Вход на сайт
социал - работа - развод
452
10.06.08 22:14
Последний раз изменено 10.06.08 22:20 (Maycat)
Я замужем на земцем. Браку полтора года. Из них шесть месяцев как я проживаю на территории германии. Мы сидим на социале (не комментировать плз). Я хочу идти работать. Что меня ожидает. Будет ли 100 % снятие социала или это будет зависеть от величины моей зп?
Все плюсы и минусы, подводные камни, разъясните, пожалуйста.
В настоящее время заканчиваю курсы А1.
Все плюсы и минусы, подводные камни, разъясните, пожалуйста.
В настоящее время заканчиваю курсы А1.
NEW 10.06.08 22:19
если зарплата будет выше прожиточного минимума на двоих, то на пособие вы больше не будете иметь права, иначе будт доплачивать.
Вопрос по поводу Вашего дальнейшего нахождения в Германии просьба задать в форуме "Въезд и пребывание", предварительно прочитав FAQ.
В ответ на:
Я замужем на земцем. Браку полтора года. Из них шесть месяцев как я проживаю на территории германии. Мы сидим на социале (не комментировать плз). Я хочу идти работать. Что меня ожидает. Будет ли 100 % снятие социала или это будет зависеть от величины моей зп?
если зарплата будет выше прожиточного минимума на двоих, то на пособие вы больше не будете иметь права, иначе будт доплачивать.
Вопрос по поводу Вашего дальнейшего нахождения в Германии просьба задать в форуме "Въезд и пребывание", предварительно прочитав FAQ.
NEW 10.06.08 22:24
помощь пересчитают с учётом дохода , оставят 160┬ с первых 400┬
вопросы касающиеся пребывания в германии задайте в форуме "вьезд и пребывание"
в ответ shmakodyavka 10.06.08 22:14
В ответ на:
Я хочу идти работать. Что меня ожидает. Будет ли 100 % снятие социала или это будет зависеть от величины моей зп?
Я хочу идти работать. Что меня ожидает. Будет ли 100 % снятие социала или это будет зависеть от величины моей зп?
помощь пересчитают с учётом дохода , оставят 160┬ с первых 400┬
В ответ на:
После нахождения работы, смогу ли я получить рабочую визу и жить отдельно, без страха выдворения? (дело идет к разводу)
После нахождения работы, смогу ли я получить рабочую визу и жить отдельно, без страха выдворения? (дело идет к разводу)
вопросы касающиеся пребывания в германии задайте в форуме "вьезд и пребывание"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.06.08 23:28
в ответ gendy 10.06.08 22:24
если я нахожу работу, совершенно в другой земле, мне надо будет оплачивать себе съем жилья там, т.к. муж не собирается уезжать туда со мной. Учитывая, что социал с нас снимут, буду ли я обязана из свой зп оплачивать два жилья? Или имею право оплачивать только себе? А он здесь своими силами себе.
NEW 11.06.08 08:32
А разве нет изменений в законе с 2007 года?? Вроде ж если нет детей до 3-х лет, то и содержания жены (соответственно мужа ) тоже нет...или я что-то путаю??? Вроде ж только на детей алименты до совершеннолетия и все...содержание супругов отпадает...или???
в ответ gendy 10.06.08 23:33