Login
Квартира и ALG2
NEW 24.08.08 22:42
in Antwort Djavole 24.08.08 22:36
Вы читать умеете, что Вам пишут? АА, АРГЕ и Социаламт-три разные организации. АА занимается теми, кто отработал минимум 12 мес., всё правилъно. Социаламт-только нетрудоспособными, коим Вы не являетесь. Вам прямая дорога в АРГЕ.
Правильно, потому что Вы сейчас НЕ безработный. Станете безработным в том городе, где Вы сейчас живёте, им прийдётся вами заниматься, но АРГЕ, А НЕ СОЦИАЛАМТ. А будете переезжать по причине нахождения работы-Вам и переезд оплатят. Тоже выгода.
В ответ на:
Я туда пришел и мне они сказали,что я не должен у них на учет вставать,
Я туда пришел и мне они сказали,что я не должен у них на учет вставать,
Правильно, потому что Вы сейчас НЕ безработный. Станете безработным в том городе, где Вы сейчас живёте, им прийдётся вами заниматься, но АРГЕ, А НЕ СОЦИАЛАМТ. А будете переезжать по причине нахождения работы-Вам и переезд оплатят. Тоже выгода.
NEW 24.08.08 22:52
Когда Вы придете в социал Мюнхена, вам скажут, что чо Вы должны обратится в АРГЕ как трудоспособный и имеющий право на работу. А в АРГЕ посоветуют обратится в социал, так как эта АРГЕ организация для ищущих работу и учащимся не платят.
Потом надо прийти на форум и вновт открыть топик с вопросом, а что же теперь делать
in Antwort Djavole 24.08.08 22:36
В ответ на:
Я же вам пишу, что я в арбайтсамте уже был, они сказали, что делать мне у них нечего, отправили в социаламт. Я туда пришел и мне они сказали,что я не должен у них на учет вставать, а должен вставать на учет в Мюнхене, уже по прибытию.
Я же вам пишу, что я в арбайтсамте уже был, они сказали, что делать мне у них нечего, отправили в социаламт. Я туда пришел и мне они сказали,что я не должен у них на учет вставать, а должен вставать на учет в Мюнхене, уже по прибытию.
Когда Вы придете в социал Мюнхена, вам скажут, что чо Вы должны обратится в АРГЕ как трудоспособный и имеющий право на работу. А в АРГЕ посоветуют обратится в социал, так как эта АРГЕ организация для ищущих работу и учащимся не платят.
Потом надо прийти на форум и вновт открыть топик с вопросом, а что же теперь делать
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.08.08 22:53
in Antwort Margarita7 24.08.08 22:42, Zuletzt geändert 24.08.08 23:07 (Djavole)
я к ним пришел с вопросом и ситуацию рассказал, мы оба были и сказали, что оба кюндигунги на работе уже написали и утвердили и то, что работаем оба до 26-го сентября, потом переезд по причине начала учебы у жены. На что они и сказали, что оформляться нужно в мюнхене и то, что первые три месяца я буду получать меньше на 30 процентов от общей суммы, потом все выровняется. Так же спросили меня, что я там планирую делать, сказал,что сдавать ДСХ. Они сказали, что все ок, но в нашем городе им ничего сообщать не нужно, просто сделать уммельдунг и ехать в мюнхен.
Спасибо, что выяснили с вами наконец-то, что это организации разные, а то Ежик в угаре сказал, что это все одна организация. Вероятно АРГЕ и социаламт у нас объеденен в одном кабинете в Ландратсамте, только, только вот на двери табличка "sozialamt", где я, в общем-то, и был
В ответ на:
АА, АРГЕ и Социаламт-три разные организации. АА занимается теми, кто отработал минимум 12 мес., всё правилъно. Социаламт-только нетрудоспособными, коим Вы не являетесь. Вам прямая дорога в АРГЕ
АА, АРГЕ и Социаламт-три разные организации. АА занимается теми, кто отработал минимум 12 мес., всё правилъно. Социаламт-только нетрудоспособными, коим Вы не являетесь. Вам прямая дорога в АРГЕ
Спасибо, что выяснили с вами наконец-то, что это организации разные, а то Ежик в угаре сказал, что это все одна организация. Вероятно АРГЕ и социаламт у нас объеденен в одном кабинете в Ландратсамте, только, только вот на двери табличка "sozialamt", где я, в общем-то, и был
NEW 24.08.08 23:10
Они Вас просто красиво послали
, услышав, что Вы всё равно планируете переезжатъ. Делайте, как я Вам посоветовала-оформляйтесь как безработный сначала по месту Вашего сегодняшнего местожителъства, сказав им, что переезд отменился.
in Antwort Djavole 24.08.08 22:53
В ответ на:
На что они и сказали, что оформляться нужно в мюнхене
На что они и сказали, что оформляться нужно в мюнхене
Они Вас просто красиво послали

NEW 24.08.08 23:15
in Antwort Margarita7 24.08.08 23:10
учитывая, что он уволился по собственному желанию, его опять пошлют, но на этот раз грубо, подождать 3 месяца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.08.08 23:16
а вот и шперра...
in Antwort Djavole 24.08.08 22:53, Zuletzt geändert 24.08.08 23:17 (Petrovich)
В ответ на:
...первые три месяца я буду получать меньше на 30 процентов...
...первые три месяца я буду получать меньше на 30 процентов...
а вот и шперра...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.08.08 23:17
in Antwort gendy 24.08.08 23:15
А квартира уже тю-тю и учеба в Мюнхене началась...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.08.08 23:17
in Antwort Margarita7 24.08.08 23:10
оформляться не получится здесь, так как я работаю до 26-го сннтября, а 1-го октября нужно быть уже в мюнхене
NEW 24.08.08 23:19
in Antwort Djavole 24.08.08 23:17
В ответ на:
так как я работаю до 26-го сннтября, а 1-го октября нужно быть уже в мюнхене
Вы уже квартиру там сняли или еще нет?так как я работаю до 26-го сннтября, а 1-го октября нужно быть уже в мюнхене
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.08.08 23:21
in Antwort marco_materazzi 24.08.08 23:19
ну еще нет. Есть некоторые трудности в выборе. Есть несколько квартир, разных по площади, нужно выбрать подходящий метраж и 16-го сентября заключить митфертраг
NEW 24.08.08 23:22
in Antwort Djavole 24.08.08 23:21
Фермитер Айнкоменннахвайз уже спросил?
24.08.08 23:25
in Antwort Margarita7 24.08.08 23:23
вы предлагаете жене поехать учиться, а мне остаться работать на старом месте в другой земле. Так выходит?
NEW 24.08.08 23:26
in Antwort Djavole 24.08.08 23:21
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Вам сначала нужно встать на учёт в АРГЕ, получить от них УДОВЛЕТВОРЁННЫЙ Бешайд на пособие, и только потом сниматъ квартиру. Предварительно согласов её размеры и стоимость с АРГЕ. Кто вам будет её оплачивать?
И вы не ответили на мой вопрос: кто будет оплачивать вам учёбу?
NEW 24.08.08 23:26
in Antwort Djavole 24.08.08 23:24
Спросят .
Ищите срочно работу.. а то еще не те неприятности начнутся...
Жуть.
Ищите срочно работу.. а то еще не те неприятности начнутся...

NEW 24.08.08 23:29
А мед страховку кто?
in Antwort Margarita7 24.08.08 23:26
В ответ на:
Кто вам будет её оплачивать?
Кто вам будет её оплачивать?
А мед страховку кто?
NEW 24.08.08 23:30
in Antwort Djavole 24.08.08 23:25
Если Вы хотите всё сделать правильно и не терятъ в денъгах, то да, именно так и делать. И это будет максимум на полгода. Или Вы не доверяете жене? Или себе не доверяете?
NEW 24.08.08 23:33
Почему "максимум на полгода" и где это время жить?
in Antwort Margarita7 24.08.08 23:30
В ответ на:
И это будет максимум на полгода
И это будет максимум на полгода
Почему "максимум на полгода" и где это время жить?
NEW 24.08.08 23:33
in Antwort marco_materazzi 24.08.08 23:29
На то, что мне ДСХ будет кто-то оплачивать я и не рассчитывал, я его могу оплатить сам. Медстраховка у нас есть фамиллиенферзихерунг, у жены есть еще студенческая.
А айнкомменснахвайс, это что?
А айнкомменснахвайс, это что?