Login
Бератор Арбайтзама - гад : )
24.06.08 17:52
Нашёл работу в другом городе и поставил антраг на перезд (что бы арбайтцамт оплатил), а бератор (падла) глушит эту тему уже второй месяц!
Сначяло она отказалась давать свой телефон! Потом я уехал в другой город на работу и тут начались сложности:
До бератара не дозванится, узнать что там, почему нет ответа - нельзя, она постоянно передаёт через кого-то что у нас каких-то документов нехватает (каждый раз новое) К счастью нам удолось получить список документов которые надо послать на оформление (не через бератора конечно) но она опять заявляет, что нет прописки в новом городе (типо новые правила), хотя мне известно что после этой прописки арбайтзам ваще ничего оплачивать не будет. Звонил в в центральную контору - там ничего не знают, говорят разберайтесь с бератором, на прозьбу выслать бумагу где будет стоять список нужных документов - отказ !!!
Как можно разобраться в подобной ситуации?
Как повлиять на бератора что-бы она начяла хоть что нибудь делать? - эта скатинка ничего не хочет думать, узнать у неё что-нибудь - это крававая история.
Я задом чую, что так не должно быть. Каму жаловаться не знаю (всем пох) : (
Сначяло она отказалась давать свой телефон! Потом я уехал в другой город на работу и тут начались сложности:
До бератара не дозванится, узнать что там, почему нет ответа - нельзя, она постоянно передаёт через кого-то что у нас каких-то документов нехватает (каждый раз новое) К счастью нам удолось получить список документов которые надо послать на оформление (не через бератора конечно) но она опять заявляет, что нет прописки в новом городе (типо новые правила), хотя мне известно что после этой прописки арбайтзам ваще ничего оплачивать не будет. Звонил в в центральную контору - там ничего не знают, говорят разберайтесь с бератором, на прозьбу выслать бумагу где будет стоять список нужных документов - отказ !!!
Как можно разобраться в подобной ситуации?
Как повлиять на бератора что-бы она начяла хоть что нибудь делать? - эта скатинка ничего не хочет думать, узнать у неё что-нибудь - это крававая история.
Я задом чую, что так не должно быть. Каму жаловаться не знаю (всем пох) : (
NEW 24.06.08 18:45
Позвонить в централе, попросить соеденить с шефом-форгезетцте + Написать ему письмо
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 17:52
В ответ на:
Как повлиять на бератора что-бы она начяла хоть что нибудь делать?
Как повлиять на бератора что-бы она начяла хоть что нибудь делать?
Позвонить в централе, попросить соеденить с шефом-форгезетцте + Написать ему письмо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.06.08 21:07
in Antwort Вереск 24.06.08 19:18
Если он одинокий-неженатый, то уже действителъно не оплатит. А если у него на старом месте жительства осталась семъя-оплатят.
NEW 24.06.08 21:15
in Antwort Margarita7 24.06.08 21:07
Только лишь в том случае, если он Антраг поставил до переезда.
На сумму 260 евро и срок до 6 месяцев.
NEW 24.06.08 21:17
я бы письмо быстренько написала, и не на имя вашего бератора. Мол прошу рассмотреть сложившуюся ситуацию, да и вообще надо не звонить а писать, тем более в АА и когда денег хочеш...под роспись.
NEW 24.06.08 21:22
Это Антраг на Фаркостен. На переезд ставится отдельный Антраг.
in Antwort Вереск 24.06.08 21:15
В ответ на:
Это Антраг на Фаркостен. На переезд ставится отдельный Антраг.
NEW 24.06.08 21:37
in Antwort Margarita7 24.06.08 21:22
Это не Антраг на Фаркостен, а антраг на Треннунгкостенхильфе.
Т.е. выплачивается тем, у кого фактически два места жительства - по месту старой прописки и по месту новой работы.
Выплачивают лишь в том случае, если сохраняется прежняя прописка и получено подтверждение от Вашего Фермитера о том, что квартиру он согласен кюндиговать в такому-то числу.
Есть еще ограничения по времени поездок к месту работы.
Если этот Анграг не поставить до переезда и подписания АФ, то шансов получить денег ноль
Ситуация, на самом деле, очень запутаная - так как если поставил Антраг на переезд, то не получишь денег как Треннунгкостен.
Или же получишь, но при условии, что все время до переезда будешь прописан на старом месте
Требование предоставить копию Анмельдебешайнигунг законно
Многие АА выплачивают Треннунгкостен при условии, что каждые три месяца арбайтсгебер подтверждает, что Вы работаете
Т.е. выплачивается тем, у кого фактически два места жительства - по месту старой прописки и по месту новой работы.
Выплачивают лишь в том случае, если сохраняется прежняя прописка и получено подтверждение от Вашего Фермитера о том, что квартиру он согласен кюндиговать в такому-то числу.
Есть еще ограничения по времени поездок к месту работы.
Если этот Анграг не поставить до переезда и подписания АФ, то шансов получить денег ноль
Ситуация, на самом деле, очень запутаная - так как если поставил Антраг на переезд, то не получишь денег как Треннунгкостен.
Или же получишь, но при условии, что все время до переезда будешь прописан на старом месте
Требование предоставить копию Анмельдебешайнигунг законно
Многие АА выплачивают Треннунгкостен при условии, что каждые три месяца арбайтсгебер подтверждает, что Вы работаете
NEW 24.06.08 22:44
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 17:52, Zuletzt geändert 24.06.08 22:54 (Ivan_Pomidoroff)
У меня сейчас решается вопрос антрага Умцугкостенбайхилфе (то-есть помощь на переезд) Все положенные документы отправил, а антраг поставил на второй день после подписания арбайтс фертрага (причём бератор была вкурсе, что я еду искать работу и выдала спец. лист где перечисленны все возможные антраги - мерктблат). Но теперь (после продолжительного молчания) мы наконец выяснили, что для начала его обработки бератору ныжны документы о моей прописке на новом месте!!! Вот тут и вопрос, где узнать точно - нужен этот документ или нет (бератор - молодая, вредная баба, которая незнает или нехочет знать то, что нужно) ... в списке необходимых документов его нет, но бератор говорит, что правило изменились, а высылать документ с новыми правелами - нет : (
Я преживаю за то, что я пропишусь на новом месте, а мне скажут - досвидание, все вопросы к арбайтзамту по месту прописки.
Уже третий месяц пойдёт скоро, а я всё начать перезжать не могу : (
2 Вереск
Почему неоплатит?
Я преживаю за то, что я пропишусь на новом месте, а мне скажут - досвидание, все вопросы к арбайтзамту по месту прописки.
Уже третий месяц пойдёт скоро, а я всё начать перезжать не могу : (
2 Вереск
Почему неоплатит?
NEW 24.06.08 23:03
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 22:44
marco_materazz
Недают они телефона шефа. Говорят "что вы хотели?" а когда обьесняем ситуацию - "...эти вопросы решает бератор!", "ждите 5 рабочих дней" ... замкнутый круг (круговая порука)
фактически: даём свой теолефон, что-бы если что не так бератор могла позвонить и сказать какие документы нужны или что там невпорядке... телефон должны внести в компютер. Через пять дней уточняем - телефона в компе нет! даем ещё раз - говорят ждите телефон внесём !!! перезваниваем через 5 дней - телефона нет! С бератором не связаться, ничего нет, ничей телефон не дают, говорят ждите. После месяца непонятно каких ожиданий выесняется что мы не прислали документ (которого небыло в списке нужных документов!!!).... Это может продолжаться бесконечно.
Недают они телефона шефа. Говорят "что вы хотели?" а когда обьесняем ситуацию - "...эти вопросы решает бератор!", "ждите 5 рабочих дней" ... замкнутый круг (круговая порука)
фактически: даём свой теолефон, что-бы если что не так бератор могла позвонить и сказать какие документы нужны или что там невпорядке... телефон должны внести в компютер. Через пять дней уточняем - телефона в компе нет! даем ещё раз - говорят ждите телефон внесём !!! перезваниваем через 5 дней - телефона нет! С бератором не связаться, ничего нет, ничей телефон не дают, говорят ждите. После месяца непонятно каких ожиданий выесняется что мы не прислали документ (которого небыло в списке нужных документов!!!).... Это может продолжаться бесконечно.
NEW 25.06.08 01:44
Если работаешь более чем 50 км. от дома, не прописываясь по месту работы, т.е. просто гоняя на работу, то ставишь тот же Анраг в АА на Фаркостен. Выплачивают тут же сумму паушалъную-260 евро и в течении тех же 6 мес. Если работаешь за 500 км. от дома, ставишь Антраг на Треннугскостенхильфе-получаешь те же 260 еврро паушалъно и так же 6 мес.
Антраг можно поставить и с подписанным Arbeitsvertag-ом, важно-не начав ещё работать.
Можно ещё поставить Антраг на так называемые "подъёмные"-Einstiegsgeld, но тоже ДО начала работы. Т.е. можно принести уже подписанный Arbeitsvertag, но, естественно, не месяц назад подписанный. Т.е если работа начинается через неделю-две.
Это ещё откуда? Если прописан на старом месте-куда переезжать-то? Приносишь новый Mietvertrag-с какого числа он начинается-и ставишь Антраг на переезд. Попросят принести предложения из минимум трёх перевозочных фирм и выберут самое дешёвое предложение. Денъги перечислят конкретно на фирму, т.е. сэкономитъ, получив денъги и переехав своими силами-не получится.
Но ставить Антраг, уже переехав-это нет, конечно.
in Antwort Вереск 24.06.08 21:37
В ответ на:
Если работаешь более чем 50 км. от дома, не прописываясь по месту работы, т.е. просто гоняя на работу, то ставишь тот же Анраг в АА на Фаркостен. Выплачивают тут же сумму паушалъную-260 евро и в течении тех же 6 мес. Если работаешь за 500 км. от дома, ставишь Антраг на Треннугскостенхильфе-получаешь те же 260 еврро паушалъно и так же 6 мес.
В ответ на:
Антраг можно поставить и с подписанным Arbeitsvertag-ом, важно-не начав ещё работать.
Можно ещё поставить Антраг на так называемые "подъёмные"-Einstiegsgeld, но тоже ДО начала работы. Т.е. можно принести уже подписанный Arbeitsvertag, но, естественно, не месяц назад подписанный. Т.е если работа начинается через неделю-две.
В ответ на:
Это ещё откуда? Если прописан на старом месте-куда переезжать-то? Приносишь новый Mietvertrag-с какого числа он начинается-и ставишь Антраг на переезд. Попросят принести предложения из минимум трёх перевозочных фирм и выберут самое дешёвое предложение. Денъги перечислят конкретно на фирму, т.е. сэкономитъ, получив денъги и переехав своими силами-не получится.
NEW 25.06.08 01:48
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 23:03
Прийдите в ваш АА и заказывайте на информационе термин к шефу. И не уходите, пока не закажите.
NEW 25.06.08 01:59
Если AA - cкажите, что в Нюренберг централе (Zentrale Nürnberg) жалобу напишите и действительно пошлите туда факс и позвоните
cразу в Нюренберг !
Они этим сразу по башке дадут.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 24.06.08 23:03
В ответ на:
Это АА или джобцентр? все вопросы теперь только через шефа ...Недают они телефона шефа. Говорят "что вы хотели?" а когда обьесняем ситуацию - "...эти вопросы решает бератор!", "ждите 5 рабочих дней" ... замкнутый круг (круговая порука)
Если AA - cкажите, что в Нюренберг централе (Zentrale Nürnberg) жалобу напишите и действительно пошлите туда факс и позвоните
cразу в Нюренберг !
Они этим сразу по башке дадут.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.06.08 07:54
И в чем разница?
У Вас есть конкретные ссылки на закон?
От бератора зависит.
Есди я не ошибаюсь, их выплачивают только тем, у кого низкая зарплата
Для начала смените тон беседы.
Т.е., по-Вашему, Вам оплатят сначала переезд - и переезд Вам будет осуществлять фирма -

- и еще минимум полгода будут платить или Фаркостен, или Треннунгкостен? 

Здорово получится - переехать, при этом еще и получить разъездные

Весьма вероятно, что в Вашем селе другие законы, чем по всей Германии.
Еще раз
Фаркостен в случаях, где подразумевается переезд, на выплачивают, выплачивают Треннунгкостенхильфе максимум 260 евро в месяц
Выплачивают эту помощь до того момента, пока сохраняется два места жительства
Помощь на переезд можно получить лишь тогда, когда переезжаешь на новое место полностью.
С этого момента Треннунгкостенхильфе не выплачивается
Иногда бераторы АА проявляют добрую волю и оплачивают и переезд, и Треннунгкостен, но до того момента, пока не вступит в действие Кюндигунг старого жилья.
В группе Гец и социальные проблемы об этом не раз писали
in Antwort Margarita7 25.06.08 01:44
В ответ на:
И в чем разница?
В ответ на:
От бератора зависит.
В ответ на:
Можно ещё поставить Антраг на так называемые "подъёмные"-Einstiegsgeld, но тоже ДО начала работы
Можно ещё поставить Антраг на так называемые "подъёмные"-Einstiegsgeld, но тоже ДО начала работы
Есди я не ошибаюсь, их выплачивают только тем, у кого низкая зарплата
В ответ на:
Для начала смените тон беседы.
Т.е., по-Вашему, Вам оплатят сначала переезд - и переезд Вам будет осуществлять фирма -
Здорово получится - переехать, при этом еще и получить разъездные
Весьма вероятно, что в Вашем селе другие законы, чем по всей Германии.
Еще раз
Фаркостен в случаях, где подразумевается переезд, на выплачивают, выплачивают Треннунгкостенхильфе максимум 260 евро в месяц
Выплачивают эту помощь до того момента, пока сохраняется два места жительства
Помощь на переезд можно получить лишь тогда, когда переезжаешь на новое место полностью.
С этого момента Треннунгкостенхильфе не выплачивается
Иногда бераторы АА проявляют добрую волю и оплачивают и переезд, и Треннунгкостен, но до того момента, пока не вступит в действие Кюндигунг старого жилья.
В группе Гец и социальные проблемы об этом не раз писали
NEW 25.06.08 09:53
Разница в том, что таки можно ставить Антраг на Фаркостен, даже если ты никуда не переезжаешь.
У меня есть личный опыт, и опыт моих друзей-знакомых, кому я помогала всё это оформлять.
Это по-Вашему получается так, придумав или додумав то, что я не писала.
Пока не переехал-будешь получатъ эти Trennungsbeihilfe. Как только принёс новый Mietvertrag-Trennungsbeihilfe заканчиваются, но можно поставить Антраг на переезд.
Я всего лишь описывала, на что можно поставить Антраги.
in Antwort Вереск 25.06.08 07:54
В ответ на:
И в чем разница?
И в чем разница?
Разница в том, что таки можно ставить Антраг на Фаркостен, даже если ты никуда не переезжаешь.
В ответ на:
У меня есть личный опыт, и опыт моих друзей-знакомых, кому я помогала всё это оформлять.
В ответ на:
Т.е., по-Вашему, Вам оплатят сначала переезд - и переезд Вам будет осуществлять фирма - - и еще минимум полгода будут платить или Фаркостен, или Треннунгкостен?
Т.е., по-Вашему, Вам оплатят сначала переезд - и переезд Вам будет осуществлять фирма - - и еще минимум полгода будут платить или Фаркостен, или Треннунгкостен?
Это по-Вашему получается так, придумав или додумав то, что я не писала.
Пока не переехал-будешь получатъ эти Trennungsbeihilfe. Как только принёс новый Mietvertrag-Trennungsbeihilfe заканчиваются, но можно поставить Антраг на переезд.
NEW 25.06.08 10:32
in Antwort Margarita7 25.06.08 09:53
Еще раз
Если Вы внимательно читали вопрос, то речь идет о переезде, в случае переезда вопрос о Фаркостен рассматривается в рамках Треннунгкостенхильфе.
Еще можно поставить в АА Антраги на коляску, дополнительное питание для беременных. но к теме ветки это не относится, не так ли?
И у меня есть личный опыт. Снава повторяю - в каждом АА свои внутренние правила. Если Ваш АА согласен выплачивать по 260 евро полгода плюс переезд через фирму, то АА города Н. согласен оплатить переезд лишь при помощи студентов, при этом машину Вы должны нанимать сами и под свою ответственность, а треннунгкостен разрешили лишь на то время, которое было необходимо для Кюндигунга первой квартиры.
При этом переезд оплачивал отдел, которые занимается выплатой АЛГ2, а оплатой Треннунгкостенхильфе - отдел, который искал работу.
По другому было нельзя, так как официально считается, что если ты переехал, то никакие тебе Треннунгкостен не положены, и неважно, надо ли тебе еще пару месяцев платить за квартиру
в Вашем городе, как я понял, всегда все по другому.
В случае автора - Антраги ставить поздно.
В большинстве случаев на сегодняшний день - АА любыми способами пытается отфутболить тех, кто Антраги ставит.
В некоторых случаях - читайте выше - АА оплачивает и Треннунгкостен, и переезд
В ответ на:
Разница в том, что таки можно ставить Антраг на Фаркостен, даже если ты никуда не переезжаешь
Разница в том, что таки можно ставить Антраг на Фаркостен, даже если ты никуда не переезжаешь
Если Вы внимательно читали вопрос, то речь идет о переезде, в случае переезда вопрос о Фаркостен рассматривается в рамках Треннунгкостенхильфе.
Еще можно поставить в АА Антраги на коляску, дополнительное питание для беременных. но к теме ветки это не относится, не так ли?
В ответ на:
И у меня есть личный опыт. Снава повторяю - в каждом АА свои внутренние правила. Если Ваш АА согласен выплачивать по 260 евро полгода плюс переезд через фирму, то АА города Н. согласен оплатить переезд лишь при помощи студентов, при этом машину Вы должны нанимать сами и под свою ответственность, а треннунгкостен разрешили лишь на то время, которое было необходимо для Кюндигунга первой квартиры.
При этом переезд оплачивал отдел, которые занимается выплатой АЛГ2, а оплатой Треннунгкостенхильфе - отдел, который искал работу.
По другому было нельзя, так как официально считается, что если ты переехал, то никакие тебе Треннунгкостен не положены, и неважно, надо ли тебе еще пару месяцев платить за квартиру
В ответ на:
В случае автора - Антраги ставить поздно.
В большинстве случаев на сегодняшний день - АА любыми способами пытается отфутболить тех, кто Антраги ставит.
В некоторых случаях - читайте выше - АА оплачивает и Треннунгкостен, и переезд
NEW 25.06.08 14:08
Вы читать умеете? Или лишь бы поспорить со мной? Повторяю свои слова ещё раз:
in Antwort Вереск 25.06.08 10:32
В ответ на:
Вы читать умеете? Или лишь бы поспорить со мной? Повторяю свои слова ещё раз:
NEW 26.06.08 15:06
in Antwort Margarita7 25.06.08 14:08, Zuletzt geändert 26.06.08 15:08 (Ivan_Pomidoroff)
Девочки, не ссортесь!
Лучше скажите, стоит ли анмельдываться в новом арбайтзаме если старый ещё не аплатил переезд (и другую помощь)?
Мне знакомый сказал, что при увольнении надо срочно прописаться на новом месте и анмельдываться в арбайтзаме (в течении 2 недель) Что делать если старый арбайтзам ещё не аплатил перезд?
Где можно разьяснить точно подобные вопросы? А то с такими темами в арбайтзам идти не охота. Ещё скажут - езжай обратно : (((
Лучше скажите, стоит ли анмельдываться в новом арбайтзаме если старый ещё не аплатил переезд (и другую помощь)?
Мне знакомый сказал, что при увольнении надо срочно прописаться на новом месте и анмельдываться в арбайтзаме (в течении 2 недель) Что делать если старый арбайтзам ещё не аплатил перезд?
Где можно разьяснить точно подобные вопросы? А то с такими темами в арбайтзам идти не охота. Ещё скажут - езжай обратно : (((
NEW 26.06.08 15:25
in Antwort Ivan_Pomidoroff 26.06.08 15:06
Новый АА Вам за переезд платить ничего не будет. Вы Антраг на переезд письменно ставили? И ставили ДО переезда или после?
Я не поняла этого момента. Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
В ответ на:
Мне знакомый сказал, что при увольнении надо срочно прописаться на новом месте и анмельдываться в арбайтзаме (в течении 2 недель)
Мне знакомый сказал, что при увольнении надо срочно прописаться на новом месте и анмельдываться в арбайтзаме (в течении 2 недель)
Я не поняла этого момента. Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
NEW 26.06.08 17:40
былка такая ситуёвина, поставил до переезда, отмаязывались как могли и шеф и тд и тп - короче пиары ещё те !!!!!!плюнь не трепи нервы ...
NEW 26.06.08 18:43
А старый?
Конечно писменно... он уже второй месяц обрабатывается.
Антраг поставил после того как нашёл работу, так как до этого антраг поставить нельзя : (
Официально переезжаю по причине нахождения рабочего места. А практически хочу уехать из той дыры где жил.
Работать начял и меня уже уволили (по болезни, во время пробацайт), проработал 2 месяца (месяц пробалел). Переезжаю один.
Мне нужно чтобы арбайтзамт оплатил переезд и допельмитту (ну может ещё чего по мелочи)
Я уже новую работу нашёл, но не на полный рабочий день (400 евро) я могу на учёт в арбайтзам не становится, главное чтобы потом у меня проблем с этим не возникло. Когда переду тогда и встану.
дорого плеваться... перезд около 2000 стоит.
in Antwort Margarita7 26.06.08 15:25, Zuletzt geändert 26.06.08 18:49 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Новый АА Вам за переезд платить ничего не будет.
Новый АА Вам за переезд платить ничего не будет.
А старый?
В ответ на:
Вы Антраг на переезд письменно ставили? И ставили ДО переезда или после?
Вы Антраг на переезд письменно ставили? И ставили ДО переезда или после?
Конечно писменно... он уже второй месяц обрабатывается.
Антраг поставил после того как нашёл работу, так как до этого антраг поставить нельзя : (
В ответ на:
Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
Вы же переезжали по причине нахождения рабочего места? И уже начали там работать? Или? А если уже начали работать, то зачем Вам АА? Вы один переезжали или с семьёй?
Официально переезжаю по причине нахождения рабочего места. А практически хочу уехать из той дыры где жил.
Работать начял и меня уже уволили (по болезни, во время пробацайт), проработал 2 месяца (месяц пробалел). Переезжаю один.
Мне нужно чтобы арбайтзамт оплатил переезд и допельмитту (ну может ещё чего по мелочи)
Я уже новую работу нашёл, но не на полный рабочий день (400 евро) я могу на учёт в арбайтзам не становится, главное чтобы потом у меня проблем с этим не возникло. Когда переду тогда и встану.
В ответ на:
плюнь не трепи нервы ...
плюнь не трепи нервы ...
дорого плеваться... перезд около 2000 стоит.
NEW 27.06.08 01:29
уже не оплатит так как
разрешение на переезд по такой цене нужно было согласовывать заранее
Margarita7 Вам написала, что кроме Антрага, надо было предоставить минимум пару Костенфораншлагов
Доппельмиту АА еще никому не оплачивал
С этого и начните.
Никаких поблажек от АА Вам не будет
in Antwort Ivan_Pomidoroff 26.06.08 18:43
В ответ на:
А старый?
А старый?
уже не оплатит так как
В ответ на:
перезд около 2000 стоит.
перезд около 2000 стоит.
разрешение на переезд по такой цене нужно было согласовывать заранее
Margarita7 Вам написала, что кроме Антрага, надо было предоставить минимум пару КостенфораншлаговВ ответ на:
В ответ на:
С этого и начните.
Никаких поблажек от АА Вам не будет
NEW 27.06.08 01:39
Старый и обязан был оплатить переезд.
Это понятно.
Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Попытайтесь добиться Термина у шефа старого АА или общайтесь с ним письменно (но письменно будет неимоверно долго, лучше всё-таки личного приёма добиться). Во всех бешайдах всегда стоит, куда писать опротестования, или пусть родственники-закомые узнают фамилию шефа АА.
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 26.06.08 18:43, Zuletzt geändert 27.06.08 01:44 (Margarita7)
В ответ на:
А старый?
А старый?
В ответ на:
Антраг поставил после того как нашёл работу,
Антраг поставил после того как нашёл работу,
Это понятно.
В ответ на:
Конечно писменно...
Конечно писменно...
Попытайтесь добиться Термина у шефа старого АА или общайтесь с ним письменно (но письменно будет неимоверно долго, лучше всё-таки личного приёма добиться). Во всех бешайдах всегда стоит, куда писать опротестования, или пусть родственники-закомые узнают фамилию шефа АА.
NEW 27.06.08 01:46
Да. Максимум, что должен быть сделать новый - дать гарантийное письмо о Кауционе или же в долг денег на жизнь
Добавлю. Мало того, что надо поставить Антраг, надо предоставить Костенфораншлаги и выслушать мнение Бератора на тему "как Вам переехать". Даже в случае, если до переезда поставлен и Антраг, и предоставлены Костенфораншланге, но Бератор не подтвердил, что именно он Вам оплатит - дорога только в суд
Как раз для оплаты хотя бы части доппельмиты и даются Треннунгкостен
in Antwort Margarita7 27.06.08 01:39
В ответ на:
Да. Максимум, что должен быть сделать новый - дать гарантийное письмо о Кауционе или же в долг денег на жизнь
В ответ на:
Это понятно. Но поставили Антраг ДО ого, ка переехали, или после?
Это понятно. Но поставили Антраг ДО ого, ка переехали, или после?
Добавлю. Мало того, что надо поставить Антраг, надо предоставить Костенфораншлаги и выслушать мнение Бератора на тему "как Вам переехать". Даже в случае, если до переезда поставлен и Антраг, и предоставлены Костенфораншланге, но Бератор не подтвердил, что именно он Вам оплатит - дорога только в суд
В ответ на:
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов
Доппельмитту АА не оплачивает, её можно только списать потом с налогов
NEW 27.06.08 01:57
Но на практике не хватает их и на дорогу, и на жильё.
in Antwort Вереск 27.06.08 01:46
В ответ на:
Но на практике не хватает их и на дорогу, и на жильё.
NEW 27.06.08 02:04
in Antwort Margarita7 27.06.08 01:57
Как объяснял нам с одним приятелем один весьма доброжелательный сотрудник АА (переезжал приятель, с немецким у него туго), Треннунгкостен даются как помощь ДО переезда на срок до 6 месяцев для того, чтобы получатель, пока подберет себе квартиру, смог содержать или аппартамент или же ездить каждый день домой (естественно, нереально, разве что снять комнату относительно реально, но ведь семью на старом месте тоже на полгода не бросишь)
Переезд он согласился оплатить, но при условиях. о которых я писал выше.
Каждые два месяца приятель отсылала буиаги в АА, что он продолжает работать
В любом случае переезд ему обошелся более 1500 своих денег дополнительно
Переезд он согласился оплатить, но при условиях. о которых я писал выше.
Каждые два месяца приятель отсылала буиаги в АА, что он продолжает работать
В любом случае переезд ему обошелся более 1500 своих денег дополнительно
NEW 27.06.08 02:14
У друзей муж нашёл работу за 500 с лишним километров от дома. Комната в общежитии стоит 15 евро в сутки, в месяц-450. Это ещё самое дешёвое. Плюс дорога-раз в две недели гоняет домой. Ищут квартиру, конечно же, чтобы переехать семьёй. Два месяца уже ищут. Так и эти по-года оплачиваемые пройдут, пока найдут.
in Antwort Вереск 27.06.08 02:04
В ответ на:
разве что снять комнату относительно реально,
разве что снять комнату относительно реально,
У друзей муж нашёл работу за 500 с лишним километров от дома. Комната в общежитии стоит 15 евро в сутки, в месяц-450. Это ещё самое дешёвое. Плюс дорога-раз в две недели гоняет домой. Ищут квартиру, конечно же, чтобы переехать семьёй. Два месяца уже ищут. Так и эти по-года оплачиваемые пройдут, пока найдут.
NEW 27.06.08 08:48
с чего вы решили что я не согласовывал и не предоставил 2 варианта на переезд?
Да что вы говорите?!
Вобще, меня интересует вопрос по поводу того , становится мне на учёт в новом или можно подождать. Хотелось бы услышать не предположения, а обоснованный, компетентный ответ.
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама.
Как это не оплачивает, когда у меня ксть писменное подтверждение от них, что оплачивает. Как вас понимать?
Ребята, я вас послушал и немогу понять: толи у вас арбайтзам из другой страны, толи вы с ним давно не общялись, но ваши рекомендации сильно расходятся с тем что ПИСМЕННО пообещял сам арбайтзам.
Что делать с новым арбайтзамом? проблем не будет если сразу невстать на учёт?
in Antwort Margarita7 27.06.08 02:14
В ответ на:
уже не оплатит так как
уже не оплатит так как
В ответ на:
Да что вы говорите?!
Вобще, меня интересует вопрос по поводу того , становится мне на учёт в новом или можно подождать. Хотелось бы услышать не предположения, а обоснованный, компетентный ответ.
В ответ на:
Это понятно. Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Это понятно. Но поставили Антраг ДО того, как переехали, или после?
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама.
В ответ на:
Как это не оплачивает, когда у меня ксть писменное подтверждение от них, что оплачивает. Как вас понимать?
Ребята, я вас послушал и немогу понять: толи у вас арбайтзам из другой страны, толи вы с ним давно не общялись, но ваши рекомендации сильно расходятся с тем что ПИСМЕННО пообещял сам арбайтзам.
NEW 27.06.08 11:12
in Antwort Ivan_Pomidoroff 27.06.08 08:48
честно говоря не очень понимаю в чем проблема, если как вы говорите у вас есть письменное разрешение арбайтсамта на переезд так переезжайте!!!! у нас было все прмерно так: принесли в арбайтсамт два независимых предложения от фирм занимающихся помощью при переезде, чиновник дал письменное разрешение в оплате на сумму меньшую из двух предложенных, это разрешение мы потом отдали одной из фирм и они уже сами разбирались с арбайтсамтом, нам это стоило немного чаевых для грузчиков и только. А вот на новом месте в арбайтсамте регистрироваться нужно втечении двух недель, чтобы не было проблем с дальнейшими выплатами если таковые имеют место быть, даже если вы переезжаете всвязи с новой работой, вам нужно сообщить арбайтсамту о новом месте жительства, так как вы обязаны
снять себя с учета безработных
NEW 27.06.08 11:54
in Antwort Ivan_Pomidoroff 27.06.08 08:48
Это Вам ответила не
Margarita7, а я.
Вы об этом никгде не писали.
За обоснованым и компетентным ответом с ссылками на закон ходят к адвокату.
По существу Вам ответили - Доппельмиту Вам никто платить не будет. Становиться ли на учет в новом АА - дело сугубо Ваше. Опять таки, Вам ответили, что новый АА к переезду никакого отношения не имеет
Вам ответили - если Вы сделали все так, как было оговорено заранее с АрбайтсамТом - никто не мешает Вам написать жалобу на имя их начальника пер Айншрайбен, телефон шефа узнать тоже не проблема, копию выслать в их Централе в Нюрнберге и подождать ответ.
Вы можете отсканировать и прикрепить это подтверждение? Может, Вы неправильно что-то поняли?
Ничего не будет, и доплат тоже не будет
Margarita7, а я.В ответ на:
Вы об этом никгде не писали.
В ответ на:
Да что вы говорите?!
Да что вы говорите?!
За обоснованым и компетентным ответом с ссылками на закон ходят к адвокату.
По существу Вам ответили - Доппельмиту Вам никто платить не будет. Становиться ли на учет в новом АА - дело сугубо Ваше. Опять таки, Вам ответили, что новый АА к переезду никакого отношения не имеет
В ответ на:
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама
Я приехал в город, нашёл работу, подписал антраг и сразу поставил писменный антраг на перезд.... с бератором до этого была обговорина подобная ситуация. так что всё идёт по плану арбайтзама
Вам ответили - если Вы сделали все так, как было оговорено заранее с АрбайтсамТом - никто не мешает Вам написать жалобу на имя их начальника пер Айншрайбен, телефон шефа узнать тоже не проблема, копию выслать в их Централе в Нюрнберге и подождать ответ.
В ответ на:
Вы можете отсканировать и прикрепить это подтверждение? Может, Вы неправильно что-то поняли?
В ответ на:
Ничего не будет, и доплат тоже не будет