Вход на сайт
право на Kindergeld
NEW 23.09.03 12:38
в ответ olya.de 23.09.03 12:29
А как ты объяснишь тогда Abs. 2 того же параграфа:
"Die Voraussetzungen des Absatzes 1 liegen vor bei
1. Asylberechtigten und
2. sonstigen AuslДndern , die im Bundesgebiet die Rechtsstellung auslДndischer FlЭchtlinge genieъen oder die auъerhalb des Bundesgebiets als auslДndische FlЭchtlinge im Sinne des Abkommens Эber die Rechtsstellung der FlЭchtlinge anerkannt sind.
Пкм п.1 это - 100%-но те самые азюлянты, про которых говорит Северянин и которые имеют "unbefristete Aufenthaltserlaubnis".
"Die Voraussetzungen des Absatzes 1 liegen vor bei
1. Asylberechtigten und
2. sonstigen AuslДndern , die im Bundesgebiet die Rechtsstellung auslДndischer FlЭchtlinge genieъen oder die auъerhalb des Bundesgebiets als auslДndische FlЭchtlinge im Sinne des Abkommens Эber die Rechtsstellung der FlЭchtlinge anerkannt sind.
Пкм п.1 это - 100%-но те самые азюлянты, про которых говорит Северянин и которые имеют "unbefristete Aufenthaltserlaubnis".
NEW 23.09.03 13:00
в ответ Dresdner 23.09.03 12:38
п.1-да, п.2 -нет.
Чтобы получить Asyl, нужно выполнить ряд формальных критериев (например, въезд не через третье безопасное государство). В противном случае, человек теряет право на Asyl по 16a GG. Далее дело рассматривается на предмет безопасности высылки ╖ 51. В случае, если иностранцу на Родине угрожает опасность, он получает Rechtsstellung nach der Genfer Konvention и, насколько я помню, Aufenthaltsbefugnis до лучших времен. Это и есть kleines Asyl.
п.1-да, п.2 -нет.
Чтобы получить Asyl, нужно выполнить ряд формальных критериев (например, въезд не через третье безопасное государство). В противном случае, человек теряет право на Asyl по 16a GG. Далее дело рассматривается на предмет безопасности высылки ╖ 51. В случае, если иностранцу на Родине угрожает опасность, он получает Rechtsstellung nach der Genfer Konvention и, насколько я помню, Aufenthaltsbefugnis до лучших времен. Это и есть kleines Asyl.
Speak My Language
NEW 23.09.03 13:08
Ну хорошо, будем считать, что Aufenthaltsbefugnis и есть "kleines Asyl", хотя ни в одном правовом документе я последнего термина не видел. Возвращаясь к теме: имеют ли лица с Aufenthaltsbefugnis право на Kindergeld?
PS. Буду благодарен, если ты приведешь список всех дополнительных необходимых условий на признание лица Asylberechtigte (uAE), а не "просто" Fluechtlinge (AB)...
PS. Буду благодарен, если ты приведешь список всех дополнительных необходимых условий на признание лица Asylberechtigte (uAE), а не "просто" Fluechtlinge (AB)...
NEW 23.09.03 13:47
в ответ Dresdner 23.09.03 13:08
имеют ли лица с Aufenthaltsbefugnis право на Kindergeld?
за исключением граждан Югославии и Турции - нет.
Принцип предоставления того или иного статуса в общих чертах можно посмотреть, например, здесь: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/migration/de/data/de/b2b.html
за исключением граждан Югославии и Турции - нет.
Принцип предоставления того или иного статуса в общих чертах можно посмотреть, например, здесь: http://www.nadir.org/nadir/initiativ/migration/de/data/de/b2b.html
Speak My Language
NEW 23.09.03 14:17
в ответ olya.de 23.09.03 13:47
общие черты мне понятны, но никакой конкретики (кроме случаев въезда через безопасные страны) не вижу. да и в этом случае непонятно, почему невозможна высылка в эти "безопасные страны"... а так не вижу ничего (кроме нежелания выдавать иностранцу uAE), что бы существенно отличало предпосылки одного статуса от другого...
NEW 23.09.03 14:30
в ответ Dresdner 23.09.03 14:17
о бщие черты мне понятны, но никакой конкретики ... не вижу
Хорошо, почитай тут: http://www.asyl.net/Tips/07_Uebersicht_Asylgewaehrung.htm Тут вроде все условия перечислены, вполне конкретные...
да и в этом случае непонятно, почему невозможна высылка в эти "безопасные страны"...
Высылка в безопасную страну транзита невозможна потому, что страна эта, как правило, остается неизвестной.
Хорошо, почитай тут: http://www.asyl.net/Tips/07_Uebersicht_Asylgewaehrung.htm Тут вроде все условия перечислены, вполне конкретные...
да и в этом случае непонятно, почему невозможна высылка в эти "безопасные страны"...
Высылка в безопасную страну транзита невозможна потому, что страна эта, как правило, остается неизвестной.
Speak My Language
NEW 23.09.03 15:14
в ответ Dresdner 23.09.03 13:08
Возвращаясь к теме: имеют ли лица с Aufenthaltsbefugnis право на Kindergeld?
- имеют, но только если это лицо одновременно Апатрид (лицо без гражданства) - апатрид имеет право на Kindergeld согласно Конвенции 1954г. "О статусе апатридов", но объяснения "почему и как" займут слишком много места... (коротко я уже этого коснулся выше: а именно несоответствие немецкого и международного прав, и всегда в "поединке" между ними выигрывает международное:-).)
Меня рубить - только шашку тупить..!
- имеют, но только если это лицо одновременно Апатрид (лицо без гражданства) - апатрид имеет право на Kindergeld согласно Конвенции 1954г. "О статусе апатридов", но объяснения "почему и как" займут слишком много места... (коротко я уже этого коснулся выше: а именно несоответствие немецкого и международного прав, и всегда в "поединке" между ними выигрывает международное:-).)
NEW 23.09.03 15:42
в ответ Лютый 23.09.03 15:14
К сожалению это не так 
Лица без гражданства (staatenlos) (с Aubehthaltsbefuegnis) не имеют право на Kindergeld.
Лица без гражданства (staatenlos) (с Aubehthaltsbefuegnis) не имеют право на Kindergeld.
NEW 23.09.03 16:33
в ответ Лютый 23.09.03 16:10
Я на своей шкуре через это прошел!
Теория хорошо, но зайдите в <Auslaenderamt> и вы убедитесь что международное право остается всегда на бумаге когда дело касаецья национальных интересов. На все акты есть подакты (<Richtlinien>) и любой <Beamter> опирается как раз на последнее.
А то что вы называеме "матчасть" так я почти на изусть ее выучил.
Теория хорошо, но зайдите в <Auslaenderamt> и вы убедитесь что международное право остается всегда на бумаге когда дело касаецья национальных интересов. На все акты есть подакты (<Richtlinien>) и любой <Beamter> опирается как раз на последнее.
А то что вы называеме "матчасть" так я почти на изусть ее выучил.
NEW 23.09.03 17:05
в ответ olya.de 23.09.03 14:30
Да... а поскольку при неизвестности страны транзита сразу возникает подозрение, что путь лежал через одну из них (благо, что ФРГ сплошь окружена "безопасными странами"
), то трудно не согласится с авторами твоей ссылки, что именно AB, а не uAE в настоящее время является "нормальным" ВНЖ для беженцев...
Да... а поскольку при неизвестности страны транзита сразу возникает подозрение, что путь лежал через одну из них (благо, что ФРГ сплошь окружена "безопасными странами"
23.09.03 18:16
в ответ Dresdner 23.09.03 14:17
Ну вот пример конкретики. Просит вьетнамец азиль. На родине его никто не приследовал, в тюрьме не сидел, дисидеентом не был, а напротив - благополучный коммунистический функционер. То есть никаких предполсылок для статуса беженца.
Только назад его тоже выслать нельзя. Потому что с момента обращения за статусом он стал по вьетнамским законам невозврашенцем, изменником родины. И наказание по статье вплоть до смертной казни. Поэтому суд высылку запрещает. Это народ и называет, малый азиль, но это не правовой термин, в законах его нет.
Только назад его тоже выслать нельзя. Потому что с момента обращения за статусом он стал по вьетнамским законам невозврашенцем, изменником родины. И наказание по статье вплоть до смертной казни. Поэтому суд высылку запрещает. Это народ и называет, малый азиль, но это не правовой термин, в законах его нет.
NEW 23.09.03 18:38
в ответ Herzog 23.09.03 16:33
А вы думаете, я это прошёл на чужой шкуре?
- мне приходилось ставить "на место" и эту организацию и её работников, причём с помощью НЕМЕЦКОГО суда, который никак не может заявить, что "национальные интересы" или "Deutschland über alles" стоят выше международного права...
- мне приходилось ставить "на место" и эту организацию и её работников, причём с помощью НЕМЕЦКОГО суда, который никак не может заявить, что "национальные интересы" или "Deutschland über alles" стоят выше международного права...
NEW 23.09.03 18:48
в ответ Dresdner 23.09.03 16:58
"Staatenlosen-Übereinkommen vom 28.09.1954" - но слова Kindergeld Вы там не увидите, надо смотреть ╖╖ 24-28, где говориться о РАВНОМ (с гражданами) пользовании апатридами социальными льготами государства, в котором они проживают "законно" - т.е. "вид" или "порода" ВНЖ роли не играют...
NEW 24.09.03 10:59
в ответ Лютый 23.09.03 18:48
Согласен, случай с Aufenthaltsbefugnis довольно спорный. Пробежавшись по интернету, я обнаружил, что имеются решения немецких судов как в пользу так и против вуплаты лицам с этим ВНЖ Kindergeld. Многое зависит от конкретной причины выдачи Aufenthaltsbefugnis. Однако относительно Вашего первоначального утверждения о возможности выплаты Kindergeld лицам с Aufenthaltsbewilligung - неверно, за исключением граждан стран бывшей Югославии и Турции (для этих лиц тип ВНЖ вообще не важен).