Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Видеосъемка как доказательство

2026  1 2 3 все
Langman завсегдатай02.06.08 23:47
Langman
NEW 02.06.08 23:47 
в ответ Вереск 02.06.08 18:35
Я с Вами вполне согласен. Данную квартиру мы рассматривали исключительно как перевалочный пункт на первое время по приезду. И мы делали всё возможное, чтобы сосед не чувствовал особого беспокойства. Но сосед оказался по национальности говнюк. Будь он человеком, мы уже давно бы съехали именно по той причине, на которую Вы указываете. Но теперь мы немного осмотрелись на местности и понимаем, что к чему. Сосед, как минимум, должен съехать первым.
Такие парни спасут Германию!
Langman завсегдатай03.06.08 00:09
Langman
NEW 03.06.08 00:09 
в ответ Afterglow 02.06.08 18:10
В ответ на:
Вы несете чепуху по стереотипу, значит если кто-то работает по 10 часов, то имеет право орать на чужих детей и оскорблять. А дети это, оказывается, должны вообще жить в отдельном доме.
Ну не бред собачий?
Я с Вами совершенно согласен, что никто никого не имеет права оскорблять. И дети имеют право жить и вести здоровый образ жизни в любом месте. Переезжать мы, всё-таки, планируем. Просто потому, что в России мы привыкли жить в своём доме. Подыскиваем подходящее жилье, но уже не спеша. Потому что чувствуем необходимость выполнить некоторые накопившиеся моральные обязательства.
Я не планирую марать об своего любимого соседа руки, ни свои, ни чужие. Мы же не в каменном веке живём, правда? Тем более я внимательно отношусь к опыту незабвенного Остапа Б., который лишился всего, однажды нарушив свой принцип не нарушать закон. И настоящей целью является не проучить нашего друга, и не досадить ему, а обезвредить для общества. Если б только было можно, то лет на 5 - 10...
Такие парни спасут Германию!
Angelina2002 свой человек03.06.08 00:23
Angelina2002
NEW 03.06.08 00:23 
в ответ Langman 03.06.08 00:09
ну если не хотите нарушать закон ,идите и сдайте его в полицию,угроза жизни детей и жены.Я как мать уже давно бы этому гавнюку перегрызла бы глотку,а как нашла бы,он бы не то что на меня боялся глотку драть,но и на детей и на мужа тоже.Слава Богу мне повезло с соседями.Вам удачи.
armawir1 постоялец03.06.08 02:26
NEW 03.06.08 02:26 
в ответ Langman 02.06.08 17:23, Последний раз изменено 03.06.08 02:28 (armawir1)
Читаю вот это
http://de.wikipedia.org/wiki/Verletzung_des_h%C3%B6chstpers%C3%B6nlichen_Lebensb...
http://www.lehrer-online.de/475730.php
и никак не нахожу упоминания о лестницах в многоквартирных домах.Не буду настаивать на своем,но года два назад читала в инете,что фото и видеосъемка на общедоступных улицах и местах не является преступлением.
Зато вижу противоречие - съемка ежедневной жизни в доступных местах не запрешена.
Лестничная клетка общедоступное место,а не квартира снимаемого.Сам снимаемый в вашем случае будет человеком,совершающим преступление.В таком случае,необходимо запретить в Германии даже случайные фотографии свидетелей с мест совершения преступлений,так как преступник на них разрешения не давал.
Рассматривайте видеосъемку как сбор доказательств на месте и во время совершения преступления,а не как подглядывание.
И еще.Всегда есть исключения из правил.Если сосед нападет на ребенка - за случайно заснятые кадры этого нападения вас никто не осудит.Наверное...
demokrit 03.06.08 03:20
demokrit
NEW 03.06.08 03:20 
в ответ Langman 03.06.08 00:09
В ответ на:
Тем более я внимательно отношусь к опыту незабвенного Остапа Б., который лишился всего, однажды нарушив свой принцип не нарушать закон. И настоящей целью является не проучить нашего друга, и не досадить ему, а обезвредить для общества.

Мужик, ты не мужик, ты просто жалкий трус. И твои дети запомнят это на всю жизнъ. Более своих принципов и даже если хочешь своего здоровья, ты имеешь обязанность защитить жену и детей. Я знаю оченъ точно о чём пишу. Проходили. Об рожу того мужика, я себе кисть сломал. Причём несколько раз подряд. И мне похрен было чего менты скажут или сделают. И это тот поддонок понял. И когда я ментам позже сам заявил кого я отметелил и за что, и предуредил, заранее, что в следующий раз вообще убъю, они к нему поехали узнать в чём дело. А он только и клялся что я его не бил. Потому что он меня понял и мне поверил. И не надо здесь писать о том, что он тебя якобы боится. Если бы он тебя боялся, он бы на твою жену никогда голос бы не повысил. И на твоих детей тоже. Ты предаёшь самых близких тебе людей. Продаёшь ради того, чтоб от страха в штаны не наложить.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Вереск завсегдатай03.06.08 04:19
Вереск
NEW 03.06.08 04:19 
в ответ Langman 02.06.08 23:47
В ответ на:
Но сосед оказался по национальности говнюк

Говнюк . это не национальность, а призвание. Осторожнее в высказиваниях
В ответ на:
Будь он человеком, мы уже давно бы съехали именно по той причине, на которую Вы указываете. Но теперь мы немного осмотрелись на местности и понимаем, что к чему. Сосед, как минимум, должен съехать первым

Любая война - потери с обоих сторон. Если Вам не жалко нервов соседа, пожалейте нервы своих детишек и жены
armawir1 постоялец03.06.08 09:50
NEW 03.06.08 09:50 
в ответ demokrit 03.06.08 03:20
Зачем вы так?
Если человек не хочет оправдываться перед судьей за рукоприкладство,он что,сразу трус?
И разве лучше будет,если ему придется платить возмещение ущерба или сидеть за этого соседа?Кто тогда будет кормить его семью?
Вы,кстати,не учли еще одного.Ваш сосед струхнул-то есть вам повезло.А вы подумали над тем,что будет ,если сосед не струсит и доведет дело против вас до конца?
demokrit 03.06.08 12:17
demokrit
NEW 03.06.08 12:17 
в ответ armawir1 03.06.08 09:50

Ну обьясните мне, как можно терпеть, когда подобным образом издеваются над твоими детьми ??? Когда такой вот здоровый дядя орёт на маленького ребёнка, тот дядя для ребёнка как монструм кажется. Дети дрожат от страха перед таким соседом, а папа им рассказывает что оскорблять этого монструма нельзя. Типа у этого монструма имеется право на это. А у ребёнка есть право безбоязненно выходить на лестничную площадку. И как быть ребёнку ??? Если бить не хочет- можно понять. Но тогда я не понимаю, почему он ещё не подал документы в суд. И не понимаю, почему он пишет:
В ответ на:
Будь он человеком, мы уже давно бы съехали именно по той причине, на которую Вы указываете. Но теперь мы немного осмотрелись на местности и понимаем, что к чему. Сосед, как минимум, должен съехать первым.

В ответ на:
Подыскиваем подходящее жилье, но уже не спеша. Потому что чувствуем необходимость выполнить некоторые накопившиеся моральные обязательства.

Sorry, за такое отношение к детям уже нужно наказывать. На первый раз не очень больно.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Вереск завсегдатай03.06.08 12:42
Вереск
NEW 03.06.08 12:42 
в ответ demokrit 03.06.08 12:17
В ответ на:
Sorry, за такое отношение к детям уже нужно наказывать. На первый раз не очень больно

За ТАКОЕ отношение - когда папе пофигу, что его детям плохо и он не спешит искать жилье лишь для того, чтобы наказать соседа - подписываюсь, надо наказывать
Папу детей
armawir1 постоялец03.06.08 13:41
NEW 03.06.08 13:41 
в ответ demokrit 03.06.08 12:17
Детей жалко в первую очередь.Они меж двух огней.И долго детки ждать не смогут...
Автор темы!Подавайте в полицию заявление со всеми доказательствами,которые вы сможете собрать.
Angelina2002 свой человек04.06.08 01:45
Angelina2002
NEW 04.06.08 01:45 
в ответ armawir1 03.06.08 09:50
а мне например всегда хотелось ,чтоб за меня мужчина заступался,тем более муж.Но у меня глотка така ,что я могу за себя сама постоять,не жду пока дело до мужчины дойдет,ну если сильно обидят или достанут,терпение есть.Но что касается детей,терпения нет.Мою дочку мальчики на остановке обижали ,докапывались короче.Я один раз за дочкой подьехала забирать,специально,глянула на них своим взглядом сурьезным,с тех пор они мою дочку перестали обижать.Так что папаша,один раз промолчали ,не заступились за жену и детей по мужски,грозно так,он прочуял это вашу скромность,теперь он вам уже на шею сел и ножки свесил.
achest местный житель05.06.08 13:34
achest
NEW 05.06.08 13:34 
в ответ Langman 02.06.08 17:23
В ответ на:
Снимать можно только с согласия снимаемого, предупреждния недостаточно.

1. Кто тебя обязывает включать камеру? ты может быть влючил ее случайно/ детишки игрались, снимали друг друга, и СЛУЧАЙНо туда сосед попал...
т.е. Штраф и проблемы будут только после того, как докажут, что ты делал это специально.
2.С Аудио записью все не так строго.
3. Ты имеешь право предпринимать ЧТО угодно, для предотвращение других преступлений. т.е. Если у тебя есть свидетели, что Твой сосед оскорбляет твоих детей/жену. то ты имеешь право проводить ответные меры.
4. Эти ответные меры не должны быть слижком активными: Включать диктофон после его угроз - да, Держать диктофон всегда включенным - НЕТ. Не забывай про пункт 1. Нужно еще доказать,что ты его все время, систематически записываешь, а не твои детишки играются с диктофоном.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
kiska1963 завсегдатай05.06.08 15:59
kiska1963
NEW 05.06.08 15:59 
в ответ demokrit 03.06.08 03:20
Ужасно!! К чему Вы призываете, живя в цивилизованной стране??? Вы гордитесь рукоприкладством!! Да если бы тот, кого Вы соизволили ударить упал, ударился и умер или получил тяжелейшую травму, то сидели бы Вы в местах не столь отдаленных, а супруга сопли на кулак мотала бы и детей одна воспитывала...учите глупостям, воздержитесь!!! Есть методы, есть структуры, которым дано ПРАВО карать и наказывать, а у нас с Вами есть ПРАВО воспользоваться системой защиты государства.
kiska1963 завсегдатай05.06.08 16:04
kiska1963
NEW 05.06.08 16:04 
в ответ armawir1 03.06.08 13:41
так он же говорит, что соседа его соотечественники могут поддержать...при таких обстоятельствах сложно что-либо доказать в свою пользу(((
kiska1963 завсегдатай05.06.08 16:07
kiska1963
NEW 05.06.08 16:07 
в ответ achest 05.06.08 13:34
Скажите плиз, а вот если его жена с детьми обратится к врачу..расстройство нервной системы мол, спать не могу, дети плачут по ночам, просыпаясь, головные боли и т.п. все это мол на почве инцидентов с соседом....может ли это послужить каким-либо доказательством по делу??...а если в югендамт обратиться?? Может быть они чем-то помогут??
demokrit 05.06.08 19:12
demokrit
NEW 05.06.08 19:12 
в ответ kiska1963 05.06.08 15:59

В моём случае педофил посмел до моей дочери дотронуться. И никто никого не призывает к рукоприкладству, читайте внимательно постинги
  piligrin свой человек05.06.08 19:32
NEW 05.06.08 19:32 
в ответ achest 05.06.08 13:34
аудио запись в суде не считается(если к примеру до такого дойдет),это мы уже проходили,на старой квартире обложил немца так что мало не покажется,дак этот п...р записал на хенди мое высказывание и заяву накатал,дело до суда даже не дошло т.к сам следак который вел это дело сказал что эту бурду можно на любом компе подделать,т.е определить мой это голос или подделка с помощью проги определить нельзя,вот если бы это была видеозапись то там уже определят монтаж или нет,НО снимать специально нельзя,короче иди к адвокату и пусть посоветует что делать,это можно если не работаеш все бесплатно зделать
  piligrin свой человек05.06.08 19:35
NEW 05.06.08 19:35 
в ответ kiska1963 05.06.08 15:59
бить не надо,НО прижать в том же подъезде БЕЗ свидетелей и сказать еще раз и башку снесу!!! поверь сработает,немцы трусливые,они только могут орать что бы их слышили а один на один сам сам отъимеет от страха
kiska1963 завсегдатай06.06.08 09:11
kiska1963
NEW 06.06.08 09:11 
в ответ piligrin 05.06.08 19:35
Без свидетлей прижать....заманчиво, но....Сосед же (турок), !!!!!!! Немец бы себе такого обращения не позволил бы!!! Они же мстительны (муслимы), он же тоже может "прижать" да еще и не один((( И пошло, поехало...нет, лучше через полицию решать. Угроза если была, заявление на него...будет на заметке.
tatjana291276 прохожий10.06.08 23:35
10.06.08 23:35 
в ответ Langman 31.05.08 23:54
только сегодня была у адвоката и задала вопрос о съемке он ответил когда нет свидетелей это надо делать на хенди или камеру.
Кстати проблемы у меня тоже с соседями. И на диктофон не рекомендовал записывать (не видно кто говорит)
1 2 3 все