Login
Ребенку уменьшили пособие
425
03.05.08 14:50
Добрый день.
может быть, Вы можете помочь мне советом?
У меня и сына (17 лет, ученик гимназии) ПМЖ, мы живем в Hessen 8 месяцев, я каждый день хожу на курсы немецкого. На днях пришло решение, что социальное пособие сына ( ALG2) уменьшили на сумму 150 евро, т.е. ежемесячный киндергельд. А всю выплаченную нам сумму киндергельта за 8 месяцев мы должны вернуть! Это так правильно, это не ошибочка вышла? Ведь киндергельд уходит на учебники, обязательные поездки и т.д. К тому же я сышала, что разрешают плюс к пособию иметь доход до 160 евро. А тут киндергельд! Что делать?
может быть, Вы можете помочь мне советом?
У меня и сына (17 лет, ученик гимназии) ПМЖ, мы живем в Hessen 8 месяцев, я каждый день хожу на курсы немецкого. На днях пришло решение, что социальное пособие сына ( ALG2) уменьшили на сумму 150 евро, т.е. ежемесячный киндергельд. А всю выплаченную нам сумму киндергельта за 8 месяцев мы должны вернуть! Это так правильно, это не ошибочка вышла? Ведь киндергельд уходит на учебники, обязательные поездки и т.д. К тому же я сышала, что разрешают плюс к пособию иметь доход до 160 евро. А тут киндергельд! Что делать?
NEW 03.05.08 17:12
in Antwort ОльгаБраун 03.05.08 14:50
вам правильно посчитали. киндергелд входит в уч╦т дохода. а упомянутые 160┬ сюда никакого отношения не имеют.
оста╦тся только договариваться о возврате частями
оста╦тся только договариваться о возврате частями
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.05.08 17:31
По видимому вы эти 8 месяцев сам киндергельд из фамилиенкассы не получали. У нас тоже обработка документов длилась месяцев 7-8. И потом выплатили всю сумму.
АRGE платила вам киндергельд как бы в долг и теперь просит вернуть...
АRGE платила вам киндергельд как бы в долг и теперь просит вернуть...
NEW 03.05.08 20:15
все правильно вам написали сами так отдавали потом,попросите отдавать по частям мы отдавали по 50еуро в месяц.