Login
Развод. Финансовая сторона.
18.08.08 00:16
Был на днях у юриста. Проконсультировался на случай развода.
Ситуация следующая - ребенку 5 лет, жена не работает, муж работает.
Юрист сказал следующее
1) ребенок скорее всего остается с мамой. Если на муже остается киндерфрайбетраг 1 - то муж платит следующие лет 20 ребенку по стандартной таблице за минусом киндергельд 150/2 = 75 евро (исходя из того, что мама получает 150 в месяц киндергельд)
2) бывшей жене в случае, если она не работает выплачивается унтерхальт в течение последующих 3-4 лет - запамятовал сколько точно лет (нетто зарплата мужа - 1000 евро) * 3/7. После этого срока бывшей жене ничего не выплачивается.
3) в случае, если бывшая жена начинает работать, то выплаты, указанные в 2) незначительно сокращаются.
Вопрос к профессионалам - правильно все это ?
Сколько лет выплачивается бывшей жене унтерхальт 3 или 4 года ?
Ситуация следующая - ребенку 5 лет, жена не работает, муж работает.
Юрист сказал следующее
1) ребенок скорее всего остается с мамой. Если на муже остается киндерфрайбетраг 1 - то муж платит следующие лет 20 ребенку по стандартной таблице за минусом киндергельд 150/2 = 75 евро (исходя из того, что мама получает 150 в месяц киндергельд)
2) бывшей жене в случае, если она не работает выплачивается унтерхальт в течение последующих 3-4 лет - запамятовал сколько точно лет (нетто зарплата мужа - 1000 евро) * 3/7. После этого срока бывшей жене ничего не выплачивается.
3) в случае, если бывшая жена начинает работать, то выплаты, указанные в 2) незначительно сокращаются.
Вопрос к профессионалам - правильно все это ?
NEW 18.08.08 00:31
in Antwort EBB 18.08.08 00:16
За сроки не скажу, но если она выйдет замуж, то, вроде бы, платить ей не будете больше. А вообще, содержать её будете довольно долго, если она этого захочет.
Купите себе Гражданское уложение Германии. ТАм есть семейный кодекс. Там всё это написано. Можно в Янцене. На русском.
Удачи.
Купите себе Гражданское уложение Германии. ТАм есть семейный кодекс. Там всё это написано. Можно в Янцене. На русском.
Удачи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.08.08 12:43
Зависит от того сколько лет вы были женаты! Но как правило, если у вас не слишком большая зарплата то вы будете платить только на ребенка. По новым законам в первую очередь идет начисление на ребенка и лишь только потом, если что остается, на мать! Работающему супругу должно оставаться минимум 900 евро + 5% от нетто зарплаты!
Все что выше будете отдавать, но там тоже идет расчет. Посмотрите Дюссельдорфер табеле!
В ответ на:
бывшей жене в случае, если она не работает выплачивается унтерхальт в течение последующих 3-4 лет
бывшей жене в случае, если она не работает выплачивается унтерхальт в течение последующих 3-4 лет
Зависит от того сколько лет вы были женаты! Но как правило, если у вас не слишком большая зарплата то вы будете платить только на ребенка. По новым законам в первую очередь идет начисление на ребенка и лишь только потом, если что остается, на мать! Работающему супругу должно оставаться минимум 900 евро + 5% от нетто зарплаты!
Все что выше будете отдавать, но там тоже идет расчет. Посмотрите Дюссельдорфер табеле!
NEW 18.08.08 13:04
У моего EX-супруга 900 евро чистыми на руки. Он с них платит мне 250 на ребенка по Дюссельским таблицам.
Сначала пытался что-то доказывать, но только одно письмо из Jugendamt-а и он стал платить эти деньги.
Если бы он НЕ платил, то я получала бы 200 от Jugendamt-а, т.е. то, что он платит - это совершенный минимум.
in Antwort kowal777 18.08.08 12:43
В ответ на:
Работающему супругу должно оставаться минимум 900 евро + 5% от нетто зарплаты
Работающему супругу должно оставаться минимум 900 евро + 5% от нетто зарплаты
У моего EX-супруга 900 евро чистыми на руки. Он с них платит мне 250 на ребенка по Дюссельским таблицам.
Сначала пытался что-то доказывать, но только одно письмо из Jugendamt-а и он стал платить эти деньги.
Если бы он НЕ платил, то я получала бы 200 от Jugendamt-а, т.е. то, что он платит - это совершенный минимум.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.08.08 18:28
NEW 18.08.08 19:03
in Antwort sara100 18.08.08 18:36
Зарплата мужа составляет 2500 нетто
отсюда вычитаются со слов юриста оплата ребенку следующие лет 20 по таблице в среднем 400 евро на 5-летнего
сюда добавляется 75 евро - половина от киндергельд, если жена получает их полностью
то есть на ребенка платится не 400 а 400-75=325 например,
остается у мужа 2500 - 325 = 2175 нетто
отсюда вычитывается 1000 евро - на пропитание - содержание самого мужа
остается 2175 - 1000 = 1175
этот остаток делится в течение следующих трех или четырех лет (запамятовал) между мужем и женой в следующей пропорции 4/7 мужу, 3/7 жене
В случае если жена начинает зарабатывать сумму 500-600 нетто, то ее 3/7 несколько сокращаются - процентов на 25.
Со слов Юриста после этих 3-4 лет муж прекращает выплату жене. Бывает исключения, если ребенок болеет или болеет жена. Тогда надо платить до конца болезни или жизни ))
отсюда вычитаются со слов юриста оплата ребенку следующие лет 20 по таблице в среднем 400 евро на 5-летнего
сюда добавляется 75 евро - половина от киндергельд, если жена получает их полностью
то есть на ребенка платится не 400 а 400-75=325 например,
остается у мужа 2500 - 325 = 2175 нетто
отсюда вычитывается 1000 евро - на пропитание - содержание самого мужа
остается 2175 - 1000 = 1175
этот остаток делится в течение следующих трех или четырех лет (запамятовал) между мужем и женой в следующей пропорции 4/7 мужу, 3/7 жене
В случае если жена начинает зарабатывать сумму 500-600 нетто, то ее 3/7 несколько сокращаются - процентов на 25.
Со слов Юриста после этих 3-4 лет муж прекращает выплату жене. Бывает исключения, если ребенок болеет или болеет жена. Тогда надо платить до конца болезни или жизни ))
NEW 18.08.08 19:04
in Antwort sara100 18.08.08 18:36
Своего дома ни у кого нету. Квартира снимается в аренду.
NEW 18.08.08 19:20
in Antwort EBB 18.08.08 19:03
Как долго он ей будет платить зависит и от других факторов - если она не сможет найти работу, то очень долго - может быть всегда. Все зависит от ее адвоката, продолжительности брака, образования супруги, ее состояния здоровья и от того, пойдет ли и когда она в АРГЕ, например. А если она еще и начнет зарабатывать, то тогда все это мугут рассмотреть не как Betreuungsunterhalt, a Aufstockungsunterhalt.
NEW 18.08.08 19:21
in Antwort kowal777 18.08.08 12:43
Господа, посмотрел в интернете - книга "Гражданское уложение в Германии" на русском языке существует только 2005 года издания. Стоит 30 евро.
То что она везде распродана пока обсуждать не будем. Кто знает наверняка, были ли существенные изменения за период с 2005 по 2008 в разделе "расторжение брака".
То что она везде распродана пока обсуждать не будем. Кто знает наверняка, были ли существенные изменения за период с 2005 по 2008 в разделе "расторжение брака".
NEW 18.08.08 19:43
in Antwort EBB 18.08.08 19:21
изменения есть.
1. по содержанию супруга после развода.
если ребенок после 3-х лет, то и супруга(у) содержать не надо.
Да много ньюансов.
Ищите толкового адвоката. И постарайтесь "спрыгнуть" с содержания жены - поскольку это кабала на всю жизнь.
Лучше на ребенка пристойно платить.
1. по содержанию супруга после развода.
если ребенок после 3-х лет, то и супруга(у) содержать не надо.
Да много ньюансов.
Ищите толкового адвоката. И постарайтесь "спрыгнуть" с содержания жены - поскольку это кабала на всю жизнь.
Лучше на ребенка пристойно платить.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.08.08 20:12
in Antwort Мадам КуКу 18.08.08 19:43, Zuletzt geändert 18.08.08 20:16 (EBB)
RE: Мадам КуКу
Ув. Мадам КуКу, Вашими устами бы да мёд пить.
Если в Ваших словах есть доля правды, то
1) анвальт, который набератовал все вышеизложенное - просто ввел меня в заблуждение. Наказывать его не будем.
2) как мне найти анвальта, который разделяет Вашу (а не предыдущего анвальта) точку зрения
3) где можно почитать (на русском желательно) или профессионально проконсультироваться (можно и на немецком) на эту тему ?
А ребенок - это дело святое. Жалко что детей всегда оставляют матерям (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Всегда считается что мать лучше позаботится о ребенке. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спасибо
Ув. Мадам КуКу, Вашими устами бы да мёд пить.
Если в Ваших словах есть доля правды, то
1) анвальт, который набератовал все вышеизложенное - просто ввел меня в заблуждение. Наказывать его не будем.
2) как мне найти анвальта, который разделяет Вашу (а не предыдущего анвальта) точку зрения
3) где можно почитать (на русском желательно) или профессионально проконсультироваться (можно и на немецком) на эту тему ?
А ребенок - это дело святое. Жалко что детей всегда оставляют матерям (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Всегда считается что мать лучше позаботится о ребенке. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спасибо
NEW 18.08.08 20:25
in Antwort EBB 18.08.08 20:12
http://www.unterhalt-2008.de/Ehegattenunterhalt_Eigenverantwortung.htm
Ehegattenunterhalt nach der Scheidung
Stärkung der nachehelichen Eigenverantwortung
╖ 1569 BGB neue Fassung
Ehegattenunterhalt nach der Scheidung
Stärkung der nachehelichen Eigenverantwortung
╖ 1569 BGB neue Fassung
В ответ на:
Grundsatz der Eigenverantwortung
Nach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Ist er dazu außerstande, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf Unterhalt nach den folgenden Vorschriften."
Grundsatz der Eigenverantwortung
Nach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Ist er dazu außerstande, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf Unterhalt nach den folgenden Vorschriften."
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.08.08 20:31
in Antwort Мадам КуКу 18.08.08 20:25
... Согласно новому положению выплата унтерхальта представляет собой исключение из правил, а не правило, как было до 2008 ...
Интересная формулировка или толкование закона.
Спасибо за ценную информацию. Как бы это использовать ?
Намекните пожалуйста, где мне найти анвальта, который толковал бы это также как и автор на веб сайте.
Интересная формулировка или толкование закона.
Намекните пожалуйста, где мне найти анвальта, который толковал бы это также как и автор на веб сайте.
NEW 18.08.08 20:36
in Antwort EBB 18.08.08 20:31
Ключевая фраза Nach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen.
я не знаю где вы живете, но в данной ссылке есть адреса и телефоны адвокатов.
я не знаю где вы живете, но в данной ссылке есть адреса и телефоны адвокатов.
NEW 18.08.08 20:38
in Antwort Мадам КуКу 18.08.08 20:36, Zuletzt geändert 18.08.08 20:38 (Мадам КуКу)
В ответ на:
20148 Hamburg
Tesdorpfstraße 11
(Ecke Moorweidenstraße)
Tel.: 040/ 44 06 44
040/ 44 06 33
Fax 040/ 410 78 78
20148 Hamburg
Tesdorpfstraße 11
(Ecke Moorweidenstraße)
Tel.: 040/ 44 06 44
040/ 44 06 33
Fax 040/ 410 78 78
NEW 18.08.08 20:41
in Antwort Мадам КуКу 18.08.08 20:38
В Баден-Вюртемберге йа обретаюсь. Можете кого-то рекомендовать ?
Похоже что тот юрист у которого я был - не слышал об этих изменениях в законе по унтерхальту.
Похоже что тот юрист у которого я был - не слышал об этих изменениях в законе по унтерхальту.
NEW 18.08.08 20:45
in Antwort EBB 18.08.08 20:41
какой-то вам не правильный юрист попался!
вам вообще-то к адвокату по семейному праву!
В Б-В никого не знаю. Поспрашивайте на форуме. Но адвокат вам нужен однозначно немец.
вам вообще-то к адвокату по семейному праву!
В Б-В никого не знаю. Поспрашивайте на форуме. Но адвокат вам нужен однозначно немец.
NEW 18.08.08 20:51
in Antwort Мадам КуКу 18.08.08 20:45, Zuletzt geändert 18.08.08 21:56 (EBB)
Зашел в первую попавшуюся немецкую канцелярии на самой главной улице. Там сидели три урода. Один уверил меня что лучше него в семейном праве никто в округе не разбирается. Все дальнейшее изложено выше. Буду искать дальше методом проб и ошибок. Каждый следующий юрист - это расходы. Пока я найду того, кто знаком с новой редакцией этого ╖ 1569 BGB похоже что много денег утечет )))))))))))))))))).
Если кто что посоветует - советы принимаются. Спасибо всем кто откликнулся.
Если кто что посоветует - советы принимаются. Спасибо всем кто откликнулся.
NEW 18.08.08 22:14
in Antwort EBB 18.08.08 20:51
Присоединяюсь к вышесказанному Мадам КуКу,это уже публиковали в газетах и обсуждали (разъясняли) по ТV.Закон изменился в полльзу Екс-мужей.
Вам уже дали совет
Продемонстрируйте адвокату свою образованность этой фразой(хотябы))))))).Он не может быть тупым или некомпетентным,не надейтесь))))он всё это знает.
Те 900 ойро(нетто),о которых сдесь уже писали-прож.минимум.От которого у вас уже ни цента ни на какие унтехальты не отнимут.Кстати,югентамт тоже не может "заставить" из этой суммы выплачивать унтерхальт.
Вам уже дали совет
В ответ на:
Nach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten,selbst für seinen Unterhalt zu sorgen
Nach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten,selbst für seinen Unterhalt zu sorgen
Продемонстрируйте адвокату свою образованность этой фразой(хотябы))))))).Он не может быть тупым или некомпетентным,не надейтесь))))он всё это знает.
Те 900 ойро(нетто),о которых сдесь уже писали-прож.минимум.От которого у вас уже ни цента ни на какие унтехальты не отнимут.Кстати,югентамт тоже не может "заставить" из этой суммы выплачивать унтерхальт.
NEW 19.08.08 07:49
in Antwort beizer 18.08.08 22:14
Автору:
мне адвокат сказал, что у меня надежды на унтерхальт от мужа нет ( у мужа очень приличная зарплата). так что не переживаите, закон на стороне ех-мужей.
мне адвокат сказал, что у меня надежды на унтерхальт от мужа нет ( у мужа очень приличная зарплата). так что не переживаите, закон на стороне ех-мужей.
NEW 19.08.08 08:33
Да мне кажется, что только до 6-ти летнего возраста ребенка. Далее мадам должна приподнять свою попу и искать работу, только если ребенок НЕ болен и не требует дополнительного ухода. Ну и, конечно, если она сама не страдает какими-либо заболеваниями
Но учтите, что законы от земли к земле могут ооочень отличаться
Не экономьте деньги на консультациях у адвокатах. Если почувствуете, что человек компетентен, то сэкономите больше денег, чем какой-нибудь халтуршик попадется и Вы его "медвежьи" услуги проплАтите.
В ответ на:
Да мне кажется, что только до 6-ти летнего возраста ребенка. Далее мадам должна приподнять свою попу и искать работу, только если ребенок НЕ болен и не требует дополнительного ухода. Ну и, конечно, если она сама не страдает какими-либо заболеваниями
Но учтите, что законы от земли к земле могут ооочень отличаться
Не экономьте деньги на консультациях у адвокатах. Если почувствуете, что человек компетентен, то сэкономите больше денег, чем какой-нибудь халтуршик попадется и Вы его "медвежьи" услуги проплАтите.
NEW 19.08.08 10:59
очень просто, вы должны через вашего адвоката, требовать от жены доказательств, что она ищет работу. А значит, она должна перед вашим адвокатом, как получатели пособия в АА, отчитываться, что она предприняла. Если она не сможет доказать, что она делает всё для получения работы, то лешить ее алиментов на ее (не на ребёнка) можно в два счёта.
Доказательства пусть предъявляет письменные. копии бевербунгов и отказы. Пусть адвокат напишет, чтобы на каждый визит в АА брала так называемые "Gesprächsnotizen", где чётко и ясно стоит, по какому вопросу она была в АА.
В общем, вы должны вести себя также как делает это АА, вы же платите ей деньги, вот и пусть отчитывается
in Antwort EBB 18.08.08 20:31
В ответ на:
очень просто, вы должны через вашего адвоката, требовать от жены доказательств, что она ищет работу. А значит, она должна перед вашим адвокатом, как получатели пособия в АА, отчитываться, что она предприняла. Если она не сможет доказать, что она делает всё для получения работы, то лешить ее алиментов на ее (не на ребёнка) можно в два счёта.
Доказательства пусть предъявляет письменные. копии бевербунгов и отказы. Пусть адвокат напишет, чтобы на каждый визит в АА брала так называемые "Gesprächsnotizen", где чётко и ясно стоит, по какому вопросу она была в АА.
В общем, вы должны вести себя также как делает это АА, вы же платите ей деньги, вот и пусть отчитывается
NEW 19.08.08 15:04
in Antwort EBB 18.08.08 20:51
При поиске адвоката - звоните ему и объясняете ситуацую. Сначала говорите, что вы хотите узнать, возьмется он или нет и сколько это будет стоить. Четко и ясно излагаете суть дела и что вы хотите - по телефону - и спрашиваете тут же опять, сколько это будет стоить и есть ли вам смысл к нему обращаться. Можно действительно на бесполезных консультатициях сэкономить.
И учтите - здесь вам рассказывают, про то, как будет после развода. До него как раз и пройдут эти 3-4 года. Или вы уже давно живете раздельно?
И учтите - здесь вам рассказывают, про то, как будет после развода. До него как раз и пройдут эти 3-4 года. Или вы уже давно живете раздельно?
NEW 19.08.08 15:13
навряд ли получиться подробно поговорить по телефону, на Erstberatung адвокаты тоже хорошо зарабатывают. Первый взнос обычно 500 евро.
in Antwort Lina_Meier 19.08.08 15:04
В ответ на:
При поиске адвоката - звоните ему и объясняете ситуацую. Сначала говорите, что вы хотите узнать, возьмется он или нет и сколько это будет стоить. Четко и ясно излагаете суть дела и что вы хотите - по телефону - и спрашиваете тут же опять, сколько это будет стоить и есть ли вам смысл к нему обращаться. Можно действительно на бесполезных консультатициях сэкономить.
навряд ли получиться подробно поговорить по телефону, на Erstberatung адвокаты тоже хорошо зарабатывают. Первый взнос обычно 500 евро.
NEW 19.08.08 16:21
500 евро?
in Antwort sara100 19.08.08 15:13
В ответ на:
на Erstberatung адвокаты тоже хорошо зарабатывают. Первый взнос обычно 500 евро.
на Erstberatung адвокаты тоже хорошо зарабатывают. Первый взнос обычно 500 евро.
500 евро?
NEW 19.08.08 16:24
Ой! А что такие взносы есть??? Это, наверное, адвокаты с разными "аппетитами" бывают. Моя брала по 50 за первичный прием.
Недавно один человек озвучил мне цену: Она (адвокатша) просила 300, но сторговались на 200. Это теперь торговаться надо что-ль??
Недавно один человек озвучил мне цену: Она (адвокатша) просила 300, но сторговались на 200. Это теперь торговаться надо что-ль??
NEW 19.08.08 16:32
Еще как получается. Надо сначала выяснять, сколько будет стоить. Для этого ему надо узнать, о чем идет речь. Описываете ситуацию и понемногу добавляете информацию, и спрашиваете, сколько в этом случае, а сколько в этом случае. А может ли он вообще за это взяться, а как по ╖╖ такому, а как по тому ╖╖, есть ли у него опыт в таких или других ситуациях, есть ли вообще шанс - сколько будет стоить, если шансов почти нет. Можно ли без суда и т.д.
Вот сейчас по телефону мне адвоакт и текст письма подсказал, ему самому лень писать, а я же с ответом к нему и приду.
А 500 ┬ за первую консультацию многовато - или Streitwert такой "соответсвующий"?
Вот сейчас по телефону мне адвоакт и текст письма подсказал, ему самому лень писать, а я же с ответом к нему и приду.
А 500 ┬ за первую консультацию многовато - или Streitwert такой "соответсвующий"?
NEW 19.08.08 16:37
50-больше на правду похоже(и то много за первую "встречу")...Я имел на момент обращения к фамилиенрехтсанвальт страховку(фамилиенрахтсшутц только на меня одного,жена не была в неё включена) и раскатил губу,что мне весь процесс будет оплачен.Оказалось в подобном случае страховка оплачивает только этот самый бератунг(около 30ойро),но шевеление пальцем адвоката-уже стоит денег из кошелька клиента.
В ответ на:
Да вы что ребят,енто где такие расценки за Erstberatung????на Erstberatung адвокаты тоже хорошо зарабатывают. Первый взнос обычно 500 евро.
50-больше на правду похоже(и то много за первую "встречу")...Я имел на момент обращения к фамилиенрехтсанвальт страховку(фамилиенрахтсшутц только на меня одного,жена не была в неё включена) и раскатил губу,что мне весь процесс будет оплачен.Оказалось в подобном случае страховка оплачивает только этот самый бератунг(около 30ойро),но шевеление пальцем адвоката-уже стоит денег из кошелька клиента.
NEW 19.08.08 16:43
+1
именно 50 у порядочных и толковых адвокатов.
а те которые бестолковые, они и берут деньги за первую консультацию от 100 и дороже, потому что второй раз к ним никто не приходит.
in Antwort beizer 19.08.08 16:37
В ответ на:
Да вы что ребят,енто где такие расценки за Erstberatung????
50-больше на правду похоже
50-больше на правду похоже
+1
именно 50 у порядочных и толковых адвокатов.
а те которые бестолковые, они и берут деньги за первую консультацию от 100 и дороже, потому что второй раз к ним никто не приходит.
NEW 19.08.08 17:05
in Antwort beizer 19.08.08 16:37, Zuletzt geändert 19.08.08 17:11 (beizer)
Почитайте ссылку она стоит в FAQ этого форума http://faq.germany.ru/recht.db/items/22.html?op=
По моему мнению,в случае получения Prozesskostenhilfe услуги адвоката оплачивает Staat,и завысить ему точно не дадут.
По моему мнению,в случае получения Prozesskostenhilfe услуги адвоката оплачивает Staat,и завысить ему точно не дадут.
NEW 19.08.08 17:19
in Antwort Lina_Meier 19.08.08 16:32, Zuletzt geändert 19.08.08 17:22 (sara100)
за первую консультацию платят обычно по часам. Есть адвокаты которые в час берут 100 евро, а вы обходитесь 30 мин. вот вам и 50 евро. Потом вы решаете подписываете вы доверенность или нет. Если нет, то расстаётесь платя эти 50 евро
Если у вас ни какого дохода нет, то обычно этот бератунгшайн и 10 евро. Знаю я это всё.
500 или 300 это действительно от дела зависит, но прежде чем вам дадут процескостенхилфе, адвокат тоже должен уже начать работать и подготовить документы, вот за это вы ему и платите первые 500, 300, 200 и т. д.
Если же к нему придёт клиент с нетто в 2500 евро, то не о какой процескостенхилфе не может быть и речи. А оплата будет зависеть от вашего дохода и от дохода супруга, и от того кто что хотел и что получил. Ставятся всё в соотношения. В денежных делах, есть спец. таблица, в которой четко указано сколько вам платить за процес, НО это только судебный процес, а процедура до него, тоже денег стоит.
за бесплатно, ни кто вам этого делать не будет, разве что только тот, у кого клиентов нет
Если у вас ни какого дохода нет, то обычно этот бератунгшайн и 10 евро. Знаю я это всё.
500 или 300 это действительно от дела зависит, но прежде чем вам дадут процескостенхилфе, адвокат тоже должен уже начать работать и подготовить документы, вот за это вы ему и платите первые 500, 300, 200 и т. д.
Если же к нему придёт клиент с нетто в 2500 евро, то не о какой процескостенхилфе не может быть и речи. А оплата будет зависеть от вашего дохода и от дохода супруга, и от того кто что хотел и что получил. Ставятся всё в соотношения. В денежных делах, есть спец. таблица, в которой четко указано сколько вам платить за процес, НО это только судебный процес, а процедура до него, тоже денег стоит.
NEW 19.08.08 17:20
Господа! Вы меня не правильно поняли, первый взнос, после Erstberatung
in Antwort beizer 19.08.08 16:37
В ответ на:
NEW 19.08.08 17:27

in Antwort sara100 19.08.08 17:20
В ответ на:
Больше похоже на правду.))))ну хоть в коем то веке и меня господином назвали ,а не Хер... каким то))))Господа! Вы меня не правильно поняли, первый взнос, после Erstberatung
NEW 19.08.08 17:28
не совсем верно.
если он с этих 2500 содержит нескольких детей и жену, имеет кредит и т.п - то вполне возможно получить процесскостенхильфе.
in Antwort sara100 19.08.08 17:19
В ответ на:
Если же к нему придёт клиент с нетто в 2500 евро, то не о какой процескостенхилфе не может быть и речи.
Если же к нему придёт клиент с нетто в 2500 евро, то не о какой процескостенхилфе не может быть и речи.
не совсем верно.
если он с этих 2500 содержит нескольких детей и жену, имеет кредит и т.п - то вполне возможно получить процесскостенхильфе.
NEW 19.08.08 17:30
in Antwort Мадам КуКу 19.08.08 17:28
так речь то и идёт о том, надо ли ему это платить. Ну а кредитов можно всегда набрать, чтобы не платить. Я лучше 1000 адвокату за дело заплачу, чем 10 тыс. кредита на себя повешаю
NEW 19.08.08 18:14
in Antwort sara100 19.08.08 17:30, Zuletzt geändert 19.08.08 18:21 (EBB)
1. Отправил Юристу у которого консультировался информацию по новой редакции параграфа об унтерхальте и попросил его еще раз подумать и высказать свое мнение. Жду ответа.
2. Получил консультацию в конце недели у нового юриста. Отправил по е-мейлу описание ситуации четверым юристам по семейному праву с вопросом сколько будет стоить бератунг. Прошел день. Ответил только один. В дальнейшем отправил ему еще несколько общих вопросов - получил быстро ответы. Цену он назвал 60 Евро в час нетто и сказал что я могу сидеть у него сколько хочу 15 минут или 2 часа и платить надо пропорционально времени. Дополнительно он сообщил свое мнение, что хотя параграф об унтерхальте и изменился с 2008 г, но его еще где-то не утвердили и имеются много неясностей ...Das neue Unterhaltsrecht ist jedoch weitgehend noch nicht höchstrichterlich entschieden, hier ergeben sich viele Problemfelder...
Схожу в гости посмотрим что споет.
3. Первый юрист говорил мне то же самое про трудоустройство жены - что она должна непрерывно пытаться устроиться и писать какое-то минимальное количество бевербунгов в месяц (он назвал 20). Но написание бевербунгов имеет небольшую связь с трудоустройством, если человек не хочет работать.
4. Ничего не имею против своей жены и ничего не скажу плохого. Имущества большого у нас нету. Готов отдать все что есть но сейчас. Несколько против моих принципов работать, чтобы прокормить сидящую дома молодую здоровую женщину и утирать ей сопли неизвестно сколько времени в будущем.
2. Получил консультацию в конце недели у нового юриста. Отправил по е-мейлу описание ситуации четверым юристам по семейному праву с вопросом сколько будет стоить бератунг. Прошел день. Ответил только один. В дальнейшем отправил ему еще несколько общих вопросов - получил быстро ответы. Цену он назвал 60 Евро в час нетто и сказал что я могу сидеть у него сколько хочу 15 минут или 2 часа и платить надо пропорционально времени. Дополнительно он сообщил свое мнение, что хотя параграф об унтерхальте и изменился с 2008 г, но его еще где-то не утвердили и имеются много неясностей ...Das neue Unterhaltsrecht ist jedoch weitgehend noch nicht höchstrichterlich entschieden, hier ergeben sich viele Problemfelder...
Схожу в гости посмотрим что споет.
3. Первый юрист говорил мне то же самое про трудоустройство жены - что она должна непрерывно пытаться устроиться и писать какое-то минимальное количество бевербунгов в месяц (он назвал 20). Но написание бевербунгов имеет небольшую связь с трудоустройством, если человек не хочет работать.
4. Ничего не имею против своей жены и ничего не скажу плохого. Имущества большого у нас нету. Готов отдать все что есть но сейчас. Несколько против моих принципов работать, чтобы прокормить сидящую дома молодую здоровую женщину и утирать ей сопли неизвестно сколько времени в будущем.
NEW 19.08.08 19:09
in Antwort EBB 19.08.08 18:14
Первый адвокат прочитал мое письмо и ответил следующее
Guten Tag Herr XXX,
ich habe ihr gestriges Fax erhalten.
Anliegend übersende ich Ihnen einen Artikel über das neue Unterhaltsrecht └Neues Unterhaltsrecht.pdf⌠, der Ihre Fragestellung hinreichend beantworten dürfte. Richtig ist, dass der geschiedene Ehegatte eine Obliegenheit, d.h. eine Rechtspflicht zur Erwerbstätigkeit, um seinen Lebensunterhalt selbst zu sichern, hat. Zu beachten ist allerdings ╖ 1574 Abs. 2 BGB hinsichtlich der angemessenen Erwerbstätigkeit, die nicht unbillig sein darf. Das bedeutet, dass wenn Ihre eheliche Lebensplanung darauf ausgerichtet war, dass Sie die Familie ernähren, während Ihre Frau das Kind betreut, diese Planung auch bei der Prüfung der Erwerbspflicht Ihrer Frau zu berücksichtigen ist. Desweiteren ist zu berücksichtigen in welchem zeitlichen Umfang Ihre Frau ihren Unterhalt selbst verdienen muss. Hier ist der Betreuungsaufwand gegenüber dem Kind zu berücksichtigen. Der von mir genannte Zeitraum von 3-4 Jahren ist eine Erfahrungsgröße; zum neuen Unterhaltsrecht (ab 2008) liegt noch keine nennenswerte Rechtsprechung vor. Genauere Prognosen sind erst gegen Ende Ihres Ehescheidungsverfahrens voraussichtlich Anfang 2010 möglich. Zu diesem Zeitpunkt dürfte sich auch eine gefestigte Rechtsprechung zum neuen Unterhaltsrecht vorliegen. MfG
Получается что водичка совсем мутная и немецкое судопроизводство стимулирует бывших супругов рубиться до последнего и не жалеть денег на юристов, так как похоже что в мутной водичке победит самый пробивной адвокат. Или я не прав ?
Guten Tag Herr XXX,
ich habe ihr gestriges Fax erhalten.
Anliegend übersende ich Ihnen einen Artikel über das neue Unterhaltsrecht └Neues Unterhaltsrecht.pdf⌠, der Ihre Fragestellung hinreichend beantworten dürfte. Richtig ist, dass der geschiedene Ehegatte eine Obliegenheit, d.h. eine Rechtspflicht zur Erwerbstätigkeit, um seinen Lebensunterhalt selbst zu sichern, hat. Zu beachten ist allerdings ╖ 1574 Abs. 2 BGB hinsichtlich der angemessenen Erwerbstätigkeit, die nicht unbillig sein darf. Das bedeutet, dass wenn Ihre eheliche Lebensplanung darauf ausgerichtet war, dass Sie die Familie ernähren, während Ihre Frau das Kind betreut, diese Planung auch bei der Prüfung der Erwerbspflicht Ihrer Frau zu berücksichtigen ist. Desweiteren ist zu berücksichtigen in welchem zeitlichen Umfang Ihre Frau ihren Unterhalt selbst verdienen muss. Hier ist der Betreuungsaufwand gegenüber dem Kind zu berücksichtigen. Der von mir genannte Zeitraum von 3-4 Jahren ist eine Erfahrungsgröße; zum neuen Unterhaltsrecht (ab 2008) liegt noch keine nennenswerte Rechtsprechung vor. Genauere Prognosen sind erst gegen Ende Ihres Ehescheidungsverfahrens voraussichtlich Anfang 2010 möglich. Zu diesem Zeitpunkt dürfte sich auch eine gefestigte Rechtsprechung zum neuen Unterhaltsrecht vorliegen. MfG
Получается что водичка совсем мутная и немецкое судопроизводство стимулирует бывших супругов рубиться до последнего и не жалеть денег на юристов, так как похоже что в мутной водичке победит самый пробивной адвокат. Или я не прав ?
NEW 19.08.08 19:23
in Antwort EBB 19.08.08 19:09
Ребёнка старше 3 лет могут и отцу оставить. Если ты конечно этого хочешь. И главное - ребёнок этого хочет.
NEW 19.08.08 19:30
in Antwort Товарищч 19.08.08 19:23, Zuletzt geändert 19.08.08 19:33 (EBB)
Дорогой Товарищч !
ребенку 5 лет. Кто его будет спрашивать с кем хочет он остаться ?
и потом для ребенка 5-ти лет это непосильный выбор принять решение между мамой и папой, так как он всю сознательную жизнь имел их обоих.
Помню прекрасно свои ощущения в примерно таком же возрасте когда расходились мои родители и меня спрашивали с кем я хочу остаться.
Хреновые ощущения. Ответить совсем не просто.
Все равно поделись информацией как оставить у себя ребенка ! если ты не шутишь конечно
ребенку 5 лет. Кто его будет спрашивать с кем хочет он остаться ?
и потом для ребенка 5-ти лет это непосильный выбор принять решение между мамой и папой, так как он всю сознательную жизнь имел их обоих.
Помню прекрасно свои ощущения в примерно таком же возрасте когда расходились мои родители и меня спрашивали с кем я хочу остаться.
Хреновые ощущения. Ответить совсем не просто.
Все равно поделись информацией как оставить у себя ребенка ! если ты не шутишь конечно
NEW 19.08.08 19:54
in Antwort EBB 19.08.08 19:09
нормальный ответ.
адвокат не может вам дать 100% гарантии выигрыша, но говорит что шансы есть.
И что больше шансов получить* содержание у женщин с 3-4 летним ребенком.
во всяком случае я так поняла.
адвокат не может вам дать 100% гарантии выигрыша, но говорит что шансы есть.
И что больше шансов получить* содержание у женщин с 3-4 летним ребенком.
во всяком случае я так поняла.
NEW 19.08.08 19:56
in Antwort EBB 19.08.08 19:30
я думаю вам не стоит затевать дело по зоргерехту, вы только время и деньги потеряете, и вдобавок - полностью испортите отношения с женой.

NEW 19.08.08 20:31
in Antwort EBB 19.08.08 19:30
Я не шучу. А то что хреново это - это Вы с женой разбирайтесь.
Конечно ничего хорошего. А кто развод то затеял?
Можно ребёнка отцу оставить, хоть и мало шансов. Просто надо сомому заботиться о ребёнке, не отдавать его добровольно, и надо чтобы ребёнок хотел остаться с папой.
Конечно ничего хорошего. А кто развод то затеял?
Можно ребёнка отцу оставить, хоть и мало шансов. Просто надо сомому заботиться о ребёнке, не отдавать его добровольно, и надо чтобы ребёнок хотел остаться с папой.
NEW 19.08.08 20:43
in Antwort Мадам КуКу 19.08.08 19:54
я так понял что адвокат пишет
"три-четыре года выплаты унтерхальта бывшей жене - это из собственного опыта. А к тому времени, когда ты фактически разведешься, то есть к началу 2010 года, возможно будут уже установлены какие-то твердые правила"
"три-четыре года выплаты унтерхальта бывшей жене - это из собственного опыта. А к тому времени, когда ты фактически разведешься, то есть к началу 2010 года, возможно будут уже установлены какие-то твердые правила"
NEW 19.08.08 20:46
in Antwort Мадам КуКу 19.08.08 19:56
Да в зоргерехт притязания со стороны отца практически изначально обречены на неудачу в силу скорее всего традиции.
Поживем увидим.
Поживем увидим.
NEW 19.08.08 20:57
in Antwort EBB 19.08.08 20:43
мозги сломать можно с адвокатскими терминами. 
NEW 20.08.08 18:30
пришло тем временем еще два ангебота от анвальтов
оба оценили себя в 190 евро нетто в час
а один из них написал, что он предпочитает первый бератунг проводить 2 часа )))))))))))
оба оценили себя в 190 евро нетто в час
а один из них написал, что он предпочитает первый бератунг проводить 2 часа )))))))))))
NEW 21.08.08 15:23
in Antwort EBB 20.08.08 18:30
В БВ в Ларе есть русский адвокат специализируюсчийся на семейных длах, слышала много хороших отзывов о нем.
А может быть так, что вам адвоката оплатит город? Вы не обращались в Амтсгерихт? Там надо принести все бумаги с доходами - рашодами - кредитами и так далее, они считают и если вашего дохода не хватает, то вам дадут бумагу, что город оплатит адвоката.
А может быть так, что вам адвоката оплатит город? Вы не обращались в Амтсгерихт? Там надо принести все бумаги с доходами - рашодами - кредитами и так далее, они считают и если вашего дохода не хватает, то вам дадут бумагу, что город оплатит адвоката.
NEW 21.08.08 17:13
in Antwort Mari4k 21.08.08 15:23
NEW 21.08.08 21:37
in Antwort EBB 18.08.08 00:16, Zuletzt geändert 21.08.08 21:41 (EBB)
Помогите кто разбирается !!!!!!!!!!
Посетил еще одного анвальта. Он сказал совершенно противоположное тому что говорил первый.
После развода
Нетто 2500 - са 325 евро на ребенка по таблице
от остатка 2175 выплачивается экс-жене 3/7, но не более 800 евро. В моем случае 800. И в течение последующих 8 лет если жена отказывается работать. Восемь лет он высчитал исходя из возраста ребенка и продолжительности брака.
Первый анвальт говорил что
от остатка 2175 вычитается 1000 на содержание мужа, а от остатка 3/7 выплачивается жене 3-4 года
Разница в выплатах и в сроках - в два раза.
Пойду к третьему анвальту - назовет третьи цифры. Деньги на бератунги летят (((((((((((((((((
КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ ?
Посетил еще одного анвальта. Он сказал совершенно противоположное тому что говорил первый.
После развода
Нетто 2500 - са 325 евро на ребенка по таблице
от остатка 2175 выплачивается экс-жене 3/7, но не более 800 евро. В моем случае 800. И в течение последующих 8 лет если жена отказывается работать. Восемь лет он высчитал исходя из возраста ребенка и продолжительности брака.
Первый анвальт говорил что
от остатка 2175 вычитается 1000 на содержание мужа, а от остатка 3/7 выплачивается жене 3-4 года
Разница в выплатах и в сроках - в два раза.
Пойду к третьему анвальту - назовет третьи цифры. Деньги на бератунги летят (((((((((((((((((
КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ ?
NEW 21.08.08 22:49
in Antwort EBB 21.08.08 21:37
Правду узнаете во время суда. Вы уже где-нибудь объявили о начале Trennung'a или нет? Кстати, это можно сделать и без адвоката, совершенно бесплатно. А ваша жена согласна на развод? От этого тоже много чего зависит. А может она согласна получать, скажем Trennungsunterhalt, а потом отказаться от Scheidungsunterhalt'a?
По таблице получается : ребенку 371(321), ей 3/7 вашего остатка - 912, вам - 1216┬ > 1200 ( контрольная сумма). Расчеты изменятся, если вы предоставите все свои расходы - кредиты, долги и т.д.
Если начнете сразу судиться по поводу алиментов, то может оказаться дороже и дольше.
По таблице получается : ребенку 371(321), ей 3/7 вашего остатка - 912, вам - 1216┬ > 1200 ( контрольная сумма). Расчеты изменятся, если вы предоставите все свои расходы - кредиты, долги и т.д.
Если начнете сразу судиться по поводу алиментов, то может оказаться дороже и дольше.
NEW 21.08.08 23:06
in Antwort Lina_Meier 21.08.08 22:49
Очень интересная информация. Ето значит, что стороны могут договориться о раздельном проживании и унтерхальте без адвокатов?
NEW 21.08.08 23:15
in Antwort Giessen2005 21.08.08 23:06
Естественно, если могут
Адвокат нужен только на момент развода, если обе стороны сами пришли к согласию. Правда оплата суда и его (их) услуг зависит от размера их общего заработка.
NEW 22.08.08 00:11
in Antwort Lina_Meier 21.08.08 22:49
Как же бывшая супруга откажется да еще и добровольно от Унтерхальта, если она не работает ?
NEW 22.08.08 00:54
in Antwort EBB 22.08.08 00:11
Очень просто - тогда алименты ребенку рассчитываются по нижней строчке. И они остаются такими же, даже если она потом пойдет работать или выйдет опять замуж. Некоторые женщины думают на шаг вперед. Решение суда может быть и в вашу пользу, уверенности нет как у вас, так и нее. Скажем вы без суда договорились о Trennungsunterhalt'e, развод может произойти и через 3,5 года - ребенку тогда уже почти 9 лет. Как решит суд - неизвестно, скажем, до 12 лет ребенка столько, после 12-ти лет столько, а потом может и ничего, если она вообще не работала.
А если она откажется от алиментов на себя после развода, то ребенок получит больше. А ей все равно идти работать надо или муж богатый появится, тогда все ее алименты пропали так и так. Вариантов много.
А если она откажется от алиментов на себя после развода, то ребенок получит больше. А ей все равно идти работать надо или муж богатый появится, тогда все ее алименты пропали так и так. Вариантов много.
NEW 22.08.08 09:47
Она может добровольно согласится на какую-то сумму.
И ещё. Мне вот интересно: если Вы оба идёте на мировую и подписываете все договора о содержании, правах на ребенка и т.д. и т.п., то это будет, конечно, быстрее и дешевле.
А если она встает в позу "рога в землю" и Вы разбираетесь в суде: БУДЕТ ЛИ ОНА ПЛАТИТЬ часть судебных расходов? И собственного адвоката? А он ей понадобиться, если Вы идете судебным порядком с подачей официальной Klage. Может у неё в мозгах что-то щелкнет, что платить придется и ей, а вот выиграет ли она желаемые суммы - так это "бабушка надвое сказала"
А чего это второй адвокат так круто сказал? Может, он просчитывает самые наихудшие варианты???
in Antwort EBB 22.08.08 00:11
В ответ на:
Как же бывшая супруга откажется да еще и добровольно от Унтерхальта,
Как же бывшая супруга откажется да еще и добровольно от Унтерхальта,
Она может добровольно согласится на какую-то сумму.
И ещё. Мне вот интересно: если Вы оба идёте на мировую и подписываете все договора о содержании, правах на ребенка и т.д. и т.п., то это будет, конечно, быстрее и дешевле.
А если она встает в позу "рога в землю" и Вы разбираетесь в суде: БУДЕТ ЛИ ОНА ПЛАТИТЬ часть судебных расходов? И собственного адвоката? А он ей понадобиться, если Вы идете судебным порядком с подачей официальной Klage. Может у неё в мозгах что-то щелкнет, что платить придется и ей, а вот выиграет ли она желаемые суммы - так это "бабушка надвое сказала"
А чего это второй адвокат так круто сказал? Может, он просчитывает самые наихудшие варианты???
NEW 22.08.08 12:07
in Antwort Lioness 22.08.08 09:47
Если у нее нет денег - регулярных доходов и сбережений - платить за нее будет в конечном счете он. Цепочка такая - она идет к адвокату и просит Prozesskostenhilfe, суд выясняет, есть ли у него средства перенятъ ее издержки, при его доходах может оказаться, что суд повесит все на него. Если у него денег таких нет- по усмотрению суда - то ее расходы перенимает государство. А потом втечении кажется 4-х лет, проверяет платежеспособность обоих.
А наихудший вариант будет, если она, пока он по адвокатам ходит и высняет что и как, до обявления раздельного проживания пойдет работать.
А наихудший вариант будет, если она, пока он по адвокатам ходит и высняет что и как, до обявления раздельного проживания пойдет работать.
NEW 22.08.08 12:32
А почему наихудший? Я так понимаю, что наихудший для мужа?
Если суд признает, что она ТОЖЕ виновата в разводе, то будут платить пополам. Мы ведь не знаем, как разводящийся муж будет аргументировать свой развод. И это не обязательно, что у неё был любовник. По каким-то причинам она может делать жизнь в семье невозможной...
in Antwort Lina_Meier 22.08.08 12:07, Zuletzt geändert 22.08.08 12:35 (Lioness)
В ответ на:
А почему наихудший? Я так понимаю, что наихудший для мужа?
Если суд признает, что она ТОЖЕ виновата в разводе, то будут платить пополам. Мы ведь не знаем, как разводящийся муж будет аргументировать свой развод. И это не обязательно, что у неё был любовник. По каким-то причинам она может делать жизнь в семье невозможной...
NEW 22.08.08 12:51
in Antwort Lioness 22.08.08 12:32
Причина распада семьи и кто виновник не принимается судом в рассмотрение при подсчете размера и длительности выплаты алиментов. Есть один случай, когда из-за любовника могут отказать вообще в алиментах - если она ушла к другому, и поэтому и только поэтому распалась семья. Причем, если она воспитывает ребенка, этот пункт не учитывается.
А наихудший, потому что, если она пойдет работать и скажет, что она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой, то платить ему придется не Betreungsunterhalt, а Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhalt. А там время не ограничено - каждый из супругов имеет право на 4/7 своих и на 3/7 б. супруга доходов при учете нижних границ.
Так что лучше всего ему с ней договариваться по-хорошему.
А наихудший, потому что, если она пойдет работать и скажет, что она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой, то платить ему придется не Betreungsunterhalt, а Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhalt. А там время не ограничено - каждый из супругов имеет право на 4/7 своих и на 3/7 б. супруга доходов при учете нижних границ.
Так что лучше всего ему с ней договариваться по-хорошему.
NEW 22.08.08 14:18
А я не про алименты спросила, а про Gerichtskosten
По-крайней мере, почему бы не пополам их поделить, если есть вина каждого.
Так это если бы она в домохозяйках просидела бы ну хоть лет 20. А тут ребенок маленький - какая карьера...
Действительно, если мужик запер свою жену в четырех стенах, она всю свою жизнь на него отпахала, а потом он вдруг разводится - хамство, конечно. Тут уж по полной программе пусть проплАчивает. Я с этим совершенно согласна.
Но если она посидела в декрете и по уходу и на работу пошла, то почему
наихудший вариант?
in Antwort Lina_Meier 22.08.08 12:51
В ответ на:
при подсчете размера и длительности выплаты алиментов
при подсчете размера и длительности выплаты алиментов
А я не про алименты спросила, а про Gerichtskosten
В ответ на:
она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой
она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой
Так это если бы она в домохозяйках просидела бы ну хоть лет 20. А тут ребенок маленький - какая карьера...
Действительно, если мужик запер свою жену в четырех стенах, она всю свою жизнь на него отпахала, а потом он вдруг разводится - хамство, конечно. Тут уж по полной программе пусть проплАчивает. Я с этим совершенно согласна.
NEW 22.08.08 14:19
вы пишете такие интересные веши.
Я етого не слышала, ходила к адвокату, так она вообше сказала, что мне на унтерхальт надежды мало.
В каких случаях можно претендовать на Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhaлт?
я, например,очень много потеряла из-за своего замужества и в материальном и в моральном плане.
in Antwort Lina_Meier 22.08.08 12:51
В ответ на:
А наихудший, потому что, если она пойдет работать и скажет, что она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой, то платить ему придется не Betreungsunterhalt, а Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhalt.
А наихудший, потому что, если она пойдет работать и скажет, что она всю жизнь только и мечтала, когда снова сможет заняться своей карьерой, то платить ему придется не Betreungsunterhalt, а Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhalt.
вы пишете такие интересные веши.
Я етого не слышала, ходила к адвокату, так она вообше сказала, что мне на унтерхальт надежды мало.
В каких случаях можно претендовать на Scheidungsunterhalt bzw. Aufstockungsunterhaлт?
я, например,очень много потеряла из-за своего замужества и в материальном и в моральном плане.
NEW 22.08.08 15:32
in Antwort Giessen2005 22.08.08 14:19
Все зависит от продолжительности брака, образования жены ( мужа), состояния здоровья, условий и уклада жизни в семье в каждом конкретном случае. Пример: 20 лет брака, 2 взрослых детей, оба имеют ВО, он всегда работал, она после рождения детей - нет. Он делал карьеру, она воспитывала детей и носила за ним тапочки(это тоже важно!). Он зарабатывает очень неплохо. Расходятся - детям, понятно - по полной приграмме. Ей - в первый год раздельного проживания 3/7 остатка. Потом ей поставили фиктивный доход, скажем 1000┬ в месяц, она получает 3/7 его денег, он 3/7 ее нарисованных. Соответственно ей достается немного меньше, но все же хватает. Все это называется Trennungsunterhalt. Вскоре наступит день развода - там все будет зависеть от нее, ее адвоката, показаний свидетелей,
наглости его адвоката.
Если удасться доказать, что она либо по их общему решению никогда и не должна была работать. Типа:"Дорогая, я обеспечиваю нас материально, а ты уж тут дом и детей в порядке держи, меня после работы облизывай и маши мне из окна платочком". Либо он так ее всем достал, что она и не в состоянии найти достойную ее работу, хотя, конечно всей душой ( тут тоже есть варианаты), + если она уже привыкла к определенному уровню жизни и т.д. Наступит время Scheidungsunterhalt'a - a в законе нет временных ограничений на него, там ничего не поменялось.
Если она на момент развода работает, причем на достойнй ее работе, то она имеет право на Aufstockungsunterhalt - он (муж) делал за ее счет карьеру, она ему для этого все обеспечивала, соответственно, много зарабатывать она не может, но ее доля участия в его успехах есть. Соответственно он должен делиться.
Потери в моральном плане неплохо было бы подтвердить, например, длительным лечением у психолога или психиатра.
Если удасться доказать, что она либо по их общему решению никогда и не должна была работать. Типа:"Дорогая, я обеспечиваю нас материально, а ты уж тут дом и детей в порядке держи, меня после работы облизывай и маши мне из окна платочком". Либо он так ее всем достал, что она и не в состоянии найти достойную ее работу, хотя, конечно всей душой ( тут тоже есть варианаты), + если она уже привыкла к определенному уровню жизни и т.д. Наступит время Scheidungsunterhalt'a - a в законе нет временных ограничений на него, там ничего не поменялось.
Если она на момент развода работает, причем на достойнй ее работе, то она имеет право на Aufstockungsunterhalt - он (муж) делал за ее счет карьеру, она ему для этого все обеспечивала, соответственно, много зарабатывать она не может, но ее доля участия в его успехах есть. Соответственно он должен делиться.
Потери в моральном плане неплохо было бы подтвердить, например, длительным лечением у психолога или психиатра.
NEW 22.08.08 15:52
Я не поняла: он получает и не знает об этом?
in Antwort Lina_Meier 22.08.08 15:32
В ответ на:
он 3/7 ее нарисованных
он 3/7 ее нарисованных
Я не поняла: он получает и не знает об этом?
NEW 22.08.08 15:53
А, не поняла сразу. Gerichtskosten на одного, если он бы ее бил. А так обычно пополам, кажется, точно не знаю. Но получается в результате, что платит тот, у кого есть деньги, в данном случае - он.
А наихудший вариант - это для него, для нее, естественно,- наилучший. Мы же не знаем конкретную ситуацию. Может они оба работали, зарабатывали кучу денег. Потом она рожает, ждет не дождется, когда уже на работу, он ей и говорит: "Погоди, дорогая, вот Петенька в школу пойдет, тогда уж." А она быстренько нашла няню, пошла работать, но зарабатывает не много. Тут он разводиться. Это- пожалуйста- только плати -ребенку - Kindesunterhalt , ей - Scheidungsunterhalt. Все справедливо. Женился, детей родил - неси ответственность.
in Antwort Lioness 22.08.08 14:18
А, не поняла сразу. Gerichtskosten на одного, если он бы ее бил. А так обычно пополам, кажется, точно не знаю. Но получается в результате, что платит тот, у кого есть деньги, в данном случае - он.
А наихудший вариант - это для него, для нее, естественно,- наилучший. Мы же не знаем конкретную ситуацию. Может они оба работали, зарабатывали кучу денег. Потом она рожает, ждет не дождется, когда уже на работу, он ей и говорит: "Погоди, дорогая, вот Петенька в школу пойдет, тогда уж." А она быстренько нашла няню, пошла работать, но зарабатывает не много. Тут он разводиться. Это- пожалуйста- только плати -ребенку - Kindesunterhalt , ей - Scheidungsunterhalt. Все справедливо. Женился, детей родил - неси ответственность.
NEW 22.08.08 18:26
in Antwort Lioness 22.08.08 15:52
Нет, знает, конечно - он должен меньше платить. Нарисованных - потому, что она в действительности ничего не зарабатывает, но суд считает, что как бы у нее есть свой доход - fiktives Einkommen.
Mitunter wird zum tatsächlichen EInkommen ein weiteres, theoretisches ("fiktives") Einkommen hinzugerechnet, obwohl das betreffende Einkommen in Wirklichkeit gar niccht vorhanden ist. Es handelt sich dabei immer um Fälle, in denen ein zusätzliches Einkommen möglich wäre und der Betreffende zur Erzielung des zusätzlichen Einkommens auch verpflichtet ist.
Mitunter wird zum tatsächlichen EInkommen ein weiteres, theoretisches ("fiktives") Einkommen hinzugerechnet, obwohl das betreffende Einkommen in Wirklichkeit gar niccht vorhanden ist. Es handelt sich dabei immer um Fälle, in denen ein zusätzliches Einkommen möglich wäre und der Betreffende zur Erzielung des zusätzlichen Einkommens auch verpflichtet ist.
NEW 26.08.08 20:29
in Antwort Lina_Meier 21.08.08 23:15, Zuletzt geändert 26.08.08 20:31 (EBB)
Скажите, а сразу после обьявления о Треннунге до развода разрешает ли закон пойти к нотариусу и подписать с женой добровольную договоренность, что муж выплачивает жене в течение, например 2008, 2009, 20ХХ месячно вне зависимости от всего остального, работает жена или нет и так далее, определенный унтерхальт? После истечения срока в договоренности муж прекращает платить. Законно это? Возможно это?
Ребенок, естественно получает свои деньги по таблице.
Ребенок, естественно получает свои деньги по таблице.
NEW 27.08.08 09:14
Вот я почему и интересуюсь, поскольку знакомый в похожей ситуации. Да, так можно БЫЛО БЫ... И всё было БЫ гораздо дешевле и быстрее. Но мадам сегодня говорит: да я согласна, через день она удваивает сумму, потом говорит: а вАще не хочу разводится.... Вобщем, управы на женские капризы не найдешь, а в глаз дать - слишком дорого потом выйдет
in Antwort EBB 26.08.08 20:29
В ответ на:
вне зависимости от всего остального, работает жена или нет и так далее, определенный унтерхальт?
вне зависимости от всего остального, работает жена или нет и так далее, определенный унтерхальт?
Вот я почему и интересуюсь, поскольку знакомый в похожей ситуации. Да, так можно БЫЛО БЫ... И всё было БЫ гораздо дешевле и быстрее. Но мадам сегодня говорит: да я согласна, через день она удваивает сумму, потом говорит: а вАще не хочу разводится.... Вобщем, управы на женские капризы не найдешь, а в глаз дать - слишком дорого потом выйдет
NEW 27.08.08 18:19
И следующий вопрос √ имеет ли право экс-фрау после окончания договоренного срока получения унтерхальта, в случае отсутствия работы, обратиться с протянутой рукой к АА за получением пособия?
NEW 01.09.08 15:16
in Antwort EBB 27.08.08 18:19
Написал письмо нескольким юристам, подробно описал ситуацию и задал конкретные вопросы -
1) сколько в самом плохом случае я должен платить унтерхальт,
2) сколько лет в самом плохом случае
3) можно ли до развода во время треннунга у нотариуса договориться об унтерхальте
и спросил сколько им заплатить за ответ по е-мейлу
Все юристы ответили что они предпочитают поговорить или по телефону или встретиться лично.
Последний юрист у которого я был - это была просто фантастика - я просто не мог заткнуть ему рот - он говорил непрерывно, не слушая меня, наговаривая свои минуты бератунга. Прервать его было невозможно. Не думал что в Германии есть такие аферисты. Нужно было сразу встать и уйти.
Где найти-то номального юриста в БВ ?????????
1) сколько в самом плохом случае я должен платить унтерхальт,
2) сколько лет в самом плохом случае
3) можно ли до развода во время треннунга у нотариуса договориться об унтерхальте
и спросил сколько им заплатить за ответ по е-мейлу
Все юристы ответили что они предпочитают поговорить или по телефону или встретиться лично.
Последний юрист у которого я был - это была просто фантастика - я просто не мог заткнуть ему рот - он говорил непрерывно, не слушая меня, наговаривая свои минуты бератунга. Прервать его было невозможно. Не думал что в Германии есть такие аферисты. Нужно было сразу встать и уйти.
Где найти-то номального юриста в БВ ?????????
NEW 01.09.08 15:22
in Antwort EBB 01.09.08 15:16
Неужели Вам некому посоветовать?
Нужно к проверенному человеку идти. А жулья - да, полно. Только физиогномическим методом угадывайте профи
Нужно к проверенному человеку идти. А жулья - да, полно. Только физиогномическим методом угадывайте профи
NEW 01.09.08 15:28
in Antwort Lioness 01.09.08 15:22
Кто посоветует? Разводишься один раз в жизни и не каждый день. И не каждый имел развод в своей жизни - кого спросить? Надо самому на грабли наступить
NEW 03.09.08 01:04
in Antwort EBB 01.09.08 15:28
Помогите ! ищу порядочного юриста-специалиста по семейному праву в BW.
Или слово "порядочный" несовместимо со словом "юрист" ?
Или слово "порядочный" несовместимо со словом "юрист" ?
NEW 03.09.08 10:54
in Antwort EBB 03.09.08 01:04
А поискать по интернету? Конечно нет гарантии, что попадется хороший адвокат. Я сама так нашла, посмотрела в своем городе, на какого пал взягляд к тому и пошла, и главное не ошиблась.
NEW 03.09.08 11:59
Да, это возможно. Это законно. Вы можете по договоренности даже все сразу одной суммой выплатить - отступные. У нотариуса это соглашение подписываете. Там же и определяется дата начала раздельного проживания. Кстати, проживать раздельно можно и в одной квартире.
NEW 03.09.08 12:05
in Antwort EBB 27.08.08 18:19
Конечно имеет. Ей же надо на что-то жить. А дальше, как получится - в зависимости от многих вещей.
NEW 11.09.08 21:49
in Antwort EBB 01.09.08 15:16
некот адвокаты дают интернет-консультации,суммы умеренные,поищите через поиск.А лучше договориться.Есть еще альтернатива-уйти на меньшую оплату или просто просчитать и озвучить вариант.Глядишь-начнет думать.
NEW 16.09.08 22:11
in Antwort ayjawrik 11.09.08 21:49
Кто знает, а насколько легально следующее:
1. Заявляешь об треннунге / начале раздельного проживания
2. Не дожидаясь развода составляешь какой-то договор с указанием того, сколько экс-муж платит экс-жене в течение какого срока, при условии, конечно, у него наличии работы и заработка и трудоспособности и т.д. и подписываешь договор у нотариуса. Ребенка не трогаем, ребенок должен до 25 лет свои деньги получать в любом случае. Легально ли это, нормально ли это, возможны ли какие-то проблемы в этом варианте - то есть пересмотр договора в будущем, дополнительные претензии и т.д.? Или подобный договор возможно заключить только после развода ?
1. Заявляешь об треннунге / начале раздельного проживания
2. Не дожидаясь развода составляешь какой-то договор с указанием того, сколько экс-муж платит экс-жене в течение какого срока, при условии, конечно, у него наличии работы и заработка и трудоспособности и т.д. и подписываешь договор у нотариуса. Ребенка не трогаем, ребенок должен до 25 лет свои деньги получать в любом случае. Легально ли это, нормально ли это, возможны ли какие-то проблемы в этом варианте - то есть пересмотр договора в будущем, дополнительные претензии и т.д.? Или подобный договор возможно заключить только после развода ?
NEW 17.09.08 00:29
in Antwort EBB 16.09.08 22:11
Такой договор как раз и заключается на время до развода и называется - Trennungsvereinbarung.
Особенность - отказ жены ( в вашем случае) от алиментов не принимается во внимание, особенно, если она "взамен" получила что-нибудь не материальное - например, что вы не будете требовать отдать ребенка. Это уже попадает под принуждение и вымогательство.
Размер выплат должен соответствовать закону. Вы можете договориться на большие суммы.
Такой договор нужен больше ей, чем вам - если он заверен нотариально, и вы перестали платить, то она ( пусть знатоки меня поправят) может очень просто эти деньги у вас потребовать.
Вы можете там отрегулировать, как все это будет происходить - одной выплатой за целый год или какие-то другие материальные компенсаци.
Образец можете посмотеть здесь:
http://www.famerb.de/formulare/Trennungsvereinbarung.pdf
Договор для "после развода" называется Scheidungsvereinbarung.
Особенность - отказ жены ( в вашем случае) от алиментов не принимается во внимание, особенно, если она "взамен" получила что-нибудь не материальное - например, что вы не будете требовать отдать ребенка. Это уже попадает под принуждение и вымогательство.
Размер выплат должен соответствовать закону. Вы можете договориться на большие суммы.
Такой договор нужен больше ей, чем вам - если он заверен нотариально, и вы перестали платить, то она ( пусть знатоки меня поправят) может очень просто эти деньги у вас потребовать.
Вы можете там отрегулировать, как все это будет происходить - одной выплатой за целый год или какие-то другие материальные компенсаци.
Образец можете посмотеть здесь:
http://www.famerb.de/formulare/Trennungsvereinbarung.pdf
Договор для "после развода" называется Scheidungsvereinbarung.