Login
Бератор Арбайтзама - гад : )
NEW 26.06.08 17:40
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 17:52
былка такая ситуёвина, поставил до переезда, отмаязывались как могли и шеф и тд и тп - короче пиары ещё те !!!!!!плюнь не трепи нервы ...
NEW 26.06.08 18:43
А старый?
Конечно писменно... он уже второй месяц обрабатывается.
Антраг поставил после того как нашёл работу, так как до этого антраг поставить нельзя : (
Официально переезжаю по причине нахождения рабочего места. А практически хочу уехать из той дыры где жил.
Работать начял и меня уже уволили (по болезни, во время пробацайт), проработал 2 месяца (месяц пробалел). Переезжаю один.
Мне нужно чтобы арбайтзамт оплатил переезд и допельмитту (ну может ещё чего по мелочи)
Я уже новую работу нашёл, но не на полный рабочий день (400 евро) я могу на учёт в арбайтзам не становится, главное чтобы потом у меня проблем с этим не возникло. Когда переду тогда и встану.
дорого плеваться... перезд около 2000 стоит.
in Antwort Margarita7 26.06.08 15:25, Zuletzt geändert 26.06.08 18:49 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Новый АА Вам за переезд платить ничего не будет.
Новый АА Вам за переезд платить ничего не будет.
А старый?
В ответ на:
Вы Антраг на переезд письменно ставили? И ставили ДО переезда или после?
Вы Антраг на переезд письменно ставили? И ставили ДО переезда или после?
Конечно писменно... он уже второй месяц обрабатывается.
Антраг поставил после того как нашёл работу, так как до этого антраг поставить нельзя : (
В ответ на:
Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
Официально переезжаю по причине нахождения рабочего места. А практически хочу уехать из той дыры где жил.
Работать начял и меня уже уволили (по болезни, во время пробацайт), проработал 2 месяца (месяц пробалел). Переезжаю один.
Мне нужно чтобы арбайтзамт оплатил переезд и допельмитту (ну может ещё чего по мелочи)
Я уже новую работу нашёл, но не на полный рабочий день (400 евро) я могу на учёт в арбайтзам не становится, главное чтобы потом у меня проблем с этим не возникло. Когда переду тогда и встану.
В ответ на:
плюнь не трепи нервы ...
плюнь не трепи нервы ...
дорого плеваться... перезд около 2000 стоит.
NEW 27.06.08 01:29
уже не оплатит так как
разрешение на переезд по такой цене нужно было согласовывать заранее
Margarita7 Вам написала, что кроме Антрага, надо было предоставить минимум пару Костенфораншлагов
Доппельмиту АА еще никому не оплачивал
С этого и начните.
Никаких поблажек от АА Вам не будет
in Antwort Ivan_Pomidoroff 26.06.08 18:43
В ответ на:
А старый?
А старый?
уже не оплатит так как
В ответ на:
перезд около 2000 стоит.
перезд около 2000 стоит.
разрешение на переезд по такой цене нужно было согласовывать заранее
Margarita7 Вам написала, что кроме Антрага, надо было предоставить минимум пару КостенфораншлаговВ ответ на:
В ответ на:
С этого и начните.
Никаких поблажек от АА Вам не будет
NEW 27.06.08 01:39
Старый и обязан был оплатить переезд.
Это понятно.
Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Попытайтесь добиться Термина у шефа старого АА или общайтесь с ним письменно (но письменно будет неимоверно долго, лучше всё-таки личного приёма добиться). Во всех бешайдах всегда стоит, куда писать опротестования, или пусть родственники-закомые узнают фамилию шефа АА.
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 26.06.08 18:43, Zuletzt geändert 27.06.08 01:44 (Margarita7)
В ответ на:
А старый?
А старый?
В ответ на:
Антраг поставил после того как нашёл работу,
Антраг поставил после того как нашёл работу,
Это понятно.
В ответ на:
Конечно писменно...
Конечно писменно...
Попытайтесь добиться Термина у шефа старого АА или общайтесь с ним письменно (но письменно будет неимоверно долго, лучше всё-таки личного приёма добиться). Во всех бешайдах всегда стоит, куда писать опротестования, или пусть родственники-закомые узнают фамилию шефа АА.
NEW 27.06.08 01:46
Да. Максимум, что должен быть сделать новый - дать гарантийное письмо о Кауционе или же в долг денег на жизнь
Добавлю. Мало того, что надо поставить Антраг, надо предоставить Костенфораншлаги и выслушать мнение Бератора на тему "как Вам переехать". Даже в случае, если до переезда поставлен и Антраг, и предоставлены Костенфораншланге, но Бератор не подтвердил, что именно он Вам оплатит - дорога только в суд
Как раз для оплаты хотя бы части доппельмиты и даются Треннунгкостен
in Antwort Margarita7 27.06.08 01:39
В ответ на:
Да. Максимум, что должен быть сделать новый - дать гарантийное письмо о Кауционе или же в долг денег на жизнь
В ответ на:
Это понятно. Но поставили Антраг ДО ого, ка переехали, или после?
Это понятно. Но поставили Антраг ДО ого, ка переехали, или после?
Добавлю. Мало того, что надо поставить Антраг, надо предоставить Костенфораншлаги и выслушать мнение Бератора на тему "как Вам переехать". Даже в случае, если до переезда поставлен и Антраг, и предоставлены Костенфораншланге, но Бератор не подтвердил, что именно он Вам оплатит - дорога только в суд
В ответ на:
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов
NEW 27.06.08 01:57
Но на практике не хватает их и на дорогу, и на жильё.
in Antwort Вереск 27.06.08 01:46
В ответ на:
Но на практике не хватает их и на дорогу, и на жильё.
NEW 27.06.08 02:04
in Antwort Margarita7 27.06.08 01:57
Как объяснял нам с одним приятелем один весьма доброжелательный сотрудник АА (переезжал приятель, с немецким у него туго), Треннунгкостен даются как помощь ДО переезда на срок до 6 месяцев для того, чтобы получатель, пока подберет себе квартиру, смог содержать или аппартамент или же ездить каждый день домой (естественно, нереально, разве что снять комнату относительно реально, но ведь семью на старом месте тоже на полгода не бросишь)
Переезд он согласился оплатить, но при условиях. о которых я писал выше.
Каждые два месяца приятель отсылала буиаги в АА, что он продолжает работать
В любом случае переезд ему обошелся более 1500 своих денег дополнительно
Переезд он согласился оплатить, но при условиях. о которых я писал выше.
Каждые два месяца приятель отсылала буиаги в АА, что он продолжает работать
В любом случае переезд ему обошелся более 1500 своих денег дополнительно
NEW 27.06.08 02:14
У друзей муж нашёл работу за 500 с лишним километров от дома. Комната в общежитии стоит 15 евро в сутки, в месяц-450. Это ещё самое дешёвое. Плюс дорога-раз в две недели гоняет домой. Ищут квартиру, конечно же, чтобы переехать семьёй. Два месяца уже ищут. Так и эти по-года оплачиваемые пройдут, пока найдут.
in Antwort Вереск 27.06.08 02:04
В ответ на:
разве что снять комнату относительно реально,
разве что снять комнату относительно реально,
У друзей муж нашёл работу за 500 с лишним километров от дома. Комната в общежитии стоит 15 евро в сутки, в месяц-450. Это ещё самое дешёвое. Плюс дорога-раз в две недели гоняет домой. Ищут квартиру, конечно же, чтобы переехать семьёй. Два месяца уже ищут. Так и эти по-года оплачиваемые пройдут, пока найдут.
NEW 27.06.08 08:48
с чего вы решили что я не согласовывал и не предоставил 2 варианта на переезд?
Да что вы говорите?!
Вобще, меня интересует вопрос по поводу того , становится мне на учёт в новом или можно подождать. Хотелось бы услышать не предположения, а обоснованный, компетентный ответ.
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама.
Как это не оплачивает, когда у меня ксть писменное подтверждение от них, что оплачивает. Как вас понимать?
Ребята, я вас послушал и немогу понять: толи у вас арбайтзам из другой страны, толи вы с ним давно не общялись, но ваши рекомендации сильно расходятся с тем что ПИСМЕННО пообещял сам арбайтзам.
Что делать с новым арбайтзамом? проблем не будет если сразу невстать на учёт?
in Antwort Margarita7 27.06.08 02:14
В ответ на:
уже не оплатит так как
уже не оплатит так как
В ответ на:
Да что вы говорите?!
Вобще, меня интересует вопрос по поводу того , становится мне на учёт в новом или можно подождать. Хотелось бы услышать не предположения, а обоснованный, компетентный ответ.
В ответ на:
Это понятно. Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Это понятно. Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама.
В ответ на:
Как это не оплачивает, когда у меня ксть писменное подтверждение от них, что оплачивает. Как вас понимать?
Ребята, я вас послушал и немогу понять: толи у вас арбайтзам из другой страны, толи вы с ним давно не общялись, но ваши рекомендации сильно расходятся с тем что ПИСМЕННО пообещял сам арбайтзам.
27.06.08 11:12
in Antwort Ivan_Pomidoroff 27.06.08 08:48
честно говоря не очень понимаю в чем проблема, если как вы говорите у вас есть письменное разрешение арбайтсамта на переезд так переезжайте!!!! у нас было все прмерно так: принесли в арбайтсамт два независимых предложения от фирм занимающихся помощью при переезде, чиновник дал письменное разрешение в оплате на сумму меньшую из двух предложенных, это разрешение мы потом отдали одной из фирм и они уже сами разбирались с арбайтсамтом, нам это стоило немного чаевых для грузчиков и только. А вот на новом месте в арбайтсамте регистрироваться нужно втечении двух недель, чтобы не было проблем с дальнейшими выплатами если таковые имеют место быть, даже если вы переезжаете всвязи с новой работой, вам нужно сообщить арбайтсамту о новом месте жительства, так как вы обязаны
снять себя с учета безработных
NEW 27.06.08 11:54
in Antwort Ivan_Pomidoroff 27.06.08 08:48
Это Вам ответила не
Margarita7, а я.
Вы об этом никгде не писали.
За обоснованым и компетентным ответом с ссылками на закон ходят к адвокату.
По существу Вам ответили - Доппельмиту Вам никто платить не будет. Становиться ли на учет в новом АА - дело сугубо Ваше. Опять таки, Вам ответили, что новый АА к переезду никакого отношения не имеет
Вам ответили - если Вы сделали все так, как было оговорено заранее с АрбайтсамТом - никто не мешает Вам написать жалобу на имя их начальника пер Айншрайбен, телефон шефа узнать тоже не проблема, копию выслать в их Централе в Нюрнберге и подождать ответ.
Вы можете отсканировать и прикрепить это подтверждение? Может, Вы неправильно что-то поняли?
Ничего не будет, и доплат тоже не будет
Margarita7, а я.В ответ на:
Вы об этом никгде не писали.
В ответ на:
Да что вы говорите?!
Да что вы говорите?!
За обоснованым и компетентным ответом с ссылками на закон ходят к адвокату.
По существу Вам ответили - Доппельмиту Вам никто платить не будет. Становиться ли на учет в новом АА - дело сугубо Ваше. Опять таки, Вам ответили, что новый АА к переезду никакого отношения не имеет
В ответ на:
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама
Вам ответили - если Вы сделали все так, как было оговорено заранее с АрбайтсамТом - никто не мешает Вам написать жалобу на имя их начальника пер Айншрайбен, телефон шефа узнать тоже не проблема, копию выслать в их Централе в Нюрнберге и подождать ответ.
В ответ на:
Вы можете отсканировать и прикрепить это подтверждение? Может, Вы неправильно что-то поняли?
В ответ на:
Ничего не будет, и доплат тоже не будет