Login
Сообщение удалено. Удалил denis_9
463
NEW 29.04.08 23:07
in Antwort denis_9 29.04.08 22:59
у них часто с журналами непонятка. мы пол года не получали после переезда, хотя адрес сообщили сразу.
напишите им писъмо.
напишите им писъмо.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.04.08 00:33
Твой удел учить законы и не нарушать их. Никто не имеет права ни коппейки снять с твоей конто. Ты можешь пойти в Сберкассу и потребовать возврата денег, а конту закрыть для сь╦ма денег. Вот только прокололся ты сам где то. Дал и конту и ещ╦, что то нарушил... Отказаться тоже можно... пиши Кундигунг, в положенный срок и отправляй заказным письмом с уведомлением. Не вс╦ так страшно, как ты думаешь.. все через это прошли...
NEW 30.04.08 08:16
".......наверно с удовольствием отправили бы в газовую камеру......"- Ну и зачем эту чушь писать? Читай внимательно условия договора, возможно что то просмотрел, напиши письмо им и тд
NEW 30.04.08 11:26
Вы может и правы, надо читать условия договора всегда, но я от Премьеры только при помощи адвоката отделалась и условия договора не нарушала. Там такие ушлые ребята сидят, меня манунгами забрасывали!!!
Автору, если на газетку не подписывались, сходите к адвокату, по моему опыту, одного письма от него было достаточно. Правда у меня дело не в газетке было, а в продлении абонемента, через полгода после того, как я кюндиговалась.
in Antwort priss 30.04.08 08:16
В ответ на:
Читай внимательно условия договора, возможно что то просмотрел, напиши письмо им и тд
Читай внимательно условия договора, возможно что то просмотрел, напиши письмо им и тд
Вы может и правы, надо читать условия договора всегда, но я от Премьеры только при помощи адвоката отделалась и условия договора не нарушала. Там такие ушлые ребята сидят, меня манунгами забрасывали!!!
Автору, если на газетку не подписывались, сходите к адвокату, по моему опыту, одного письма от него было достаточно. Правда у меня дело не в газетке было, а в продлении абонемента, через полгода после того, как я кюндиговалась.
NEW 30.04.08 11:41
Только не "Кундигунг". Kündiging (расторжение договора) - это автоматически и признание довора. А договры такие обычно на год или два, так что через Kündiging расторгнуть его можно только к концу срока.
Автор же, как я понимаю, вообще журнала не заказывал (это он должен, конечно, уточнить, внимательно прочитав догвор, AGB и все прочее, особенно напечатанное мелким шрифтом
).
Так что в этом случае, автору нужно послать им возражение (Widerspruch)
Мол "По что Вы с меня деньги снимаете? Прекратите немедленно"
Они ответят, "как за что?!, а журнальчили изволили-с.".
А он им: "А никаких таких жернальчиков я у Вас не заказывал. Я только аббонимент на телефизор, и никаких журнальчиков. Так что прекратите снимать с меня деньги! А если Вы думаете подругому, то докажите. Только нет у Вас подписанного мною договра на журнальчики, поскольку я его не подписывал, и никак по другому своего желания их получать не выражал."
Все это, конечно, только в случае, что Вы АБСОЛЮТНО уверены, что нигде не поставили галку "хочу получать журналы", или не оставили пустой галку "не хочу получать журналы".
В последнем случае, есть, наверное, возможность побадаться, но маловероятно, что что-то получится. ИМХО.
Если же Вы случайно их (журналы), все-таки заказали, то лучше перевестиим снова "возвернутые" деньги, написать письмо с извенениеями и послать таки этот самый Kündigung.
Что бы ограничить потери.
in Antwort Alexwert 30.04.08 00:33
В ответ на:
пиши Кундигунг
пиши Кундигунг
Только не "Кундигунг". Kündiging (расторжение договора) - это автоматически и признание довора. А договры такие обычно на год или два, так что через Kündiging расторгнуть его можно только к концу срока.
Автор же, как я понимаю, вообще журнала не заказывал (это он должен, конечно, уточнить, внимательно прочитав догвор, AGB и все прочее, особенно напечатанное мелким шрифтом
Так что в этом случае, автору нужно послать им возражение (Widerspruch)
Мол "По что Вы с меня деньги снимаете? Прекратите немедленно"
Они ответят, "как за что?!, а журнальчили изволили-с.".
А он им: "А никаких таких жернальчиков я у Вас не заказывал. Я только аббонимент на телефизор, и никаких журнальчиков. Так что прекратите снимать с меня деньги! А если Вы думаете подругому, то докажите. Только нет у Вас подписанного мною договра на журнальчики, поскольку я его не подписывал, и никак по другому своего желания их получать не выражал."
Все это, конечно, только в случае, что Вы АБСОЛЮТНО уверены, что нигде не поставили галку "хочу получать журналы", или не оставили пустой галку "не хочу получать журналы".
В последнем случае, есть, наверное, возможность побадаться, но маловероятно, что что-то получится. ИМХО.
Если же Вы случайно их (журналы), все-таки заказали, то лучше перевестиим снова "возвернутые" деньги, написать письмо с извенениеями и послать таки этот самый Kündigung.
Что бы ограничить потери.
NEW 30.04.08 12:09
in Antwort mickle_ak 30.04.08 11:41
Между собой так говорим, вот и написал кундигунг, суть то не в этом...
NEW 30.04.08 12:34
in Antwort Alexwert 30.04.08 12:09
Это понятно, только все-таки акуратнее надо быть.
А суть то в праве, как раз (хоть и не только) в правильном выборе слов.
А то ведь напишет человек "кюндигунг", а это неверным окжется.
А суть то в праве, как раз (хоть и не только) в правильном выборе слов.
А то ведь напишет человек "кюндигунг", а это неверным окжется.
NEW 30.04.08 14:14
in Antwort denis_9 29.04.08 22:59, Nachricht gelöscht 02.05.08 12:43 (denis_9)
NEW 30.04.08 18:10
in Antwort denis_9 30.04.08 14:14
"......там ленинские и сталинские а здесь бисмаркские и гитлеровские........" из профиля (denis_9) День рождения 07 июня 1920 (87)"..... В России у меня конто небыло (мне было 8 лет тогда)........ " - К врачу обратиться не пробовали ,у Вас раздвоение личности или маразмотический бред, но в любом случае наблюдение врача желательно.
NEW 30.04.08 20:46
Не удивляйтесь. Я скину Вам инфо в личку по интересующей Вас теме.
NEW 02.05.08 10:54
Ну тогда ругаться с ними письменно. Примерно, как я выше описал.
Попробуйте сначала по e-mail, может это просто ошибка и они сразу согласятся с Вами.
По поводу "залезть мне в карман":
Разумеется, разрешая кому-то снимать деньги с Вашего счета, Вы идете на некоторый риск. Правда сами и добровольно.
Вы же сами разрешили им снимать деньги со счета, так что тут проблемы нет.
Весь впрос в том, сколько денег им снимать
. А это уже просто "спор хозяйствующих субъектов", который должне разрешается либо по хорошему, либо через суд.
А если кто-то попробует снять деньги с Вашего счета, без Вашего разрешения, то тогда это уже воровство, и можно смело возвращать деньги обращаться в полицию.
ЗЫ. Помните у Джерома: "Если кто-то подойдет ко мне на улице и попробует силой отобрать у меня часы, то я буду сопротивляться.
Если же кто-нибудь подойдет ко мне на улице и потребует мои часы, пригрозив, что иначе он востребует их по суду, то я не задумываясь отдам ему мои часы, и буду считать, что еще легко отделался"

Попробуйте сначала по e-mail, может это просто ошибка и они сразу согласятся с Вами.
По поводу "залезть мне в карман":
Разумеется, разрешая кому-то снимать деньги с Вашего счета, Вы идете на некоторый риск. Правда сами и добровольно.
Вы же сами разрешили им снимать деньги со счета, так что тут проблемы нет.
Весь впрос в том, сколько денег им снимать
А если кто-то попробует снять деньги с Вашего счета, без Вашего разрешения, то тогда это уже воровство, и можно смело возвращать деньги обращаться в полицию.
ЗЫ. Помните у Джерома: "Если кто-то подойдет ко мне на улице и попробует силой отобрать у меня часы, то я буду сопротивляться.
Если же кто-нибудь подойдет ко мне на улице и потребует мои часы, пригрозив, что иначе он востребует их по суду, то я не задумываясь отдам ему мои часы, и буду считать, что еще легко отделался"
NEW 02.05.08 11:01
in Antwort mickle_ak 02.05.08 10:54
На последнего.
Может и не совсем в тему, но:
Был такой случай тоже с премьерой - я просто взяла и отправила журналы назад( 3 журнала) за счёт приславших - после этого больше ничего не получала, и счетов никто не слал, и с конты ничего не снимали.
Может и не совсем в тему, но:
Был такой случай тоже с премьерой - я просто взяла и отправила журналы назад( 3 журнала) за счёт приславших - после этого больше ничего не получала, и счетов никто не слал, и с конты ничего не снимали.
02.05.08 12:56
in Antwort ОтвалИ 02.05.08 11:01
Спасибо. Что есть в самую тему. Как отвязаться от них за их же счет Вы подсказали.
NEW 02.05.08 13:20
in Antwort f.kondrat 30.04.08 20:46
Спасибо. Много времени потратил но разобрался.
NEW 02.05.08 13:22
in Antwort denis_9 02.05.08 13:20
NEW 02.05.08 13:27
in Antwort mickle_ak 02.05.08 10:54, Zuletzt geändert 02.05.08 14:18 (denis_9)
Спасибо за совет. Боюсь, что у меня нет столько терпения и настойчивости (времени и желания) в таких делах. А журналы распространяет другая фирма и номер конто они могут получить только от Премьеры. Да ладно уж, если нет закона, по которому я сразу за такие "ошибки" мог бы афтоматически их штрафануть за мои 5Е их на 50Е а они пусть потом пишут письма и доказывают свою правоту по судам. Знакомая делала практику в супермаркете и была свидетелем такого случая, одну маму штрафанули на 50Е за то, что ее ребенок (возраст1.5-2года) съел клубнику. Знакомая говорит, что девченка (ни слова по немецки) даже не видела, как малыш одну штуку дотянулся и взял а коробку опрокинул а "надежная охрана" сказала, что она сама дала
малышу 0.5кг ягод и он их съел и не заплатила. ВОТ ЭТО ЗАКОН! Да такое дело и в суд не возьмут, так как оно считается мелким. Другими словами, ограбили девченку на 50Е и дело с концом.