Вход на сайт
Fitness-Company - 2 контракта
194
NEW 04.06.08 10:56
В прошлом августе подписала контракт (К1) с Fitness-Company.
Немецкий у меня не очень и я неправильно поняла условия. Я поняла, что К1 я заключаю на 3 месяца. Оказалось, что 3 месяца - это Grundlaufzeit.
//На самом контракте, кстати, ни одна трех из возможных опций (monatlich kündbar, 12 Monate, 18 Monate) в графе Laufzeit не отмечена.
Вопрос 1 Какой тогда срок действия договора? Максимальный? минимальный? Кто решает?
Деньги за К1 снимались со счета мужа.
В марте этого года я решила продолжить заниматься. С К1 я пришла в Fitness-Company.
Сказала, что хочу продолжить заниматься.
На что мне заключили новый контракт (К2), там я указала данные своего счета.
Это явно "ошибка" работника - он не должен был заключать новый контракт, а просто поменять банковские данные .
Как бы то ни было - теперь на мое имя заключено 2 контракта, с 2-х счетов снимается monatliche Zahlung, 2 раза einmailge Verwaltungsgebühr.
Вопрос 2 Можно ли опротестовать заключение К2?
спасибо заранее за ваши советы и предложения!
Немецкий у меня не очень и я неправильно поняла условия. Я поняла, что К1 я заключаю на 3 месяца. Оказалось, что 3 месяца - это Grundlaufzeit.
//На самом контракте, кстати, ни одна трех из возможных опций (monatlich kündbar, 12 Monate, 18 Monate) в графе Laufzeit не отмечена.
Вопрос 1 Какой тогда срок действия договора? Максимальный? минимальный? Кто решает?
Деньги за К1 снимались со счета мужа.
В марте этого года я решила продолжить заниматься. С К1 я пришла в Fitness-Company.
Сказала, что хочу продолжить заниматься.
На что мне заключили новый контракт (К2), там я указала данные своего счета.
Это явно "ошибка" работника - он не должен был заключать новый контракт, а просто поменять банковские данные .
Как бы то ни было - теперь на мое имя заключено 2 контракта, с 2-х счетов снимается monatliche Zahlung, 2 раза einmailge Verwaltungsgebühr.
Вопрос 2 Можно ли опротестовать заключение К2?
спасибо заранее за ваши советы и предложения!
04.06.08 11:13
в ответ ter_ka 04.06.08 10:56
От души хотелось бы пожелать вам удачи. Я прошла через это. Но как и во все времена "Незнание законов, не освобождает от ответственности". Единственно, что по-моему мнению вы можете сделать - это в вашем банке сделать рюкруф, или просто сказать там чтоб не перечисляли деньги.
NEW 04.06.08 11:22
в ответ pcrus 04.06.08 11:13
Спасибо за пожелание, полностью согласна, что незнание не освобождает - первый контракт правомерен, тут не поспоришь. Жаль конечно, что я не знала и отходила только первые 3 месяца и мы вовремя не заметили, что деньги продолжают сниматься.
Меня интересует правомерность заключения второго контракта. Может ли быть, что на одно лицо заключено 2 контракта на одну и ту же услугу?
Меня интересует правомерность заключения второго контракта. Может ли быть, что на одно лицо заключено 2 контракта на одну и ту же услугу?
NEW 04.06.08 11:58
в ответ mickle_ak 04.06.08 11:48
да говорили. Пока только с Customer Service. Сейчас наш случай на рассмотрении в головном офисе. Девушка сказала, что скорее всего на конто мужа вернут двойную оплату с марта месяца. И контракт будет до следующего марта.
НО мне этого не надо. Когда я заключала второй контракт - я была уверена, что это "продолжение" первого. Об этом сказала работнику. Он согласился и, например, не взял с меня годовой взнос.
НО мне этого не надо. Когда я заключала второй контракт - я была уверена, что это "продолжение" первого. Об этом сказала работнику. Он согласился и, например, не взял с меня годовой взнос.
NEW 04.06.08 12:02
вполне правомерно, хоть 10 договоров, если это устраивает обе стороны.
не вздумайте самостоятельно отзывать деньги в банке как вам посоветовали - все расходы за это потом переложат на вас через инкассо.
самое лучшее договориться по хорошему, тем более, что одним из договоров вы собираетесь пользоваться , просто укажите на ошибку
в ответ ter_ka 04.06.08 11:22
В ответ на:
не вздумайте самостоятельно отзывать деньги в банке как вам посоветовали - все расходы за это потом переложат на вас через инкассо.
самое лучшее договориться по хорошему, тем более, что одним из договоров вы собираетесь пользоваться , просто укажите на ошибку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.06.08 12:12
Меня не устраивает совершенно наличие второго контракта..
Этого, конечно, я делать не буду.
да, я собираюсь (вернее выбора у меня нет) пользоваться услугой. Но хочу это сделать согласно первому контракту (= заканчивается в августе, либо август + 3, тут я не поняла - как я написала в контрактах не отмечено время действия договора), где я заплатила все взносы и плачу ежемесечную плату.
То есть - я хочу вернуть взносы и ежемесечную плату по второму контракту, который был заключен вследствие ошибки работника (.. ну и моего незнания языка.. но, мне кажется, некомпетентность или желание обмануть тут налицо в любом случае, знала бы я немецкий в совершенстве или вот как сейчас в зачаточном уровне..) и аннулировать этот контракт.
Могу ли я этого требовать от них?
в ответ gendy 04.06.08 12:02
В ответ на:
Меня не устраивает совершенно наличие второго контракта..
В ответ на:
Этого, конечно, я делать не буду.
В ответ на:
да, я собираюсь (вернее выбора у меня нет) пользоваться услугой. Но хочу это сделать согласно первому контракту (= заканчивается в августе, либо август + 3, тут я не поняла - как я написала в контрактах не отмечено время действия договора), где я заплатила все взносы и плачу ежемесечную плату.
То есть - я хочу вернуть взносы и ежемесечную плату по второму контракту, который был заключен вследствие ошибки работника (.. ну и моего незнания языка.. но, мне кажется, некомпетентность или желание обмануть тут налицо в любом случае, знала бы я немецкий в совершенстве или вот как сейчас в зачаточном уровне..) и аннулировать этот контракт.
Могу ли я этого требовать от них?