Login
Квартира и ALG2
NEW 26.08.08 10:23
да?
А я то уже подумал, что мне все здесь пишут, что мне теперь вообще и никогда никто не будет платить пособие. Ну так же не бывает. А 3 месяца - вполне реально, так как злостный нарушитель получился:)
in Antwort Margarita7 26.08.08 00:15
В ответ на:
за то, что вы уволились сами, Вам не будут платить пособие три месяца
за то, что вы уволились сами, Вам не будут платить пособие три месяца
да?

NEW 26.08.08 10:44
in Antwort Djavole 26.08.08 10:23
по старому адресу через 3 месяца платить будут, по новому могут отказать на основании необоснованного переезда.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.08.08 10:51
in Antwort Djavole 26.08.08 10:23, Zuletzt geändert 26.08.08 10:51 (aljona25)
вы верно подумали, что никакое пособие вам не светит! а именно с того момента, когда вы переступите порог университета!
учась в универе, будь то подготовительные курсы или обычная учеба вы автоматом выпадаете из кормушки социальных ведомств (не суть важно как их здеь обзывают). Как студент вы имеете право опять же подать заявление на Bafög, в чем вам вероятнее всего откажут. Имея отказ на руках есть реальный шанс получить доплату на квартиру, но на этом ФСЁ!
идите учиться и работайте в свободное время, как это делают 95 % студентов! никто не умер и мозгами не двинулся и вы осилите!
учась в универе, будь то подготовительные курсы или обычная учеба вы автоматом выпадаете из кормушки социальных ведомств (не суть важно как их здеь обзывают). Как студент вы имеете право опять же подать заявление на Bafög, в чем вам вероятнее всего откажут. Имея отказ на руках есть реальный шанс получить доплату на квартиру, но на этом ФСЁ!
идите учиться и работайте в свободное время, как это делают 95 % студентов! никто не умер и мозгами не двинулся и вы осилите!
NEW 26.08.08 10:51
in Antwort gendy 26.08.08 10:44
У меня такой вопрос, ради общего развития.
Человек работал меньше года, сам уволился. АЛГ 1 ему по этой причине три месяца не дадут. Других доходов нет. Он идет просить АЛГ 2. По АЛГ 2 ему тоже будет отказ на три месяца?
Человек работал меньше года, сам уволился. АЛГ 1 ему по этой причине три месяца не дадут. Других доходов нет. Он идет просить АЛГ 2. По АЛГ 2 ему тоже будет отказ на три месяца?
NEW 26.08.08 10:54
in Antwort Lenny2006 26.08.08 10:51, Zuletzt geändert 26.08.08 10:55 (Lenny2006)
Ой, что-то я мышей не словила. АЛГ 1 не только на три месяца, а вообще не дадут, раз меньше года.
И АЛГ 2 тогда тоже не дадут три месяца в наказание. Так?

NEW 26.08.08 10:55
in Antwort Lenny2006 26.08.08 10:51
тоже будет отказ.
аналогичный вариант, человек отработал 12 месяцев,получает АЛГ1 . отказался от работы и терминов пару раз , получил шпрерру на те же 3 месяца.
Дадут ли ему АЛГ2?
аналогичный вариант, человек отработал 12 месяцев,получает АЛГ1 . отказался от работы и терминов пару раз , получил шпрерру на те же 3 месяца.
Дадут ли ему АЛГ2?
Фашизм будет разбит
NEW 26.08.08 10:59
или реальный шанс получить отказ даже в этом. т.к. wohngeld -целевые деньги и не могут тратиться ни на что другое.
надо будет работу, пусть даже в качестве студента и только тогда можно претендовать
in Antwort aljona25 26.08.08 10:51
В ответ на:
Имея отказ на руках есть реальный шанс получить доплату на квартиру, но на этом ФСЁ!
Имея отказ на руках есть реальный шанс получить доплату на квартиру, но на этом ФСЁ!
или реальный шанс получить отказ даже в этом. т.к. wohngeld -целевые деньги и не могут тратиться ни на что другое.
надо будет работу, пусть даже в качестве студента и только тогда можно претендовать
Фашизм будет разбит
NEW 26.08.08 11:04
Если под учебой понимаются курсы ДСХ или ДАФ, то шансы убедить их стремятся к нулю
Отправят на какой-нибудь В 1.
in Antwort Margarita7 26.08.08 00:10
В ответ на:
я писала о том, как ему получать пособие АРГ2, чтобы ему оплачивали КК страховку и официалъно оплатили эту учёбу, если сумеет убедить их, что эта учёба ему нужна.
я писала о том, как ему получать пособие АРГ2, чтобы ему оплачивали КК страховку и официалъно оплатили эту учёбу, если сумеет убедить их, что эта учёба ему нужна.
Если под учебой понимаются курсы ДСХ или ДАФ, то шансы убедить их стремятся к нулю

NEW 26.08.08 11:08
Это ж почему? Прокомментируйте
in Antwort aljona25 26.08.08 10:51
В ответ на:
Как студент вы имеете право опять же подать заявление на Bafög, в чем вам вероятнее всего откажут
Как студент вы имеете право опять же подать заявление на Bafög, в чем вам вероятнее всего откажут
Это ж почему? Прокомментируйте

NEW 26.08.08 11:14
in Antwort Djavole 26.08.08 11:08
там очень много предпосылок, я не знакома со всеми ньюансами, так что вводить в заблуждение не буду.
возраст (вы уже вероятно не первой свежести, так что можете здесь пролететь)
первое ли образование (в вашем случае вероятно нет...)
социальное положение родителей (?)
ипр...
в общем сложно....
но кто знает, может именно вам повезет!
возраст (вы уже вероятно не первой свежести, так что можете здесь пролететь)
первое ли образование (в вашем случае вероятно нет...)
социальное положение родителей (?)
ипр...
в общем сложно....
но кто знает, может именно вам повезет!
NEW 26.08.08 11:22
in Antwort aljona25 26.08.08 11:14, Zuletzt geändert 26.08.08 11:23 (Djavole)
круто.... Круто вы все определили. Ок. О себе:
25 лет, 2 высших образования. 1 - Инженер "Машишенбау" ориентированный на самолетостроение. Международный сертификат, диплом
2 - Социальный педагог. Диплом
Достаточно? Родителей в Германии моих нет, детей нет, есть только жена и более никого. Даже кота нет:)
Дадут-ли мне бафег?
25 лет, 2 высших образования. 1 - Инженер "Машишенбау" ориентированный на самолетостроение. Международный сертификат, диплом
2 - Социальный педагог. Диплом
Достаточно? Родителей в Германии моих нет, детей нет, есть только жена и более никого. Даже кота нет:)
Дадут-ли мне бафег?

NEW 26.08.08 11:27
in Antwort Djavole 26.08.08 11:22
Скорее не дадут чем дадут. Мотивировать будут тем, что у Вас уже есть законченное высшее образование.
in Antwort aljona25 26.08.08 11:14
И возраст у автора хороший 25,и образование..всем бы такое.
И просто хочу сказать в Германии невозможно остаться на улице,только если сам этого не хочешь.Будет не просто,но всё решится.
И просто хочу сказать в Германии невозможно остаться на улице,только если сам этого не хочешь.Будет не просто,но всё решится.
in Antwort kauffrau 26.08.08 11:27
а мне в бафег амте сказали, что в моей ситуации дадут
NEW 26.08.08 11:31
in Antwort Djavole 26.08.08 11:27
скорее только в том случае, что вы продолжаете учиться по вашему профилю, типа пвышение квалификации
на абсолютно другое направление стипендия вам не светит
на абсолютно другое направление стипендия вам не светит
NEW 26.08.08 11:33
отказ гарантирован - основание второе, а в вашем случае третье ВО
in Antwort Djavole 26.08.08 11:22
В ответ на:
- Инженер "Машишенбау" ориентированный на самолетостроение. Международный сертификат, диплом
- Инженер "Машишенбау" ориентированный на самолетостроение. Международный сертификат, диплом
отказ гарантирован - основание второе, а в вашем случае третье ВО
Фашизм будет разбит
NEW 26.08.08 11:34
Ну и замечательно! Мы уже давно поняли, что Вам везде все дадут. Догонят, и еще раз дадут
.
Зачем на форуме спрашиваете? Здесь не встречала я таких людей, чтобы им деньги государство просто так, в обход законов платило.
По поводу BAFÖG знаю реально только одну девушку с рос. высшим инженерным образрванием, которой BAFÖG после долгих препирательств все-таки дали. Но у нее другая ситуация. Всем остальным с высшим - отказ.
in Antwort Djavole 26.08.08 11:27, Zuletzt geändert 26.08.08 11:42 (Lenny2006)
В ответ на:
Ну и замечательно! Мы уже давно поняли, что Вам везде все дадут. Догонят, и еще раз дадут

Зачем на форуме спрашиваете? Здесь не встречала я таких людей, чтобы им деньги государство просто так, в обход законов платило.
По поводу BAFÖG знаю реально только одну девушку с рос. высшим инженерным образрванием, которой BAFÖG после долгих препирательств все-таки дали. Но у нее другая ситуация. Всем остальным с высшим - отказ.