Вход на сайт
лишают меня пособий на 3 месяца
12.03.08 10:33
Последний раз изменено 12.03.08 11:38 (Dresdner)
в письме в котором мне сообщили что лишают меня пособий на 3 месяца написано что ко мне относятся пункты 5 и 6, я в них до конца разобраться не могу, особенно 6 мне непонятен,так же не могу найти где написано что за какой либо первый "косячок" лишают сразу 100%, вижу только что лишают при повторных "косячках" 100%.
помогите пожалуйста всё это поточнее понять.
5.Bei erwerbsfähigen Hilfebedürftigen, die das 15 Lebensjahr, jedoch noch nicht das 25 Lebensjahr vollendet haben, wird das Arbeitslosengeld II unter den in in den Absätzen 1 und 4 genannten Voraussetzungen auf die Leistungen nach ╖22 beschränkt; die nach ╖22 Abs.1 angemessenen Kosten für Unterkunft und Heizung sollen an den Vermieter oder andere Empfangsberechtigte gezahlt werden. Bei wiederholten Pflichtverletzung nach Absatz 1 oder 4 wird das Arbeitslosengeld II um 100 vom Hundert geminden. Bei wiederholter Pflichtverletzung nach Absatz 2 wird das Arbeitslosengeld II um den Vomhundertsatz gemindert, der sich aus der Summe des in Absatz 2 genannten Vomhundertsatzes und dem der jewels vorangegangenen Absenkung nach Absatz 2 zugrunde liegenden Vomhundertsatz ergibt. Absatz 3 Satz 4 gilt entsprechend. Bei einer Minderung des Arbeitslosengeld II nach Satz 2 kann der Träger unter Berüchsichtigung aller Umstände des Enzelfalls Leistungen für Unterkunft und Heizung erbringen, wenn der erwerbsfähige Hilfebedürftige sich nachträglich bereit erklärt, seinen Pflichten nachzukommen. Die Agentur für Arbeit kann Leistungen nach Absatz 3 Satz 6 an den erwerbsfähigen Hilfebedürftigen erbringen.
6. Absenkung und Wegfalls treten mit Wirkung des Kalendermonats ein, der auf das Wirksamwerden des Verwaltungsakten, der die Absenkung oder den Wegfall der Leistung feststellt, folgt; in den Fällen von Absatz 4 Nr. 3 Buchstabe a treten Absenkung und Wegfall mit Beginn Sperrzeit oder dem Erlöschen des Anspruchs nach dem Dritten Buch ein. Absenkung und Wegfall dauert drei Monate. Bei erwerbsfähigen Hilfebedürftigen, die das 15 Lebensjahr, jedoch noch nicht das 25Lebensjahr vollendet haben, kann der Träger die Absenkung und den Wegfall der Regelleistung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls auf sechs Wochen verkürzen. Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.
помогите пожалуйста всё это поточнее понять.
5.Bei erwerbsfähigen Hilfebedürftigen, die das 15 Lebensjahr, jedoch noch nicht das 25 Lebensjahr vollendet haben, wird das Arbeitslosengeld II unter den in in den Absätzen 1 und 4 genannten Voraussetzungen auf die Leistungen nach ╖22 beschränkt; die nach ╖22 Abs.1 angemessenen Kosten für Unterkunft und Heizung sollen an den Vermieter oder andere Empfangsberechtigte gezahlt werden. Bei wiederholten Pflichtverletzung nach Absatz 1 oder 4 wird das Arbeitslosengeld II um 100 vom Hundert geminden. Bei wiederholter Pflichtverletzung nach Absatz 2 wird das Arbeitslosengeld II um den Vomhundertsatz gemindert, der sich aus der Summe des in Absatz 2 genannten Vomhundertsatzes und dem der jewels vorangegangenen Absenkung nach Absatz 2 zugrunde liegenden Vomhundertsatz ergibt. Absatz 3 Satz 4 gilt entsprechend. Bei einer Minderung des Arbeitslosengeld II nach Satz 2 kann der Träger unter Berüchsichtigung aller Umstände des Enzelfalls Leistungen für Unterkunft und Heizung erbringen, wenn der erwerbsfähige Hilfebedürftige sich nachträglich bereit erklärt, seinen Pflichten nachzukommen. Die Agentur für Arbeit kann Leistungen nach Absatz 3 Satz 6 an den erwerbsfähigen Hilfebedürftigen erbringen.
6. Absenkung und Wegfalls treten mit Wirkung des Kalendermonats ein, der auf das Wirksamwerden des Verwaltungsakten, der die Absenkung oder den Wegfall der Leistung feststellt, folgt; in den Fällen von Absatz 4 Nr. 3 Buchstabe a treten Absenkung und Wegfall mit Beginn Sperrzeit oder dem Erlöschen des Anspruchs nach dem Dritten Buch ein. Absenkung und Wegfall dauert drei Monate. Bei erwerbsfähigen Hilfebedürftigen, die das 15 Lebensjahr, jedoch noch nicht das 25Lebensjahr vollendet haben, kann der Träger die Absenkung und den Wegfall der Regelleistung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls auf sechs Wochen verkürzen. Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.
NEW 12.03.08 13:28
в ответ Igor_Schon 12.03.08 13:00
ничего не сделала,
в договоре стоит что я должна писать каждый месяц 6 бевербунгов, ну я их и писала, потом меня попросили предоставить ответы на них, на все у меня ответов не было, они до сих пор приходят на некоторые.....
вот к этому и прицепились, потом ещ╦ заявили что я должна все 312┬ в месяц тратить на бевербунги,ну я конечно не могу все их тратить на бевербунги
потом пришло письмо что лишают социала 100% на 3 месяца
в договоре стоит что я должна писать каждый месяц 6 бевербунгов, ну я их и писала, потом меня попросили предоставить ответы на них, на все у меня ответов не было, они до сих пор приходят на некоторые.....
вот к этому и прицепились, потом ещ╦ заявили что я должна все 312┬ в месяц тратить на бевербунги,ну я конечно не могу все их тратить на бевербунги
NEW 12.03.08 13:40
в ответ Karina2007 12.03.08 13:28
я бы сначала написала бы widerspruch и пошла к адвокату. Мне отказы на мои бевербунги до сих пор приходят. МОжет им просто принести адреса фирм, куда бевербунги рассылались? Я их например документировала. А то потом забывала куда бевербовалась, а куда нет. 
NEW 12.03.08 13:47
в ответ pinka 12.03.08 13:40
Я не припоминаю,чтобы арбайзамт сокращал пособие.а потом вдруг.типа,ой.ошибочка вышла,платили все в полном обеме..Вы можете до 50% сократить шперу если укажите,что все это произошло по независящим вам обстаятельствам..По-немецки это звучит "харте фалл"..Просто надо будет обосновать ,что вы по недосмотру подумали,что все делали правильно с бевербунгами,но где-то "накосячили" по наивности или по недосмотру..
NEW 12.03.08 13:49
я бы тоже сначала им написал опровержение.
ты явно не должна тратить свой социал на бевербунги, это бред.
укажи там, что пишешь активно, приложи ответы, которые пришли, укажи список адресов куда писала, сообщи письменно, что часть ответов получена, часть ты ждешь. напиши, что часть бевербунгов ты отсылаешь через интернет.
они вообще должны в таком случае были дать тебе поставить антраг на бевербунги. по этому антрагу в месяц они оплачивают сколько то там евро (или раз в год, не помню).
напиши, что ждешь письменного ответа и передаешь дело адвокату.
это бредовый социал какой-то у вас! бывают такие с..ки, особенно из молодых, до слез людей доводят. у меня тут знакомых тоже мучали непомерными требованиями.
ты явно не должна тратить свой социал на бевербунги, это бред.
укажи там, что пишешь активно, приложи ответы, которые пришли, укажи список адресов куда писала, сообщи письменно, что часть ответов получена, часть ты ждешь. напиши, что часть бевербунгов ты отсылаешь через интернет.
они вообще должны в таком случае были дать тебе поставить антраг на бевербунги. по этому антрагу в месяц они оплачивают сколько то там евро (или раз в год, не помню).
напиши, что ждешь письменного ответа и передаешь дело адвокату.
это бредовый социал какой-то у вас! бывают такие с..ки, особенно из молодых, до слез людей доводят. у меня тут знакомых тоже мучали непомерными требованиями.
NEW 12.03.08 13:49
Столько вроде на год дают.
Надо делать так:
Пишеш бевебунги, отправляеш по адресу.
Копию объязательно в джоб центр.
Этого достаточно. Отказы копии тоже в джоб центр вместе с бевербунгами.
Если не нет отказов, значит нет.
Они могут сами проверить писала ты или нет.
По поводу конфликта, первый шаг пообщаться с начальником этого бератора.
Помагает.
Всю переписку сохраняй, объязательно. Это очень важно, конверты также на них числа получение.
В ответ на:
должна все 312┬
должна все 312┬
Столько вроде на год дают.
Надо делать так:
Пишеш бевебунги, отправляеш по адресу.
Копию объязательно в джоб центр.
Этого достаточно. Отказы копии тоже в джоб центр вместе с бевербунгами.
Если не нет отказов, значит нет.
Они могут сами проверить писала ты или нет.
По поводу конфликта, первый шаг пообщаться с начальником этого бератора.
Помагает.
Всю переписку сохраняй, объязательно. Это очень важно, конверты также на них числа получение.
Я особая форма плагиата. Плагиат моё второе Я.
NEW 12.03.08 14:06
в ответ kolowrat 12.03.08 13:53
на последнего...
спасибо всем кто откликнулся,
видершпрух я поставила 5марта,приложила ответы которые были, а так же копии всех бевербунгов. вчера пришло письмо "имейте терпение,обработка занимает время"
а у меня этого терпения уже нет,
жить вдво╦м на одно пособие да и ещ╦ и в ожидании малыша-сложновато.
ну я ещ╦ не могу найти в этих абзацах чтобы они сразу лишали на 100%, там же написано что в повторном случае лишают 100%, или я что то не так понимаю?
спасибо всем кто откликнулся,
видершпрух я поставила 5марта,приложила ответы которые были, а так же копии всех бевербунгов. вчера пришло письмо "имейте терпение,обработка занимает время"
а у меня этого терпения уже нет,
жить вдво╦м на одно пособие да и ещ╦ и в ожидании малыша-сложновато.
ну я ещ╦ не могу найти в этих абзацах чтобы они сразу лишали на 100%, там же написано что в повторном случае лишают 100%, или я что то не так понимаю?
NEW 12.03.08 15:09
вот пример:
пришла соседка с документами,показала,4то неизвестно по4ему сократили выплаты
..посмотрели,да, действительно срезали деньги,предусмотренные на квартирные расходы.
По4ему она сама незнала,попросила помо4ь.
После разговоров в хитром у4ереждении АА высяснилось,4то деньги срезали по при4ине
проживания 3-го лица в квартире(их 2 +собака)
Какое такое 3-е лицо они откопали и где,собственно, они его откапали ОНИ ответить вразумительно не смогли.
Соседка сказала,4то если они имели в виду их собаку,то она не имеет собственных доходов и ни где не работает)
4ерез неделю ей все вернули.
такое бывает,даже 4аще,4ем реже..
в ответ kolowrat 12.03.08 13:47
вот пример:
пришла соседка с документами,показала,4то неизвестно по4ему сократили выплаты
..посмотрели,да, действительно срезали деньги,предусмотренные на квартирные расходы.
По4ему она сама незнала,попросила помо4ь.
После разговоров в хитром у4ереждении АА высяснилось,4то деньги срезали по при4ине
проживания 3-го лица в квартире(их 2 +собака)
Какое такое 3-е лицо они откопали и где,собственно, они его откапали ОНИ ответить вразумительно не смогли.
Соседка сказала,4то если они имели в виду их собаку,то она не имеет собственных доходов и ни где не работает)
4ерез неделю ей все вернули.
В ответ на:
не припоминаю,чтобы арбайзамт сокращал пособие.а потом вдруг.типа,ой.ошибочка
не припоминаю,чтобы арбайзамт сокращал пособие.а потом вдруг.типа,ой.ошибочка
такое бывает,даже 4аще,4ем реже..
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 12.03.08 15:11
в ответ Karina2007 12.03.08 14:06
К адвокату надо идти, беспредел полный, адвокат должен быть бесплатный, ещ╦ раз повторю, что если вы вс╦ точно описали тут, то это беспредел, любой адвокат это дело решит очень быстро..
Например ответов на бевербунги вполне может вообще не быть, надо просто список организаций, куда писались бевербунги, ну и желательно их копии, а деньги платят на бевербунги, только антраг надо поставить...
Вообщем ваши чиновники просто идеваются, адвокат тут поможет100%...
Например ответов на бевербунги вполне может вообще не быть, надо просто список организаций, куда писались бевербунги, ну и желательно их копии, а деньги платят на бевербунги, только антраг надо поставить...
Вообщем ваши чиновники просто идеваются, адвокат тут поможет100%...
NEW 12.03.08 16:04
в ответ Karina2007 12.03.08 10:33
Даже я деревенщина понимаю, что это беспредел. Кто вам прислал письмо, ваша биамте, или как они тут называются. Вам не кажется что , заявив о том, что вс╦ свое социальное пособие вы должны тратить на бивербунги, они нарушают права человека? Вы должны есть, одеваться, да мало ли что. А на бивербунги выплачивается отдельная сумма и она никак на входит в сумму социального пособия. Для начала нужен разговор с тимляйтером, не поможет к адвокату. Я вам сочувствую, если такая стерлядь прицепилась к вам один раз, то жизни она вам не даст. Может и деньги на малыша скосить.
NEW 13.03.08 08:28
Вы очень хорошего мнения об адвокатах
PS Автор уже к одному обратилась - он вразумительного ничего не сказал, кроме - ждите ответ на свой же видершпрух. Или вы думаете по Beratungshilfe все работают как с вип-клиентами?
в ответ Awraam 12.03.08 15:11
В ответ на:
К адвокату надо идти, беспредел полный, адвокат должен быть бесплатный, ещ╦ раз повторю, что если вы вс╦ точно описали тут, то это беспредел, любой адвокат это дело решит очень быстро..
Вы очень хорошего мнения об адвокатах
PS Автор уже к одному обратилась - он вразумительного ничего не сказал, кроме - ждите ответ на свой же видершпрух. Или вы думаете по Beratungshilfe все работают как с вип-клиентами?
NEW 13.03.08 11:19
в ответ Karina2007 12.03.08 10:33
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistungпойдите по ссылочке там по вашему вопросу
NEW 13.03.08 14:28
в ответ marco_materazzi 13.03.08 11:13
н.п.если вы беременны то должны об этом сообщить.они вам должны доплачивать,а не отнимать.в семье,где дети есть вообще на 100% никогда не сокращают.это в их бумажках всегда стоит.А насчет ждать видершпруха т.е ответ на него.вы знаете какой в аа макс. срок рассмотрения-48 месяцев.я например с сентября ответа жду и в ближайшее время не обещают его дать.давите на них своей беременностью.вы должны лучше питаться а не голодать.и на работу какой дурак беременную возьмеь -это я к матерацци .трезво надо рассуждать а не всх на работу ...
NEW 13.03.08 14:59
К адвокату обращаются за консультацией, а не за тем, чтобы он озвучил и без того понятные действия.
Как я понимаю, к адвокату обращались, чтобы он дал свою оценку действиям бератора и с этой позиции уже оценил предпринятые автором ходы.
Но не сомневаюсь конечно, что некоторые адвокаты мыслят и действуют как вы, да ещ╦ и деньги за это берут...
в ответ kolowrat 13.03.08 11:04
В ответ на:
А как по другому? Пока ответ на видершпрух не получен .
А как по другому? Пока ответ на видершпрух не получен .
К адвокату обращаются за консультацией, а не за тем, чтобы он озвучил и без того понятные действия.
Как я понимаю, к адвокату обращались, чтобы он дал свою оценку действиям бератора и с этой позиции уже оценил предпринятые автором ходы.
Но не сомневаюсь конечно, что некоторые адвокаты мыслят и действуют как вы, да ещ╦ и деньги за это берут...
NEW 13.03.08 20:09
http://www.hartz.info/
"fragen und antworten zur harz IV"
супер - ФОРУМ!!! отвечают действительно знающие люди!
моим родителям эта страничка помогла 480┬ вернуть от АРГЕ - они 16 месяцев, как оказалось не доплачивали по 30┬
"fragen und antworten zur harz IV"
супер - ФОРУМ!!! отвечают действительно знающие люди!
моим родителям эта страничка помогла 480┬ вернуть от АРГЕ - они 16 месяцев, как оказалось не доплачивали по 30┬
NEW 14.03.08 09:39
Прикольно вы ищите работу
. 6 бевербунгов в месяц. Кто хочет работать пишет по 60 в месяц. Я не верю что в вашем возрасте не найти работы. И арбайтзам не верит. Вам ни чего не вернуть, а три месяца шперы мотивация хорошая. Удачи в поиске работы.
NEW 14.03.08 10:23
он же "новенький" - недавно приехал
но с другой стороны глава семьи наверное он, а не Джобцентр, те и ответственость прежде всего на нем..
В ответ на:
Ваш херр что не может зароботать денег беременной жене
Ваш херр что не может зароботать денег беременной жене
он же "новенький" - недавно приехал
но с другой стороны глава семьи наверное он, а не Джобцентр, те и ответственость прежде всего на нем..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.03.08 11:21
в ответ Karina2007 14.03.08 11:04
Ситуация типичная..Допустим.что автор ветки не хочет работать там куда ее направляют...Ну ничего,бывает такое и не только с молодыми.Просто надо было взять во внимание.что арбайзамт давно уже взялся и всерьез кого бы штрафануть..А косвенных поводов.чтобы штрафануть у них могут возникнуть предостаточно..Они действуют по методу:"Не виновен--докажи?"
NEW 14.03.08 12:00
Позвоните в эти фирмы и попросите, чтобы Вам прислали письменные отказы. Предоставьте это как доказательство в АА
В ответ на:
ничего не сделала,
ничего не сделала,
Позвоните в эти фирмы и попросите, чтобы Вам прислали письменные отказы. Предоставьте это как доказательство в АА
NEW 14.03.08 12:24
Дело в том, что такой обязанности (требовать ответы на бевербунги) - нет. Есть обязанность послать их, поэтому в качестве доказательств достаточно подтверждение отсылки.
В случае сомнений, AA само может позвонить и узнать приходил или нет той или иной бевербунг на фирму.
в ответ sakavi 14.03.08 12:00
В ответ на:
Дело в том, что такой обязанности (требовать ответы на бевербунги) - нет. Есть обязанность послать их, поэтому в качестве доказательств достаточно подтверждение отсылки.
В случае сомнений, AA само может позвонить и узнать приходил или нет той или иной бевербунг на фирму.
NEW 14.03.08 12:29
в ответ Kazobon 14.03.08 12:24
ага, я так своей бераторин и сказала "вы можете позвонить и спросить получали они мои бевербунги или нет"
на что она мне ответила, что это в е╦ обязанности не входит, в е╦ обазанности входит в первые полгода требовать от меня 10 ответов на бевербунг в месяц, вторые полгода требовать 6 ответов в месяц на бевербунги ( в апреле заканчивается этот договор и снова будет термин к ней)
а копии бевербунгов она брать отказалась в январе, просто кинула мне их назад, зато в письме в котором сообщили что лишают меня пособий написано что у меня даже нет адресов фирм в которые я посылала бевербунги
вот такая каша
на что она мне ответила, что это в е╦ обязанности не входит, в е╦ обазанности входит в первые полгода требовать от меня 10 ответов на бевербунг в месяц, вторые полгода требовать 6 ответов в месяц на бевербунги ( в апреле заканчивается этот договор и снова будет термин к ней)
а копии бевербунгов она брать отказалась в январе, просто кинула мне их назад, зато в письме в котором сообщили что лишают меня пособий написано что у меня даже нет адресов фирм в которые я посылала бевербунги
вот такая каша
NEW 14.03.08 13:31
Надо написать письмо с просьбой письменно обосновать эти требования.
Т.е. так и написать, такого-то числа я имела с вами персональный разговор, в котором вы сообщили мне следующую информацию о моих обязанностях. Прошу разъяснить на ч╦м основанны данные требования с вашей стороны. Если обоснованного ответа не будет в течение двух недель, то за разъяснением я обращусь к вашему начальству.
Вывод - копии бевербунгов вместе со списком рассылки высылать самым деш╦вым заказным письмом.
Надеюсь в видершпрухе ты опровергла это утверждение?
в ответ Karina2007 14.03.08 12:29
В ответ на:
на что она мне ответила, что это в е╦ обязанности не входит, в е╦ обазанности входит в первые полгода требовать от меня 10 ответов на бевербунг в месяц, вторые полгода требовать 6 ответов в месяц на бевербунги
на что она мне ответила, что это в е╦ обязанности не входит, в е╦ обазанности входит в первые полгода требовать от меня 10 ответов на бевербунг в месяц, вторые полгода требовать 6 ответов в месяц на бевербунги
Т.е. так и написать, такого-то числа я имела с вами персональный разговор, в котором вы сообщили мне следующую информацию о моих обязанностях. Прошу разъяснить на ч╦м основанны данные требования с вашей стороны. Если обоснованного ответа не будет в течение двух недель, то за разъяснением я обращусь к вашему начальству.
В ответ на:
Вывод - копии бевербунгов вместе со списком рассылки высылать самым деш╦вым заказным письмом.
Надеюсь в видершпрухе ты опровергла это утверждение?
NEW 14.03.08 15:16
Ты не думаешь ,что если они права качать начнут, беамторы могут обнаружить , что по новому закону соцпомоши мужу первые три месяца не полгается и попросить деньги назад?
Стоит ли спящую собаку будить?
в ответ Kazobon 14.03.08 13:31
В ответ на:
Ты не думаешь ,что если они права качать начнут, беамторы могут обнаружить , что по новому закону соцпомоши мужу первые три месяца не полгается и попросить деньги назад?
Стоит ли спящую собаку будить?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.03.08 15:31
в ответ Kazobon 14.03.08 15:27
тогда стоит им морально подготовится к тому ,что если все разбиратся начнет... то и этот факт всплывет....
на суде ведь уже юристы наверное будут
Думаю придется деньги мужа за все три первых месяца назад возвращать и возможно и этих ее не получить
Риск неоправдан - мое мнение
на суде ведь уже юристы наверное будут
Думаю придется деньги мужа за все три первых месяца назад возвращать и возможно и этих ее не получить
Риск неоправдан - мое мнение
NEW 14.03.08 16:19
в ответ marco_materazzi 14.03.08 15:31
[цитата]Думаю придется деньги мужа за все три первых месяца назад возвращать
Это вы так девушка думаете. Что за странная забота о чужих деньгах. На вас это так не похоже.Постоянно какие то страшилки, социальную помощь отменят, квартиры надо в России продавать, в Германию пускать не будут и т.д. и т.п.
Это вы так девушка думаете. Что за странная забота о чужих деньгах. На вас это так не похоже.Постоянно какие то страшилки, социальную помощь отменят, квартиры надо в России продавать, в Германию пускать не будут и т.д. и т.п.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 14.03.08 21:32
В договоре - это, видимо в Eingliderungsvereinbarung. Количество бевербунгов в таком договоре может быть указано, количество денег, которые Вы тратить должны - никогда! Если такое несет бераторша А-амта, то она явно нарушает закон, но нарушает устно, и если от своих слов откажется, никто ничего не докажет. Письменно такое никто из них в здравом уме не сделает.
Вы же не просто получатель АЛГ-2, Вы ждете малыша, а беременность - фактор, который все существенно меняет. Пока у вас в активе Ваш видершпрух, но написали, вы его в А-амт. А вот пока А-амт разбираться будет в том, что его же сотрудники наделали, имеет смысл, по-моему, как уже советовали, пойти к адвокату, но перед этим - к врачу. Вы же наверняка под наблюдением, вот и пойдите к своему доктору и попросите у него справку, в которой он ответит на один вопрос - какие условия труда допустимы при вашем положении, какие ограничения надо учитывать при поиске работы, чтобы не навредить. Называется это Attest. Не думаю, что для его получения понадобится много времени -Вы ж беременной не притворяетесь
. А после получения Аттеста (если к тому времени нет еще ответа от А-амта) - к адвокату. Ваше положение и есть оправдание малому количеству, как в договоре пишут eigene Bemühungen. Вы ж не знали толком, что Вам можно, что нельзя. И психологическое состояние молодой будущей мамы - тоже надо учитывать, и если бераторша о Вашей беременности знала, то то, что она сделала, ей бооольшие проблемы может принести (при Вашем участии естессно).
В общем удачи и терпения Вам!
В ответ на:
В договоре - это, видимо в Eingliderungsvereinbarung. Количество бевербунгов в таком договоре может быть указано, количество денег, которые Вы тратить должны - никогда! Если такое несет бераторша А-амта, то она явно нарушает закон, но нарушает устно, и если от своих слов откажется, никто ничего не докажет. Письменно такое никто из них в здравом уме не сделает.
Вы же не просто получатель АЛГ-2, Вы ждете малыша, а беременность - фактор, который все существенно меняет. Пока у вас в активе Ваш видершпрух, но написали, вы его в А-амт. А вот пока А-амт разбираться будет в том, что его же сотрудники наделали, имеет смысл, по-моему, как уже советовали, пойти к адвокату, но перед этим - к врачу. Вы же наверняка под наблюдением, вот и пойдите к своему доктору и попросите у него справку, в которой он ответит на один вопрос - какие условия труда допустимы при вашем положении, какие ограничения надо учитывать при поиске работы, чтобы не навредить. Называется это Attest. Не думаю, что для его получения понадобится много времени -Вы ж беременной не притворяетесь
В общем удачи и терпения Вам!
...и неважно, чем он занят, если он худеть на станет...
NEW 17.03.08 09:26
да это именно Eingliederungsvereinbarung,
вы правы-конечно там не написано сколько денег я должна тратить на бевербунги, это всё её устные слова и естественно если начнут все разбирательства то она просто от своих слов откажется, так как термины проходят один-на -один.....
с врачом я разговаривала- она ясно мне сказала что нíкто сейчас ни на учёбу ни на работу меня не возьмёт и это естественно, кому нужен работник, который проработает до середины августа и у него наступит муттершутц...
дело в том что этот договор был заключён 02.10.07 на 6мес. до 30.04.08,
(правда здесь получается уже 7мес.,а не 6)
ответы на бевербунги у меня потребовали 17.01.08, копии бевербунгов не приняли а сказали что нужны только ответы.
письмо в котором сообщили что лишают пособий на 3 месяца с 01.03.08 до 30.05.08 получила 22февраля,
первый термин у врача был 26февраля,к тому времени уже малышу была восьмая неделя.
вот такая получилась канитель,
также сказали что в связи с этим в каких либо пособиях на малыша, на мербедарф также будут отказы, ну пока что ничего больше нет, где то всё обрабатывается
вы правы-конечно там не написано сколько денег я должна тратить на бевербунги, это всё её устные слова и естественно если начнут все разбирательства то она просто от своих слов откажется, так как термины проходят один-на -один.....
с врачом я разговаривала- она ясно мне сказала что нíкто сейчас ни на учёбу ни на работу меня не возьмёт и это естественно, кому нужен работник, который проработает до середины августа и у него наступит муттершутц...
дело в том что этот договор был заключён 02.10.07 на 6мес. до 30.04.08,
(правда здесь получается уже 7мес.,а не 6)
ответы на бевербунги у меня потребовали 17.01.08, копии бевербунгов не приняли а сказали что нужны только ответы.
письмо в котором сообщили что лишают пособий на 3 месяца с 01.03.08 до 30.05.08 получила 22февраля,
первый термин у врача был 26февраля,к тому времени уже малышу была восьмая неделя.
вот такая получилась канитель,
также сказали что в связи с этим в каких либо пособиях на малыша, на мербедарф также будут отказы, ну пока что ничего больше нет, где то всё обрабатывается
NEW 17.03.08 10:36
Он учит немецкий на интеграционных курсах. Работать без знания языка довольно проблематично.
Это как раз тот форум, в котором надо обсуждать моральные аспекты?
Первоначальный вопрос все благополучно забыли, хотя ответа на него не последовало
в ответ Мадам КуКу 17.03.08 10:32
В ответ на:
А где он учится?
А где он учится?
Он учит немецкий на интеграционных курсах. Работать без знания языка довольно проблематично.
В ответ на:
2. Не плохо он поставил под удар беременную жену.
2. Не плохо он поставил под удар беременную жену.
Это как раз тот форум, в котором надо обсуждать моральные аспекты?
Первоначальный вопрос все благополучно забыли, хотя ответа на него не последовало
NEW 17.03.08 10:39
да что вы говорите? работать можно и без знания языка - было бы желание.
тем более повод обеспечивать семью есть - беременность жены.
2. А разве интеграционные курсы продолжаются 10 часов в день?
в ответ Kazobon 17.03.08 10:36
В ответ на:
да что вы говорите? работать можно и без знания языка - было бы желание.
тем более повод обеспечивать семью есть - беременность жены.
2. А разве интеграционные курсы продолжаются 10 часов в день?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.03.08 10:52
я уже ответила: "Отправить мужа работать".
Eсли ARGE урезает пособие, то значит у них есть на это основания.
А в дискуссии "как обмануть государство" - я не собираюсь учавствовать.
в ответ Kazobon 17.03.08 10:47
В ответ на:
Так может хоть вы на вопрос автора ответите, раз уж с таким энтузиазмом пишите?
Так может хоть вы на вопрос автора ответите, раз уж с таким энтузиазмом пишите?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.03.08 10:58
Очень, очень ценный ответ, особенно в свете вопроса автора:
в письме в котором мне сообщили что лишают меня пособий на 3 месяца написано что ко мне относятся пункты 5 и 6, я в них до конца разобраться не могу, особенно 6 мне непонятен,так же не могу найти где написано что за какой либо первый "косячок" лишают сразу 100%, вижу только что лишают при повторных "косячках" 100%.
помогите пожалуйста вс╦ это поточнее понять.
Вы в этом уверены? То-то мне недавно ответ на видершпрух приш╦л и оказалось, что ARGE было не право. Оказывается они всегда правы...
Если бы автор хотела бы получить такой ответ, как дали вы, то она бы задала свой вопрос в форуме "Спроси совет", а не в форуме "Право"
в ответ Мадам КуКу 17.03.08 10:52
В ответ на:
Очень, очень ценный ответ, особенно в свете вопроса автора:
помогите пожалуйста вс╦ это поточнее понять.
В ответ на:
Вы в этом уверены? То-то мне недавно ответ на видершпрух приш╦л и оказалось, что ARGE было не право. Оказывается они всегда правы...
В ответ на:
Если бы автор хотела бы получить такой ответ, как дали вы, то она бы задала свой вопрос в форуме "Спроси совет", а не в форуме "Право"
NEW 17.03.08 11:16
в ответ Мадам КуКу 17.03.08 10:32
муж учится, как уже ответил Kazobon , на интеграционных курсах,
в маленьком городке (жителями которого мы являемся) да ещ╦ без знаний языка найти работу оченьтрудно.....
муж меня ни под какой удар не подставлял, и не нужно здесь его обсуждать, он вообще ни при ч╦м.
как обмануть государство я не спрашивала вы что то перепутали
в маленьком городке (жителями которого мы являемся) да ещ╦ без знаний языка найти работу оченьтрудно.....
муж меня ни под какой удар не подставлял, и не нужно здесь его обсуждать, он вообще ни при ч╦м.
NEW 17.03.08 11:20
Вы вроде не первый день на форуме, а флуд разводите знатно, прич╦м не перемежая его с ответами по существу
Примеров полно, не замечает их только ленивый.
в ответ kolowrat 17.03.08 11:15
В ответ на:
Меня порой трогают до умиления такие бодрые ответы .как.например.типа.АРГЕ оказалась не права и т.п..Примеры.примеры приводите..В каких случаях они оказывались не правы?
Меня порой трогают до умиления такие бодрые ответы .как.например.типа.АРГЕ оказалась не права и т.п..Примеры.примеры приводите..В каких случаях они оказывались не правы?
Вы вроде не первый день на форуме, а флуд разводите знатно, прич╦м не перемежая его с ответами по существу
Примеров полно, не замечает их только ленивый.
NEW 17.03.08 11:28
в ответ Karina2007 17.03.08 11:16
не обижайтесь.
просто в вашем положении, вам не нужны такие нервные встряски. Поэтому и сказала, что путь наименьшего сопротивления - найти мужу работу.
Наверняка у вас есть кафе(рестораны) где требуется аусхильфе для кухни, видео - и интернет- салоны (язык там тоже не особо нужен) , фирмы по упаковке т.д.
просто в вашем положении, вам не нужны такие нервные встряски. Поэтому и сказала, что путь наименьшего сопротивления - найти мужу работу.
Наверняка у вас есть кафе(рестораны) где требуется аусхильфе для кухни, видео - и интернет- салоны (язык там тоже не особо нужен) , фирмы по упаковке т.д.
NEW 17.03.08 12:26
Вы не обращайте внимания. понятно, что кукукать на форуме "пусть муж ищет работу" куда легче, чем найти работу без языка да еще и в маленьком городке. к тому же я сомневаюсь, что 400 евро джоб прокормит Вас, Вашего мужа и Вашего малыша. а фольцайт можно найти только со знанием языка. дворникам платят 1 евро в час.
АРГЕ тоже может ошибаться, непреднамеренно, но ошибки случаются везде. не надо падать духом, пойти и объяснить ситуацию. даже если Вы и будете дальше строчить бевербунги, я жутко удивлюсь, если найдется арбайтгебер, который примет на работу беременную женщину.
не сдавайтесь!

в ответ Karina2007 17.03.08 11:16
В ответ на:
Вы не обращайте внимания. понятно, что кукукать на форуме "пусть муж ищет работу" куда легче, чем найти работу без языка да еще и в маленьком городке. к тому же я сомневаюсь, что 400 евро джоб прокормит Вас, Вашего мужа и Вашего малыша. а фольцайт можно найти только со знанием языка. дворникам платят 1 евро в час.
АРГЕ тоже может ошибаться, непреднамеренно, но ошибки случаются везде. не надо падать духом, пойти и объяснить ситуацию. даже если Вы и будете дальше строчить бевербунги, я жутко удивлюсь, если найдется арбайтгебер, который примет на работу беременную женщину.
не сдавайтесь!
NEW 17.03.08 12:30
даже ресторан скорее возьмет аусхильфе с хоть каким то знанием языка, чем того, кто ничего не понимает, потому что как ни маловажен язык при мытье посуды, все таки человеку надо объяснить, какая для него есть работа в данный момент.
и скажите мне пожалуйста, что он будет делать в интернет кафе или видео салоне? с языком или без?
то, что ей нужно нервы поберечь сейчас в ее положении - согласна на все 100!
прибила бы ту беамте в АРГЕ которая эту всю кашу устроила!
В ответ на:
есть кафе(рестораны) где требуется аусхильфе для кухни, видео - и интернет- салоны (язык там тоже не особо нужен)
есть кафе(рестораны) где требуется аусхильфе для кухни, видео - и интернет- салоны (язык там тоже не особо нужен)
даже ресторан скорее возьмет аусхильфе с хоть каким то знанием языка, чем того, кто ничего не понимает, потому что как ни маловажен язык при мытье посуды, все таки человеку надо объяснить, какая для него есть работа в данный момент.
и скажите мне пожалуйста, что он будет делать в интернет кафе или видео салоне? с языком или без?
то, что ей нужно нервы поберечь сейчас в ее положении - согласна на все 100!
NEW 17.03.08 12:32
и сейчас после жалобы это вспoмнить могут и деньги назад потребовать..
В ответ на:
не сдавайтесь!
АРГЕ тоже может ошибаться - конечно ошиибаются ...вот мужу же и платят с самого начала АЛГ2, хотя первые три месяца не имеют права платить.АРГЕ тоже может ошибаться, непреднамеренно, но ошибки случаются везде. не надо падать духом, пойти и объяснить ситуацию. даже если Вы и будете дальше строчить бевербунги, я жутко удивлюсь, если найдется арбайтгебер, который примет на работу беременную женщину.
не сдавайтесь!
и сейчас после жалобы это вспoмнить могут и деньги назад потребовать..
NEW 17.03.08 12:34
в мой огород камешек?
Так вот я работать начинала практически без языка . Никаких языковых курсов у меня не было. Да, а на руках было двое малых детей.
И когда я слышу, что здоровый бугай НЕ МОЖЕТ найти работу, имея беременную жену, мне плеваться хочется.
в ответ aqua toffana 17.03.08 12:26
В ответ на:
понятно, что кукукать на форуме "пусть муж ищет работу" куда легче, чем найти работу без языка да еще и в маленьком городке.
понятно, что кукукать на форуме "пусть муж ищет работу" куда легче, чем найти работу без языка да еще и в маленьком городке.
в мой огород камешек?
Так вот я работать начинала практически без языка . Никаких языковых курсов у меня не было. Да, а на руках было двое малых детей.
И когда я слышу, что здоровый бугай НЕ МОЖЕТ найти работу, имея беременную жену, мне плеваться хочется.
NEW 17.03.08 12:54
Уважаемые пользователи, зачем входить в положение?
Можно просто ответить на конкретный вопрос автора, который был достаточно конкретно поставлен, вместо рассуждений о шансах найти работу. Этим вы намного больше поможете автору топика
в ответ aqua toffana 17.03.08 12:41
В ответ на:
пытаюсь в положение войти что ли...
пытаюсь в положение войти что ли...
Можно просто ответить на конкретный вопрос автора, который был достаточно конкретно поставлен, вместо рассуждений о шансах найти работу. Этим вы намного больше поможете автору топика
NEW 17.03.08 13:25
Для мадмазель Ку-ку! Бугаю которому уже стукнуло сорок вряд ли сможет ретиво ворочать мешки с цементом на стройке в отличае от двадцатилетнего.Нам рассказывали на бевербунгсеминаре,что после 35 лет шансы в поисках работы начинают уменьшатся.Я в прошлом году восемь ляек обошел.согласен был и за 6 евро в час работать разнорабочим..В одну только взяли и то на полгода!
NEW 17.03.08 14:50
ну я тоже себя об этом спрашиваю...
я работаю над собой, честно! но не получается.
какая то внутренняя мать Тереза во мне вечно всхлипывает и сочувствует, хочется весь мир обогреть...

ну что тут девушке посоветовать? подводя итоги: если Марко Матерацци прав, что первые три месяца не должны платить пособие, то затевая спор с АРГЕ, может конечно всплыть этот факт, а ждать 3 месяца пока будет полноценный Аншпрух на пособие, то поезд уже уйдет (хотя смотря сколько из этих трех месяцев они уже тут прожили). с другой стороны, лично я не вижу смысла катать бевербунги, если она беременная. так же как я и не могу поддержать мысль идти работать дворником без языка вместо того, чтоб инвестировать это первое время в Германии в изучение языка, чем и обеспечить себе лучшие шансы на лучшую работу, которой можно будет прокормить юную семью.
в ответ Kazobon 17.03.08 12:54
В ответ на:
ну я тоже себя об этом спрашиваю...
ну что тут девушке посоветовать? подводя итоги: если Марко Матерацци прав, что первые три месяца не должны платить пособие, то затевая спор с АРГЕ, может конечно всплыть этот факт, а ждать 3 месяца пока будет полноценный Аншпрух на пособие, то поезд уже уйдет (хотя смотря сколько из этих трех месяцев они уже тут прожили). с другой стороны, лично я не вижу смысла катать бевербунги, если она беременная. так же как я и не могу поддержать мысль идти работать дворником без языка вместо того, чтоб инвестировать это первое время в Германии в изучение языка, чем и обеспечить себе лучшие шансы на лучшую работу, которой можно будет прокормить юную семью.
NEW 17.03.08 15:01
Я вам подскажу - посмотрите первые две страницы ветки и вы пойм╦те, что спор с АРГЕ уже затеян, поэтому на это обстоятельство можно не обращать внимание
Вопрос был в том, чтобы человек, лучше чем автор владеющий немецким, помог бы понять сложные моменты законодательства и объяснить их автору. Увы, никто этого не сделал...
в ответ aqua toffana 17.03.08 14:50
В ответ на:
подводя итоги: если Марко Матерацци прав, что первые три месяца не должны платить пособие, то затевая спор с АРГЕ, может конечно всплыть этот факт
подводя итоги: если Марко Матерацци прав, что первые три месяца не должны платить пособие, то затевая спор с АРГЕ, может конечно всплыть этот факт
Я вам подскажу - посмотрите первые две страницы ветки и вы пойм╦те, что спор с АРГЕ уже затеян, поэтому на это обстоятельство можно не обращать внимание
Вопрос был в том, чтобы человек, лучше чем автор владеющий немецким, помог бы понять сложные моменты законодательства и объяснить их автору. Увы, никто этого не сделал...
NEW 17.03.08 15:23
в ответ Kazobon 17.03.08 15:01
тогда надо все таки к адвокату обращаться. потому что опыт у участников форума может быть и есть, но законов всех они все равно не знают.
или кто-то знает? как Вы уже сказали - таких нету. вот и спекулируем на тему "А может вот так или эдак?" *вздох*
или кто-то знает? как Вы уже сказали - таких нету. вот и спекулируем на тему "А может вот так или эдак?" *вздох*
NEW 17.03.08 15:44
в ответ Мадам КуКу 17.03.08 12:34
Мадам, приберегите Ваши сентенции для http://www.it-ru.de
Там они упадут на хорошо удобренную почву. Одна из излюбленных тем там о "проклятых сосальщиках", жирующих на деньги налогоплательщиков.
Был конкретный вопрос от автора топика и не надо уходить от темы в непонятно какое русло
Был конкретный вопрос от автора топика и не надо уходить от темы в непонятно какое русло
NEW 17.03.08 18:06
у меня ощущение, что вы что-то недоговариваете, не лишают на 100% сразу же (сначала лишают на 30), может вы пропускали термины или не смогли объяснить какой-то побочный доход?
Что АА вас гонит беременную на Аусбильдунг меня тоже смущает, вы им вообще о беременности сказали?
Вы там лично были? с начальством ЛИЧНО говорили?
если вы Ausbildungsuchend, то получаете, видимо, еще и детские деньги на вас, которые из вашего пособия вычитаются, так?
почему вы сидите и ждете неизвестно чего, если деньги нужны, идите в АА и боритесь, требуйте, обьясняйте.
Что АА вас гонит беременную на Аусбильдунг меня тоже смущает, вы им вообще о беременности сказали?
Вы там лично были? с начальством ЛИЧНО говорили?
если вы Ausbildungsuchend, то получаете, видимо, еще и детские деньги на вас, которые из вашего пособия вычитаются, так?
почему вы сидите и ждете неизвестно чего, если деньги нужны, идите в АА и боритесь, требуйте, обьясняйте.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.03.08 18:17
Она вс╦ договаривает. Поэтому вопрос и возник.
Я слежу за сообщениями автора уже давно - это не первый случай в е╦ АРГЕ, когда совершаются сомнительные с точки зрения закона действия.
в ответ BloodRina 17.03.08 18:06
В ответ на:
у меня ощущение, что вы что-то недоговариваете, не лишают на 100% сразу же (сначала лишают на 30), может вы пропускали термины или не смогли объяснить какой-то побочный доход?
Она вс╦ договаривает. Поэтому вопрос и возник.
Я слежу за сообщениями автора уже давно - это не первый случай в е╦ АРГЕ, когда совершаются сомнительные с точки зрения закона действия.
NEW 17.03.08 18:29
в ответ marco_materazzi 17.03.08 18:28
не знаю, я бы пошла лично и обсуждала бы лично, не только с бераторшей, а с ее начальством, все недоразумения можно решить за день, а письма в АА посылать не всегда хорошо, если они не заказные, они их просто "не получают"
NEW 17.03.08 18:45
там мб другие проблемы... наверное в их случае письмо лучше..
кравале устраивать можно только если комар носа не подточит ...а то себе дороже выйти может..
кравале устраивать можно только если комар носа не подточит ...а то себе дороже выйти может..
NEW 17.03.08 23:21
нет .... я точно нет
не сoмневаюсь, что он " внимательно выслушает...разберется и письменно ответит"
а возmожно и заметит, что и муж то не дб три месяца АЛГ2 получать..и потребует и эти деньги назад..
надо им еще и это?
В ответ на:
Вы немного оторваны от действительности..Даже если пойти к начальнику на прием,то он внимательно выслушает.в лучшем случае.и скажет.что разберется и письменно ответит
Вы немного оторваны от действительности..Даже если пойти к начальнику на прием,то он внимательно выслушает.в лучшем случае.и скажет.что разберется и письменно ответит
нет .... я точно нет
не сoмневаюсь, что он " внимательно выслушает...разберется и письменно ответит"
а возmожно и заметит, что и муж то не дб три месяца АЛГ2 получать..и потребует и эти деньги назад..
надо им еще и это?
NEW 18.03.08 05:01
в ответ marco_materazzi 17.03.08 18:19
Молодой человек, дайте пожалуйста ссылку на закон, в котором сказано, что мужьям/жёнам, которые приезжают на постоянное место жительства к своим супругам не полагается 3 месяца получать ALGII, я перерыла весь интернет, не нашла такого закона. Что вы всё человека запугиваете, если им даже ALG II не положен, то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал. В общем ссылку в студию.
NEW 18.03.08 05:12
Всё вы правильно сделали, что толку туда ходить и биться в закрытую дверь, попасть к начальнику очень сложно, а вот письмо дойдёт точно. Сама по работе сталкивалась 3 раза с подобными случаями и все три раза после письменного опротестования с доказательствами в очень строгой, но корректной форме, сам начальник лично звонил людям домой и извинялся за своих нерадивых коллег. А один раз, когда дело коснулось лично меня и моего мужа, а я тогда тоже была в положение и мы были на ALG II я нажала так, что мне все нужные бумаги были высланы в тот же день в форме копий, а АА получил оригиналы, это было когда нужно было от АА одного города передать документы АА другому городу, так дело
дошло до того, что в своей писменной жалобе я уличала работника в националистических наклонностях, это наделало много шороху, но зато было ой как действенно, а сподвигла меня на это физиономия этого самого работника с личиной нациста и его кабинет завешанный постерами с бойцовыми собаками, и вот когда этот самый парнишка меня раза 3 отфутболил по телефону пустыми обещаниями, то тут мои беременные нервы не выдержали, отхватил он по полной, нечего с ними сюсюкаться. И конечно же совет, не пожалейте денег на адвокатскую страховку, по крайней мере в вопросах социальных и квартирных. Надеюсь скоро у вас всё уладится.
NEW 18.03.08 07:41
плохо "рыли"..
Повашему АЛГ2 и "социал" - это две разные вещи?
рекомендую в интернете посмотреть, что эти 2 понятия означают..
В ответ на:
Молодой человек, дайте пожалуйста ссылку на закон, в котором сказано, что мужьям/жёнам, которые приезжают на постоянное место жительства к своим супругам не полагается 3 месяца получать ALGII, я перерыла весь интернет, не нашла такого закона.
Молодой человек, дайте пожалуйста ссылку на закон, в котором сказано, что мужьям/жёнам, которые приезжают на постоянное место жительства к своим супругам не полагается 3 месяца получать ALGII, я перерыла весь интернет, не нашла такого закона.
плохо "рыли"..
В ответ на:
Что вы всё человека запугиваете, если им даже ALG II не положен, то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал.
Что вы всё человека запугиваете, если им даже ALG II не положен, то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал.
Повашему АЛГ2 и "социал" - это две разные вещи?
рекомендую в интернете посмотреть, что эти 2 понятия означают..
NEW 18.03.08 08:35
в ответ BloodRina 17.03.08 18:06
да нет терминов я не пропускала, вот этим то и вызвано мо╦ удивление почему сразу 100%
побочных доходов никаких не было
о беременности им известно,ну это им стало известно уже после получения мной письма в котором сообщили что лишают пособия на 100%, т.к. раньше о беременности я сама не знала
к начальнику нашего АРГЕ никто никогда не попадает,бесполезно, просто не пускают к нему
детские деньги я не получаю после 21года
видершпрух был отправлен не по почте, а в кабинете у бераторин, затем снята копия и отдана мне как подтверждение того что видершпрух я поставила,
затем прислали письмо в котором сообщили что видершпрух получил, имейте терпение, рассмотрение требует времени
побочных доходов никаких не было
о беременности им известно,ну это им стало известно уже после получения мной письма в котором сообщили что лишают пособия на 100%, т.к. раньше о беременности я сама не знала
к начальнику нашего АРГЕ никто никогда не попадает,бесполезно, просто не пускают к нему
детские деньги я не получаю после 21года
видершпрух был отправлен не по почте, а в кабинете у бераторин, затем снята копия и отдана мне как подтверждение того что видершпрух я поставила,
затем прислали письмо в котором сообщили что видершпрух получил, имейте терпение, рассмотрение требует времени
NEW 18.03.08 08:46
я тоже не понимаю.. разве не 30% для начала ? мб югентлихе?
а воoбще очень.. страный у вас АА
делает что хочет
..восток
В ответ на:
да нет терминов я не пропускала, вот этим то и вызвано моё удивление почему сразу 100%
да нет терминов я не пропускала, вот этим то и вызвано моё удивление почему сразу 100%
я тоже не понимаю.. разве не 30% для начала ? мб югентлихе?
а воoбще очень.. страный у вас АА
NEW 18.03.08 08:53
в ответ marco_materazzi 18.03.08 08:46
да у нас не АА, а шарашкина контора какая то,
те кто до 25 должны ходить на термины в одно здание, разбираться с бешайдами видершпрухами уже в другое, сдавать антраги в 3, и каждый раз разные бераторин и у каждой сво╦ мнение,
только там где до 25лет там одна постоянная, работает по буквам фамилии
те кто до 25 должны ходить на термины в одно здание, разбираться с бешайдами видершпрухами уже в другое, сдавать антраги в 3, и каждый раз разные бераторин и у каждой сво╦ мнение,
только там где до 25лет там одна постоянная, работает по буквам фамилии
NEW 18.03.08 09:49
Хм... попробую подвести некоторое краткое резюме:
1.вами письменный Видершпрух УЖЕ подан. Надеюсь в 2 экз. оформили и с уведомлением (mit Rückschein)?
2.Сразу на 100% урезать - редко встречается,обычно -25, потом -50 на 3 мес и т.д. Тут что то не так!!!
- процитируйте,битте, "Бегрюндунг" из того письма АРГЕ,где урезание(лишение)
3.Если Вы не в курсе, открою тайну : "начальник" АРГЕ всегда в курсе. Другими словами наивно думать,что если вы к нему ЛИЧНО обратитесь,то он "прозреет и разрулит"
4.Настойчивость Арге - вдимо связана с тем ,что вам и супругу "меньше 25 лет".Они обязаны активно подталкивать ( в данном случае - таким вот дубовым несправедливым методом,как лишение части пособия) к поиску работы "молодежь"
-Хотя как в Саксонии-Анхальт с работой - по себе знаю,нету ее,совсем нету
1.вами письменный Видершпрух УЖЕ подан. Надеюсь в 2 экз. оформили и с уведомлением (mit Rückschein)?
2.Сразу на 100% урезать - редко встречается,обычно -25, потом -50 на 3 мес и т.д. Тут что то не так!!!
- процитируйте,битте, "Бегрюндунг" из того письма АРГЕ,где урезание(лишение)
3.Если Вы не в курсе, открою тайну : "начальник" АРГЕ всегда в курсе. Другими словами наивно думать,что если вы к нему ЛИЧНО обратитесь,то он "прозреет и разрулит"
4.Настойчивость Арге - вдимо связана с тем ,что вам и супругу "меньше 25 лет".Они обязаны активно подталкивать ( в данном случае - таким вот дубовым несправедливым методом,как лишение части пособия) к поиску работы "молодежь"
-Хотя как в Саксонии-Анхальт с работой - по себе знаю,нету ее,совсем нету
В здоровом теле
- здоровый дух , ведь я - Рожденный в СССР!
NEW 18.03.08 09:57
в ответ barinov 18.03.08 09:49
1,видершпрух подан 5марта, отдан в руки бераторин, у меня осталась его копия,
также получено письмо от 07.03.08 что он (видершпрух) в обработке
2.ну тем неменее сразу лишили 100%
4. мне меньше 25, мужу уже больше.
молод╦жь подталкивать к работе пытаются, ну здесь, в Sachsen-Anhalt, действительно с работой
, так что их подталкивания практически беспюолезны, если только уезжать отсюда
также получено письмо от 07.03.08 что он (видершпрух) в обработке
2.ну тем неменее сразу лишили 100%
4. мне меньше 25, мужу уже больше.
молод╦жь подталкивать к работе пытаются, ну здесь, в Sachsen-Anhalt, действительно с работой
NEW 18.03.08 10:03
в ответ barinov 18.03.08 09:49
Begründung:
Sie haben die in der unterzeichneten Eingliederungsvereibarung vom 02.10.07 vereinbarte Pflichten, trotz Belerung über die Rechtsfolgen, nicht erfüllt.
Somit musste Ihre Leistung gem. ╖31 Abs.1 Nr. 1b, Abs.5 und 6 SGB II abgesenkt werden.
╖31 Abs. 1 Nr. 1b
in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen.
абсацы 5 и 6 в мо╦м самом первом сообщении
Sie haben die in der unterzeichneten Eingliederungsvereibarung vom 02.10.07 vereinbarte Pflichten, trotz Belerung über die Rechtsfolgen, nicht erfüllt.
Somit musste Ihre Leistung gem. ╖31 Abs.1 Nr. 1b, Abs.5 und 6 SGB II abgesenkt werden.
╖31 Abs. 1 Nr. 1b
in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen.
абсацы 5 и 6 в мо╦м самом первом сообщении
NEW 18.03.08 14:39
в ответ Karina2007 18.03.08 08:35
прошло 2 недели, ответа вам не пришло, как понимаю, так что теперь вы смело можете идти к начальнику
если вы ищете Аусбильдунг, то можете и заднем числом за это время получить на себя детские деньги, если родители ваши в Германии
если вы ищете Аусбильдунг, то можете и заднем числом за это время получить на себя детские деньги, если родители ваши в Германии
NEW 18.03.08 15:10
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
в ответ Prowokacija 18.03.08 15:04
В ответ на:
рыла хорошо, можете не сомневаться. HartzIV и Sozial разные вещи, путать не нужно.
Так где же ссылка на закон?????
рыла хорошо, можете не сомневаться. HartzIV и Sozial разные вещи, путать не нужно.
Так где же ссылка на закон?????
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
NEW 18.03.08 15:20
в чем разница? что такое "социал"?
"то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал" на каком основании этот "социал" мог что то "перекрыть"?
Увы ..не могу не сомневаться..
В ответ на:
HartzIV и Sozial разные вещи, путать не нужно.
HartzIV и Sozial разные вещи, путать не нужно.
в чем разница? что такое "социал"?
"то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал" на каком основании этот "социал" мог что то "перекрыть"?
В ответ на:
рыла хорошо, можете не сомневаться.
рыла хорошо, можете не сомневаться.
Увы ..не могу не сомневаться..
NEW 18.03.08 15:37
в ответ Dresdner 18.03.08 15:10
Я думаю вы вот этот абсатз имели в виду?
Так он не подходит в этом случае, девушка гражданка Германии (или я чего-то не поняла?), значит муж имеет её иной статус, к тому же в Германии он на постоянном месте жительства.
В ответ на:
(1) 1Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1.das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2.erwerbsfähig sind,
3.hilfebedürftig sind und
4.ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). 2Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
2.Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
3.Leistungsberechtigte nach ╖ 1 des Asylbewerberleistungsgesetzes.
3Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer, die sich mit einem Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes in der Bundesrepublik Deutschland aufhalten. 4Aufenthaltsrechtliche Bestimmungen bleiben unberührt.
(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben. 2Dienstleistungen und Sachleistungen werden ihnen nur erbracht, wenn dadurch
(1) 1Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1.das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2.erwerbsfähig sind,
3.hilfebedürftig sind und
4.ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). 2Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
2.Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
3.Leistungsberechtigte nach ╖ 1 des Asylbewerberleistungsgesetzes.
3Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer, die sich mit einem Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes in der Bundesrepublik Deutschland aufhalten. 4Aufenthaltsrechtliche Bestimmungen bleiben unberührt.
(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben. 2Dienstleistungen und Sachleistungen werden ihnen nur erbracht, wenn dadurch
Так он не подходит в этом случае, девушка гражданка Германии (или я чего-то не поняла?), значит муж имеет её иной статус, к тому же в Германии он на постоянном месте жительства.
NEW 18.03.08 15:40
в ответ marco_materazzi 18.03.08 15:20
Ну во первых социал это иная инстанция и к АА отношения не имеет, даже если после введения HARTZIV социал практически упразднили, он всёравно действует и например Asylbewerber mit Duldunг до сих пор получают деньги именно от социала.
Вы бы сами покопались в интернете, а не работу других людей себе с умным видом присваивали.
Вы бы сами покопались в интернете, а не работу других людей себе с умным видом присваивали.
NEW 18.03.08 15:46
мне рыться не надо - я и так знал, это вам надо было, но вы не смогли
что такое по вашему "социал" его немецкое определение и при чем здесь он, как он что то "перекроет" вы не объяснили...
в ответ Prowokacija 18.03.08 15:40
В ответ на:
мне рыться не надо - я и так знал, это вам надо было, но вы не смогли
что такое по вашему "социал" его немецкое определение и при чем здесь он, как он что то "перекроет" вы не объяснили...
NEW 18.03.08 15:48
если быть еще точнее:
Ausgenommen sind
что Вы понимаете под словами "иной статус"? муж гражданки Германии автоматически становится "Arbeitnehmer oder Selbständige"?
В ответ на:
если быть еще точнее:
Ausgenommen sind
В ответ на:
что Вы понимаете под словами "иной статус"? муж гражданки Германии автоматически становится "Arbeitnehmer oder Selbständige"?
NEW 18.03.08 16:05

что такое по вашему "социал" - его немецкое определение? при чем здесь он? на каком основании он что то "перекроет"?
-"Что вы всё человека запугиваете, если им даже ALG II не положен, то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал. В общем ссылку в студию"-
В ответ на:
Не поняла вашего вопроса про социал.
Не поняла вашего вопроса про социал.
что такое по вашему "социал" - его немецкое определение? при чем здесь он? на каком основании он что то "перекроет"?
-"Что вы всё человека запугиваете, если им даже ALG II не положен, то эти 3 месяца значит перекрыл бы социал. В общем ссылку в студию"-
NEW 18.03.08 16:14
в ответ Dresdner 18.03.08 15:48
я имею в виду следующе:
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду. И с этим самым он становится Erwerbsfähig, отсюда и следует, что он имеет право на ALG II. В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус. Поясните, если я не правильно поняла. Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещё и этот закон о трёх месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду. И с этим самым он становится Erwerbsfähig, отсюда и следует, что он имеет право на ALG II. В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус. Поясните, если я не правильно поняла. Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещё и этот закон о трёх месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
NEW 18.03.08 16:18
в ответ marco_materazzi 18.03.08 16:05
Что такое по моему мнению Социал, хм странный вопрос. Социал это Sozialamt, который занимается теперь иностранцами и Asylbewerber.
Сыылку пока дать не могу, нужно сначала разобраться с этими 3-я месяцами, чтобы знать, что искать. Просто, Германия такая социальная страна, что не оставят граждан Германии, как впрочем и проживающих здесь иностранцев, с голоду помирать. Если одна инстанция отказывается, то обязательно найдётся другая инстанция, которая поддержит людей в тяжёлой ситуации.
Сыылку пока дать не могу, нужно сначала разобраться с этими 3-я месяцами, чтобы знать, что искать. Просто, Германия такая социальная страна, что не оставят граждан Германии, как впрочем и проживающих здесь иностранцев, с голоду помирать. Если одна инстанция отказывается, то обязательно найдётся другая инстанция, которая поддержит людей в тяжёлой ситуации.
NEW 18.03.08 16:50
ну во-первых, не виза, в ВНЖ
во-вторых, не факт, что муж немки получит его сразу на 3 года
ну если человек изначально едет садиться на социал, то понятно почему въехать не может
в ответ Prowokacija 18.03.08 16:14
В ответ на:
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду.
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду.
ну во-первых, не виза, в ВНЖ
во-вторых, не факт, что муж немки получит его сразу на 3 года
В ответ на:
что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещ╦ и этот закон о тр╦х месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещ╦ и этот закон о тр╦х месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
ну если человек изначально едет садиться на социал, то понятно почему въехать не может
NEW 18.03.08 17:16
вы дyмаете Sozialamt поможет мужу автора, если что?
боюсь что вы oпять ошибаетесь...лишают же сейчас людей АЛГ2 и никто другой не помогает : см случай с автором топика
если тоько благотварительные организации, типа красного креста
в ответ Prowokacija 18.03.08 16:18
В ответ на:
Социал это Sozialamt, который занимается теперь иностранцами и Asylbewerber.
Социал это Sozialamt, который занимается теперь иностранцами и Asylbewerber.
В ответ на:
Просто, Германия такая социальная страна, что не оставят граждан Германии, как впрочем и проживающих здесь иностранцев, с голоду помирать.
Просто, Германия такая социальная страна, что не оставят граждан Германии, как впрочем и проживающих здесь иностранцев, с голоду помирать.
боюсь что вы oпять ошибаетесь...лишают же сейчас людей АЛГ2 и никто другой не помогает : см случай с автором топика
В ответ на:
Если одна инстанция отказывается, то обязательно найд╦тся другая инстанция, которая поддержит людей в тяж╦лой ситуации
Если одна инстанция отказывается, то обязательно найд╦тся другая инстанция, которая поддержит людей в тяж╦лой ситуации
если тоько благотварительные организации, типа красного креста
NEW 18.03.08 17:28
В законе сказано в первую очередь об иностранце, а затем уж о его членах семьи
Год не может быть из-за языка. Поправки вступили в действие лишь в конце августа прошлого года.
в ответ Prowokacija 18.03.08 16:14
В ответ на:
В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус.
В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус.
В ответ на:
Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию
Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию
Год не может быть из-за языка. Поправки вступили в действие лишь в конце августа прошлого года.
NEW 18.03.08 17:31
Я честно сказать вообще думаю, что мужу автора ничего не угрожает.Вопрос о трёх месйцах так пока и открыт, ссылка мне не совсем понятна, так как, как я уже выше описала, там речь идёт о членах семьи иностранца, а не немца. К тому же, если закон и действует, то это ошибка АА, за которую они и несут сами ответственность. Брать с этой семьи нечего, так как, ALG II nicht pfändbar ist. Их могут попросить вернуть деньги в рассрочку (хотя и это маловероятно), был у нас такой случай, но речь шла у женщины о совсем небольшой сумме и у неё были хорошие отношения с бератерин, по вине которой была переплата, и по просьбе бератерин она вернула эти деньги, принудить её к этому не смогли бы.
В ответ на:
Я честно сказать вообще думаю, что мужу автора ничего не угрожает.Вопрос о трёх месйцах так пока и открыт, ссылка мне не совсем понятна, так как, как я уже выше описала, там речь идёт о членах семьи иностранца, а не немца. К тому же, если закон и действует, то это ошибка АА, за которую они и несут сами ответственность. Брать с этой семьи нечего, так как, ALG II nicht pfändbar ist. Их могут попросить вернуть деньги в рассрочку (хотя и это маловероятно), был у нас такой случай, но речь шла у женщины о совсем небольшой сумме и у неё были хорошие отношения с бератерин, по вине которой была переплата, и по просьбе бератерин она вернула эти деньги, принудить её к этому не смогли бы.
NEW 18.03.08 17:36
именно, в этом же случае речь идёт о немке и о члене её семьи, который является Erwerbsfähig.
Я и написала, что почти год, они поженились в июне прошлого года. Он не работает, она вообще не больно хочет в Германию, у неё очень обеспеченная семья со своей фирмой, сейчас она изучает немецкий. Он не хочет в Россию ехать жить, ей же Германия если и нужна, то только чтобы быть рядом с любимым мужем, и пройти обследование по женски в немецкой клинике. Всё очень запутано.
в ответ Kazobon 18.03.08 17:28
В ответ на:
именно, в этом же случае речь идёт о немке и о члене её семьи, который является Erwerbsfähig.
В ответ на:
Я и написала, что почти год, они поженились в июне прошлого года. Он не работает, она вообще не больно хочет в Германию, у неё очень обеспеченная семья со своей фирмой, сейчас она изучает немецкий. Он не хочет в Россию ехать жить, ей же Германия если и нужна, то только чтобы быть рядом с любимым мужем, и пройти обследование по женски в немецкой клинике. Всё очень запутано.
NEW 18.03.08 17:38
он не открыт, он на самом деле закрыт....
убеждать вас у меня нет сил.... я пас.......
В ответ на:
Вопрос о трёх месйцах так пока и открыт, ссылка мне не совсем понятна
Вопрос о трёх месйцах так пока и открыт, ссылка мне не совсем понятна
он не открыт, он на самом деле закрыт....
убеждать вас у меня нет сил.... я пас.......
NEW 18.03.08 17:42
Вы не понимаете. Он (муж е╦) - иностранец, поэтому попадает под этот пункт.
То, что там написано через союз "и" про семью иностранца можете выкинуть.
в ответ Prowokacija 18.03.08 17:36
В ответ на:
именно, в этом же случае речь ид╦т о немке и о члене е╦ семьи, который является Erwerbsfähig.
именно, в этом же случае речь ид╦т о немке и о члене е╦ семьи, который является Erwerbsfähig.
Вы не понимаете. Он (муж е╦) - иностранец, поэтому попадает под этот пункт.
То, что там написано через союз "и" про семью иностранца можете выкинуть.
NEW 18.03.08 17:43
не нужно меня убеждать, просто мне действительно не совсем понятны некоторые пункты, жду когда Дрезднер появится. К тому же АА всегда так старательно пытаются отказать в деньгах, что мне как-то сомнительно, что они так лопухнулись и дали ему деньги, которые ему не положены.
в ответ marco_materazzi 18.03.08 17:38
NEW 18.03.08 17:47
а как быть с этим пунктом?
помоему мне следует позвонить в АА и спросить у них))))))
В ответ на:
(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
помоему мне следует позвонить в АА и спросить у них))))))
NEW 18.03.08 17:48
речь идет о рассмотрении его не в качестве "Familienangehörige" (таковыми могли бы быть например его дети), а в качестве "Ausländer". то, что он без сомнения является Erwerbsfähig, не исключает исключения его в первые три месяца из числа Berechtigte (более того это исключение только и относится к тем, кто по всем другим параметрам является Berechtigte).
пусть готовятся... хотя Arbeitsagentur пока сама не осознала силу данного ей законодателями оружия...
В ответ на:
я имею в виду следующе:
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду. И с этим самым он становится Erwerbsfähig, отсюда и следует, что он имеет право на ALG II. В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус. Поясните, если я не правильно поняла.
я имею в виду следующе:
он, как муж немки, получает Arbeitsgenehmigung и визу на 3 года сразу же по приезду. И с этим самым он становится Erwerbsfähig, отсюда и следует, что он имеет право на ALG II. В законе, который Вы привели, сказано о Familienangehörige иностранца, а не немца, отсюда, на мой взгляд, и разный статус. Поясните, если я не правильно поняла.
речь идет о рассмотрении его не в качестве "Familienangehörige" (таковыми могли бы быть например его дети), а в качестве "Ausländer". то, что он без сомнения является Erwerbsfähig, не исключает исключения его в первые три месяца из числа Berechtigte (более того это исключение только и относится к тем, кто по всем другим параметрам является Berechtigte).
В ответ на:
Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещё и этот закон о трёх месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
Просто у нас один друг женился на гражданке России и мало того, что она подпала под закон о здатии немецкого языка и уже почти год не может выехать в Германию, так теперь ещё и этот закон о трёх месяцах, хотелось бы их сразу просветить, чтобы они успели подготовиться.
пусть готовятся... хотя Arbeitsagentur пока сама не осознала силу данного ей законодателями оружия...
NEW 18.03.08 18:01
Видимо да ....покрайней мере далеко не везде "осознала"
в ответ Dresdner 18.03.08 17:48
В ответ на:
отя Arbeitsagentur пока сама не осознала силу данного ей законодателями оружия.
отя Arbeitsagentur пока сама не осознала силу данного ей законодателями оружия.
Видимо да ....покрайней мере далеко не везде "осознала"
NEW 18.03.08 18:13
интересная мысль... возможно Вы правы, и этот пункт действительно применим... надо выяснить, кого здесь подразумавают под "Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben", я подозреваю - не "erwerbsfähige"...
в ответ Prowokacija 18.03.08 17:47
В ответ на:
В ответ на:(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
В ответ на:(2) 1Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
интересная мысль... возможно Вы правы, и этот пункт действительно применим... надо выяснить, кого здесь подразумавают под "Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben", я подозреваю - не "erwerbsfähige"...
NEW 18.03.08 18:27
это Вы так думаете...
а я думаю по другому... если в законе пишут:
Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
то это не напрасно... особенно учитывая:
Nicht erwerbsfähige Angehörige, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in Bedarfsgemeinschaft leben, erhalten Sozialgeld, soweit sie keinen Anspruch auf Leistungen nach dem Vierten Kapitel des Zwölften Buches haben.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__28.html
В ответ на:
тут подразумеваются жёны/мужья, родители, дети (которе также вполне могут быть Erwerbsfähig).
тут подразумеваются жёны/мужья, родители, дети (которе также вполне могут быть Erwerbsfähig).
это Вы так думаете...
Leistungen erhalten auch Personen, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in einer Bedarfsgemeinschaft leben.
то это не напрасно... особенно учитывая:
Nicht erwerbsfähige Angehörige, die mit erwerbsfähigen Hilfebedürftigen in Bedarfsgemeinschaft leben, erhalten Sozialgeld, soweit sie keinen Anspruch auf Leistungen nach dem Vierten Kapitel des Zwölften Buches haben.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__28.html
NEW 18.03.08 18:37
Тут нужно разобраться, что такое Bedarfsgemeinschaft. Я, например как Антрагстеллер являюсь Erwerbsfähig, мой муж и мои дети относятся к моей Bedarfsgemeinschaft и являются лицами, которые проживают со мной, той, которая Erwerbsfähig, мой муж также Erwerbsfähig, мои дети нет, в силу их малолетства.
NEW 18.03.08 18:47
в ответ Dresdner 18.03.08 18:41
ничего не мешает, но тут дело в том, что если ты уже получаешь ALG II, то твоего приехавшего мужа запишут в твою Bedarfsgemeinschaft и ему не нужно будет ставить Антраг для себя. Вот такой вот обход этого закона о 3-ёх месяцах получается)))) Просто видимо дело в том, что если немец работает и может содержать себя сам, но при приезде его жены у них вдруг становится недостающий доход, то вот в этом случае эта жена не может сама поставить Антраг на ALG II, вернее может, но 3 месяца первые ничего получать не будет, а вот если муж уже до её приезда получал ALG II то он её просто вписывает в своё Bedarfsgemeinschaft (фуф, надеюсь более менее понятно обьяснила)
NEW 18.03.08 18:49
в ответ Karina2007 18.03.08 10:03
Мне кажется,что проблеу этой семьи надо четко разделить на 2 составляющих:
1.Само по себе право на АЛГ2 etc.Тут очевидно,что спорить не о чем,т.к. именно АРГЕ в октябре проводило Eingliederungsvereibarung,а теперь - лишение алг2.
2. Однако семье также надо готовиться к тому,чтобы грамотно защитить себя.
-Читаем выдержку из письма " Begründung:
Sie haben die in der unterzeichneten Eingliederungsvereibarung vom 02.10.07 vereinbarte Pflichten, trotz Belerung über die Rechtsfolgen, nicht erfüllt".
-Я так понимаю,что данная бумага Eingliederungsvereibarung подразумевает,чт вы с октября ДОЛЖНЫ были проявить активность в поиске работы.Верно?
-В качестве доказательства - чиновнику предоставляются ответы/ отказы фирм.И в достаточном количестве.Да -пусть отказы,но много.
- Обратите внимание на строчку : "in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen"
(А слово Eigenbemühungen - так и переводятся "Собственные усилия " )
*Вот тут то и собака зарыта.
1.Само по себе право на АЛГ2 etc.Тут очевидно,что спорить не о чем,т.к. именно АРГЕ в октябре проводило Eingliederungsvereibarung,а теперь - лишение алг2.
2. Однако семье также надо готовиться к тому,чтобы грамотно защитить себя.
-Читаем выдержку из письма " Begründung:
Sie haben die in der unterzeichneten Eingliederungsvereibarung vom 02.10.07 vereinbarte Pflichten, trotz Belerung über die Rechtsfolgen, nicht erfüllt".
-Я так понимаю,что данная бумага Eingliederungsvereibarung подразумевает,чт вы с октября ДОЛЖНЫ были проявить активность в поиске работы.Верно?
-В качестве доказательства - чиновнику предоставляются ответы/ отказы фирм.И в достаточном количестве.Да -пусть отказы,но много.
- Обратите внимание на строчку : "in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen"
(А слово Eigenbemühungen - так и переводятся "Собственные усилия " )
*Вот тут то и собака зарыта.
NEW 18.03.08 18:57
в ответ Karina2007 18.03.08 09:57
3.То что у Вас осталась копия Видершпруха + ответ насчет "находится в обработке" это хорошо
4.Однако юридически важно,что именно Вы указали в этом Widerspruch как "Бегрюндунг "- чем именно аргументировали?
-Например,так: я с решением не согласна т.к. на самом деле .....
4.Однако юридически важно,что именно Вы указали в этом Widerspruch как "Бегрюндунг "- чем именно аргументировали?
-Например,так: я с решением не согласна т.к. на самом деле .....
NEW 19.03.08 08:07
в ответ barinov 18.03.08 18:49
я должна была с октября писать по 6 бевербунгов в месяц а в апреле принести ответы которые получу,я их и писала, ответы пришли ещ╦ не на все бевербунги, а в январе у меня потребовали предоставить ВСЕ ответы и доказательства того что 312┬ в месяц я трачу на бевербунги, больше 6 бевербунгов в месяц я писать была не обязана, т.к. АРГЕ не перенимает в год больше 260┬ на бевербунги, прожиточный минимум я тоже не обязана тратить на бевербунги
вот и получился этот конфликт
вот и получился этот конфликт
NEW 19.03.08 08:58
в ответ Karina2007 19.03.08 08:07
они не правы. это ясно. у нас была тоже заморочка с бевербунгами года 4 назад (конечно уже слишком давно, чтоб опираться на этот случай). моего мужа, как тогда безработного, тоже заставили предоставлять доказательства активного поиска работы. ему выдали бланк с таблицей, нужно было ходить по фирмам и спрашивать не нужен ли им кто-то, те должны были вписать их адрес и печать дескать отказали, не нужен. и параллельно надо было писать бевербунги, только они количество не указывали, сколько напишешь, столько и будет - потому что если нету мест куда бевербоваться, то было бы просто тупо писать маляру на мэнэджера офиса только ради того, чтоб набрать энное количество бевербунгов, загодя зная что тебя туда 100% не возьмут. они тоже сказали, что оплачивают
определенное количество в год. мы писали бевербунги. чтоб получить за них деньги надо было поставить антраг и приложить доказательства. а теперь фишка! они нам заявили, что антраг надо ставить ДО ТОГО, как мы напишем бевербунги, т как система такая: сначала антраг, потом ляйстунг. НО! как мы можем поставить антраг до того, как мы написали бевербунги и узнали где мы вобще бевербовались. мы поступили как раз наоборот - написали тогда 20 бевербунгов, подождали когда придут ответы, те кто не ответили просто приложили письмо в фирмы, что бевербовались, но ответ не получили. а они нам потом заявили, дескать слишком поздно - надо было ставить антраг до того как писали. ну что за чушь! меня это тогда так взбесило. я пошла прямо
к захбеарбайтерше и вывалила ей всю пачку "доказательств" на стол и попросила разъяснить как можно приложить доказательства к чему-то, что еще не произошло. в конечном итоге они оплатили и объяснили что надо ставить на антраге дату за день до отсыла первого бевербунга. когда все серия бевербунгов ушла и пришли скажем через месяц ответы, тогда подать этот антраг даже если и дата там стоит двухмесячной давности... ну короче. пока не спросишь как это функционирует, ничо не поймешь. и еще! нам платили по 5 евро за бевербунг и именно за каждый доказанный бевербунг, а не просто выдали энную сумму и потом докажи что вся сумма ушла на бевербунги. если с Вами так поступили тогда эти 312 евро на бевербунги должны были
дать СВЕРХ Вашего регельзатца на жизнь.
вобще мой путь был бы - если есть доказательства того что писала бевербунги, то лично явиться в АРГЕ к захбеарбайтеру и все на месте выяснить. попросить показать закон, который дает им право так действовать.

Вы не переживайте много. все это фигня. как то разрулится. думайте о Вашем здоровье.
вобще мой путь был бы - если есть доказательства того что писала бевербунги, то лично явиться в АРГЕ к захбеарбайтеру и все на месте выяснить. попросить показать закон, который дает им право так действовать.
NEW 19.03.08 16:53
в ответ hoffman0 18.03.08 19:13
Вопрос не ко мне,однако,а к законодателю
Все зависит оттого :
1.давали ли в Аrge такую синюю карточку (сторгое предписание)
2.что стоит в бумаге ARGE за октябрь (Eingliederungvereinbarung)
3.А постановка антрагa на BewerbungsKosten - это ОТДЕЛЬНЫЙ аспект : Алг2 - само по себе,а BewK - само по себе
Все зависит оттого :
1.давали ли в Аrge такую синюю карточку (сторгое предписание)
2.что стоит в бумаге ARGE за октябрь (Eingliederungvereinbarung)
3.А постановка антрагa на BewerbungsKosten - это ОТДЕЛЬНЫЙ аспект : Алг2 - само по себе,а BewK - само по себе
NEW 21.03.08 18:10
Все правильно,обычно Eingliederungvereinbarung составляют на 6 мес:
6 *6= 36 Nachweisen ( писем в фирмы ,собеседований,отказов) и надо было к марту в АРГЕ представить.
-Вероятно Вы представили бератору не 36, а к примеру только 20 отказов( т.е. договор не выполнили в полной мере)
- поэтому с формальной точки зрения Арге имеют юр.повод для претензий,
-но! лишение СРАЗУ НА 100% явл. явно перегибом (Такое применяется после многократных напоминаний,многолнтних игнорирований,к асоциальным элементам).
А то что не учли человеческий фактор- беременность,первые месяцы в новой стране супруга(его неадоптированность) - это вообще абсолютная несправедливость.
Совет:
1.Аргументируйте,что Вы насколько могли,все же ИСКАЛИ работу ( пусть не 36,а в 20 фирм но бевербовались).Мол старались.Мол,что так сразу-то?
Скажите,что в часть фирм вы ходили лично,в часть звонили,на е чт не ответили - покажите копии своих писем:
-копии своих писем (бевербунгов) ,если не сохранились,заново распечатайте с флэшки,
-сделайте несколько вырезок с старых газет и т.д
2.Супругу - срочно в пару ляек забевербоваться:сейчас весна,может возьмут. Взять бумагу оттуда.Там много неплатят,но отношение в АРГЕ резко изменится
6 *6= 36 Nachweisen ( писем в фирмы ,собеседований,отказов) и надо было к марту в АРГЕ представить.
-Вероятно Вы представили бератору не 36, а к примеру только 20 отказов( т.е. договор не выполнили в полной мере)
- поэтому с формальной точки зрения Арге имеют юр.повод для претензий,
-но! лишение СРАЗУ НА 100% явл. явно перегибом (Такое применяется после многократных напоминаний,многолнтних игнорирований,к асоциальным элементам).
А то что не учли человеческий фактор- беременность,первые месяцы в новой стране супруга(его неадоптированность) - это вообще абсолютная несправедливость.
Совет:
1.Аргументируйте,что Вы насколько могли,все же ИСКАЛИ работу ( пусть не 36,а в 20 фирм но бевербовались).Мол старались.Мол,что так сразу-то?
Скажите,что в часть фирм вы ходили лично,в часть звонили,на е чт не ответили - покажите копии своих писем:
-копии своих писем (бевербунгов) ,если не сохранились,заново распечатайте с флэшки,
-сделайте несколько вырезок с старых газет и т.д
2.Супругу - срочно в пару ляек забевербоваться:сейчас весна,может возьмут. Взять бумагу оттуда.Там много неплатят,но отношение в АРГЕ резко изменится
NEW 21.03.08 18:53
в ответ barinov 21.03.08 18:10
у мужа тоже сейчас эта договоренность на 6 месяцев.как я прочитала,что человек должен использовать любую возможность найти работу напр. из газет,из интернета,через фирмы-посредники.кол-во бевербунгов у всех разное- у нас напр .4 в месяц.но там так же стоит что ты можешь и телефониш бевербоваться и все сведения в свободной форме записывать в блокнот,в тетрадь -куда угодно-лишь бы было назв.фирмы и какие нибудь контакт.датен.я уже тоже переживаю.на письменные 10 бевербунгов мы ни одного ответа не получили.но на 100% сразу это конечно противозаконно-раз.и всегда есть обстоятельства,делающие невозможным 100%-ное сокращение пособия такие как наличие несовершеннолетних детей,хотя помню эпизод ,где было с точностью да наоборот.(т.е лишили женщину с 3емя детьми)
NEW 24.03.08 14:34
в ответ barinov 21.03.08 18:10
не к марту, а к концу апреля (апрель ещ╦ не наступил)
вот к концу апреля и предоставлю все 36 бевербунгов, которые были до этого то копии уже сданы в АРГЕ вместе с видершпрухом.
супруг у меня учиться, у него пока что нет никаких фереинбарунгов с АРГЕ
вот к концу апреля и предоставлю все 36 бевербунгов, которые были до этого то копии уже сданы в АРГЕ вместе с видершпрухом.
супруг у меня учиться, у него пока что нет никаких фереинбарунгов с АРГЕ
NEW 24.03.08 15:39
в ответ Karina2007 24.03.08 14:34
И это будет правильным! 
1.Представив копии 36 бевербунгов,Вы выбьете почву из под ног недовольного бератора.Потому что его Бешайд - окажется ничем не подкрепленным.Суть его претензии - автоматически отпадет и Вы выиграете ( останется довести до конца оспаривание того несправедливое решение "о лишении на 100%")
2.Ну и не забудьте при сдаче 36 копий внести их в таблицу отдельного Антрага на BewerbungsKosten- тогда помимо алг2 вам еще отдельно начислят 36*5=180 евро
1.Представив копии 36 бевербунгов,Вы выбьете почву из под ног недовольного бератора.Потому что его Бешайд - окажется ничем не подкрепленным.Суть его претензии - автоматически отпадет и Вы выиграете ( останется довести до конца оспаривание того несправедливое решение "о лишении на 100%")
2.Ну и не забудьте при сдаче 36 копий внести их в таблицу отдельного Антрага на BewerbungsKosten- тогда помимо алг2 вам еще отдельно начислят 36*5=180 евро