русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как реагировать на письмо от Inkassostelle?

1465  1 2 alle
  denis_9
гость18.08.08 19:14
18.08.08 19:14 
in Antwort Sissi 18.08.08 15:40
У меня таже ситуация. На Премьеру сделал фертраг в магазине, от журнала отказался. Журналами занимается другая фирма. Соответственно на журнал пустая клеточка в фертраге.
Журналы присылают я их отправляю назад. Манунги слали, я не отвечаю. Прислали письмо, что обратятся в суд, но необратились. Теперь прислали письмо от инкассо, общая сумма 47 Е. Что интересно, нигде не упоминают о фертраге.
Есть ли в этой газете Мустер для моего случая? К сожалению я не нашел этой газеты.
Спасибо.
Sissi
коренной житель19.08.08 23:50
Sissi
NEW 19.08.08 23:50 
in Antwort denis_9 18.08.08 19:14
Ну у Вас вообше всё просто: пишите протест о4ен коротко,4то никакую подписку Вы у них не оформляли и платить отказываетес.Толко у4тите: ето должен быт именно протест(Widerspruch),а не отзыв(Widerruf) и уж темболее не расторжение договора(Kundigung).Посылайте писмо заказным с уведомлением в полу4ении(mit Rückschein).И преспокойненько ждите ответа.Если ответ придёт ,и он Вам ,мягко говоря,не понравится,ни4его не предпринемайте ,пока не полу4ите в таком голубом ,кажется,конвертике писмо из суда.Не пугайтес,ето не тот суд,который нужно боятся.Ето будет всего-навсего Vollstreckungsbescheid.Вот его Вы должны будете так же опротестоват в те4ении 2(!)недель,а к нему приложите копии вашего первого протеста,копию,уведомления в полу4ении и копию Вашего договора(где пустая гало4ка на ети журналы).И тоже посылайте заказным с уведомлением в полу4ении.И спите спокойно.Вполне возможно,4то всё решится ешё с первым протестом.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
1 2 alle