Вход на сайт
Вопрос по поводу больничной страховки
393
15.06.08 18:59
Вопрос следующий. Я застрахован через жену, у неё з/п 400 евро базис. Недавно сходили в АОК, поменять адрес на карточках. Мужчина сказал, что мы уже больше как 10 месяцев не застрахованы, что надо заплатить 1200 евро за эти десять месяцев и так дальше платить и тогда проблем не будет, карточки наши забрали. Пошли в следующий раз туда же, но уже к женщине, выяснилось, что всё-таки кто-то платил, но она не может понять и выяснить кто платил, сказала, чтобы мы сами с этим разобрались. Так же сказала, чтобы жена принесла контракт хотя бы на 450 евро, и тогда они застрахуют нас с 1.06.2007 и отдала ей карточку, моя же осталась у них. Контракт на 450 евро не получился, зато у меня
теперь есть контракт на 400 евро с 14.06.2007, но пока ещё не на руках. Писем от АОК никаких не приходило, мы посещали врачей, никаких проблем тоже не было.
Что нам делать? Как мне завтра обратиться к врачу без карточки и примет ли меня он? Кто будет оплачивать расходы?
Что нам делать? Как мне завтра обратиться к врачу без карточки и примет ли меня он? Кто будет оплачивать расходы?
NEW 15.06.08 19:53
в ответ Maycat 15.06.08 19:47
Это я писал в группе ALGII/SOZIAL/GEZ, но ответов не последовало пока что.
400 евро у жены с этого месяца официальная зп, раньше было больше, но тоже не каждый месяц, иногда 400 иногда в два раза больше. АЛГ не получаем.
В ответ на:
Ситуация следующая.
Я приехал по воссоединению семьи в июле 2007. Жена работает, с этого месяца 400 евро в месяц. Я недавно закончил курсы,пошёл сейчас на 400 евро, со вчерашнего дня.
Вопросы.
1. Можем ли мы попросить финансовой помощи у государства?
2. Не противоречит ли это закону о воссоединении, по которому необходимо иметь достаточный доход одного из супругов?
3. Если помощь будет, то на сколько мы можем рассчитывать?
Ситуация следующая.
Я приехал по воссоединению семьи в июле 2007. Жена работает, с этого месяца 400 евро в месяц. Я недавно закончил курсы,пошёл сейчас на 400 евро, со вчерашнего дня.
Вопросы.
1. Можем ли мы попросить финансовой помощи у государства?
2. Не противоречит ли это закону о воссоединении, по которому необходимо иметь достаточный доход одного из супругов?
3. Если помощь будет, то на сколько мы можем рассчитывать?
400 евро у жены с этого месяца официальная зп, раньше было больше, но тоже не каждый месяц, иногда 400 иногда в два раза больше. АЛГ не получаем.
NEW 15.06.08 20:03
Я Вам отвечала в "ВиП", что вряд ли из-за этого будут проблемы, тем более имеет значение не факт получения помощи, а факт правопритязания на нее.
Если вы оба работаете только на 400 евро базис, это значит, вы оба не имеете медстраховки. Пробуйте устроиться хотя бы на Teilzeit, с зарплатой выше 400 евро, тогда будете застрахованы через работодателя. Или если подадите на госпомощь, то медстраховка будет оплачиваться государством.
Если вы оба работаете только на 400 евро базис, это значит, вы оба не имеете медстраховки. Пробуйте устроиться хотя бы на Teilzeit, с зарплатой выше 400 евро, тогда будете застрахованы через работодателя. Или если подадите на госпомощь, то медстраховка будет оплачиваться государством.
NEW 17.06.08 02:58
в ответ 911911 15.06.08 20:09
В ответ на:
Т.е. сейчас у нас страховки нету, но до этого, когда был у жены всё тот же базис, страховку кто-то оплачивал, кто бы это мог быть?
Никто.. страхрвки у Вас обоих нету... кто же Вам просто так оплачивать должен?Т.е. сейчас у нас страховки нету, но до этого, когда был у жены всё тот же базис, страховку кто-то оплачивал, кто бы это мог быть?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker