Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Дискриминация? Продолжение...

4944  1 2 3 4 5 6 все
  Prowokacija ღ~*JUSTaWORD*~ღ16.08.08 00:11
NEW 16.08.08 00:11 
в ответ Сергей Ш. 15.08.08 19:52
взломать - да, можно(может майл был отправлен взломателем, с целью навредить фирме), а уж как вы его потделывать собираетесь и о чём там знает суд ума не приложу
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 01:24
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 01:24 
в ответ Prowokacija 16.08.08 00:11
В ответ на:
взломать - да, можно(может майл был отправлен взломателем, с целью навредить фирме), а уж как вы его потделывать собираетесь и о чём там знает суд ума не приложу

Боже упаси, я не собираюсь ничего подделывать.
Если Вы не в курсе, что в качестве отправителя мэйла можно указать кого угодно, хотя проблема муссируется давно в СМИ, то почитайте это:
http://www.bsi-fuer-buerger.de/abzocker/05_07.htm
Не знаю, понимаете ли Вы суть проблемы, в частности, что мэйл не особо надёжное доказательство. Скорее всего, не совсем, поскольку привели пример со взломом ящика, который явно не в Вашу пользу, а в пользу ненадёжности доказательства. Как документ, в смысле Urkunde, мэйл не признаётся, максимум, как объект осмотра (Augenscheinobjekt), а это означает значительно слабую доказательную силу, чем у документа. Поэтому не исключено, что для убеждения суда могут понадобиться другие факты, подкрепляющие подлинность мэйла. Как в данном случае с этим дело обстоит - издалека трудно сказать, но риск, что может не хватить доказательств, если работодатель станет отрицать причастность, имеется.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
  Prowokacija ღ~*JUSTaWORD*~ღ16.08.08 03:06
NEW 16.08.08 03:06 
в ответ Сергей Ш. 16.08.08 01:24
Вы, видимо, не совсем правильно поняли текст, который привели в пример. Подделать е-майл адресс можно, например просто поставив точку там, где её нет у настоящего адреса. Но никак нельзя (не взломав) отправить е-майл с абсолютно идентичного е-майла, просто так. К тому же в данном случае этот кто-то должен был бы знать, что девушка отправила к ним бевербунг и с какого именно е-майла она это сделала, так что доказательная база мне видется более менее надёжной. Но в этом деле вы имеете больше знаний, я же в свою очередь владею знаниями в компьютерной сфере, поэтому давайте просто поверим друг другу))))
virtualka местный житель16.08.08 03:45
virtualka
NEW 16.08.08 03:45 
в ответ Prowokacija 15.08.08 19:32
В ответ на:
какие ей 3 зарплаты обломятся, если она на АЛГ? Всё заберут.

С чего вы решили, что я на АЛГ? резкая вы однако.. Работу в других ситуациях так же ищут...
virtualka местный житель16.08.08 03:47
virtualka
NEW 16.08.08 03:47 
в ответ aljona25 15.08.08 16:03
В ответ на:
от этой Габи девушке не будет даже дырки от бублика! а вот от судебного приговора - 3 месячных зарплаты нахаляву!
автору:
девушка решать конечно вам, мы тут просто примусы починяем... но будь я на вашем месте отсудила бы зарплату как пить дать!

Спасибо вам Я посовещалась и решила именно так и сделать. Пока обожду.
virtualka местный житель16.08.08 03:49
virtualka
NEW 16.08.08 03:49 
В ответ на:
Как документ, в смысле Urkunde, мэйл не признаётся, максимум, как объект осмотра (Augenscheinobjekt),

Сергей, не могла бы я с вами связаться в личке, для полного приведения документа (в смысле Email)?
SobakaNaSene прохожий16.08.08 09:30
SobakaNaSene
NEW 16.08.08 09:30 
Вот и меня интересует в первую очередь: служат ли электронные письма (и вообще письма), адресованные не тому, кто их получил, доказательством в суде? По сути, что Закон говорит о данном? Письмо с момента отправления (опускания в почтовый адрес) является собственностью получателя. В данной ситуации девушка как бы воспользовалась "собственностью", случайно попавшую в её руки. То есть можно приравнять к подслушанному и записанному телефонному разговору, что Законом не признаётся доказатерльством (кроме, с предварительного разрешения прокуратуры и только в уголовных делах).
Как рассматривает суд подобные письма-доказательства? - вот в чём мой вопрос.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 11:30
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 11:30 
в ответ Prowokacija 16.08.08 03:06
В ответ на:
я же в свою очередь владею знаниями в компьютерной сфере, поэтому давайте просто поверим друг другу))))

Для того чтобы создать видимость отправки с того или иного адреса не нужно взламывать почтовый ящик. Для этого достаточно ввести в почтовом клиенте необходимый адрес как "свой". Письма будут рассылаться с этим адресом. Если этот способ не поддерживается, то благодаря манипуляциям SMTP-протокола существуют и более изощрённые способы. Если Вам это неизвестно, то это заставляет меня сомневаться в Ваших "знаниях в компьютерной сфере".
Поэтому пусть Вам поверит кто-то другой, кто ещё не имел счастья читать этот топик.
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 11:31
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 11:31 
в ответ virtualka 16.08.08 03:49
В ответ на:
Сергей, не могла бы я с вами связаться в личке, для полного приведения документа (в смысле Email)?

Да.
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 11:39
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 11:39 
в ответ SobakaNaSene 16.08.08 09:30
Я бы не сопоставлял эти случаи. Разговор записывают с умыслом, что является уголовно-наказуемым (╖ 201 StGB) и служит преградой для использования записи как доказательство, а в данном случае письмо попало в руки автора случайно, по оплошности отправителя, без нарушения закона.
  Prowokacija ღ~*JUSTaWORD*~ღ16.08.08 11:52
NEW 16.08.08 11:52 
в ответ Сергей Ш. 16.08.08 11:30
извините, но бред полнейший
AlexOtt постоялец16.08.08 12:03
AlexOtt
NEW 16.08.08 12:03 
в ответ Сергей Ш. 16.08.08 11:30
существуют другие методы подтверждения подлинности е-мейл. например, поднятие логов с почтового сервера и проверка получателей/отправителей. или изымание почтового ящика отправителя и т.п. чтобы подделать письмо надо иметь достаточно большое кол-во знаний, в том числе и о внутренней структуре сети того предприятия из которого письмо отправлялось - достаточно сопоставить имена серверов/пользовательских машин в заголовках Received. тут даже изымать логи не нужно будет
Leo_lisard финансист16.08.08 12:19
Leo_lisard
NEW 16.08.08 12:19 
в ответ Prowokacija 16.08.08 11:52
В ответ на:
бред полнейший

Подобные утверждения принято аргументировать, в противном случае это расценивается как оскорбление собеседника. Потрудитесь привести доказательства в пользу вашего утверждения. Предупреждение.
Früher an Später denken!
  Prowokacija ღ~*JUSTaWORD*~ღ16.08.08 12:43
16.08.08 12:43 
в ответ Leo_lisard 16.08.08 12:19
эх, аргументирую, хотя и так всё понятно в принципе.
В ответ на:
Для того чтобы создать видимость отправки с того или иного адреса не нужно взламывать почтовый ящик. Для этого достаточно ввести в почтовом клиенте необходимый адрес как "свой". Письма будут рассылаться с этим адресом.

Для того чтобы ввести в почтовом клиенте адрес как свой, нужно знать пароль этого самого адреса, а это уже не подделка, а взлом, как я и писала выше.
В ответ на:
Если этот способ не поддерживается

какой способ, кем не поддерживается?
В ответ на:
то благодаря манипуляциям SMTP-протокола существуют и более изощрённые способы

Какие более изощрённые способы?
Повторюсь ещё раз, подделать адрес можно, что мало кто заметит, но даже путём манипуляции вам не удастся отправить е-майл под чьим то именем, не имея доступа к его ящику.
Уважаемый Лео, а вам не кажется, что моему оппоненту также следует дать предупреждение, за вот эти строки? Они равносильны моим по значению.
В ответ на:
Если Вам это неизвестно, то это заставляет меня сомневаться в Ваших "знаниях в компьютерной сфере".

AlexOtt постоялец16.08.08 12:45
AlexOtt
NEW 16.08.08 12:45 
в ответ Prowokacija 16.08.08 12:43
извините, но вы не правы - сущестует достаточное кол-во способов отправить письмо как бы от нужного адреса. но такие подделки вычисляются проверкой дополнительных заголовков и т.п.
  _Al Bundy_ знакомое лицо16.08.08 13:01
NEW 16.08.08 13:01 
в ответ Leo_lisard 16.08.08 12:19
НП
Если предположить, что мэйл поддельный, значит virtualka занимается вымогательстом у фирм используя для этого положения закона о Gleichbehandlungsgesetz.
Для этого она рассылает резюме, не для того чтобы получить работу, а чтобы спустя пару дней самой сфабриковать подходящий ответ.
Однако для подобного ей ПРЕДВАРИТЕЛЬНО надо раздобыть целый ряд внутренних сведений о фирме.
В частности, что на фирме действительно работает Gabriela X., ее мэйл адрес, что она допущена к обработке резюме и именно она обрабатывала резюме virtualka.
Такие же данные нужны и о ее коллеге, предполагаемом получателе мэйла.
Конечно можно предположить, что русская мафиозная группировка виртуалки для получения подобной информации предварительно внедряет на фирму своих людей. Но более вероятно, что они идут по простому варианту и взламывают сети.
Версия 1: Виртулка особо опасная технически подкованная преступница, вероятно в составе группы, которая нагрузила на себя ряд стаетй УК, начиная от вымогательства и через взлом сетей, шпионаж до подделки документов.
Конечно есть и версия 2: секретутка Габи щелкнула вместо Weiterleiten на Antworten.
Вопрос: Есть ли у какого-нибудь нормального человека сомнения в подлинности данного мэйла?
Мой ответ: НЕТ.
Вывод:
Правовой аспект закончен, а дискуссию о подделках мэйловсих адресов предлагаю продолжить на форуме КОМПЬЮТЕР.
  Prowokacija ღ~*JUSTaWORD*~ღ16.08.08 13:09
NEW 16.08.08 13:09 
в ответ AlexOtt 16.08.08 12:45
способы в студию. Я вам сейчас скажу свой майл, отправте мне на другой мой майл письмо с первого моего майла.
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 13:20
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 13:20 
в ответ Prowokacija 16.08.08 11:52
Мне знакома Ваша культура публичного общения, поэтому предвидел такой ответ. От меня тоже предупреждение. Мои ответ отличается тоном, а также тем, что мои сомнения в Ваших познаниях имеют полное право на существование: то, что можно подделать адрес отправителя, известно даже дилетантам. Прислушайтесь также к мнению специалиста AlexOtt.
Попытка дать аргументированный ответ, к сожалению, не удалась: сплошные повторения, чему виной, скорее всего, непонимание сути проблемы, что речь не идёт о взломе почт. ящика, а о потенциальной возможности подделать как адрес отправителя, так и содержание мейла. Этого судам достаточно, чтобы признать мейл как слабое доказательство. И задача автора подкрепить это доказательство другими имеющимися фактами.
Почитайте на досуге вот это: http://www.online-werberecht.de/emailbeweis.html
AlexOtt постоялец16.08.08 13:20
AlexOtt
NEW 16.08.08 13:20 
в ответ Prowokacija 16.08.08 13:09
открытый smtp сервер, который принимает любые комбинации mail from/rcpt to
p.s. я почти 10 лет занимаюсь разработкой систем предотвращения утечек данных, а также борьбы со спамом :-)
Сергей Ш. Энтузиаст!16.08.08 13:23
Сергей Ш.
NEW 16.08.08 13:23 
в ответ AlexOtt 16.08.08 12:03
В ответ на:
существуют другие методы подтверждения подлинности е-мейл. например, поднятие логов с почтового сервера и проверка получателей/отправителей. или изымание почтового ящика отправителя и т.п. чтобы подделать письмо надо иметь достаточно большое кол-во знаний, в том числе и о внутренней структуре сети того предприятия из которого письмо отправлялось - достаточно сопоставить имена серверов/пользовательских машин в заголовках Received. тут даже изымать логи не нужно будет

Верно. Этим будет заниматься экспертиза, если суд посчитает её необходимой.
1 2 3 4 5 6 все