Вход на сайт
Абитур. Переймёт ли кто оплату за проезд?
411
NEW 01.07.08 15:11
здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Дочь хочет делать абитур, но т.к. нет английского (в Германии 3 года,в россии учила нем.) со след учебного года будет ездить в гимназию за 40 км. Место очень неудобное и на дорогу будет уходить мин. 2 часа. На проезд будет уходить минимум 250 евро в месяц. Я сейчас получаю ALG2. В джоб центре фаркостен не перенимают. Куда нам обратится за помощью? Есть ли возможность переехать дочери в город, где гимназия учитывая что ей 18 лет? Может Bavög нам поможет? Где это всё узнать?? Голова кругом.
NEW 01.07.08 19:06
в ответ letty 01.07.08 15:11
Пусть переселится в общежитие. Существуют интернациональные общежития, они очень дешевые. Это не студенческие, там условия жизни похуже чем в студенческих, но все же... Я жил 2 месяца в таком. Там были немцы приехавшие делать абитур. Кстати при этом у нее будет свой собственный хаусхальт, так что общагу могут оплатить. Поговорите об этом варианте.
NEW 01.07.08 20:06
у нас это делается через Schulamt по месту жительства, они же оплачивают учебники (не все, правда, но лучше, чем ничего, разумеется, если в вашей земле учебники школой не выдаются), надо взять в школе спецальный Antrag, заполнить, приложить бумажку о том, что вы получаете соц. помощь и сдать. Проездные не выкидывайте. И учтите, что комбинированные проездные для школьников достаточно недорогие (наверняка меньше 250 евро в месяц)
Переехать пока она получает соц. помощь она не сможет (до 25 лет это теперь невозможно)
Переехать пока она получает соц. помощь она не сможет (до 25 лет это теперь невозможно)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.07.08 20:42
в ответ letty 03.07.08 19:16
а зачем вам 2 проездных? Вы узнавайте сразу из вашего города до того, где гимназия. если там можно внутри ездить автобусом, то он входит в стоимость проездного. Узнайте также какими ещё видами тр-та можно пользоваться с этим проездным. Не забудьте, что учащимся положен льготный проезд, узнайте какие бумаги надо заполнить, какие доки предоставить.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.07.08 21:03
в ответ letty 03.07.08 19:16
У меня дочь тоже училась не в самом городе и ей отказывали в оплате проездного....она шла в одну из школ города брала справку о том что ее не взяли туда учится по любой из причин и она несла ее в шульамт и ей платили проездной три года...
У дочери тоже не было английского,но в гимназии где она училась ей признали русский как иностранный и английский она тянулакак могла,
французский в 11 классе шел с нуля ,короче обошлись,правда все далось не сраззу,она год ездила в интеграционную гимназию за 50 км.
У дочери тоже не было английского,но в гимназии где она училась ей признали русский как иностранный и английский она тянулакак могла,
французский в 11 классе шел с нуля ,короче обошлись,правда все далось не сраззу,она год ездила в интеграционную гимназию за 50 км.