Вход на сайт
Финансовая помощь при невысокой зарплате
1072
04.06.08 14:46
Ситуация такова: муж нашел работу и мы перестаем в полной мере получать Harz IV. Но зарплата небольшая и Аrbeitsamt будет нам что-то ежемесячно доплачивать. Подскажите пожалуйста, в какие еще Амты можно попробовать поставиль Антраги на финансовую помощь, т.е. на какие денежные выплаты мы еще имеем право при небольшой зарплате. Подсказали нам уже поставить на Kinderzuschlag, а еще сказали, что первые 3 месяца работы Arbeitsamt оплачивает Fahrkosten. Как-то ранъше слышала, что перенимают Hausrat- i Haftpflichtversiecherung . Правда ли ето?
Если такая темка уже была, дайте ссылочку плз.
Всем буду очень благодарна за подсказки.
Если такая темка уже была, дайте ссылочку плз.
Всем буду очень благодарна за подсказки.
NEW 05.06.08 12:40
в ответ Grateful Angel 04.06.08 14:46
Страховки перенимает Jobcenter, но если вы от них ничего не получаете, то и за страховки они платить не будут. Мы получаем только Kindergeld, Kinderzuschlag, Wohngeld. Когда заявление на Kinderzuschlag и Wohngeld подавать будете, то там стоимость страховок укажите, если Risterrente платите, то тоже внесите. А еще стоимость детского сада (если для вас это актуально) или уход за ребенком укажите, они это учитывают.
Аrbeitsamt будет нам что-то ежемесячно доплачивать. - это как? вы либо от них свободны, либо нет. почему АА доплачивает?
Аrbeitsamt будет нам что-то ежемесячно доплачивать. - это как? вы либо от них свободны, либо нет. почему АА доплачивает?
NEW 05.06.08 21:32
в ответ Stretta 05.06.08 12:40
Спасибо большое, обязательно попробуем Wohngeld и Kinderzuschlag
.
AA будет доплачивать- я сама ето не очень поняла
. Муж был у нашего бератора в Jobcenter. Она посмотрела на Arbeitsvertrag, Stundenlohn и сказала, что т.к. семья у нас большая, мы с мужем и двое детей, то мне ( а не мужу) будут что-то доплачивать.
А как максимально долго можно получать Kinderzuschlag? Если двое детей, 3 и 9 лет, то на них одновременно будут выплачвать или по очереди? Спасибо.

AA будет доплачивать- я сама ето не очень поняла

А как максимально долго можно получать Kinderzuschlag? Если двое детей, 3 и 9 лет, то на них одновременно будут выплачвать или по очереди? Спасибо.
NEW 07.06.08 21:20
АА перенимает в том случае если вы как раз не работаете и получаете АЛГ2, перенимают конечно не всю сумму а только паушаль они считают это все как вербунгскостен, если вы работаете и ничего от АА не получаете соот ветсвенно и нафтплихт платите сами
в ответ xenia-12 07.06.08 20:30
В ответ на:
Haftpflichtversicherung перенимает АА? Это только тем, кто работает?
Haftpflichtversicherung перенимает АА? Это только тем, кто работает?
АА перенимает в том случае если вы как раз не работаете и получаете АЛГ2, перенимают конечно не всю сумму а только паушаль они считают это все как вербунгскостен, если вы работаете и ничего от АА не получаете соот ветсвенно и нафтплихт платите сами
NEW 07.06.08 23:01
в ответ xenia-12 07.06.08 20:32
Значит, платит кто-то один: или АА или Wohngeld.
А про страховки мне лично несколько лет назад бератор в Jobcenter ответила на вопрос, перенимают ли они страховки: вы не работаете, поетому платите сами, а вот если бы вы работали, тогда бы мы переняли. Поетому попробуем Antrag поставить.
А про страховки мне лично несколько лет назад бератор в Jobcenter ответила на вопрос, перенимают ли они страховки: вы не работаете, поетому платите сами, а вот если бы вы работали, тогда бы мы переняли. Поетому попробуем Antrag поставить.
NEW 07.06.08 23:43
Eltern mit geringem Einkommen können für ihre Kinder einen Kinderzuschlag erhalten. Anspruchsberechtigt sind Eltern, die mit ihren unter 25 Jahre alten und unverheirateten Kindern in einem gemeinsamen Haushalt leben und über Einkommen und Vermögen verfügen, das es ihnen ermöglicht, zwar ihr eigenes Existenzminimum, nicht aber das ihrer unter 25 Jahre alten, unverheirateten Kinder zu decken. Personen mit Anspruch auf Leistungen der Sozialhilfe beziehungsweise Empfängern von Arbeitslosengeld II wird kein Kinderzuschlag gewährt.
________________________________________жизнь,как лестница в курятнике-длиная и вся в дерьме!
NEW 08.06.08 00:14
в ответ Grateful Angel 07.06.08 23:04
Wohngeld можно получать одновременно с Kinderzuschlag. А вот относительно доплаты от АА и Kinderzuschlag - незнаю. Мне казалось, что АА только трудоустройством занимается и ALG 1, а если зарплата небольшая, то все равно JobCenter доплачивает. Или как? Условие получения Kinderzuschlag - родители могут обеспечить себя, но не хватает на детей. Один из родителей должен работать полный день и доход семьи должен составлять сумму, которая покрывает прожиточный минимум родителей (то, что платит JobCenter, по 312 евро на человека) и часть квартплаты, (у них там схема расчета есть). Freibetrag на страховки и т..д. тоже учитывается.
Kinderzuschlag - получают три года, на всех детей одновременно, как Kindergeld. За эти три года ваше материальное положение проверяется каждые полгода. Если денег у вас стало больше, чем положено, то выплату приостановят, а если потом положение ухудшится - то снова начислят, т.е эти 36 месяцев можно на несколько лет растянуть. Если у вас после подачи заявления появляется еще один ребенок, то происходит перерасчет, но время получения не меняется, т.е. напр. вы уже получаете Kinderzuschlag в речение 12 мес на двоих детей, рождается третий - платят на троих детей еще 24 месяца. В любом случае все это длится только 3 года.
Возьмите памятку в Familienkasse, там все подробно и с примерами описано.
Kinderzuschlag - получают три года, на всех детей одновременно, как Kindergeld. За эти три года ваше материальное положение проверяется каждые полгода. Если денег у вас стало больше, чем положено, то выплату приостановят, а если потом положение ухудшится - то снова начислят, т.е эти 36 месяцев можно на несколько лет растянуть. Если у вас после подачи заявления появляется еще один ребенок, то происходит перерасчет, но время получения не меняется, т.е. напр. вы уже получаете Kinderzuschlag в речение 12 мес на двоих детей, рождается третий - платят на троих детей еще 24 месяца. В любом случае все это длится только 3 года.
Возьмите памятку в Familienkasse, там все подробно и с примерами описано.
NEW 08.06.08 17:16
получается что так если доплачивает АА, значит нет вонгельд и киндерцушлаг, если АА не доплачивает имеете право на эти доплаты, посмотрите вам дали на немецком распечатку из закона
в ответ Grateful Angel 07.06.08 23:04
В ответ на:
Получается, если получаешь доплату от АА или Wohngeld , то Kinderzuschlag не дадут. А люди другое пишут. Как же правильно?
Получается, если получаешь доплату от АА или Wohngeld , то Kinderzuschlag не дадут. А люди другое пишут. Как же правильно?
получается что так если доплачивает АА, значит нет вонгельд и киндерцушлаг, если АА не доплачивает имеете право на эти доплаты, посмотрите вам дали на немецком распечатку из закона
NEW 08.06.08 19:19
в ответ Grateful Angel 04.06.08 14:46
Если у Вашего мужа был <Vermittlungsschein> от арбайтсамта, то я дам Вам за него от 300 до 600 евро.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!