Вход на сайт
переезд с одной земли на другую...
393
NEW 13.08.08 17:16
Помогите советом или делом, кто как может...
мы с сыном вдвоем хотим переехать с хессена на другую землю, у нас никого нет кто мог бы найти нам жилье, это первая проблема.
Получаем социал, есть немецкое гражданство, возможно ли с одного социала переехать на другой? квартира уже гекюндигт,не знаем что делать?
Кто то уже это пережил?Оплатят ли переезд?
мы с сыном вдвоем хотим переехать с хессена на другую землю, у нас никого нет кто мог бы найти нам жилье, это первая проблема.
Получаем социал, есть немецкое гражданство, возможно ли с одного социала переехать на другой? квартира уже гекюндигт,не знаем что делать?
Кто то уже это пережил?Оплатят ли переезд?
NEW 13.08.08 19:01
в ответ Junna 13.08.08 17:16
ищите срочно работу, любую, а там и кватиру будет найти нетрудно, а переезд вам оплатит социал........так у меня было в своё время, переезжала спонтанно, одна с 3 детьми, справилась в течении недели. Желаю и вам удачи

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
13.08.08 23:59
в ответ Junna 13.08.08 19:41
У нас была такая же проблема, не давали согласие на переезд из Касселя, местные соц.службы, при этом новый город нас принимал...Я нашла работу в Цайтфирме, и мы переехали..Конечно не самая лучшая работа, но конкракт на полгода и этого было достаточно для разрешения на переезд, сейчас работаю и ищу другую работу..Работу искала так..обзвонила все возможные цайфирмы в городе, кто-то назначил термин, постаралась договориться на один день. кто-то запросил автобиографию через интернет, написала автобиографию отправила.. работу искала в общей сложности полтора месяца. Потом мне позвонили и попросили приехать подписать контракт, подписали и в этот же день я уже работала.
NEW 14.08.08 23:26
в ответ kolotka 14.08.08 17:52
Мне было проще, я уже снимала для дочери тут 1 комн.квартиру..Но когда я посылала анкету, меня спрашивали, когда я могу приступить к работе, вероятно можно договориться и поискать жилье какое то время не приступая к работе, а имея только контракт..
Бератор в АА ,говорил, что ему достаточно письма, где будет написано, что работодатель предоставит мне работу, если я буду проживать в этом городе..но фирма , где я работаю, подписала сразу со мной контракт......
Попробуйте снять снять все равно какое жилье, на пару месяцев..
Каждая ситуация индивидуальна..
Бератор в АА ,говорил, что ему достаточно письма, где будет написано, что работодатель предоставит мне работу, если я буду проживать в этом городе..но фирма , где я работаю, подписала сразу со мной контракт......
Попробуйте снять снять все равно какое жилье, на пару месяцев..
Каждая ситуация индивидуальна..