Login
Последствия скачиваний с интернета
06.03.08 14:04
in Antwort gendy 06.03.08 13:49
Сериалы - да. Права уже, наверняка, на все сериалы давно проданы. Но на новые фильмы - не сериалы - мне думается, ещё нет. Например, "Мы из будущего" пошёл в россии в прокат только 21го февраля сего года. Прав на него ещё никак не могли продать, так как не исвестно, сможет ли он сделать кассу.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 06.03.08 14:11
in Antwort gendy 06.03.08 13:56
это то , что меня смушает во всей истории. люди получают письма и идут к адвокату. а тот нет чтобы сказать сотри всё с фестплаты или купи новый комп , а этот поставь у знакомых.
нет советуют сразу платить
Генди, адвокау до одного места, выиграет ли он дело.
Чем дольше тягомотина, тем больше он заработает. К тому же существует негласное "братство адвокатов" - свой своим даёт заработать.
Кроме того, подобное адвокат неможет посоветовать, так как это подсудное дело. И почему только все считают, что адвокат должен врать и обманывать радиклиента и рисковать собственной лицензией и даже свободой? Ума не приложу... "Boston ligl" обсмотрелись что ли?.. 
с интересом жду суда над отказавшимся платить. как они собираются доказывать ТОЛЬКО своим логом , что он качал. но похоже не дождусь
+1. Тоже жду и думаю, что за неимением прямых улик (файлов) никто никого не накажет.
нет советуют сразу платить
Генди, адвокау до одного места, выиграет ли он дело.

с интересом жду суда над отказавшимся платить. как они собираются доказывать ТОЛЬКО своим логом , что он качал. но похоже не дождусь
+1. Тоже жду и думаю, что за неимением прямых улик (файлов) никто никого не накажет.
NEW 06.03.08 14:20
in Antwort Klezka 05.03.08 11:26
тема помоему затертая уже..пройдитесь по веткам,там много информации.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 06.03.08 14:32
насколько я знаю продаются права не на фильм, а на право представлять определ╦нную студию в данной стране включаа все е╦ фильмы и альбомы
in Antwort weiser Fuchs 06.03.08 14:04
В ответ на:
Например, "Мы из будущего" пош╦л в россии в прокат только 21го февраля сего года. Прав на него ещ╦ никак не могли продать, так как не исвестно, сможет ли он сделать кассу.
Например, "Мы из будущего" пош╦л в россии в прокат только 21го февраля сего года. Прав на него ещ╦ никак не могли продать, так как не исвестно, сможет ли он сделать кассу.
насколько я знаю продаются права не на фильм, а на право представлять определ╦нную студию в данной стране включаа все е╦ фильмы и альбомы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.03.08 14:36
так какой смысл ему сдаваться на первой консультации? дотянул бы до суда, вс╦ равно бы заработал независимо от результата.
адвокат не может советовать противозаконные веши, но обьяснить клиенту, на основании каких улик он может быть обвин╦н это его обязанность. а дальше должен думать клиент
in Antwort weiser Fuchs 06.03.08 14:11
В ответ на:
Генди, адвокау до одного места, выиграет ли он дело. Чем дольше тягомотина, тем больше он заработает. К тому же существует негласное "братство адвокатов" - свой своим да╦т заработать.
Генди, адвокау до одного места, выиграет ли он дело. Чем дольше тягомотина, тем больше он заработает. К тому же существует негласное "братство адвокатов" - свой своим да╦т заработать.
так какой смысл ему сдаваться на первой консультации? дотянул бы до суда, вс╦ равно бы заработал независимо от результата.
В ответ на:
Кроме того, подобное адвокат неможет посоветовать, так как это подсудное дело. И почему только все считают, что адвокат должен врать и обманывать радиклиента и рисковать собственной лицензией и даже свободой? Ума не приложу... "Boston ligl" обсмотрелись что ли?..
адвокат не может советовать противозаконные веши, но обьяснить клиенту, на основании каких улик он может быть обвин╦н это его обязанность. а дальше должен думать клиент
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 06.03.08 15:24
in Antwort gendy 06.03.08 14:36
насколько я знаю продаются права не на фильм, а на право представлять определённую студию в данной стране включаа все её фильмы и альбомы
Не обязательно.
так какой смысл ему сдаваться на первой консультации?
А какой резон ему цапаться со своими коллегами?
адвокат не может советовать противозаконные веши, но обьяснить клиенту, на основании каких улик он может быть обвинён
По-сути это одно и то же - только другими словами сказаное.
Пример:
Первая альтернатива: Уважаемый генды, вам нужно срочно удалить все нелегально скачанные файлы с винчестера, иначе если при обыске их найдут, вас посадят.
Вторая альтернатива: Уважаемый генди, если при обыске у вас найдут нелегально скачанные файлы на винчестере, вас посадят.
Велика разница?
это его обязанность
Адвокат обязан клиента информировать и представлять, но не способствовать удалиться от ответственности. Как ни странно, но адвокат должен помогать добиваться правосудия, то есть не давать вменить своему подопечному то, что он не делал и в чём он не виноват.
Не обязательно.

так какой смысл ему сдаваться на первой консультации?
адвокат не может советовать противозаконные веши, но обьяснить клиенту, на основании каких улик он может быть обвинён
Пример:
Первая альтернатива: Уважаемый генды, вам нужно срочно удалить все нелегально скачанные файлы с винчестера, иначе если при обыске их найдут, вас посадят.
Вторая альтернатива: Уважаемый генди, если при обыске у вас найдут нелегально скачанные файлы на винчестере, вас посадят.

это его обязанность
Адвокат обязан клиента информировать и представлять, но не способствовать удалиться от ответственности. Как ни странно, но адвокат должен помогать добиваться правосудия, то есть не давать вменить своему подопечному то, что он не делал и в чём он не виноват.

NEW 06.03.08 15:45
или показать недостаточность аргументов противной стороны для обвинения подопечного. а наличия лога неизвестного происхождения явно недостаточно.
третья: для над╦жного обвинения в суде противнику требуются файлы перечисленные в письме. я уверен ,что у вас их нет.
ничего незаконного, адвокат должен верить клиенту
он цапается с медиафирмой. адвокаты которой заработают в любом случае.
в принципе в этом и состоит задача обоих адвокатов - дружно раздеть обе стороны
in Antwort weiser Fuchs 06.03.08 15:24
В ответ на:
Адвокат обязан клиента информировать и представлять, но не способствовать удалиться от ответственности. Как ни странно, но адвокат должен помогать добиваться правосудия, то есть не давать вменить своему подопечному то, что он не делал и в ч╦м он не виноват.
Адвокат обязан клиента информировать и представлять, но не способствовать удалиться от ответственности. Как ни странно, но адвокат должен помогать добиваться правосудия, то есть не давать вменить своему подопечному то, что он не делал и в ч╦м он не виноват.
или показать недостаточность аргументов противной стороны для обвинения подопечного. а наличия лога неизвестного происхождения явно недостаточно.
В ответ на:
Пример:
Велика разница?
Пример:
Велика разница?
третья: для над╦жного обвинения в суде противнику требуются файлы перечисленные в письме. я уверен ,что у вас их нет.
ничего незаконного, адвокат должен верить клиенту
В ответ на:
он цапается с медиафирмой. адвокаты которой заработают в любом случае.
Фашизм будет разбит
NEW 06.03.08 16:58
in Antwort gendy 06.03.08 15:45
Даже больше чем файлы нужны.
Нужна их 100% идентификация с теми данными на кот. есть права.
А названия файла ни о чем не говорит.
Более того человек всегда может сказать, что он качал демо версию игры, программы или трейлер фильма.
А как увидел, что не демо (если такое вообще возможно) сразу стер. И ни-ни.
Так что кроме обыска с изъятием носителей информации и их посл анализа, ничего не может быть док-вом.
Бол-во адвокатов по-просту не понимают сути претензий и доводов и вместо того чтобы разобраться советуют признаться и больше не делать (АТУ напоминает).
Интересно как в суде будет разбираться, где положим судья не в курсе ни что такое ИП или лог, вынесет решение наобум, тема то модная - бей пиратов!
Там в одной из ссылок человек выложил письмо кот. ему пришло (от кидал), написано, что компания "ХХХХХ" однозначно может доказать, что некая программа была на 100% успешно скачана, причем речь идет об архиве. Чушь.
Такое доказать не возможно не имея самого конечного ноцителя инф-ции.
Решений на будущее до фига.
1.TOR, I2P, OpenVPN -ето чтобы провайдер не лез в вашу жизнь.
2. кодируйте содержимое винчестера. PGP и прочие пароль вас никто не заставит сказать.
1+2 дают солидные шанси не попасться.
Вот другое мне интерсно, на каком основании провайдер раскр. инф-цию о пользователе третим лицам?
Просто запроса из прокураторы не достаточно (по закону), да и как мы видим не только по их запросу ето выплывает.
Ведь ничего же не доказано.
Вот на кого надо в суд подавать.
А названия файла ни о чем не говорит.
Более того человек всегда может сказать, что он качал демо версию игры, программы или трейлер фильма.
А как увидел, что не демо (если такое вообще возможно) сразу стер. И ни-ни.
Так что кроме обыска с изъятием носителей информации и их посл анализа, ничего не может быть док-вом.
Бол-во адвокатов по-просту не понимают сути претензий и доводов и вместо того чтобы разобраться советуют признаться и больше не делать (АТУ напоминает).
Интересно как в суде будет разбираться, где положим судья не в курсе ни что такое ИП или лог, вынесет решение наобум, тема то модная - бей пиратов!
Там в одной из ссылок человек выложил письмо кот. ему пришло (от кидал), написано, что компания "ХХХХХ" однозначно может доказать, что некая программа была на 100% успешно скачана, причем речь идет об архиве. Чушь.
Такое доказать не возможно не имея самого конечного ноцителя инф-ции.
Решений на будущее до фига.
1.TOR, I2P, OpenVPN -ето чтобы провайдер не лез в вашу жизнь.
2. кодируйте содержимое винчестера. PGP и прочие пароль вас никто не заставит сказать.
1+2 дают солидные шанси не попасться.
Вот другое мне интерсно, на каком основании провайдер раскр. инф-цию о пользователе третим лицам?
Просто запроса из прокураторы не достаточно (по закону), да и как мы видим не только по их запросу ето выплывает.
Ведь ничего же не доказано.
Вот на кого надо в суд подавать.
NEW 06.03.08 18:30
А вот в этом я с тобой полностью согласен.
Кушать-то всем хочется. 
in Antwort gendy 06.03.08 15:45
В ответ на:
А вот в этом я с тобой полностью согласен.

NEW 06.03.08 18:34
Гы...
Понравилась мне твоя формулировка.
Если так посмотреть, то пиратская версия вондовса никак не может быть идентичной на 100% с оригинальной - там же с регистрацией перекручено.
Или ещё: хакнутая программа, в которую встроен крэк, никак не похожа на 100% на оригинал. Во, блин! И как это мы об этом не знали раньше?!
in Antwort stas_prelude 06.03.08 16:58
В ответ на:
Гы...

NEW 06.03.08 18:52
in Antwort Ipconfig 05.03.08 18:25
>Мы тоже думали сначала, что развод, но потом нашли эту Канцляй в инете. Находится в Карлсруэ и называется Шутт унд Ветке, позвонили туда, сказали, что да, поступила заява на вас, типа вы нарушили унхеберехтлихгеш. закон и должны платить. Пошли к адвокату, а он только увидел, что дела с инетом и этим самым унхеб. так сразу сказал, что шансов никаких, что нужно платить. А потом я наш╦л в инете, что многие на эту фирму залетали и что самое интересное, что все зал╦тчики были в 1унд1.
1 унд 1 кстати тоже в Карлсруэ находится, нап╦ртсочники ещ╦ те, наверняка напару с этими адвокатами вместе работают. Надеюсь вы их сразу кундиговали?
1 унд 1 кстати тоже в Карлсруэ находится, нап╦ртсочники ещ╦ те, наверняка напару с этими адвокатами вместе работают. Надеюсь вы их сразу кундиговали?

NEW 06.03.08 20:09
in Antwort promt 06.03.08 18:52
Гы-гы-гы...
Во волна пошла ...
Почти все что прочитал бредом назвать можно , но есть одно "НО" - жулики по этой теме правда существуют . В инете можно даже найти типовые договора как стать представителем по защите авторских прав хоть Миши Джексона , хоть Тарантино , и пиши народу письма , кассируй бабки , предварительно купив инфу у провайдеров . То есть люди пытаются отбить вложенные деньги и поиметь навар . Мой родственник из Франкфурта тоже получал страшные письма , с печатями судов , адвокатов и представителей , с перечислением законов , статей и все этой чепухи . Написал только один ответ , мол ходил в полицию (не к адвокату заметьте ), хотел анцайге написать что бы полицаи проверили , жулики Вы или все законно , полицаям мало только банковских данных , пришлите пожалуйста полный юридический адрес , номер лицензии , штоерномер , короче все необходимое , и если все в порядке я сразу все что надо оплачу - уже второй месяц ответа ждет ...
Во волна пошла ...
Почти все что прочитал бредом назвать можно , но есть одно "НО" - жулики по этой теме правда существуют . В инете можно даже найти типовые договора как стать представителем по защите авторских прав хоть Миши Джексона , хоть Тарантино , и пиши народу письма , кассируй бабки , предварительно купив инфу у провайдеров . То есть люди пытаются отбить вложенные деньги и поиметь навар . Мой родственник из Франкфурта тоже получал страшные письма , с печатями судов , адвокатов и представителей , с перечислением законов , статей и все этой чепухи . Написал только один ответ , мол ходил в полицию (не к адвокату заметьте ), хотел анцайге написать что бы полицаи проверили , жулики Вы или все законно , полицаям мало только банковских данных , пришлите пожалуйста полный юридический адрес , номер лицензии , штоерномер , короче все необходимое , и если все в порядке я сразу все что надо оплачу - уже второй месяц ответа ждет ...
NEW 06.03.08 23:17
начиталась страстей, начинать что ли бояться... Я с тоннеля.ру скачала десяток ретро-песен, и что ,стереть их что ли, жалко
Вот и задумалась , что теперь может быть и как этого избежать?
in Antwort Klezka 05.03.08 11:26

NEW 07.03.08 00:38
in Antwort mimosa1 06.03.08 23:17
После двухдневного получения инфы подведём итоги.....Инфы много,так что я не уяснил,какая всётаки постигнет кара нас смертных,за грехи наши....Будем жить теперь как написано в Библии... Не скачай... Не смотри... Не слушай... А сходи-ка ты на Тродельмаркт и купи всё тот же контрофак и дай при этом дяде нажится...Как вам такая перспектива???
NEW 07.03.08 00:52
in Antwort Klezka 07.03.08 00:38
К тому же самому оно идёт и в совке. Идиоты наверху только и делают, что поощряют теневую экономику и чёрный рынок.
NEW 07.03.08 09:49
in Antwort weiser Fuchs 06.03.08 18:34, Zuletzt geändert 07.03.08 09:54 (stas_prelude)
Ну на самом деле идентификация не предполагает 100% соотвествия содержимого.
Т.к. отдельные елементы удалить или изменить не так уж и сложно.
Насколько мне известно (ссылок дать не могу - не знаю) - для идентификации используются метки об авторских правах кот. полно в программе и части дезассмеблир кода и комментариев кот. явл искл. частью етой программы.
Я на немецком форуме читал об одном из таких дел и на раздачи никто там не смотрел и на игры тоже (хотя все ето было на диске и фильмы были в ДВД образах).
Полиция взялась за мп3 файлы кот. в 95% случаев не легальны (т.к. сама перекодировка уже не законна), и два фильма кот были пересняты в кинотеатрах.
Итог был следующий: музика была из 15 альбомов собрана - 10 кратний штраф от стоимости альбома 40Ех15х10=6000Е
Два кино в кинотеатре снято 20 кратний штраф 2х70Ех20=2800Е
Плюс что-то 3000Е за екпертизу и прочие расходы: итого ~ 12000Е.
Показательно, что первоначально полиция предлагала заплатить 16000Е. Но вот виставили токо 12.
Всего лишь за 3 недели все сделали , обыск-приговор, очень быстро.
А доказывать про ету фигню с играми и фильмами им крайне тяжело, взяли то что проще было.
Короче google рулит думаю, что все желающие найдут немало форумов где ето описивалось (по немецки есс-но), там даже сканы експертизы и что-то типа реш. суда было.
Поскольку я ни на кого не ссилаюсь считайте ето моим личным мнением.
Т.к. отдельные елементы удалить или изменить не так уж и сложно.
Насколько мне известно (ссылок дать не могу - не знаю) - для идентификации используются метки об авторских правах кот. полно в программе и части дезассмеблир кода и комментариев кот. явл искл. частью етой программы.
Я на немецком форуме читал об одном из таких дел и на раздачи никто там не смотрел и на игры тоже (хотя все ето было на диске и фильмы были в ДВД образах).
Полиция взялась за мп3 файлы кот. в 95% случаев не легальны (т.к. сама перекодировка уже не законна), и два фильма кот были пересняты в кинотеатрах.
Итог был следующий: музика была из 15 альбомов собрана - 10 кратний штраф от стоимости альбома 40Ех15х10=6000Е
Два кино в кинотеатре снято 20 кратний штраф 2х70Ех20=2800Е
Плюс что-то 3000Е за екпертизу и прочие расходы: итого ~ 12000Е.
Показательно, что первоначально полиция предлагала заплатить 16000Е. Но вот виставили токо 12.
Всего лишь за 3 недели все сделали , обыск-приговор, очень быстро.
А доказывать про ету фигню с играми и фильмами им крайне тяжело, взяли то что проще было.
Короче google рулит думаю, что все желающие найдут немало форумов где ето описивалось (по немецки есс-но), там даже сканы експертизы и что-то типа реш. суда было.
Поскольку я ни на кого не ссилаюсь считайте ето моим личным мнением.
NEW 07.03.08 11:07
in Antwort stas_prelude 07.03.08 09:49
Я тебя со "100% идентичностью" не критиковал.
Мне сама идея забавной показалась.
Доказывает не полиция, а истец.
Но делается всё это достаточно быстро - было бы желание и возможность. Это верно.

В ответ на:
Доказывает не полиция, а истец.
Но делается всё это достаточно быстро - было бы желание и возможность. Это верно.
07.03.08 11:34
А что, ИЗ-ЗА этого можно кундиговаться? Фертраг на два года. Или можно им позвонить и сказать, что они де "политические проститутки" (В. И. Ленин)?
in Antwort promt 06.03.08 18:52
В ответ на:
А что, ИЗ-ЗА этого можно кундиговаться? Фертраг на два года. Или можно им позвонить и сказать, что они де "политические проститутки" (В. И. Ленин)?
NEW 07.03.08 11:42
in Antwort Ipconfig 07.03.08 11:34
нет конечно, но можно уйти после окончания срока договора.
кстати интересное наблюдение - многие говорят что айнцы сдают сами. это конечно не так, как я уже говорил с данными полученными в обход прокуратуры ничего не сделаешь.
причина гораздо проще у айнцев очень большая доля тех, кто имеет телекомвский аншлюс. а телеком хранит неделю логи соединений. при достаточной расторопности это да╦т возможность успеть через прокуратуру установить все данные.
про аркор или алису не говорит никто - причина тоже простая - ни аркор ни алиса логов не ведут , охотники зная это даже не передают их ип в прокуратуру.
легендарный полугодовой лог предназнацен только для тяж╦лых преступлений и по таким мелочам не запрашивается
кстати интересное наблюдение - многие говорят что айнцы сдают сами. это конечно не так, как я уже говорил с данными полученными в обход прокуратуры ничего не сделаешь.
причина гораздо проще у айнцев очень большая доля тех, кто имеет телекомвский аншлюс. а телеком хранит неделю логи соединений. при достаточной расторопности это да╦т возможность успеть через прокуратуру установить все данные.
про аркор или алису не говорит никто - причина тоже простая - ни аркор ни алиса логов не ведут , охотники зная это даже не передают их ип в прокуратуру.
легендарный полугодовой лог предназнацен только для тяж╦лых преступлений и по таким мелочам не запрашивается
Фашизм будет разбит