Antwort S.D.- 29.08.08 14:27
В ответ на:
в другом месте ее по другому назовут и тоже по своему. Я лично не вижу никакой проблемы.
в другом месте ее по другому назовут и тоже по своему. Я лично не вижу никакой проблемы.
называть ее могут как угодно - тетей Клавой, дурой набитой, идиоткой... это может быть оценено в "лучшем" случае как оскорбление... а вот исключать ее как претендентку на рабочее место ввиду принадлежности к другой нации, религии, сексуальной ориентации и пр.... это уже рассматривается как дискриминация и карается законом.
NEW 29.08.08 14:44
in Antwort ПешусАшипками 29.08.08 14:20
Вот ссылку Вам хорошую нашёл. Там если потыкать дальше на линки, можно примеры откопать:
http://de.wikipedia.org/wiki/Allgemeines_Gleichbehandlungsgesetz
http://de.wikipedia.org/wiki/Allgemeines_Gleichbehandlungsgesetz
NEW 29.08.08 14:47
in Antwort Сергей Ш. 29.08.08 14:06
У меня такой вопрос: обязана ли фирма посылать письменный отказ на Bewerbung? Многие говорят, что на пачку бевербунгов часто приходит всего лишь несколько отказов. Можно ли требовать от фирмы, куда послал Bewerbung, письменный отказ?
NEW 29.08.08 14:48
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 14:44
Der Anspruch auf Schadensersatz muss binnen zwei Monaten nach Ablehnung der Bewerbung bzw. nach Kenntnis von der Benachteiligungshandlung schriftlich geltend gemacht werden, ╖ 15 Absatz 4. Wird eine Klage erforderlich, so ist eine weitere Frist von drei Monaten ab schriftlicher Geltendmachung zu beachten, ╖ 61b Absatz 1 Arbeitsgerichtsgesetz.
NEW 29.08.08 16:08
in Antwort Lenny2006 29.08.08 14:47
можно требовать,мы проходили на курсах.А так же возврат Бевербунга это твоя собственность.