Login
Соседка-провакаторша-скандалистка
31.05.08 12:32
Вообщем проблема в следующем, у нас в 7ми квартирном доме (с приватгрюндштюком) есть тётка одна, местная, она со всеми соседями(при том что две квартиры пустые) уже переругалась и даже вроде судилась уже. Меня она как-то три года назад задела(ей или её двум бешенным собакам не нравится что моя кошка в саду гуляет), тогда я её обрезала, чтоб она оставила меня и мою кошку лучше в покое для её же спокойствия! Потом видно ей было не до нас
Она живёт через этаж над нами, мы живём на земле и имеем маленький участочек под окнами. Эта Большая Тётка вздумала птичек кормить прям со своей зальной двери и весь фогельфуттер падает к нам на зальный подоконник и при том птички ведь ещё и ко всему какают
Теперь значит прорастают подсолнухи, мы запланировали поменять разен, ещё в прошлом году, но всё погода не позволяла, теперь уже разен старый выкорчевали и земля уже готова к посеву, но вот прорастают семечки под окнами постоянно. Я её два раза спокойно попросила, она не шла на соглашение. Теперь моим нервам и терпению приходит уже конец! В понедельник написала я письмо (пока доброе и вежливое) с просьбой позаботиться о том чтоб на нашем участке и подоконнике не было остатков птичьей еды и чтоб не рос ункраут. На что она письмом тоже ответила что ункраут штейт фор дем тюр фрай и что птиц диких она уже с зимы кормит и почему я ей только недавно начала высказывать,
на что мне пришлось погуглить и отпечатать что такое ункраут и в каких случаях он является ункраутом и какие шаден он приносит, когда прорастают семена и также где и как должны быть прикормлены птицы. Ноль реакции с её стороны. Тут одновременно фермитер тоже за происходящим наблюдает и он её уже просил поискать место в саду(а он у нас большой! и места всем птицам хватит!). Но вот дама оказалась принципиальная
Не хочется с ней скандалить, тем более нам с русским характером нелегко себя сдерживать. Вчера всё вечером убрала, а сегодня уже утром рано всё полно семечками и остальными семенами засыпано. Позвонила ей в дверь и попросила спуститься вниз в сад, она спустилась в лестничный коридор и меня переспросила просто
"Варум". Я ей ответила что хочу показать как выглядит мой участок. Она мне "Я знаю" и пошла наверх к себе, и при том добавила что ей так удобно кормить диких птиц и что другого места подходящего она не намерена искать. Вы представляете какой комок нервов надо иметь, чтоб не обматерить её.чисто по русски? Я вообще поражаюсь как меня Германия изменила и может к лучшему...Вообщем зашла домой позвонила хозяину,и всё снова ему повторила. Он и раньше спокойно выслушивал и наблюдал за происходящим у нас в доме. Меня иной раз убивает его спокойствие, берегёт нервишки свои наверное. Сегодня он сказал что он ещё раз ей попытается обьяснить. Я не думаю, что она на очередную его просьбу отреагирует позитивно. Что мне сделать?
Кому можно ещё жаловаться? Нам надо газон высаживать всё-таки и мы не можем, а может высадить и потом все шаден её заставить юбернемен? Но вот только КАК и КУДА нужно обратиться?
ПРОСЬБА: Советы по русским методам жизни не ДАВАТЬ! Это один из способов решения проблем путём их прибавления
Она живёт через этаж над нами, мы живём на земле и имеем маленький участочек под окнами. Эта Большая Тётка вздумала птичек кормить прям со своей зальной двери и весь фогельфуттер падает к нам на зальный подоконник и при том птички ведь ещё и ко всему какают
ПРОСЬБА: Советы по русским методам жизни не ДАВАТЬ! Это один из способов решения проблем путём их прибавления
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 31.05.08 13:31
in Antwort I2xn4ik 31.05.08 12:32
насколько я знаю запрет прикармливать птиц стоит во всех стандартных договорах. причём именно по указанным вами причинам.
т.е. не задевая тётку следует обратиться к фермитеру с просьбой заняться тёткой.
т.е. не задевая тётку следует обратиться к фермитеру с просьбой заняться тёткой.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.08 13:37
Раз не по-русски, то по-немецки!
Я бы действовала через фермитера.
В таких случаях обычно пишут письмо с требованием снизить Миту, поскольку... дальше идут перечисленные Вами претензии. Тогда они начинают суетиться - никому ведь неохота терять свои денежки.
Пока Вы с ними беседуете, ничего с места не сдвинется.
Писать и только писать!
Я бы действовала через фермитера.
В таких случаях обычно пишут письмо с требованием снизить Миту, поскольку... дальше идут перечисленные Вами претензии. Тогда они начинают суетиться - никому ведь неохота терять свои денежки.
Пока Вы с ними беседуете, ничего с места не сдвинется.
Писать и только писать!
NEW 31.05.08 13:48
у нас была на нашей предыдущей квартире подобная ситуация - соседи-старички прямо над нами затеяли голубей кормить, каки на нашем балконе было до фига и больше. я с ними вежливо и ласково поговорила просто не делать этого, потому что у нас двое маленьких детей, которые любят на балконе посидеть, а птичьи дела - это очень негигиенично, неэстетично и т.д. они кивали, соглашались, а бабуся все равно кормила (может, глуховаты были и не поняли). после этого я пошла с фертрагом к ним и просто показала им место, где однозначно запрещено кормить птиц на балконах. и присовокупила, что вынуждена была сделать фотки нашего засранного балкона на случай вмешательства фермитера и гезундхайтсамта. они перестали.
у Вас ситауция немного посложнее, бабуся видать не очень законопослушная.
у Вас ситауция немного посложнее, бабуся видать не очень законопослушная.
NEW 31.05.08 15:17
in Antwort aqua toffana 31.05.08 13:48
Еще можно напомнить про птичий грипп. У нас например в парках везде висят предупреждения, что приближаться и кормить птиц строго запрещено по причине опасности заражения птичьим гриппом.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 31.05.08 21:34
in Antwort prakt1k 31.05.08 15:17
Всем спасибо за ответы! Надо глянуть митфертраг. Я не думаю что она успокоится быстро, особенно из прошлогодней волокиты соседей с ней, она тогда ящик с цветами повешала на балкон и он был без поддона и очень часто она его заливала обильно и те тоже и с ней разговаривали и с хозяином, ой короче я не вникала в их козни, они теперь враги
ужас, как так можно по-соседски жить, думала я, а сейчас сама начинаю её ненавидеть...Мне часто кто приходит из старожилов города, только глядя на звонок с её фамилией, спрашивают как вы тут с ней выживаетесь? Короче это не дело!!! Тётку надо на место ставить однозначно!!! Может думаю в газету местную позвонить и дать им статейку про жизнь соседскую,
пока она ещё жива или я не в психушке
Она вечно всем недовольна и самое что интересно все должны ей подчиняться и входные двери закрывать, хотя сама их не закрывает. Вот сегодня я за неё взялась и уже два раза ей напомнила, что у нас в доме нет швейцаров и прислуги и что все мы одинаковые нахмитеры, она глянула так на меня, видно поняла что я то теперь молчать не буду
Короче моему терпению пришёл КОНЕЦ!!!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 01.06.08 01:02
in Antwort I2xn4ik 31.05.08 21:34
Смотрите только,за стать ю в газете она вас и к суду притянуть может, раз она такая скандалистка.
У нас такие хозява однажды были. Им можно всё - нам ничего. А кому-то что-то скажешь - судом грозились за "опорочивание честного имени", хотя в городе у них известная репутация. А я просто объяснила возможным кандидатам на съём, почему мы собственно съезжаем.
Нужны вам лишние неприятности? Чего ходить и ругаться?
Пишите всё - письменное слово здесь имеет куда большую силу, чем сказанное, к тому же - это документ
У нас такие хозява однажды были. Им можно всё - нам ничего. А кому-то что-то скажешь - судом грозились за "опорочивание честного имени", хотя в городе у них известная репутация. А я просто объяснила возможным кандидатам на съём, почему мы собственно съезжаем.
Нужны вам лишние неприятности? Чего ходить и ругаться?
Пишите всё - письменное слово здесь имеет куда большую силу, чем сказанное, к тому же - это документ
NEW 01.06.08 10:54
Причем делать это письменно и в фервальтунг тоже...
in Antwort gendy 31.05.08 13:31
В ответ на:
Причем делать это письменно и в фервальтунг тоже...
NEW 02.06.08 07:59
А где этот фервальтунг может заседать?
У меня ещё вопрос возник. У этой тётки две собаки, которых она приобрела в тирхайме и они соответсвенно невоспитанные и бешеные и постояно гафкают даже на пролетающую муху, не говоря уже о реакции их на людей
Она с этими псами ходит в сад гулять и ещё подругу с собакой свою тащит и так несколько раз на день. Я её в субботу спросила об есть ли у неё разрешение от фермитера на прогулки с собаками по саду. Она ответила что они тоже в митфертраге вписаны. Может ли такое быть? И если даже и вписаны это ж не дано ей право их выгуливать
в сад, не говоря уже о подруге с псиной? Хозяин просто этого ничего не видит, так как он живёт не тут и приезжает пару раз в неделю то покосить траву и тд. Но я так как решила взяться твёрдо за эту даму с собаками ему об всём и обо всех теперь буду соообщать
Митфертраг я глянула, там оказывается есть пункт про ЗАПРЕТ кормёшки птиц на балконах и террасах. Сделала копию, маркировала этот пункт и приписала что это копия от митфертрага и для кого она предназначается и вывесила на дверь
Это опять же метод этой соседки, она все свои личные недовольства одному соседу вывешивала на всеобщее обозрение. Вот пусть теперь все тоже видят и она пусть побудет на месте
того соседа!
in Antwort pavelde 01.06.08 10:54
В ответ на:
в фервальтунг тоже..
Извиняюсь если вопрос покажется тупойв фервальтунг тоже..
У меня ещё вопрос возник. У этой тётки две собаки, которых она приобрела в тирхайме и они соответсвенно невоспитанные и бешеные и постояно гафкают даже на пролетающую муху, не говоря уже о реакции их на людей
Митфертраг я глянула, там оказывается есть пункт про ЗАПРЕТ кормёшки птиц на балконах и террасах. Сделала копию, маркировала этот пункт и приписала что это копия от митфертрага и для кого она предназначается и вывесила на дверь
NEW 02.06.08 09:49
in Antwort I2xn4ik 02.06.08 07:59
NEW 02.06.08 10:29
in Antwort pavelde 02.06.08 09:49
Не у нас ничего не развешивают. Хаузмастера нету, у нас только фермитер один за всех
Дом то приват, да и никогда такого безолаберства не наблюдалось...
Кто подскажет насчёт митеабкюрцунг. Я могу сама её просить? Или как это всё начинать?
Кто подскажет насчёт митеабкюрцунг. Я могу сама её просить? Или как это всё начинать?
NEW 02.06.08 15:50
in Antwort pavelde 02.06.08 12:34
Это понятно. Вот может кто подскажет всё-таки как и где? Написать письмо хозяину, указать все пункты и просить самой снижения митты??? Или этим всё-таки кто -то занимается?
Могу ли я сделать в моём случае анцайге на соседку? Последние новости: сегодня утром рано был хозяин, скинул ей письмо в ящик. Реакции с её стороны ноль, она ппока он был тут по саду вообще не погруливалась, только футтер с балкона птицам подсыпала, у нас весь подоконник засыпан и земля снова переворошена птицами. Как только она уехала, она сразу выгуливать своих собак и подругу с собакой в сад. Значит он ей запретил по саду гулять, а она вот спкециально провацирует людей чтоб с ней ругались, а дети(а может и не дети даже) то на велике ей колёса спускали-дырявили и в гараже(она его почему-то никогда не закрывает, странно однако) всё переворачивали. Вот так доканала она тут всех, я осталась последняя, но я это так не оставлю. Мне б только знать как всё правильно и безошибочно провернуть,да и так чтоб её отсюда выселили, кстати с прошлой квартиры её тоже высеклили соседи.
Могу ли я сделать в моём случае анцайге на соседку? Последние новости: сегодня утром рано был хозяин, скинул ей письмо в ящик. Реакции с её стороны ноль, она ппока он был тут по саду вообще не погруливалась, только футтер с балкона птицам подсыпала, у нас весь подоконник засыпан и земля снова переворошена птицами. Как только она уехала, она сразу выгуливать своих собак и подругу с собакой в сад. Значит он ей запретил по саду гулять, а она вот спкециально провацирует людей чтоб с ней ругались, а дети(а может и не дети даже) то на велике ей колёса спускали-дырявили и в гараже(она его почему-то никогда не закрывает, странно однако) всё переворачивали. Вот так доканала она тут всех, я осталась последняя, но я это так не оставлю. Мне б только знать как всё правильно и безошибочно провернуть,да и так чтоб её отсюда выселили, кстати с прошлой квартиры её тоже высеклили соседи.
NEW 02.06.08 17:20
in Antwort I2xn4ik 02.06.08 15:50
Выселить Вам ее не удастся...
И любой суд будет на стороне старой заслуженной женщины..
Так что самый дешевый способ
Сьехать самой
2. Договорится по принципу не нападения
3. Портить друг другу нервы ...и т.п.
Много есть вариантов
По снижению аренды
Нет конкретных цифр на сколько чего можно снизить и как в Вашем случае
Глобально пишут письмо....Снижаю скажем на 5% аренду в связи с долбанутой соседкой
Дальше вариантов развития полно..
Некоторые против Вас..
Так что самый дешевый способ
Сьехать самой
2. Договорится по принципу не нападения
3. Портить друг другу нервы ...и т.п.
Много есть вариантов
По снижению аренды
Нет конкретных цифр на сколько чего можно снизить и как в Вашем случае
Глобально пишут письмо....Снижаю скажем на 5% аренду в связи с долбанутой соседкой
Дальше вариантов развития полно..
Некоторые против Вас..
NEW 02.06.08 18:45
in Antwort pavelde 02.06.08 17:20
В ответ на:
С чего Вы взяли что она старая? Ей не больше 50ти. И это уже старость???И любой суд будет на стороне старой заслуженной женщины..
В ответ на:
Сьехать самой
Это невозможно! Понимаете, случай особенный: нет подходящих квартир чтоб они были рольштульгерехт...Сьехать самой
В ответ на:
Договорится по принципу не нападения
Она не идёт на договоры и уговоры. Вы встречали принципиальных людей?Договорится по принципу не нападения
В ответ на:
Некоторые против Вас..
К примеру? И что Вы этим хотели сказать?Некоторые против Вас..
NEW 02.06.08 20:00
in Antwort I2xn4ik 02.06.08 18:45
хотел сказать , что Вы можете столкнутся с несогласием хозяина квартиры получать меньше
И с соответствующими разборками в суде и т.п.
NEW 02.06.08 22:17
in Antwort pavelde 02.06.08 20:00
В ответ на:
хотел сказать , что Вы можете столкнутся с несогласием хозяина квартиры получать меньше
Ни поняла, по моему я ему за квартиру плачу а не он мне.хотел сказать , что Вы можете столкнутся с несогласием хозяина квартиры получать меньше
В ответ на:
Да ну, бросьте. Этого не нужно бояться. Тем более судейских разборок мне, я ничего не нарушаю, я всего лишь добиваюсь порядка и справедливости.И с соответствующими разборками в суде и т.п.
NEW 02.06.08 23:30
Так безумству храбрых...пем мы песню
Дерзайте
Потом раскажите о результатах
in Antwort I2xn4ik 02.06.08 22:17
В ответ на:
Тем более судейских разборок мне, я ничего не нарушаю, я всего лишь добиваюсь порядка и справедливости.
Тем более судейских разборок мне, я ничего не нарушаю, я всего лишь добиваюсь порядка и справедливости.
Так безумству храбрых...пем мы песню
Дерзайте
Потом раскажите о результатах
NEW 02.06.08 23:44
in Antwort I2xn4ik 02.06.08 22:17
I2xn4ik, ВСЕ участники дискуссии вам уже дали совет.Обратите внимание - они неоднократно предупредили,что действовать нужно через квартиросдатчика.В вашем случае можно попробовать основание для сокращения квартплаты Keine Nutzung des Gartens - 5%
http://www.123recht.net/article.asp?a=29&p=1
По поводу второй проблемы - воспитание соседки - оставьте свои надежды.Если соседка не дура,то она спровоцирует вас на скандал,и вас же обвинит в его разжигании.
Последний совет о разбирательстве в суде не отбрасывайте.Прислушайтесь к нему.Очень часто дело заканчивается именно так.Или же вам придется отступить от своих притязаний.
Снижать квартплату будет не соседка - ее- то как раз все устраивает.
Снижение будете проводить вы,и именно вы станете раздражающим фактором для квартиросдатчика.Поэтому не удивляйтесь недовольству хозяина,раз уж решили бороться.
По поводу второй проблемы - воспитание соседки - оставьте свои надежды.Если соседка не дура,то она спровоцирует вас на скандал,и вас же обвинит в его разжигании.
Последний совет о разбирательстве в суде не отбрасывайте.Прислушайтесь к нему.Очень часто дело заканчивается именно так.Или же вам придется отступить от своих притязаний.
Снижать квартплату будет не соседка - ее- то как раз все устраивает.
Снижение будете проводить вы,и именно вы станете раздражающим фактором для квартиросдатчика.Поэтому не удивляйтесь недовольству хозяина,раз уж решили бороться.
NEW 03.06.08 07:25
)дура и есть..И чего
спокойно людям не живётся? Зачем нужно идти всему и всем наперекор?
in Antwort armawir1 02.06.08 23:44
В ответ на:
ВСЕ участники дискуссии вам уже дали совет.Обратите внимание - они неоднократно предупредили,что действовать нужно через квартиросдатчика.В вашем случае можно попробовать основание для сокращения квартплаты Keine Nutzung des Gartens - 5%
Я заметила что все. Но мне было неясно совсем как просить этого снижения митты, хотя если честно смешно её даже просить. Мы за 75квм вонфлехе и садик, платим 405(мит цайцунг). Митта и так копейки стоит в нунешние времена. Да и хозяин у нас спокойный, но уж очень даже. Вообщем я ещё сегодня посмотрю, понаблюдаю(хотя корм уже в 6.15 утра был вывешан новый) и начну действовать. И я не думаю что фермитер будет против нас. Я его ещё так не задалбливала как эта соседка, на неё и на
её собак все жаловались, не говря о том что дети напуганы ими и что моя дочь когда в первый раз увидела только этих псов, выдала приступ эпилепсии. После я стала её оберегать от встреч с ними и этой даме сказала...результату ноль, она ещё специально проходит мимо нашей террасы с псами, когда мы на террасе. И всё-таки мне так и неответили, можно ли ей с собаками по саду гулять? Или всё-таки по спец.отведённым местам для выгулок собак?ВСЕ участники дискуссии вам уже дали совет.Обратите внимание - они неоднократно предупредили,что действовать нужно через квартиросдатчика.В вашем случае можно попробовать основание для сокращения квартплаты Keine Nutzung des Gartens - 5%
В ответ на:
Что она и делала и продолжает делать, но она (между нами говоряПо поводу второй проблемы - воспитание соседки - оставьте свои надежды.Если соседка не дура,то она спровоцирует вас на скандал,и вас же обвинит в его разжигании.
NEW 03.06.08 08:42
in Antwort I2xn4ik 03.06.08 07:25, Zuletzt geändert 03.06.08 10:30 (armawir1)
Что у вас написано в договоре на квартиру по поводу сада?Если прогулки с собаками не запрещены письменно квартиросдатчиком уже в договоре.то можно попытаться заставить его расписать это правило сейчас.Письменно попросите его повесить при входе объявление о правилах пользования садом и допустимости прогулок там собак.Также понаблюдайте сами - она убирает за собаками в саду?
Вообще-то выгуливать их можно только в отведенных для этого местах,но такое решение принимается на городском уровне.
У нас ,например,городские власти выделили под выгул собак две площадки в районе,и больше нигде бродить с ними нельзя.Но квартиросдатчик наш НЕ ЗАПРЕТИЛ отдельным сообщением выгуливать собак на территории своего поселка.Значит,до первого скандала мы можем это делать - но пес на поводке и за ним всегда все убирается.
Если ваша соседка правила не соблюдает - тогда и это повод снизить квартплату.
Только совет - при сокращение квартплаты не переходите границу того,что указано в ссылке которую я дала вам выше.
А вообще ,если по закону действовать,то все это очень муторно и долго.И не дает почти никакого результата.Законодательство в этом плане не дает соседям РЕШИТЬ СПОР,оно только лихорадочно тушит конфликт холодной водой.От этого страдают все,так как причина конфликта как правило остается на поверхности.
Вам надо придумать или снизить квартплату побольше.Либо поставить навес над своим участком.
Вы упоминали также в первом посте,что соседи уже вроде как судились с дамой орнитологом
.Спросите у них,как все прошло.Но ,что бы они вам не ответили,обратите сразу внимание на один факт -соседку НИКТО не выселил.И соседи -ее враги-никуда не уехали.То есть судебное разбирательство ни к
чему не привело.Вот это вы и должны запомнить - выселить ее вам не удасться.Даже не заморачивайтесь такой мыслью.
Вообще-то выгуливать их можно только в отведенных для этого местах,но такое решение принимается на городском уровне.
У нас ,например,городские власти выделили под выгул собак две площадки в районе,и больше нигде бродить с ними нельзя.Но квартиросдатчик наш НЕ ЗАПРЕТИЛ отдельным сообщением выгуливать собак на территории своего поселка.Значит,до первого скандала мы можем это делать - но пес на поводке и за ним всегда все убирается.
Если ваша соседка правила не соблюдает - тогда и это повод снизить квартплату.
Только совет - при сокращение квартплаты не переходите границу того,что указано в ссылке которую я дала вам выше.
А вообще ,если по закону действовать,то все это очень муторно и долго.И не дает почти никакого результата.Законодательство в этом плане не дает соседям РЕШИТЬ СПОР,оно только лихорадочно тушит конфликт холодной водой.От этого страдают все,так как причина конфликта как правило остается на поверхности.
Вам надо придумать или снизить квартплату побольше.Либо поставить навес над своим участком.
Вы упоминали также в первом посте,что соседи уже вроде как судились с дамой орнитологом
NEW 03.06.08 18:39
Я из всего вышенаписанного отметила, что соседка двух собак из приюта взяла, и это в моих глазах характеризует человека хорошо. Судить , какая она скандалисТка, трудно , потому что высказалась только противоположная сторона. А вот замечания аффтора типа " Вы представляете какой комок нервов надо иметь, чтоб не обматерить её.чисто по русски? Я вообще поражаюсь как меня Германия изменила и может к лучшему..." наводит на размышления...
NEW 03.06.08 20:39
in Antwort Ритта 03.06.08 18:39, Zuletzt geändert 03.06.08 20:43 (I2xn4ik)
Я не поняла Вас сюда пригласили судить или осуждать? Если по теме нет у Вас ничего то лучше свои высказывания оставьте при себе! По себе людей не судять и не дай Бог Вам такую соседку, я б так посмотрела как бы Вы научились терпеть подобное хамство и неуважение....Что ж Вы скажете тогда что у меня кошка тоже из хайма, однако она воспитаная и никому не мешает, даже наоборот пользу приносит, уничтожая кротов и крыс???
NEW 03.06.08 20:56
NEW 03.06.08 21:00
Простите, я что-то не понял...
Не та травка растет, собачки в садике срут? А соседке хоть бы хны?
В чем проблема?! Собрите их говно вперемешку с травкой и выложите на коврике перед её квартирой крендельком, и всего делов! Не поможет- размажте ровным слоем по двери. Воспитательный еффект 100%. Не может по хорошему, пусть будет по нашему, по бразильски.
Не та травка растет, собачки в садике срут? А соседке хоть бы хны?
В чем проблема?! Собрите их говно вперемешку с травкой и выложите на коврике перед её квартирой крендельком, и всего делов! Не поможет- размажте ровным слоем по двери. Воспитательный еффект 100%. Не может по хорошему, пусть будет по нашему, по бразильски.
NEW 03.06.08 21:06
in Antwort novus 03.06.08 21:00
Ну всё понеслись советы
Вообще то мне не до смеха
NEW 03.06.08 21:10
in Antwort I2xn4ik 03.06.08 21:06
А я и не шучу. У нас в россии под окна кидали и не только семечки. Но когда уборщица замучиная неблагодарным трудом вывалила Ausbeute уборки перед почтовыми ящиками, хулигания безобразить прекратили тут же, поскольку застыдились. Так что перенимай зарубежный опыт.
А вообще сочуствую
А вообще сочуствую
NEW 04.06.08 01:25
in Antwort I2xn4ik 03.06.08 21:06
а она их выгуливает на поводке,если нет то можно стукануть и ее штрафанут не плохо так,а еще узнать платит ли она за них налог....
NEW 08.06.08 09:20
(ей видно
хозяин после моих пока только устных высказываний припугнул выселением) Интересно а она не думала что есть анцайге и против неё? Вот я теперь думаю как правильно всё таки с этим разобраться? Корм птицам она вроде не вывешивает, но...каждое утро на подоконнике нашем (который я с вечера убираю и фотографирую потом ещё и утром уже с фоггельфутер) Откуда он туда прилетает мне пока неизвестно, у неё на балконной перилле виднеется только птичья поилка, может утром рано она всё таки вывешивает корм. Но птицы так и пархают над нашей террасой...
Мне тут посоветовали фермиттеру написать письмо что если это не будет улажено до следующей оплаты митты, то я ему на 100 евро меньше перечислю и потом также указать что вообще буду потом меньше на 5%меньше митте цален. Ну с другой стороны хозяин ж не может котроллировать кем и когда теперь уже сыпется на наш участок фогельфуттер? И всё таки шаден мы ведь тоже имеем? И кто то ж должен нам их возместить? Я не могу уже больше месяца посеить разен, так как 1)нужно теперь окончательно вывести эти сорняки проросшие от фогельфуттрера;2)если ж она не успокоиться так и будут у нас на участке проростать и подсолнухи и прочая птичья радость. Могу ли я всё-таки как-то принудить её эти шаден мне возместить? При том что участок уже три раза был окончательно подготовлен к посеву газона, а это тоже и труд наш и время которое тянется, тоже ж наверное хочетя отдохнуть. Да и если так будет продолжаться дальше то на том участке обделанным птицами нельзя будет отдохнуть
in Antwort Angelina2002 04.06.08 01:25
В ответ на:
а она их выгуливает на поводке,если нет то можно стукануть и ее штрафанут не плохо так,
Выгуливает она их на поводке, но картина выглядит следующим образом : они(обе чёрные и одна совсем здоровая и лохматая при виде которой только уже можно испугаться) несутся вперёд и тяфкают, а она за ними тащится во всю прыть, у собак висят грязные клочья волоса она их выгуливает на поводке,если нет то можно стукануть и ее штрафанут не плохо так,
В ответ на:
а еще узнать платит ли она за них налог....
Может на собак из хайма нет таковых налогов? Вообще лучше её вообще не трогать. Я тут только про себя подумала возможно ли её выселить, так она мне уже письмо прислала в котором она пишет что есть возможность анцайге веген ферлеймдунг и моббинг а еще узнать платит ли она за них налог....
Мне тут посоветовали фермиттеру написать письмо что если это не будет улажено до следующей оплаты митты, то я ему на 100 евро меньше перечислю и потом также указать что вообще буду потом меньше на 5%меньше митте цален. Ну с другой стороны хозяин ж не может котроллировать кем и когда теперь уже сыпется на наш участок фогельфуттер? И всё таки шаден мы ведь тоже имеем? И кто то ж должен нам их возместить? Я не могу уже больше месяца посеить разен, так как 1)нужно теперь окончательно вывести эти сорняки проросшие от фогельфуттрера;2)если ж она не успокоиться так и будут у нас на участке проростать и подсолнухи и прочая птичья радость. Могу ли я всё-таки как-то принудить её эти шаден мне возместить? При том что участок уже три раза был окончательно подготовлен к посеву газона, а это тоже и труд наш и время которое тянется, тоже ж наверное хочетя отдохнуть. Да и если так будет продолжаться дальше то на том участке обделанным птицами нельзя будет отдохнуть
NEW 08.06.08 09:31
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 09:20
Если вы без веских оснований - потому как то ,что вы здесь перечислили это не основания-снимите 100 евро с квартплаты,квартиросдатчик подаст на вас в суд. И суд его поддержит потому,как оформление процедуры снижения квартплаты должно быть правильно сделано.Как?Я указала в ссылках.Вы не друзей слушайте - я чувствую они не делали это ни разу-а самостоятельно читайте законы.
Насчет дамы соседки - заявление она может и подать.Судебной перспективы спор между женщинами не имеет,если правда она сама не оплатит судебные издержки.
Насчет дамы соседки - заявление она может и подать.Судебной перспективы спор между женщинами не имеет,если правда она сама не оплатит судебные издержки.
NEW 08.06.08 09:34
Эти соседи тоже хороши, они друг друга стоят, у них тоже как то висел тот же фогегльфуттер, со скандалом но убрали. Про их результатты видно, ящик цветочный она залепила мешком мусорным. Вот только я не понимаю неужто мешок дешевле и глаз радует больше
чем хороший пооддон для ящичка? Они ещё конфликтовали то что она по лестнице(которую они должны убирать) с собаками ходит, а там грязи и волос потом остаётся и она отказывалась их убирать напрочь. Теперь после их разбирательств по этой лестнице она с собаками БОЛЬШЕ не ходит(у нас в доме три входа и один сразу ведёт к её лестничному пролёту), там теперь чисто, зато дальше к её этажу дышать нечем...я тут на днях вообще шокирована была, у нас немец местный один жил почти 22 года он в этом доме прожил(теперь мы тут самые сторожили
) и он съезжает с квартиры. Я спросила почему, он ответил что так жить невозможно и что раньше так тут не было, тогда тут жили одна семья
немцов с детьми и остальные семьи немцы из Казахстана, он до сих пор помнит те времена и я тоже грущу о тех прошлых годах...ужас как можно так с соседями жить? не здороваясь и не прощаясь, и не желая хорошего дня или вечера....но сьехать мы пока не можем, да и такую квартиру нам не найти больше...
in Antwort armawir1 03.06.08 08:42
В ответ на:
Вы упоминали также в первом посте,что соседи уже вроде как судились с дамой орнитологом .Спросите у них,как все прошло.Но ,что бы они вам не ответили,обратите сразу внимание на один факт -соседку НИКТО не выселил.И соседи -ее враги-никуда не уехали.То есть судебное разбирательство ни к чему не привело.Вот это вы и должны запомнить - выселить ее вам не удасться.Даже не заморачивайтесь такой мыслью.
Да вот и получается замкнутый круг в полном хаосе и безпорядкеВы упоминали также в первом посте,что соседи уже вроде как судились с дамой орнитологом .Спросите у них,как все прошло.Но ,что бы они вам не ответили,обратите сразу внимание на один факт -соседку НИКТО не выселил.И соседи -ее враги-никуда не уехали.То есть судебное разбирательство ни к чему не привело.Вот это вы и должны запомнить - выселить ее вам не удасться.Даже не заморачивайтесь такой мыслью.
NEW 08.06.08 09:42
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 09:20
Если не можете сами миром это все отрегулировать,то лучше Вам к юристу.Все спорные вопросы удобнее решать через посредника.Фото у Вас есть.
Хотя последний шанс можно попробовать Написать ее в Уважительной форме *что бы к письму нельзя было придраться* очень вежливо изложить свои мысли и приложить фото как доказательство.Что типа : Ув,фраи.на моем балконе каждое утро я нахожу птичий корм и.т.д..фото прилагаю.Я хотела бы что бы мой балкон не засоряли птичьим кормом и пометом. Если течении недели все будет по прежнему я вынуждена обратиться к юристу.
Хотя последний шанс можно попробовать Написать ее в Уважительной форме *что бы к письму нельзя было придраться* очень вежливо изложить свои мысли и приложить фото как доказательство.Что типа : Ув,фраи.на моем балконе каждое утро я нахожу птичий корм и.т.д..фото прилагаю.Я хотела бы что бы мой балкон не засоряли птичьим кормом и пометом. Если течении недели все будет по прежнему я вынуждена обратиться к юристу.
NEW 08.06.08 11:17
in Antwort Morgans 08.06.08 09:42
есть фото и очень даже много
допустим http://i038.radikal.ru/0806/12/2a4262cd49a2.jpg так выглядело вчера вечером
а так сегодня утром http://i030.radikal.ru/0806/1b/502368c0a480.jpg
Ещё есть много фотос и также проросшие подсолнечники и другие сорняки.
допустим http://i038.radikal.ru/0806/12/2a4262cd49a2.jpg так выглядело вчера вечером
а так сегодня утром http://i030.radikal.ru/0806/1b/502368c0a480.jpg
Ещё есть много фотос и также проросшие подсолнечники и другие сорняки.
NEW 08.06.08 11:33
И что получается доказательства мои в качестве фоток и адресованный ей писем о просьбе вежливой и висящий на её балконе фоггельхауз не ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ для снижения митты или вообще решения проблемы фермитером? Как я писала уже выше я ему пока только устно говорила, он реагировал видно, но не реагирует видно соседка на его и мои просьбы...она ж прекрасно видит и знает что на участке за работы ведутся и что она этому виной. Чувствую я разен и в этом году не посеим, хоть и погода хорошая стоит, не одно так другое
in Antwort armawir1 08.06.08 09:31
В ответ на:
Насчет дамы соседки - заявление она может и подать.
А на ЧТО? и на КОГО? Я на неё не клеветала и не выживала из квартиры! Она сама всё так делает чтоб на неё жаловались, но эти жалобы не сопрождались просьбами о её выселении из дома! Я допустим считаю что она мне этим угрожает и причём доказать она абсолютно ничем не сможет!Насчет дамы соседки - заявление она может и подать.
В ответ на:
Если вы без веских оснований - потому как то ,что вы здесь перечислили это не основания-снимите 100 евро с квартплаты,квартиросдатчик подаст на вас в суд. И суд его поддержит потому,как оформление процедуры снижения квартплаты должно быть правильно сделано.Как?Я указала в ссылках.Вы не друзей слушайте - я чувствую они не делали это ни разу-а самостоятельно читайте законы.
Читаю, пытаюсь понять и найти середину решения и улаживания моей проблемы...но куда ни коснусь везде разногласия и отводы получается...оказывается я не потерпевшая и пострадавшая в этом случае буду, а даже виноватая...я фигею просто...либо я уже запугана (хотя запугать меня всегда нелегко удаётся) либо всё так запутано в этих законах и порядках, но всё-таки где-то ведь должен быть конец...Если вы без веских оснований - потому как то ,что вы здесь перечислили это не основания-снимите 100 евро с квартплаты,квартиросдатчик подаст на вас в суд. И суд его поддержит потому,как оформление процедуры снижения квартплаты должно быть правильно сделано.Как?Я указала в ссылках.Вы не друзей слушайте - я чувствую они не делали это ни разу-а самостоятельно читайте законы.
И что получается доказательства мои в качестве фоток и адресованный ей писем о просьбе вежливой и висящий на её балконе фоггельхауз не ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ для снижения митты или вообще решения проблемы фермитером? Как я писала уже выше я ему пока только устно говорила, он реагировал видно, но не реагирует видно соседка на его и мои просьбы...она ж прекрасно видит и знает что на участке за работы ведутся и что она этому виной. Чувствую я разен и в этом году не посеим, хоть и погода хорошая стоит, не одно так другое
NEW 08.06.08 13:03
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 11:33
Соринки на балконе не повод снижать квартплату.Невозможность посадить травку - максимально 5 процентов от квартплаты.Что еще вы хотите узнать?Если вы сами будете устанавливать суммы - вот не могу травку посеять,так и сниму за это 100 евро - за это будете отвечать в суде.В Германии выработана система последовательных действий при решении - или тушении-подобных конфликтов.Если вы пойдете в обход этой системы - вы предстанете перед судьей.
NEW 08.06.08 13:44
in Antwort armawir1 08.06.08 13:03
В ответ на:
Если вы сами будете устанавливать суммы - вот не могу травку посеять,так и сниму за это 100 евро - за это будете отвечать в суде.
Спасибо за совет, буду знать. И опять же если даже на 5% я могу сама без никаких для меня худших последствий я могу снизить? Могу ли я в том же письме фермитеру указать что на повреждённый птицами вдоль дома на нашем участке земли киз и утеплитель я не буду нести ответвенности в будующем,так как это тоже повреждено всё птицами?Если вы сами будете устанавливать суммы - вот не могу травку посеять,так и сниму за это 100 евро - за это будете отвечать в суде.
В ответ на:
Соринки на балконе не повод снижать квартплату.
Это далеко не соринки, а семена(приложу файлом вырезку от корма, которую мне с письмом кинула в почт.ящик соседка, потом я ей её обратно
отослала(при том для себя откопировала её письмо в полном составе, а потом уже этот клочок аккуратно отделила) и подчеркнула чтож там в состав всё-таки входит и приложила отпечатанное письмо из википедиа что такое ункраут и тдтп, так что подчёркнутое это мной). Соринки на балконе не повод снижать квартплату.
В ответ на:
Что еще вы хотите узнать?
Может всё-таки можно как-то принудить соседку выплатить шаден(подоконник засыпан регулярно мусором и обкакано всё, она ни разу не убрала ничего; эти прорастающие семена; и наконец наш труд и потерянное время) нам, тем более доказательств-то много(у меня уже на компе целый орднер ей посвящён)? А нельзя ли посчитать что подобным поводом соседка старается нас выжить из квартиры? И считается ли наказуемым для неё то что она пригрозила нам анцайге, при
том обклеветав нас?Что еще вы хотите узнать?
NEW 08.06.08 14:16
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 13:44
1.На пять процентов снизить можете без последствий.Для этого надо написать письмо хозяину.в котором вы описываете проблему,приложить фото,предложить ему решить этот вопрос с соседкой до 1 числа следующего месяца, иначе,после 1 числа вы начнете снижение квартплаты в 5 процентов от квартплаты.
2.Вы не можете заставить кого-то выплачивать вам ,как вы выражаетесь шаден,голословно,так как размеры нанесенного вам ушерба будет устанавливать суд.Сами вы не имеете права оценивать данные повреждения или свой труд по уборке.Если вы согласны предстать перед судьей с фотографиями семян - идите в суд.
То.что вы считаете,что соседка таким образом пытается вас выселить из квартиры - это ваши предположения.и их нужно будет доказывать.Как?
То.что она пригрозила вам заявлением в полицию не считается уголовным преступлением - это ее право как гражданина сообщать в полицию все,что ей заблагорассудится.Совсем иначе выглядит дело,если она вас оклеветала.В таком случае вам надо внимательно прочитать.что такое клевета в немецком законодательстве и решить,подходят ли ее действия под эту статью.Если вы решите,что подходят - идите в полицию.Осмелюсь предположить,что успеха вы не добьетесь.
2.Вы не можете заставить кого-то выплачивать вам ,как вы выражаетесь шаден,голословно,так как размеры нанесенного вам ушерба будет устанавливать суд.Сами вы не имеете права оценивать данные повреждения или свой труд по уборке.Если вы согласны предстать перед судьей с фотографиями семян - идите в суд.
То.что вы считаете,что соседка таким образом пытается вас выселить из квартиры - это ваши предположения.и их нужно будет доказывать.Как?
То.что она пригрозила вам заявлением в полицию не считается уголовным преступлением - это ее право как гражданина сообщать в полицию все,что ей заблагорассудится.Совсем иначе выглядит дело,если она вас оклеветала.В таком случае вам надо внимательно прочитать.что такое клевета в немецком законодательстве и решить,подходят ли ее действия под эту статью.Если вы решите,что подходят - идите в полицию.Осмелюсь предположить,что успеха вы не добьетесь.
NEW 08.06.08 14:30
in Antwort armawir1 08.06.08 14:16
Вообщем примерно я решила так 1)писать письмо хозяину так как вы посоветовали в 1м пункте; 2) Попробую ещё одно письмо напишу соседке, заодно отвечу ей на её последнее письмо, в котором отвечу сначала что в моих действиях(то есть разговор с фермитером и попытки с ней договориться) не было клеветы и тем более попыток её выжить-изжить из дома. Кто должен тут жить и как решает хозяин, а мы как нахмитеры должны придерживаться законов и соблюдать порядок в доме, при этом не нанося морального и материального ущерба....ну вот всё что думала написать ей выскочило из головы, тут же надо поосторожней быть, чтоб потом против себя свои же не развернуть. Надеюсь к завтрашнему утру составлю эти два письма.

Ни в полицайамт, ни вообще ругаться ни с кем не хочется, мне б лучше спокойно в земле покавыряться, даже выкарчёвывать эти же сорняки, но тут уже не только "на шею сели и ноги свесили", тут уже явно "какают" пусть птички, но всё же раньше они не какали...
В ответ на:
Если вы решите,что подходят - идите в полицию.Осмелюсь предположить,что успеха вы не добьетесь.
Если вы решите,что подходят - идите в полицию.Осмелюсь предположить,что успеха вы не добьетесь.
Ни в полицайамт, ни вообще ругаться ни с кем не хочется, мне б лучше спокойно в земле покавыряться, даже выкарчёвывать эти же сорняки, но тут уже не только "на шею сели и ноги свесили", тут уже явно "какают" пусть птички, но всё же раньше они не какали...
NEW 08.06.08 15:08
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 14:30
У меня есть хороший совет вам вот только смущает ваша кошка.
Дело в том что существует такое приспособление для отпугивания птиц, иногда это записанные на магнитофон крики хищных птиц, тех что маленькие птицы боятся.Или вот ещё неслышные человеческому уху звуки они отпугивают птиц ,но и домашних животных правда за одно, собачки вашей соседки меня не смущают(злая я всё таки наверно) а вот вашего кота жалко.
Дело в том что существует такое приспособление для отпугивания птиц, иногда это записанные на магнитофон крики хищных птиц, тех что маленькие птицы боятся.Или вот ещё неслышные человеческому уху звуки они отпугивают птиц ,но и домашних животных правда за одно, собачки вашей соседки меня не смущают(злая я всё таки наверно) а вот вашего кота жалко.
NEW 08.06.08 15:48
in Antwort Stern-Unona 08.06.08 15:08
Я уже тоже думала чучело установить и в него эту музыку, но этот "товарищ" стоял б тогда у меня под окнами, а птицы б поверху но подлетали к корму
Да и кошка моя летом дома практически не живёт, она в либо саду или у соседского баура, там есть чем поживиться ей.
NEW 08.06.08 17:48
то птички через пару дней перестанут прилетать.
только разрешено его в Германии применять или нет это вопрос,,,,А насчет музыки криков хищных птиц так Я знаю в Одессе установили такую штуку у Оперного театра отпугивать голубей ,так жители близ лежащих домов писали жалобы в мэрию города
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 15:48
В ответ на:
а птицы б поверху но подлетали к корму
Если это специальное устройствоа птицы б поверху но подлетали к корму
только разрешено его в Германии применять или нет это вопрос,,,,А насчет музыки криков хищных птиц так Я знаю в Одессе установили такую штуку у Оперного театра отпугивать голубей ,так жители близ лежащих домов писали жалобы в мэрию города
NEW 08.06.08 23:22
Как Вы думаете, нельзя было бы привлечь к разрешению конфликта т.н. медиатора (Mediator). Это гораздо дешевле и перспективнее, чем судебное разбирательсто. Может быть, расходы даже согласится нести Ваш квартиросдатчик?
NEW 08.06.08 23:41
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 11:17
http://i030.radikal.ru/0806/1b/502368c0a480.jpg
интересно, а как из балкона, находящегося прямо над этим окном, могут семечки запасть в самые отдаленные уголки подоконника. да еще так равномерно расссыпаться по нему. мне кажецца, на этом фото вы сами посыпали подоконник семенами
интересно, а как из балкона, находящегося прямо над этим окном, могут семечки запасть в самые отдаленные уголки подоконника. да еще так равномерно расссыпаться по нему. мне кажецца, на этом фото вы сами посыпали подоконник семенами
NEW 08.06.08 23:55
in Antwort Акуина 08.06.08 23:41
Ага встала в половина восьмого, накинула халат, открыла ролланды и начала рассыпать
Вы б наверное так и поступили? Посему и судите по себе? более глупых соображений никто ещё мне высказывал.
Завтра специаально для вас сфоткаю наше расположение окон. Хотя мне тоже сейчас интересно как они всё-таку попадают на наш подоокнин и на наш участок. У неё то висит как я уже писала выше только птичья поилка.
NEW 09.06.08 00:15
на фото время не указано. ни на одном, ни на другом. вы что, действительно надеетесь, что поверят этому вещественному доказательству? два раза хаха
ага, агрессивно реагируете на провокацию. наверно попала не в бровь, а таки в глаз. удивляюсь, что вы меня "не обматерили.чисто по русски"
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 23:55, Zuletzt geändert 09.06.08 00:19 (Акуина)
В ответ на:
Ага встала в половина восьмого, накинула халат, открыла ролланды и начала рассыпать
на фото время не указано. ни на одном, ни на другом. вы что, действительно надеетесь, что поверят этому вещественному доказательству? два раза хаха
В ответ на:
более глупых соображений никто ещё мне высказывал.
более глупых соображений никто ещё мне высказывал.
ага, агрессивно реагируете на провокацию. наверно попала не в бровь, а таки в глаз. удивляюсь, что вы меня "не обматерили.чисто по русски"
NEW 09.06.08 07:54
in Antwort Акуина 09.06.08 00:15
ФотоС я оставлю до нужных времён(надеюсь они не настанут всё-таки) на шпайхеркарте, а там как раз таки указано когда они были ауфгеноммен
И ещё раз повторю если по теме ничего не имеете кроме как суждений по самой себе, просьба не писать ТУТ! Меня на то что вы отменя ожидаете не очень легко вывести
Знаете есть хорошая русская пословица: ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ!!!
NEW 09.06.08 11:04
А Вы по себе судите?
Так чего под своим ником не зашли? побаиваетесъ?
Я лично знаю Инну, поражаюсъ её терпению и спокойствию,умению сохранятъ выдержку в любой ситуации; чтобы её вывести из себя надо ого-го чего натворитъ.Болъше дел у неё нет, как специалъно чего против соседки затеватъ.
Раз написала- значит уже до края дошло
in Antwort Акуина 09.06.08 00:15
А Вы по себе судите?
Я лично знаю Инну, поражаюсъ её терпению и спокойствию,умению сохранятъ выдержку в любой ситуации; чтобы её вывести из себя надо ого-го чего натворитъ.Болъше дел у неё нет, как специалъно чего против соседки затеватъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.06.08 11:30
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 07:54
по поводу злых собак - можно в Орднунгсамт на нее накатать. А еще лучше сходить в Митферайн на консультацию к адвокату - объяснить ситуацию и попросить их написать письмо фермитеру и этой тетке.
То что есть анцайге за моббинг - так я ей тоже самое бы письмо обратно кинула - это она вам Моббинг устроила, а не вы ей.
То что есть анцайге за моббинг - так я ей тоже самое бы письмо обратно кинула - это она вам Моббинг устроила, а не вы ей.
NEW 09.06.08 12:47
Дружеский совет - не рассчитывайте особенно на это в качестве доказательства, постарайтесь иметь и другие. Дело в том, что дата зависит от настроек в фотоаппарате и совершенно не должна соответствовать реальному числу. Вы её выставляете сами в меню. поэтому, мне кажется, фотографиями Вы дату не докажете.
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 07:54
В ответ на:
ФотоС я оставлю до нужных времён(надеюсь они не настанут всё-таки) на шпайхеркарте, а там как раз таки указано когда они были ауфгеноммен
Дружеский совет - не рассчитывайте особенно на это в качестве доказательства, постарайтесь иметь и другие. Дело в том, что дата зависит от настроек в фотоаппарате и совершенно не должна соответствовать реальному числу. Вы её выставляете сами в меню. поэтому, мне кажется, фотографиями Вы дату не докажете.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.06.08 13:07
in Antwort неопытная 09.06.08 12:47
А что всё-таки главнее в качестве док-в дата или всё-таки что запечатлено на фото? Как думаете?
NEW 09.06.08 13:32
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 13:07, Zuletzt geändert 09.06.08 13:44 (toko-tak)
Если Вы хотите использовать фотографию в качестве юридического доказательства, или пользуйтесь аналоговым фотоаппаратом с датой (ebay 10 Eur), или снимайте с сегодняшней газетой (дата на газете должна быть конечно раборчиво видна).
Liebe Frau X,
zum wiederholten Male musste ich feststellen, dass auf meinem frisch geputzten Fensterbrett über Nacht Vogelfutterreste in nicht unereblicher Menge gelandet sind. Es ist nicht so, dass ich an Wasch- oder Putzzwang leide, aber ich möchte wie jeder andere auch in einer dreckfreien Umgebung wohnen. Bitte versuchen Sie Vorkehrungen zu treffen, die weitere Verunreinigung meines unmittelbaren Einzugsgebiets durch die Vogelfütterung weitestgehend verhindern.
Mit nachbarschaftlichem Gruss
Ina Y
Liebe Frau X,
zum wiederholten Male musste ich feststellen, dass auf meinem frisch geputzten Fensterbrett über Nacht Vogelfutterreste in nicht unereblicher Menge gelandet sind. Es ist nicht so, dass ich an Wasch- oder Putzzwang leide, aber ich möchte wie jeder andere auch in einer dreckfreien Umgebung wohnen. Bitte versuchen Sie Vorkehrungen zu treffen, die weitere Verunreinigung meines unmittelbaren Einzugsgebiets durch die Vogelfütterung weitestgehend verhindern.
Ina Y
NEW 09.06.08 13:34
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 13:07
NEW 09.06.08 15:31
Может Вам каких-нибудь свидетелей заиметь(соседям показать)? На фотографии выглядит всё достаточно безобидно, и даже не видно, что это птичий корм, так что, если, не дай бог дойдёт до суда, боюсь, что она не будет достаточно убедительна, хоть с датой, хоть без.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.06.08 15:36 
in Antwort toko-tak 09.06.08 13:32
В ответ на:
Liebe Frau X,
Ina Y
Примерно такое было моё первое письмо к ней, тогда только я писала от руки(копию себе оставила) и не писала про фришвымытый подоконник, так как тогда его бесполезно было мыть, потому что вывешивалось ежедневно 1-3 шарика в сетках фогелльфуттераLiebe Frau X,
Ina Y
В ответ на:
Если Вы хотите использовать фотографию в качестве юридического доказательства, или пользуйтесь аналоговым фотоаппаратом с датой (ebay 10 Eur),
Это как понимать? Что за фотоаппарат такоой? Если Вы хотите использовать фотографию в качестве юридического доказательства, или пользуйтесь аналоговым фотоаппаратом с датой (ebay 10 Eur),
В ответ на:
или снимайте с сегодняшней газетой (дата на газете должна быть конечно раборчиво видна).
Не ну это же не логично, можно ж взять допустим позавчерашнюю газету, и так же вчерашнюю и с каждой сделать одно и то же фото? или тут всё-таки должно быть сохранено ещё дацу в фотоаппарате\шпайхеркарте когда фото было ауфгеноммен?или снимайте с сегодняшней газетой (дата на газете должна быть конечно раборчиво видна).
NEW 09.06.08 15:39
in Antwort Prowokacija 09.06.08 13:34
Поздно проснулась
уже отпечатала, потом росписалась, аккуратно сложила и положила соседке в постящик и теперь ждЁм ответных писем или НЕдействий
NEW 09.06.08 17:37
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 15:39
NEW 09.06.08 17:39
Ведь правильно подсказали: вы и сами могли рассыпать корм, а на соседей свернуть А вот если видно, что соседка аккуратно рассыпает, тогда другое дело. Но Вам прийдется обьяснять, на каком основании Вы фотографировали личную жизнь соседки, если рассыпает она со своего окна.
Насчет собак действительно надо напечатать актуальную Hausordnung, где и о кормежке птиц и о выгуле собак и кошек в саду говорится и вывесить в подъезде и постоянно жаловаться, что дама нарушает. Но ничего, кроме как пальцем пригрозить, фермитер сделать не может
В ответ на:
А что всё-таки главнее в качестве док-в дата или всё-таки что запечатлено на фото? Как думаете?
Показание свидетелей или вызов полиции. А что всё-таки главнее в качестве док-в дата или всё-таки что запечатлено на фото? Как думаете?
Ведь правильно подсказали: вы и сами могли рассыпать корм, а на соседей свернуть А вот если видно, что соседка аккуратно рассыпает, тогда другое дело. Но Вам прийдется обьяснять, на каком основании Вы фотографировали личную жизнь соседки, если рассыпает она со своего окна.
Насчет собак действительно надо напечатать актуальную Hausordnung, где и о кормежке птиц и о выгуле собак и кошек в саду говорится и вывесить в подъезде и постоянно жаловаться, что дама нарушает. Но ничего, кроме как пальцем пригрозить, фермитер сделать не может
NEW 09.06.08 23:15
"Аналоговый" - это так сказать антоним "цифрового". Т. е. обычный, классический фотоаппарат (например Ломо).
Про газету я читала на юридическом форуме; почём купила потом и продаю.
Кстати фотография нa мой взгляд не очень убедительная. Ситуация не кажется такой драматической, чтобы подавать в суд. Может быть попробовать ближним планом (т.н. Makroaufnahme)
in Antwort I2xn4ik 09.06.08 15:36
В ответ на:
Это как понимать? Что за фотоаппарат такоой?
Это как понимать? Что за фотоаппарат такоой?
"Аналоговый" - это так сказать антоним "цифрового". Т. е. обычный, классический фотоаппарат (например Ломо).
Про газету я читала на юридическом форуме; почём купила потом и продаю.
Кстати фотография нa мой взгляд не очень убедительная. Ситуация не кажется такой драматической, чтобы подавать в суд. Может быть попробовать ближним планом (т.н. Makroaufnahme)
NEW 09.06.08 23:21
in Antwort I2xn4ik 08.06.08 23:55
у нас тоже соседи сверху домики понаставили, сказала хаусмайстеру, он вывесил в подьезде листовочку о запрете, так они домик сняли, но поставили рядышком, весь мусор летел к нам на балкон, причём засыпало не только край, но и весь балкон, птицы видимо крыльями сдувают, а шелуха лёгкая вот и летит кругом. Да и вообще зачем сейчас птиц подкармливать, уйма натурального корма, ладно зимой, но сейчас это уже вредительство просто.
NEW 10.06.08 09:46
in Antwort Prowokacija 09.06.08 23:21
Тебе наверное повезло с соседями
Последние новости: кормёшка так и продолжается, либо она ещё не обнаружила моё письмо, либо она на самом деле чего-то добивается...Посмотрю ещё до утра завтрашнего. Завтра буду писать письмо уже хозяину и приложу все копии моих писем для соседки.
Сейчас чтоб скрыть сомнения предыдущих сообщений и обвинений в мой адрес, загружу пару фоток(как я уже писала у меня их не ОДНА и не в ОДИН день и не в ОДНО время ауфгеномен, одно НО я не могу на фотике настроить чтоб дата высвечивалась сразу на фото, точнее я боюсь лишний раз в настройки фотоаппарата заходить, чтоб что-то не стереть или изменить. Так там дата всегда одна и точная стоит и когда сфоткано можно только просматривая фото через фотик увидеть или через айнгешафтен зайти.
Прорастают подсолнухи http://i035.radikal.ru/0806/10/87003f19281a.jpg
Её балкон так выглядил 30 мая http://i041.radikal.ru/0806/d3/4dfd53552ee5.jpg тогда я её уже в очередной беседе во второй раз попросила не кормить птичек. Как я фоткала балкон её она не видела, она как раз уехала. Можно ли было мне фоткать её балкон? Или это тоже наказуемо? И ещё вопрос к специалистам по кормлению птиц: Если это поилка птичья есть ли там место что положить корм ещё?
Наш дом с злополучными балкончиками и нашей террасой. 3.6.2008. время 6.44 утра http://i004.radikal.ru/0806/5d/06ad24c2a8a7.jpg
Это уже сегодня утром в 6.38 http://i037.radikal.ru/0806/e5/9ed092a4b0c1.jpg
А так было 24 мая, как я уже писала у других соседей тоже происходило кормление птиц, но те убрали уже всё http://i043.radikal.ru/0806/5d/e847670136a9.jpg
И ещё один вопрос тоже по теме соседки, но не по нашему случаю. Вчера мальчишка соседский начал отмывать нарисованные мелом им на геевегплатах. Картина конечно не из приятных, он же ещё ребёнок(8лет). Я у него спросила зачем ты это отмываешь? Он ответил что наша соседка ему сказала что он хат бёзес гемахт и должен сам это исправить
Ужас...Это она ещё ребёнка соседского учит что такое хорошо что такое плохо...у меня дар речи пропал...я ему говорю оставь, все равно всё смоется дождём, а он мне ответил, что мама ему сказала чтоб она не жаловалась хозяину и не требовала их выселения чтоб тот пошёл всё отмыл, на самом деле так и было, мы раньше ведь часто общались с этой
скандалисткой, и она мне говорила что фермитер написал этой семье кюндигунг из-за того что дети(8,6 и 3года девочка, но одну её никогда не видно) играют одни в саду и тдтп. Теперь вопросы: Неужто правда детям нельзя мелками рисовать на проходящих тропинках? И как и где и с кем этим детям можно гулять?
Сейчас чтоб скрыть сомнения предыдущих сообщений и обвинений в мой адрес, загружу пару фоток(как я уже писала у меня их не ОДНА и не в ОДИН день и не в ОДНО время ауфгеномен, одно НО я не могу на фотике настроить чтоб дата высвечивалась сразу на фото, точнее я боюсь лишний раз в настройки фотоаппарата заходить, чтоб что-то не стереть или изменить. Так там дата всегда одна и точная стоит и когда сфоткано можно только просматривая фото через фотик увидеть или через айнгешафтен зайти.
Прорастают подсолнухи http://i035.radikal.ru/0806/10/87003f19281a.jpg
Её балкон так выглядил 30 мая http://i041.radikal.ru/0806/d3/4dfd53552ee5.jpg тогда я её уже в очередной беседе во второй раз попросила не кормить птичек. Как я фоткала балкон её она не видела, она как раз уехала. Можно ли было мне фоткать её балкон? Или это тоже наказуемо? И ещё вопрос к специалистам по кормлению птиц: Если это поилка птичья есть ли там место что положить корм ещё?
Наш дом с злополучными балкончиками и нашей террасой. 3.6.2008. время 6.44 утра http://i004.radikal.ru/0806/5d/06ad24c2a8a7.jpg
Это уже сегодня утром в 6.38 http://i037.radikal.ru/0806/e5/9ed092a4b0c1.jpg
А так было 24 мая, как я уже писала у других соседей тоже происходило кормление птиц, но те убрали уже всё http://i043.radikal.ru/0806/5d/e847670136a9.jpg
И ещё один вопрос тоже по теме соседки, но не по нашему случаю. Вчера мальчишка соседский начал отмывать нарисованные мелом им на геевегплатах. Картина конечно не из приятных, он же ещё ребёнок(8лет). Я у него спросила зачем ты это отмываешь? Он ответил что наша соседка ему сказала что он хат бёзес гемахт и должен сам это исправить
NEW 10.06.08 10:16
in Antwort I2xn4ik 10.06.08 09:46
Ужас какой..У нас все дети рисуют возле дома,дождём всё смывает.никому пока не мешало.Странная реакция родителей-он же не комбинацию из 3 букв нарисовал,вместо того,чтоб на защиту ребёнка встать-тряпку в зубы..
А по поводу прогулок без родителей-кундигунг он написал,скорее всего,не потому.что они одни гуляют.Может,кто-то что-то в саду испортил,соседка на детей свалила.А может,по неосторожности,и сами напакостили.Дети ведь,хотят вкак лучшеЮа получается,как всегда..
Вот тётя и подловила на этом.в 8 лет гулять,можно одному,если нет каких-то факторов,угрожающих безопасности.А вот в 6,ещё рановато..Я у нашей педагогши спрашивала,просто из интереса..Но то,что они гуляют одни,это не повод кюндиговать. Единственное, она мола бы только в ЮА сообщить..
NEW 10.06.08 10:39
in Antwort rinusik 10.06.08 10:16
Ира ты права, дети все как дети. Я тоже не понимаю реакцию этой мамы, или она на самом деле уже запугана-зашугана этой дамой. Хозяин их кстати не выселил, просто они пересилились в квартиру этажом ниже, толи он их попросил, так как квартира в которой они жили была фришреновирт, а может они и сами вниз попросились, та квартира ещё не переделана, но там есть садик с большим балконом. Про то что эта дама в ЮА сообщала я не сомневаюсь, она мне как-то ляпнула что насчёт этой семьи она в социал звонила. Я тогда даже не вдалась в подробности, своих проблем без её заморочек хватает. Это она с семьёй из соседнего дома, а ещё в нашем доме два мальчика есть, те конечно
"не подарок", я помню вот на эта семью года три назад она сообщала в ЮА звонила, так как к этой семье приходил ЮА и проводил беседу с родителями и осмотрел жизненую ситуацию. Дети конечно самое главное для ЮА накормлены, напоены, чисто одеты, но не воспитаны однозначно. Но это уже я не думаю что ЮА интересует почему они такие, вроде и воспитывают их родители...
NEW 10.06.08 12:40
Цитата
Неужто правда детям нельзя мелками рисовать на проходящих тропинках? И как и где и с кем этим детям можно гулять?
Ответ
За последний год я видела в инете как минимум одно решение суда,по которому тот,кто подал в суд на возмещение ушерба от рисунков детей мелом на асфальте с треском проиграл в суде.
Так и скажите маме детей.чтобы не жила как в берлоге,а шла и искала постановления судлв.ДЕТЯМ РИСОВАТЬ НА АСФАЛЬТЕ МОЖНО.А умнющей тете надо намекнуть - раз умеет читать по-немецки.то пусть и пользуется этим счастьем чаще,а не выставляет себя на посмешище.
Неужто правда детям нельзя мелками рисовать на проходящих тропинках? И как и где и с кем этим детям можно гулять?
Ответ
За последний год я видела в инете как минимум одно решение суда,по которому тот,кто подал в суд на возмещение ушерба от рисунков детей мелом на асфальте с треском проиграл в суде.
Так и скажите маме детей.чтобы не жила как в берлоге,а шла и искала постановления судлв.ДЕТЯМ РИСОВАТЬ НА АСФАЛЬТЕ МОЖНО.А умнющей тете надо намекнуть - раз умеет читать по-немецки.то пусть и пользуется этим счастьем чаще,а не выставляет себя на посмешище.
NEW 10.06.08 12:56
она етого не поймёт и никогда не изменится. К сожаленую есть такие люди "в природе"
... Тоже никогда не думала и не мечтала о таком счастье
, но пришлось с одним таким придурком целый год в одном помещении проработать. Они никого не уважают, ни с кем не считаются, кивают головой, а делают всё по своему.
Если бы Инна жила бы в Ханновер, то я подумала бы что придурок и "умнющая" тётя - родственники.
in Antwort armawir1 10.06.08 12:40
В ответ на:
А умнющей тете надо намекнуть - раз умеет читать по-немецки.то пусть и пользуется этим счастьем чаще,а не выставляет себя на посмешище.
А умнющей тете надо намекнуть - раз умеет читать по-немецки.то пусть и пользуется этим счастьем чаще,а не выставляет себя на посмешище.
она етого не поймёт и никогда не изменится. К сожаленую есть такие люди "в природе"
Если бы Инна жила бы в Ханновер, то я подумала бы что придурок и "умнющая" тётя - родственники.
NEW 10.06.08 15:39
Это идиотство ( я про мелки). Когда по центру с сыном гуляю или закупаюсь, обязательно мелки беру. Ребенку что-бы не скучно было. Сидим рисуем, мимо полицаи проходят, улыбаются!!! И.... проходят мимо. Причем уже несколько раз. Сами рисуем на дороге, правда на противоположной стороне от входа в дом, что-бы мел на подошве домой не тащился!!! И все нормально.
Слушай кума, она действительно ненормальная, чека съехала, только не в ту сторону
Слушай кума, она действительно ненормальная, чека съехала, только не в ту сторону
NEW 15.06.08 16:31
in Antwort split0 10.06.08 15:39
н.п.
Последние новости с наших полёв боя
Люди, моему терпению пришёл конец!!! Таких соседей на моём веку мне ещё не попадалось...
Значит на моё тогдашнее письмо соседка ответила следующее примерно, что она не понимает зачем и почему столько времени и денег трачу я на арендуемый мой участок(ну не тормоз? И вообще КАКОЕ ЕЁ это дело? И какое это имеет отношение к тому что она наглым образом развела крысоводство(ночью уже моя кошка воевала на террасе с крысами) у меня под окнами и свинячит наглым образом, при том делая вид наивной дурочки(она видите ли не имеет понятия почему на нашем участке прорастают подсолнухи и пшеницы, тут же прикладывая вырезку от птичьего корма и что она тут не причём...)Теперь(раньше она напрочь отказывалась и до сегодняшнего дня НИКТО почему-то так и не убирает!!! Мне наверное надо ей напомнить???) она оказывается согласилась герне убирать грязь с подоконника, а на земле и на заборе кто интересно должен убирать какашки птичьи и остатки корма? И также кто будет вырывать постоянно эти сорняки, умалчивает... и вообще какого Х.... спрашивается она ещё будет ежедневно заходить на мой участок, чтоб убирать грязь с подоконника???? Тут же она в письме указывает что она не находит другого места(это при том что имеется сад в несколько га) и других идей чтоб кормить диких птиц, указывая на то что у нас много места, чем у неё, ещё спрашивает есть ли у меня какие идеи по этому поводу и просит совета Тут мне уже явно кажется что пора и мне пугнуть её тем что она нас выживает из дома... да не тут то было. Я вчера ей написала письмо, что если она не понимает элементарные вещи в природе и не акцептирует мои просьбы и то что написано в миттфертраге, я сообщаю об этом хозяину и так же добавила что свои время и деньги я могу сама распределить так как мне удобно не принося никому при этом вреда и ущерба. Сегодня пришёл ответ от неё, она извиняется что давала такой совет и тут же приписывает что в миттфертраге про певчих птиц ничего не написано и что читать она может оказывается, и на другие непорядки на нашем участке, исходящие от её кормёшек на балконе она не принимает во внимание Так и хочется взять миттфертраг и пойти ей зачитать этот 3 абзац 17╖...Ну всё я начинаю действовать, завтра подготовлю все её писульки и к хозяину, если и он в этот раз ничего не сможет уладить, пойду в полицайамт(хотя так мне не хочется...)
http://i029.radikal.ru/0806/8e/aedd1ee11939.jpgПтичек кормит она теперь в зонтике, но к нам на участок все равно как летел корм так и летит, как срали птицы так и срут
Последние новости с наших полёв боя
Значит на моё тогдашнее письмо соседка ответила следующее примерно, что она не понимает зачем и почему столько времени и денег трачу я на арендуемый мой участок(ну не тормоз? И вообще КАКОЕ ЕЁ это дело? И какое это имеет отношение к тому что она наглым образом развела крысоводство(ночью уже моя кошка воевала на террасе с крысами) у меня под окнами и свинячит наглым образом, при том делая вид наивной дурочки(она видите ли не имеет понятия почему на нашем участке прорастают подсолнухи и пшеницы, тут же прикладывая вырезку от птичьего корма и что она тут не причём...)Теперь(раньше она напрочь отказывалась и до сегодняшнего дня НИКТО почему-то так и не убирает!!! Мне наверное надо ей напомнить???) она оказывается согласилась герне убирать грязь с подоконника, а на земле и на заборе кто интересно должен убирать какашки птичьи и остатки корма? И также кто будет вырывать постоянно эти сорняки, умалчивает... и вообще какого Х.... спрашивается она ещё будет ежедневно заходить на мой участок, чтоб убирать грязь с подоконника???? Тут же она в письме указывает что она не находит другого места(это при том что имеется сад в несколько га) и других идей чтоб кормить диких птиц, указывая на то что у нас много места, чем у неё, ещё спрашивает есть ли у меня какие идеи по этому поводу и просит совета Тут мне уже явно кажется что пора и мне пугнуть её тем что она нас выживает из дома... да не тут то было. Я вчера ей написала письмо, что если она не понимает элементарные вещи в природе и не акцептирует мои просьбы и то что написано в миттфертраге, я сообщаю об этом хозяину и так же добавила что свои время и деньги я могу сама распределить так как мне удобно не принося никому при этом вреда и ущерба. Сегодня пришёл ответ от неё, она извиняется что давала такой совет и тут же приписывает что в миттфертраге про певчих птиц ничего не написано и что читать она может оказывается, и на другие непорядки на нашем участке, исходящие от её кормёшек на балконе она не принимает во внимание Так и хочется взять миттфертраг и пойти ей зачитать этот 3 абзац 17╖...Ну всё я начинаю действовать, завтра подготовлю все её писульки и к хозяину, если и он в этот раз ничего не сможет уладить, пойду в полицайамт(хотя так мне не хочется...)
http://i029.radikal.ru/0806/8e/aedd1ee11939.jpgПтичек кормит она теперь в зонтике, но к нам на участок все равно как летел корм так и летит, как срали птицы так и срут
NEW 15.06.08 18:41
in Antwort I2xn4ik 15.06.08 16:31, Zuletzt geändert 15.06.08 19:09 (armawir1)
Ну что ту скажешь...
Мое мнение таково.Она написала вам нормальные письма,судя по этому жалкому и смешному зонтику,который выглядит как белый флаг капитуляции, она действительно не понимает,чего вы от нее хотите и старается .Хотя ,конечно,вы ее лучше знаете.
Чета мне вашу соседку с птичками жалко стало...Мне бы такую .А я вам свою отдам.а?
Как вы думаете,она не могла бы кормить птичек в скворечнике на полянке?Если она не согласится,тогда надо сокращать квартплату хозяину.
Понимаете в чем дело,если вы не сможете достичь компромисса прямо СЕЙЧАС ,на стадии переговоров с соседкой,то мира вам уже вообще не видать.Начнется эскалация напряженности в доме,в отношениях с хозяином и так далее.
Подумайте еще раз прежде чем начинать.Вы уже сейчас сильно нервничаете,а что будет потом?
Дальнейшие события лягут целиком на ваши плечи.Мы то что,форумские,пришли,почитали и все.
Мое мнение таково.Она написала вам нормальные письма,судя по этому жалкому и смешному зонтику,который выглядит как белый флаг капитуляции, она действительно не понимает,чего вы от нее хотите и старается .Хотя ,конечно,вы ее лучше знаете.
Чета мне вашу соседку с птичками жалко стало...Мне бы такую .А я вам свою отдам.а?
Как вы думаете,она не могла бы кормить птичек в скворечнике на полянке?Если она не согласится,тогда надо сокращать квартплату хозяину.
Понимаете в чем дело,если вы не сможете достичь компромисса прямо СЕЙЧАС ,на стадии переговоров с соседкой,то мира вам уже вообще не видать.Начнется эскалация напряженности в доме,в отношениях с хозяином и так далее.
Подумайте еще раз прежде чем начинать.Вы уже сейчас сильно нервничаете,а что будет потом?
Дальнейшие события лягут целиком на ваши плечи.Мы то что,форумские,пришли,почитали и все.
NEW 15.06.08 22:16
in Antwort armawir1 15.06.08 18:41
Н-да..Конструкция-Очумелые ручки отдыхают
.А если ветер дунет посильней,куда эти зёрна полетят,интересно,ещё в больших количествах?
NEW 15.06.08 22:38
in Antwort armawir1 15.06.08 18:41
а вы думаете,когда они стучат на соседей,они думают об отношениях.......
Мы хоть и с соседями со всеми улыбаемся ,общаемся,но стукачи как были ,так и сейчас есть.А у меня когда терпение лопается,а тут еще фермитерша позвонит спросит как дела с соседями,я ей тоже могу стукануть,надоело мыть полы постоянно одной,не хотят соседи этого делать.Потом раз какое то время начнут все мыть,но не надолго.Вот так и живем.