русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Контроль соблюдения порядка в Германии

1454  1 2 3 4 alle
AndrewL прохожий02.05.08 21:49
NEW 02.05.08 21:49 
in Antwort Пукшин 02.05.08 21:41
Пукшин - "Вы утештесь тем что есть на планете места, где еще больший бардак чем у вас."
Давайте сразу уточним, мне утешения не нужно. Мне нужно понять, а так как мне в Германии никогда не побывать, то я пользуюсь вашими впечатлениями и мнением по данному вопросу. Тем, у кого еще больший бардак, сочувствую...
  Пукшин свой человек02.05.08 21:59
NEW 02.05.08 21:59 
in Antwort AndrewL 02.05.08 21:49
В ответ на:
Давайте сразу уточним, мне утешения не нужно. Мне нужно понять, а так как мне в Германии никогда не побывать, то я пользуюсь вашими впечатлениями и мнением по данному вопросу. Тем, у кого еще больший бардак, сочувствую...

А почему не побывать? Сел да поехал...Вернее полетел... А раз утешения Вам не надобно, то к чему вся эта тема была, а?
kenan0 знакомое лицо02.05.08 22:33
NEW 02.05.08 22:33 
in Antwort AndrewL 02.05.08 21:44
В ответ на:
Не стебаюсь и вообще реплики не понял. Могу сказать только, что все мои заданные вопросы совершенно серьезны и такими будут и впредь...

Ты действительно считаешь это
В ответ на:
Где можно в кварталах остановиться, чтобы высадить пассажиров, оставить ав-ль на краткое время, на ночь? Можно ли заехать колесами на газон? Можно ли помыть машину во дворе дома? Можно ли оставить припаркованную машину со включенным двигателем, периодически заводить для прогрева? Что будет за автомобиль с грязью на кузове? Может ли припаркованный автомобиль стоять на пути у жильцов многоквартирного дома, мешая им выйти из подъезда? Можно ли громко проигрывать музыку посредством автомобильных аудиосистем в жилом квартале? Буду благодарен за любые другие Ваши впечатления об ограничениях, касающихся автомобилей частных лиц в Германии.

серь╦зными вопросами?А какие ответы ты хотел услышать? Чем твои "можно ли" в Германии отличаются от России?
AndrewL прохожий02.05.08 23:24
NEW 02.05.08 23:24 
in Antwort kenan0 02.05.08 22:33
"Чем твои "можно ли" в Германии отличаются от России?"
Тем, что все перечисленное выше в России фактически можно...
kenan0 знакомое лицо03.05.08 00:18
NEW 03.05.08 00:18 
in Antwort AndrewL 02.05.08 23:24
В ответ на:

Тем, что все перечисленное выше в России фактически можно..

Да и в России нельзя. Разница лишь в том ,что в России хозяина этого автомобиля соседи облают,тот в свою очередь пошлет всех на 3 буквы,и все угомонятся.
В Германии никто ничего не скажет,а вызовут полицию втихаря и вопрос будет решен кардинально для владельца этого авто.
Хотите порядка-делайте также.
AndrewL прохожий03.05.08 10:40
NEW 03.05.08 10:40 
in Antwort nevskaia 02.05.08 14:51
Вопрос к nevskaia и yanmira о германских порядках по содержанию домашних животных. Необходимо ли согласовывать приобретение кошки/собаки в многоквартирном доме с соседями, домовладельцем.? Надо ли декларировать в органах наличие домашнего животного и платить соответствующий налог? Сколько? Где позволительно выгуливать собаку, есть ли специальные места для выгула? Уборка собачьих какашек, каковы обязанности владельца? Если собака шумит в квартире, какие здесь правила? Агрессивная собака облаивает/кусает прохожих, какова ответственность владельца? Намордник и поводок - обязательно? За что могут оштрафовать владельца кошки/собаки?
nevskaia местный житель03.05.08 15:24
nevskaia
NEW 03.05.08 15:24 
in Antwort AndrewL 03.05.08 10:40
Многое, наверное, зависит и от людей- соседей, у нас с соседями нормальные отношения, мы не вредничаем. Я живу в деревне- все коты домашние по домам не живут- болтаются по округе, приходят и к нам покакать на участок...- муж грозиться прибить котов- я не даю, пусть бегают, они и в гости заходят. Кроме котов в округе навалом других зверюшек- зайцы, лисы, косуль полно...
За собаку налог платили раз в год(38 евро), у подруги(30 км от меня)- налог больший(около 80 евро)- каждая деревня сама решает. Зарегистрировали сразу сами, получили бирку на ошейник. Если у собаки плохой характер, могут заставить пройти курс по исправлению, но как это на практике происходит- не в курсе. Про многоквартирный дом- тоже, не знаю ничего, у нас свой райнхаус(дом в ряду- граничим с соседями только одной стеной), с собакой гуляла только в лесу- ничего не собирала в пакетик. Но, в городе, или по деревне гулять- конечно надо убирать. У соседки за стеной и собака и маленький ребёнок- одна тявкает, другой плачет, бывает и ночью(а нам на работу), но мы- не нервничаем и ругаться не собираемся. По моим наблюдениям- люди сами стараются не мешать другим, ни музыкой, ни шумом, я вообще дивлюсь, что за 2 с небольшим года деревенской жизни, ещё ни разу не видела пьяного на улице или в канаве. И не то что пьяного, а даже пьющего пиво из горла.
БУТСЯ2008 прохожий05.05.08 00:22
NEW 05.05.08 00:22 
in Antwort AndrewL 03.05.08 10:40
Вы хотите тоже сюда? Нет проблем, хорошо там где нас нет... А как у Вас на счет поорать в праздники на улице или не в праздники, а в простой рабочий день, просто если у Вас хорошее настроение???
AndrewL прохожий05.05.08 20:01
NEW 05.05.08 20:01 
in Antwort БУТСЯ2008 05.05.08 00:22, Zuletzt geändert 05.05.08 20:22 (AndrewL)
Почему постоянно возникает мнение, что автор топика куда-то хочет перебраться, его надо пожалеть или дать совет как жить? Еще раз для всех повторяю, сабж - отправление порядка в Германии глазами простого жителя этой страны. Без оценочных суждений "плохо-хорошо". Если кому-то нечего содержательного сказать по теме, можно не поститься. Ничего в этом худого нет. Хуже, если реплики не по теме.
Хотелось бы послушать жителей кварталов плотной многоэтажной застройки по вопросам содержания домашних животных. Там, я думаю, проблемы содержания животных стоят острее, чем в частном секторе. Вопросы по животным были сформулированы в посте выше. Плз...
to nevskaia Большое спасибо за ответы.
БУТСЯ2008 прохожий05.05.08 20:14
NEW 05.05.08 20:14 
in Antwort AndrewL 05.05.08 20:01
С чего Вы взяли, что я не по теме? Просто Вы уж как-то агрессивно настроены. И чего Вы в итоге хотите добиться и чего выяснить - непонятно. Понятно только одно, что в России такого порядка никогда не будет. Там люди другие и по одну и по другую сторону закона. До свидания и всего Вам доброго
БУТСЯ2008 прохожий05.05.08 20:24
NEW 05.05.08 20:24 
in Antwort БУТСЯ2008 05.05.08 20:14
Да, еще по поводу кошек, собак и прочей живности в доме... Держать можно или нельзя оговаривается в докумкнте, по которому вы снимаете жилье. Т.е. договор о найме квартиры. Там стоит все: сколько и за что платить, где и чего убирать, кого держать, а кого не держать, где и через какой промежуток времени белить и многое другое. Зависит от хозяина. Еще раз о собаках. Я вообще-то люблю животных, но считаю, что это удовольствие для людей с собственым домом, потму-что любой живности, как впрочем и человеку воля нужна. Вот мои родственники завели собачку за больше 500 евро в квартире, а она им все косяки дверные погрызла, потому-что болдьше никуда они ее не пускают. Так вот за урон и ущерб от собачки деньги они будут платить со своего взноса за квартиру. Это не относится к квартплате. Просто без этого взноса (прибл. две квартплаты) Вы здесь ничего не снимете. Это и берется как страховка, на случай, если Вы что-нибудь сломаете и пр. Так вот после этого задумаешься, заводить собачку или нет.
AndrewL прохожий05.05.08 20:31
NEW 05.05.08 20:31 
in Antwort БУТСЯ2008 05.05.08 20:14
Большое спасибо за прогнозы по России. Вам тоже крепкого здоровья...
AndrewL прохожий05.05.08 20:42
NEW 05.05.08 20:42 
in Antwort БУТСЯ2008 05.05.08 20:24
А вот за информацию о пунктах договора найма о животных искреннее спасибо, БУТСЯ2008. А может быть в Германии такая ситуация, что квартира в многоквартирном доме находится в частной собственности у гражданина, проживающего в ней? В таком случае договор найма места не имеет. У такого собственника меньше ограничений в отношении содержания собаки/кошки?
БУТСЯ2008 прохожий05.05.08 20:48
NEW 05.05.08 20:48 
in Antwort AndrewL 05.05.08 20:42
Я думаю, что если Вы живете в собственной квартире, а Ваша собачка будет мешать соседям или кошечка где-нибудь гадить, то скорее всего соседи напишут на Вас заявление в полицию. И там уже будут разбираться, кто прав. а кто виноват. Здесь разговоры ничего не решают. Вам будут улыбаться в лицо, а дома писать на Вас жалобы в полицию. Вот у нас соседи в собственном доме завели маленькую собачку. Мне-то как-то все равно, а вот другим соседям это не нравится, когда эта собачка вечерами тявкает, но пока ее никуда не забрали...
  Пукшин свой человек05.05.08 21:00
NEW 05.05.08 21:00 
В ответ на:
В таком случае договор найма места не имеет. У такого собственника меньше ограничений в отношении содержания собаки/кошки?

Все зависит от того на каких условиях куплена квартира. Если в договоре купли оговорен пункт что животных (собак) заводить нельзя - значит низя.
В Германии в отличии от России очень много доходных домов, там правила распстраняются на всех. Но в доходном доме никто не может вдруг купить квартиру...
armawir1 постоялец05.05.08 21:58
NEW 05.05.08 21:58 
in Antwort AndrewL 28.04.08 07:18, Zuletzt geändert 05.05.08 22:02 (armawir1)
Спасибо за открытие темы.
Очень познавательна она и для тех,кто живет в Германии.Не обращайте внимания на неадекватно реагирующих на ваши вопросы.
Дело в том ,что порядок в Германии держится на сознательности граждан,или в просторечии доносительстве в правоохранительные и фискальные органы.Думаю, именно потому в теме так много забавно нервных ответов
Совершенно правильно прозвучало мнение kenan0.
Граждане должны сотрудничать с полицией.
Если добавить регламентированную судебную организацию и систему наказаний и штрафов ,то принцип действия такой цепочки контроля понятен.
Вот как выразила свое мнение моя знакомая в разговоре о соблюдении законов в Германии.На мой вопрос - на чем держится порядок?-она ответила
Никогда не делай вид,что не видишь зла.Не закрывай глаза.И выполняй свой долг - звони в полицию.
Мое мнение,что главным оружием гражданина является телефон.
А если по ту сторону провода еще и профессионал полицейский - то и слава Богу.
  Lodo завсегдатай06.05.08 00:42
NEW 06.05.08 00:42 
Про многоквартирный высотный дом ничего сказать не могу. Мы живем, например, в 11-ти квартирном доме. У нас завод животных, как и прочие вопросы типа цвет маркиз на балконах, уборка дорожки у дома зимой и т.п. решаются на собраниях владельцев квартир. И если кто-то из соседей скажет нет, то значит нет... У нас в доме жила, например, слепая пара. Они сразу же через своих представителей попросили никаких растений в кадках в подъезде не ставить. Все подчинились.
Налог на кошек вроде не платится, налог на собак зависит от величины собаки и ее породы. За бойцовых дороже, за болонок, мопсов и т.п. - дешевле.
Порядок в доме регулируется еще сообщениями у почтовых ящиков при выходе. Т.е. если у кого-то парти допоздна, то за пару недель надо вывесить объявление с часом проведения и поводом мероприятия. В каждом доме есть так сказать старший, уполномоченный общаться с фирмой, обслуживающей дом и решающей разные бытовые и правовые вопросы. У двух соседних домов эти фирмы могут быть разными, т.к. фирму выбирают все те же собственники жилья.
AndrewL прохожий06.05.08 20:00
NEW 06.05.08 20:00 
in Antwort Пукшин 05.05.08 21:00
to Пукшин
"Если в договоре купли оговорен пункт что животных (собак) заводить нельзя - значит низя."
Если Вы это серьезно про договоры, то это вообще откровение! Т.е., когда физическое лицо покупает жилую недвижимость, могут быть предложены пункты для подписания об ограничении на содержание животных? Вам приходилось видеть такие договоры лично? Поразительно!
to armawir1
Вобщем-то гениальное решение: поставить страсть людей к доносительству (к которому люди склонны, надо сказать, повсеместно, вне зависимости от происхождения и местоположения :-) на службу по поддержанию порядка. Очень конструктивно...
to Lodo
Т.е., я Вас понял так, завести собачку собственнику квартиры соседи могут запретить. Так?
Может кто-нибудь из владельцев крупных пород собак может поделиться впечатлениями об ограничениях по их содержанию в Германии?
  Пукшин свой человек06.05.08 21:10
NEW 06.05.08 21:10 
in Antwort AndrewL 06.05.08 20:00
В ответ на:
Если Вы это серьезно про договоры, то это вообще откровение! Т.е., когда физическое лицо покупает жилую недвижимость, могут быть предложены пункты для подписания об ограничении на содержание животных? Вам приходилось видеть такие договоры лично? Поразительно!

А что Вас так поражает-то? Мне приходилось видеть договоры где было указано что животных держать можно и приходилось видеть темы на форуме где как раз люди пишут о том что им запрещено держать собаку, а очень хочется..
В ответ на:
Вобщем-то гениальное решение: поставить страсть людей к доносительству (к которому люди склонны, надо сказать, повсеместно, вне зависимости от происхождения и местоположения :-) на службу по поддержанию порядка. Очень конструктивно...

Доносить учат в школе. Если ребенка стукнули, его учат не давать сдачи, а сообщить все учителю..
В ответ на:
Может кто-нибудь из владельцев крупных пород собак может поделиться впечатлениями об ограничениях по их содержанию в Германии?

Есть ограничения на собак бойцовых пород.
Вы лучше вот чем поинтересуйтесь - рыбной ловлей. В Германии что бы иметь право ловить рыбу надо получать что-то типа рыболовных "прав", т.е. учить билеты, сдавать экзамен. И ловить только в том месте которое укажет Вам рыбнадзор. Видите, во всем порядок.
  yanmira знакомое лицо06.05.08 21:24
yanmira
NEW 06.05.08 21:24 
in Antwort AndrewL 06.05.08 20:00
В ответ на:
Т.е., когда физическое лицо покупает жилую недвижимость, могут быть предложены пункты для подписания об ограничении на содержание животных?

У многоквартирного дома есть свой "устав", где написано, чо можно делать в доме, а что нельзя ( например жарить мясо на балконе иногда запрещено, иногда разрешено). Точно так же там может быть пункт запрета держать животных. Когда человек покупает квартиру, он соглашается выполнять установленные правила.
1 2 3 4 alle