Вход на сайт
Selbsttändige erwerbstätigkeit nicht erlaubt?
376
19.06.08 17:16
Добрый день,
может быть у кого то возникал подобный вопрос: в загранпаспорте вклеено Beschäftigung uneingeschrenk erlaubt. Selbsttändige erwerbstätigkeit nicht erlaubt. Я работаю на фирме (программист), мне предложили одноразовую подработку (сделать перевод, не мой работодатель), сказали просто выписать им счет вконце работы (т.е. все официально), имею ли я на это право?
спасибо
может быть у кого то возникал подобный вопрос: в загранпаспорте вклеено Beschäftigung uneingeschrenk erlaubt. Selbsttändige erwerbstätigkeit nicht erlaubt. Я работаю на фирме (программист), мне предложили одноразовую подработку (сделать перевод, не мой работодатель), сказали просто выписать им счет вконце работы (т.е. все официально), имею ли я на это право?
спасибо
NEW 19.06.08 18:40
в ответ banshee 19.06.08 18:32
только если на руки... но вряд ли они согласятся, особенно, если речь идет о сумме больше 100 евро.
я получаю карманные деньги в одном агенстве. в феврале пришлось стать freiberuflich
до этого они платили как Gutschrift и счет писали сами... вернее это был не счет, а сообщение о том, что они платят за мою projektbezogene Arbeit im Wege einer Gutschrift
в январе им их Steuerberaterin посоветовала по каким-то причинам перейти на нормальные счета... в общем, тухловато все это....
я получаю карманные деньги в одном агенстве. в феврале пришлось стать freiberuflich
до этого они платили как Gutschrift и счет писали сами... вернее это был не счет, а сообщение о том, что они платят за мою projektbezogene Arbeit im Wege einer Gutschrift
в январе им их Steuerberaterin посоветовала по каким-то причинам перейти на нормальные счета... в общем, тухловато все это....
NEW 20.06.08 00:30
в ответ banshee 19.06.08 17:16
А вы им так и скажите-счёт не ИМЕЮ права выписать,если вы нуждаетесь в моих услугах,то я их оцениваю в ннную сумму,БЕЗ СЧЁТА..если вы так принципиально желаете получить счёт-то обращайтесь в зельбштендигам,имеющим право выписывать счета..ВСЁ!Или все вопросы к правительству-именно по его решению у "меня",т.е. у вас в паспорте стоит эта фиговая вклейка..пусть немци думают,войдя в ступор--что им делать и сами и как от вас получить желаннейшую услугу.....
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...