Login
Помогите советом
429
NEW 29.01.02 00:25
Имею в Интернете хорошо раскрученный бизнес,доходы во много раз превышают размеры средней заработной платы.
Что можно придумать легально,чтобы заниматься только своим бизнесом,но и как можно меньше платить налоги ???
Может у кого есть свои мнения ???
Спасибо !!!
Что можно придумать легально,чтобы заниматься только своим бизнесом,но и как можно меньше платить налоги ???
Может у кого есть свои мнения ???
Спасибо !!!
NEW 29.01.02 00:40
in Antwort Anonymous 29.01.02 00:25
легально зарегестрировать фирму и легально тратить деньги. оптимальный вариант - это когда расходы превышают доходы, но при этом остаётся достаточно наличных в кармане. тогда не только платить не надо, но и как бы финанцамт вам должен будет. если доходы достаточно велики, то можно во что-нибудь большое инвестировать. к примеру - взять кредит и строить собственное бюро. при удачном выборе участка через пару лет цена здания подрастёт в пару раз.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 29.01.02 00:56
in Antwort derminator 29.01.02 00:40
В Германии я живу 1,5 года,официально получаю социльную помощь.Открытие фирмы социальщикам по-моему не разрешено ???
А если иметь официально зарегистрированную фирму за границей,какие налоги должен я платить в Германии,какие документы должен предоставить в Арбайтсамт,Финансамт ??
Спасибо !!!!
А если иметь официально зарегистрированную фирму за границей,какие налоги должен я платить в Германии,какие документы должен предоставить в Арбайтсамт,Финансамт ??
Спасибо !!!!
NEW 29.01.02 08:54
in Antwort Anonymous 29.01.02 00:56
Можно сначала зелбстстендигом сделатся. Там первие 2 года с тебя тоже налогов почтибрать не будут. А потом и свою фирму открыть.
NEW 29.01.02 12:11
in Antwort Anonymous 29.01.02 00:56
<Открытие фирмы социальщикам по-моему не разрешено>
ну почему же? каждый может свою фирму открыть, просто с социала снимут. хотя может и не сразу. не знаю про социальщиков, но безработным первые полгода продолжают пособие по безработице платить. про заграницу не знаю. в принципе,- где живёшь, там и платишь.
Слава ЗАЧИРЯ!
ну почему же? каждый может свою фирму открыть, просто с социала снимут. хотя может и не сразу. не знаю про социальщиков, но безработным первые полгода продолжают пособие по безработице платить. про заграницу не знаю. в принципе,- где живёшь, там и платишь.
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 29.01.02 12:15
in Antwort Andrusha 29.01.02 08:54
а в чём ты видишь разницу между "зелбстстендигом сделатся" и "свою фирму открыть"? и про первые 2 года без налогов я чего-то ничего не слышал. это как?
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 29.01.02 13:31
in Antwort derminator 29.01.02 12:15
Свою фирму я имел в виду GmbH. А по поводу налогов я знаю, что мои друзья, когда стали зелбстстендигом первие 2 года были от многих налогов освобождены (в подробности не вдавался).
NEW 29.01.02 14:14
in Antwort Andrusha 29.01.02 13:31
кроме gmbh существует множество других видов фирм. можно заплатив 30 марок gewerbe anmelden. при этом ты становишься selbstständig открывая свою фирму. про первые 2 года без налогов я действительно не знаю. но их в-общем-то не так уж и много.
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 29.01.02 20:49
in Antwort derminator 29.01.02 14:14
30.01.02 01:26
in Antwort Anonymous 29.01.02 20:49
я уже делился личными впечатлениями на эту тему. чтобы не повторяться - сходите по ссылке. потом ещё спросите.
http://foren.germany.ru/arch/advice/t/74642.html?Cat=&page=2.42424242424242&view=&sb=&vc=1
Слава ЗАЧИРЯ!
http://foren.germany.ru/arch/advice/t/74642.html?Cat=&page=2.42424242424242&view=&sb=&vc=1
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 30.01.02 21:51
in Antwort derminator 30.01.02 01:26
Спасибо !!!
Как я понял без стартового (официального) капитала открытие фирмы просто не реально ???
А меньшим стартовым капиталом нельзя зарегистрировать ???
Спасибо !!!!
Как я понял без стартового (официального) капитала открытие фирмы просто не реально ???
А меньшим стартовым капиталом нельзя зарегистрировать ???
Спасибо !!!!
NEW 30.01.02 23:39
in Antwort Anonymous 30.01.02 21:51
нет-нет, это не совсем так.
для открытия GmbH требуются 50 тысяч. а просто gewerbe зарегестрировать стоит 30 марок. среди средних и маленьких фирм это обычная форма. пройдите по улице смотря на вывески. все эти булочные, химчистки, пиццерии и проч. являются ни чем иным, как "обычными gewerbe". а вот Lidl- это GmbH (Geselschaft mit bescränkte Haftung), или Siemens - это AG(aktiengeselschaft).
я думаю, вам будет достаточно gewerbe. если же вам очень хочется GmbH, а денежек нет, то и этот вопрос решается. необходимое условие - хороший контакт со своим банком. они вам выдают кредит 50 тыс. на два дня. вы с выпиской счёта регистрируете GmbH, банк переводит 50 тыс. себе обратно + какой-то процент.
кроме того, существует программа поддержки молодых фирм. т.е. город может дать кредит среднего размера для открытия собственной фирмы под очень мелкий (или совсем нулевой) процент. кредит надо просить мин. за полгода до планируемой регистрации фирмы.
хочу напомнить, что вся это информация мин. 5ти-летней давности. наверняка, что-нибудь изменилось. эта же программа поддержки молодых фирм включает в себя и бесплатную консультацию. сходите в rathaus и спросите. было бы неплохо, если бы вы потом актуальной информацией поделились.
Слава ЗАЧИРЯ!
для открытия GmbH требуются 50 тысяч. а просто gewerbe зарегестрировать стоит 30 марок. среди средних и маленьких фирм это обычная форма. пройдите по улице смотря на вывески. все эти булочные, химчистки, пиццерии и проч. являются ни чем иным, как "обычными gewerbe". а вот Lidl- это GmbH (Geselschaft mit bescränkte Haftung), или Siemens - это AG(aktiengeselschaft).
я думаю, вам будет достаточно gewerbe. если же вам очень хочется GmbH, а денежек нет, то и этот вопрос решается. необходимое условие - хороший контакт со своим банком. они вам выдают кредит 50 тыс. на два дня. вы с выпиской счёта регистрируете GmbH, банк переводит 50 тыс. себе обратно + какой-то процент.
кроме того, существует программа поддержки молодых фирм. т.е. город может дать кредит среднего размера для открытия собственной фирмы под очень мелкий (или совсем нулевой) процент. кредит надо просить мин. за полгода до планируемой регистрации фирмы.
хочу напомнить, что вся это информация мин. 5ти-летней давности. наверняка, что-нибудь изменилось. эта же программа поддержки молодых фирм включает в себя и бесплатную консультацию. сходите в rathaus и спросите. было бы неплохо, если бы вы потом актуальной информацией поделились.
Слава ЗАЧИРЯ!