Вход на сайт
в год совершеннолетия или после дня рождения?
660
NEW 03.07.08 10:55
Могу я заключать договор на найм квартиры в год своего совершеннолетия или только после "дня рождения"?
NEW 03.07.08 11:37
Несправедливо. В тёмном замкнутом пространстве без права выхода на свежий воздух должен бы год за три идти;-))
А по теме (хоть и не совсем) у меня тоже вопрос:
если я для сына заключила договор с фитнесс-клубом, так как сыну в то время ещё не исполнилось 18,
имеет ли он право (конечно, после 18 лет) его сам расторгнуть или это я должна делать?
в ответ SobakaNaSene 03.07.08 11:09
В ответ на:
Срок нахождения у мамы в животе в стаж не засчитывается
Срок нахождения у мамы в животе в стаж не засчитывается
Несправедливо. В тёмном замкнутом пространстве без права выхода на свежий воздух должен бы год за три идти;-))
А по теме (хоть и не совсем) у меня тоже вопрос:
если я для сына заключила договор с фитнесс-клубом, так как сыну в то время ещё не исполнилось 18,
имеет ли он право (конечно, после 18 лет) его сам расторгнуть или это я должна делать?
NEW 03.07.08 11:48
в ответ Джоконда 03.07.08 11:37
Не знаю. Я так думаю, что можно. После 18-ти по идее все права переходят данному лицу. Например, счёт в банке. Открыли, на хлебе-соли экономили, а он - цак, снял и прогудел всё, едва 18 стукнуло.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.07.08 20:51
в ответ Джоконда 03.07.08 11:37
ну раз вы заключили, то вам и платить и расторгать и т.п. Право не пользоваться услугами фитнесс-клуба у вашего сына есть. Типа без меня меня женили.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.07.08 17:54
в ответ krasotamoya 04.07.08 09:36
на основании чего ставший совершенолетним ребёнок может расторгнуть договор? не он же его заключал. В принципе родители берут на себя обязательство платить, а ребёнок получает право посещать. Если, допустим ребёнок передумал и не хочет больше ходить, то родители продолжают нести обязательства по платежам вплоть до истечения срока договора. Я лично не вижу никаких оснований для досрочного прекращения договора со стороны ребёнка, ставшего совершеннолетним до истечения срока договора. Вернее, он может, конечно же, подать на расторжение договора, но платить взносы должны родители пока срок договора не истечёт. Если я не права, то пусть юристы меня поправят.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.07.08 18:05
в ответ odessa70 04.07.08 17:54
Я не юрист, но с такой позицией не согласен. Договоры несовершеннолетних заключаются обычно с двумя подписями: самого лица и того, кто несёт ответственность до его совершеннолетия. Вообще, у меня брошюрка есть, лень искать, но если юристы не заявятся, придётся в сене копаться.
NEW 04.07.08 18:25
ну это же естесственно, что наступление совершеннолетия не повод для расторжения договора (если, конечно стороны не договорилисъ об обратном). я об этом, заметьте, не писала.
автор вопроса спросила, КТО должен его расторгать, она, как мать, или ее ставший совершеннолетним ребенок.
если есть желание, можете прочитать ╖╖ 164 и 1629 BGB, думаю понятнее будет.
в ответ odessa70 04.07.08 17:54
В ответ на:
на основании чего ставший совершенолетним ребёнок может расторгнуть договор? не он же его заключал.
на основании чего ставший совершенолетним ребёнок может расторгнуть договор? не он же его заключал.
ну это же естесственно, что наступление совершеннолетия не повод для расторжения договора (если, конечно стороны не договорилисъ об обратном). я об этом, заметьте, не писала.
автор вопроса спросила, КТО должен его расторгать, она, как мать, или ее ставший совершеннолетним ребенок.
04.07.08 18:34
в ответ SobakaNaSene 04.07.08 18:05
зачем сено ворошить, ну если только чтоб помягче было
вот тебе из "брошюрки":
Bei Beurteilung der Rechtslage muss darauf geachtet werden, ob die Eltern im Namen des Kindes handeln wollten oder im eigenen Namen, wenngleich im Kindesinteresse. Die Eltern fungieren als gesetzliche Vertreter üblicherweise bei Geschäften, die der Verwaltung des Kindesvermögen dienen oder bei denen sich die eigene Berechtigung des Kindes aus dem Sinn des Geschäfts ergibt (z.B. Arbeits- und Lehrverträge, Beitrittserklärung zu einem Sportverein).
вот тебе из "брошюрки":
Bei Beurteilung der Rechtslage muss darauf geachtet werden, ob die Eltern im Namen des Kindes handeln wollten oder im eigenen Namen, wenngleich im Kindesinteresse. Die Eltern fungieren als gesetzliche Vertreter üblicherweise bei Geschäften, die der Verwaltung des Kindesvermögen dienen oder bei denen sich die eigene Berechtigung des Kindes aus dem Sinn des Geschäfts ergibt (z.B. Arbeits- und Lehrverträge, Beitrittserklärung zu einem Sportverein).
NEW 05.07.08 00:05
в ответ Джоконда 04.07.08 23:49
Если ребёнок сам "распишется", то договор не будет действительным, поскольку без разрешения родителей он - в силу своего недостаточно зрелого возраста - договора заключать "не имеет права". Поэтому родители должны дать согласие, поставив свою подпись. При этом договор заключается от имени ребёнка, т.е. между финтес-клубом и ребёнком, а родители лишь дают согласие.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 05.07.08 14:54
Джоконда вроде было не совсем ясно, зачем несовершеннолетнему ребёнку необходимо согласие родителей для заключения или расторжения договора. Именно это я и пытался объяснить другими словами. А по основной теме могу с тобой только согласится: расторжение договора после совершеннолетия не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия.
в ответ krasotamoya 05.07.08 12:59
Джоконда вроде было не совсем ясно, зачем несовершеннолетнему ребёнку необходимо согласие родителей для заключения или расторжения договора. Именно это я и пытался объяснить другими словами. А по основной теме могу с тобой только согласится: расторжение договора после совершеннолетия не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия.Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 06.07.08 23:06
Извините, но я этот пассаж не поняла. так же как и Джоконда мне так осталось непонятным может ли совершеннолетний ребёнок расторгать договора, заключённые за него родителями пока он был несовершеннолетним.сылки на ╖╖164 и 1269, к-рые дала дама раньше ничего в этом вопросе не прояснили. Спрашиваю не из праздного любопытсва, такая ситуация вполне реальна и у меня.
Я лично считаю, что ставший совершеннолетним ребёнок может сам расторгнуть договор, но не раньше чем истечёт срок его действия. Но наступившее совершенолетие не даёт ему права на досрочное расторжение. мне казалось, что Джоконда имела в виду тоже нечто подобное.
В ответ на:
расторжение договора после совершеннолетия не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия
расторжение договора после совершеннолетия не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия
Извините, но я этот пассаж не поняла. так же как и Джоконда мне так осталось непонятным может ли совершеннолетний ребёнок расторгать договора, заключённые за него родителями пока он был несовершеннолетним.сылки на ╖╖164 и 1269, к-рые дала дама раньше ничего в этом вопросе не прояснили. Спрашиваю не из праздного любопытсва, такая ситуация вполне реальна и у меня.
Я лично считаю, что ставший совершеннолетним ребёнок может сам расторгнуть договор, но не раньше чем истечёт срок его действия. Но наступившее совершенолетие не даёт ему права на досрочное расторжение. мне казалось, что Джоконда имела в виду тоже нечто подобное.
В ответ на:
╖ 164 Wirkung der Erklärung des Vertreters
(1) 1Eine Willenserklärung, die jemand innerhalb der ihm zustehenden Vertretungsmacht im Namen des Vertretenen abgibt, wirkt unmittelbar für und gegen den Vertretenen. 2Es macht keinen Unterschied, ob die Erklärung ausdrücklich im Namen des Vertretenen erfolgt oder ob die Umstände ergeben, dass sie in dessen Namen erfolgen soll.
╖ 164 Wirkung der Erklärung des Vertreters
(1) 1Eine Willenserklärung, die jemand innerhalb der ihm zustehenden Vertretungsmacht im Namen des Vertretenen abgibt, wirkt unmittelbar für und gegen den Vertretenen. 2Es macht keinen Unterschied, ob die Erklärung ausdrücklich im Namen des Vertretenen erfolgt oder ob die Umstände ergeben, dass sie in dessen Namen erfolgen soll.
NEW 07.07.08 07:23
в ответ odessa70 06.07.08 23:06
Прав на расторжение договора у несовершеннолетнего ребёнка не больше, чем взрослых детей. Речь и не шла о нём, а о правомочности действий несовершеннолетнего. Последний является неправоспособным и поэтому его представляют родители.
Я, кстати, тоже сказал, что правомочность расторжения после совершеннолетия не зависит от согласия родителей.
Я, кстати, тоже сказал, что правомочность расторжения после совершеннолетия не зависит от согласия родителей.
В ответ на:
не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия
не будет недействительным согласно ╖ 111 BGB, если родители не дадут своего согласия
NEW 07.07.08 09:59
в ответ Сергей Ш. 07.07.08 07:23
Другими словами и попроще: Ребёнок, став совершеннолетним, имеет право исключительно только сам растотгнуть данный договор. Я правильно понял?
А как с оплатой? Скажем, такой вариант. Мама больше не хочет платить, у "ребёнка" свой доход и счёт в банке. Кто несёт финансовую ответственность по платежам?
А как с оплатой? Скажем, такой вариант. Мама больше не хочет платить, у "ребёнка" свой доход и счёт в банке. Кто несёт финансовую ответственность по платежам?
NEW 07.07.08 14:50
в ответ Сергей Ш. 07.07.08 07:23
с правом на расторжение договора понятно, спасибо. Но есть договора с опр. сроком действия и сроком расторжения, правильно? И вот такой договор идёт себе, родители платят взносы. Ребёнок становится совершеннолетним, говорит, что не хочет больше и подаёт кюндигунг. Имеет ли он право на досрочное расторжение договора в связи со своим совершеннолетием? И всё тот же вопрос с оплатой. Кто несёт обязательства по выплате взносов он или его родители, как подписавшие договор?
NEW 07.07.08 20:27
Совершеннолетие не наделяет ребёнка поблажками касательно права расторжения договоров. Спрашивается, на каком основании?
Ребёнок.
в ответ odessa70 07.07.08 14:50
В ответ на:
Имеет ли он право на досрочное расторжение договора в связи со своим совершеннолетием?
Имеет ли он право на досрочное расторжение договора в связи со своим совершеннолетием?
Совершеннолетие не наделяет ребёнка поблажками касательно права расторжения договоров. Спрашивается, на каком основании?
В ответ на:
Кто несёт обязательства по выплате взносов он или его родители, как подписавшие договор?
Кто несёт обязательства по выплате взносов он или его родители, как подписавшие договор?
Ребёнок.