Login
Sperrzeit bei ALGI
NEW 21.05.08 12:59
Всем привет! Может быть кто то сталкивался с похожей ситуацией. Я проработала 16 месяцев и сама уволилась. Причина - то что муж работает 2 года в Берлине, а я живу и работаю в Ганновере. Видимся поэтому только на выходные и от этого страдает наша 5 летняя дочь, поэтому я решила с ребёнком перебраться в Берлин. При подаче заявления, мне было сказано что я деньги получу в конце мая (я числюсь безработной с 1 мая), то есть не получу Sperrzeit 3 месяца. В брошюре, которую мне дали в Арбайтцамте, тоже стояло, что переезд к супругу - это важная причина, чтобы Sperrzeit не было. Сегодня я получаю письмо, что до конца июля я получаю Sperrzeit, так как они не видят причин для
увольнения и что я могда это позже сделать. Я постоянно моталась в Берлин на собеседования, когда ещё работала, использовав все мои отпускные дни. Поэтому и уволилась, что нужно искать там квартиру и ездить на собеседования. Даже не знаю, что теперь делать, идти к адокату? Сколько у него будет стоить консультация и будет ли он сам связываться с Арбайтцамтом?
NEW 21.05.08 14:13
in Antwort Нэт 21.05.08 12:59
Писать видершпрух, еще раз указать причины увольнения.
Мне кажется, что АА будет аргументировать тем что: муж рабтает 2 года(24мес), а Вы всего 16 мес, значит Вы знали, на что шли, когда на работу в другом городе устраивались. И если 16 мес проработали и все это время острой необходимости переезда не было, то могли бы работать и дальше
Переезд к супругу сразу после заключения брака - важная причина. а так очень много семей работают в разных городах и видятся только на выходных
Но видершпрух все равно не помешает :) Удачи
Мне кажется, что АА будет аргументировать тем что: муж рабтает 2 года(24мес), а Вы всего 16 мес, значит Вы знали, на что шли, когда на работу в другом городе устраивались. И если 16 мес проработали и все это время острой необходимости переезда не было, то могли бы работать и дальше
Переезд к супругу сразу после заключения брака - важная причина. а так очень много семей работают в разных городах и видятся только на выходных
Но видершпрух все равно не помешает :) Удачи
NEW 21.05.08 14:17
in Antwort Октябренок 21.05.08 14:13
Спасибо за ответ, он уехал, когда я ещё институт заканчивала и диплом писала на этом предпирятии. А потом не поехала я, так как мы ещё не знали, получится у него или нет на этой работе. Смысл срываться, отказываться от моей работы. А потом там двоим без работы сидеть. Дозвонилась до адвоката, завтра пойду, но вижу, что шансов мало.
NEW 22.05.08 01:52
in Antwort Нэт 21.05.08 14:17
И совсем не мало...А адвоката я бы тоже подклю4ила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.06.08 13:50
in Antwort Нэт 21.05.08 12:59
у меня была абсолютно идентичная ситуация, ALG1 вам обязаны выплатить, советую сходить еще раз arbeitsamt и указать на место в брошуркеб где написано, что переезд к работающему супругу не я вляется основанием для sperrzeit. действеннее конечно будет сделать в письменной форме, но попробуйте вначале по хорошему, мне пришлось побегать, но .... кто не стучит - тому не открывают
NEW 11.06.08 13:53
in Antwort banshee 11.06.08 13:50
да я уже сдалась, сходила к адвокату, он с меня взял 50 евро за 20 минут, что я ему расказывала. Нужно было потом ещё 300 отдать и никаких гарантий. Они обосновывают это тем, что я нахожусь ещё в Ганновере и в это время могла бы продолжать дальше работать и уволится позже. А то что я на собеседования должна ездить и переездом заниматься это их не волнует. В общем как всегда, пока работаешь платишь налоги, взносы. А как безработная, платить никто не хочет.
NEW 11.06.08 14:27
Шансов мало
in Antwort Нэт 11.06.08 13:53
В ответ на:
Они обосновывают это тем, что я нахожусь ещё в Ганновере и в это время могла бы продолжать дальше работать и уволится позже.
Вы уже расторгли договор на квартиру? если нет... то АА логично спросит "О каком "переезде" речь идет?" Они обосновывают это тем, что я нахожусь ещё в Ганновере и в это время могла бы продолжать дальше работать и уволится позже.
Шансов мало
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.06.08 14:36
in Antwort marco_materazzi 11.06.08 14:27
Договор на квартиру я расторгла в тот же день как уволилась, уволилась я к 30 апреля, а переезжаем мы к 1 июля.
NEW 11.06.08 14:39
in Antwort Нэт 11.06.08 14:36
тогда попробуйте этим аргументировать в Видершрухе..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.06.08 14:41
in Antwort marco_materazzi 11.06.08 14:39
да уже охота отпала этим заниматься, стучаться в закрытую дверь. Сейчас уже другие заботы, переезд, поиск работы, садика для ребёнка
NEW 11.06.08 14:44
in Antwort Нэт 11.06.08 14:41
ОК ...если деньги есть, то понятно...
Но на будующее, по своему опыту знаю, Сначала законодательную базy выяснить - потом делать
Но на будующее, по своему опыту знаю, Сначала законодательную базy выяснить - потом делать
NEW 11.06.08 14:48
in Antwort marco_materazzi 11.06.08 14:44
изучила, нет такого закона, всё решается в зависимости от ситуации, на усмотрение Арбайтцамта. Был бы закон, было бы легче, можно было бы на него опираться. А так дело проигрышное.
NEW 11.06.08 22:58
in Antwort Нэт 11.06.08 14:48
На последнего.
Разъясните кто знает поподробнее пожалуйста про Sperrzeit. Деньги не платят всем членам семьи или только уволившемуся, а квавртиру оплачивают или тоже нет?
Разъясните кто знает поподробнее пожалуйста про Sperrzeit. Деньги не платят всем членам семьи или только уволившемуся, а квавртиру оплачивают или тоже нет?
NEW 12.06.08 07:45
in Antwort гагаузка 11.06.08 22:58
Ну у меня муж работает, поэтому не платят только 3 месяца мне, за квартиру платим с зарплаты мужа. Они ещё на один месяц не платят взносы в кранкенкассу, пришлось на этот месяц сделать семейную страховку.
NEW 12.06.08 08:57
in Antwort Нэт 12.06.08 07:45
В этом случае ясно. А если муж работает, а жена дома с маленьким ребенком? Как в этом случае это действует?
NEW 12.06.08 17:32
in Antwort Нэт 11.06.08 13:53
в этом случае они таки правы.... вот если бы вы к 30 уволились и с 1 уже к мужу переехали, тогда да.... я так делала и schperrzeit не было, но вот если у вашего мужа Hauptwonnsitz в вашем городе, то Arbeitsamt переезд оплатить должен хотя бы...
NEW 12.06.08 17:39
in Antwort banshee 12.06.08 17:32
Да тоже пытались, он там с октября 2006 года, то есть 2 года ещё не прошло. Дело в том что он от Арбайтцамта ничего не получал, а только от Job Center (то есть социал), так вот они пинают друг другу и никто платить не хочет. Может с налогов хоть спишем.
12.06.08 17:51
in Antwort Нэт 12.06.08 17:39
подождите, я может что то недопонимаю, он же стоял на учете в Arbeitsamt? если да (неважно получал что-то или нет от них), то по закону положено (по-моему если время езды да работы и обратно с hauptwohnsitz более 4 часов). Он ведь нашел рабооту, а значит не претендует на дольнейшие выплаты, Arbeitsamt это поощряет оплатой переезда.... я ходила сама без мужа просила оплатить переезд, первый раз послали, сказали не имеете права, пошла еще раз со всеми бумажками подтверждающими мою правоту и попросила написать мне отказ в письменной форме:) посмотрев бумажки чиновник все таки склонился к мысли об оплате переезда:) не с кем не ругалась, мило но настойчиво просила
NEW 12.06.08 17:56
in Antwort banshee 12.06.08 17:51