Вход на сайт
правильно ли?
08.03.08 16:14
у меня есть 1 контракт с 1.05 в одной маленькой фирме (18 человек), вроде с первого взгляда ничего, только Geschäftsführer вел собеседование непривычно громким голосом.
И даже, когда называл мне зарплату, скорее всего все на фирме в соседних кабинетах это слышали, в общем, не очень хороший осадок
после самого разговора вообще.
А вчера пришло согласие от другой, крупной корпорации, куда мне в принципе хотелось бы попасть даже из-за имени
, не говоря уже о том, что услобия у них намного лучше, да и контракт бессрочный.
Вопрос 1: можо ли будет пройти 1 мая в маленькую фирму и сразу приенсти Kündigung? Будет ли он считаться до 14 мая включительно? (А если они его не примут? Не будут ли штрафы?)
Вопрос 2: был ли у кого-то опыт работы в мелких (до 20 человек) И в крупных компаниях, что лучше?
И даже, когда называл мне зарплату, скорее всего все на фирме в соседних кабинетах это слышали, в общем, не очень хороший осадок
А вчера пришло согласие от другой, крупной корпорации, куда мне в принципе хотелось бы попасть даже из-за имени
Вопрос 1: можо ли будет пройти 1 мая в маленькую фирму и сразу приенсти Kündigung? Будет ли он считаться до 14 мая включительно? (А если они его не примут? Не будут ли штрафы?)
Вопрос 2: был ли у кого-то опыт работы в мелких (до 20 человек) И в крупных компаниях, что лучше?
NEW 08.03.08 17:07
Если есть штраф, то это положение должно быть оговорено в подписанном Вами договоре. Такие штрафы законны и обычно действуют в случае неявки в первый рабочий день и в последствии. Т.е. если увольнение подадите в первый день и исправно отработаете две недели, то штрафа никакого не будет.
в ответ rita129 08.03.08 16:14
В ответ на:
Если есть штраф, то это положение должно быть оговорено в подписанном Вами договоре. Такие штрафы законны и обычно действуют в случае неявки в первый рабочий день и в последствии. Т.е. если увольнение подадите в первый день и исправно отработаете две недели, то штрафа никакого не будет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 08.03.08 19:21
в ответ rita129 08.03.08 17:18
Разумней сначала почитать договор, есть ли там искомое положение. Если есть, позвонить на фирму, извиниться и сообщить о нежелании работать в ней. Возможно, удастся уладить вс╦ полюбовно. А если нет, т.е. будут грозить штрафом из договора, то прид╦тся действовать по закону, т.е. немедленно подать увольнение и выполнять договорные обязательства.
NEW 16.03.08 14:54
в ответ rita129 08.03.08 16:14
Большинство договоров начинается с 6ти месячного испытательного срока (может быть и 3 месяца), и как правило, в этот период обе стороны имеют право анулировать договор за 3 дня. Т.е. в понедельник заявление об увольнении, в четверг уже свободен. Прочитайте вс╦-таки договор.
NEW 17.03.08 23:26
В таком случае Kündigung считается полученным. Возьмите свидетеля на всякий случай, а также пошлите письмо по почте.
В ответ на:
заранее зная, что в1 рабочий день я принесу Kündigung, просто не станет принимать и скажет что-то типа "пошлите по почте"
заранее зная, что в1 рабочий день я принесу Kündigung, просто не станет принимать и скажет что-то типа "пошлите по почте"
В таком случае Kündigung считается полученным. Возьмите свидетеля на всякий случай, а также пошлите письмо по почте.